ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 августа 2018 »


Анатомия нашей власти

В Узловой интересы чиновников оказались выше закона и главнее вертикали.

В редакцию портала пришло письмо жителя поселка Каменецкий Дмитрия Ануфриева. Из-за незаконных решений местных чиновников выход из его дома на улице ул. Шахтостроительная оказался заблокированным, поскольку администрация выделила 2 сотки земли под огород еще одному собственнику.

Казалось бы, это совершенно частная история, которая не должна быть описана на Тульских PRяниках. Но она настолько абсурдна и показательная, что мы решили поддержать Дмитрия.

Итак, нашему герою на праве собственности принадлежит земельный участок для "индивидуального жилищного строительства" с кадастровым номером 71:20:010305:3, расположенный по улице Шахтостроительная, 36.

“В 2005 году я добровольно сократил свой земельный участок, отделив от основной площади 150 кв. м для общественных нужд – поселковая администрация собиралась установить на этом месте детскую площадку.

Время шло, детскую площадку так никто и не установил, а отделенная земля никак не использовалась. За это время я в установленном законом порядке построил на своем земельном участке жилой дом. При этом проход к моему дому шел по землям общего пользования, принадлежавшем мне в прошлом и отделенным мной в 2005 году. Хочу отметить, что все этапы получения разрешения на строительство были согласованы с администрацией.

В прошлом году администрация на территории, в прошлом принадлежащей мне, сформировала земельный участок с кадастровым номером 71:20:010305:180 и разрешенным видом использования “Для ведения гражданами садоводства и огородничества”, предоставив его в аренду третьему лицу. Новый владелец земли обнес свою территорию забором, тем самым перегородив мне вход в собственный дом.

Земельный участок с кадастровым номером 71:20:010305:180 поставлен на Государственный кадастровый учет с нарушением закона, а именно норм Земельного и Градостроительного кодексов, закона о Кадастре, а также с нарушением Устава муниципального образования.

Дело в том, что спорный земельный участок, в соответствии со схемой градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки, относится к функциональной зоне Ж1 – Зоне застройки индивидуальными и жилыми домами. Согласно системе градостроительных регламентов, разрешенный вид использования “Для ведения гражданами садоводства и огородничества” относится к условно-разрешенным видам использования.

В соответствии с Градостроительным кодексом, предоставление разрешения на условно-разрешенный вид использования дается только по результатам проведения публичных слушаний. При этом, на данные слушания необходимо пригласить правообладателей земельных участков, смежных с образуемым, в частности, с моим. Однако в нарушение закона никаких публичных слушаний по этому вопросу не проводилось. 

Таким образом, администрацией МО были нарушены мои права, что выразилось в ограничении передвижения к принадлежащему мне на праве собственности земельному участку ” – написал автор письма.

Дмитрий Ануфриев побывал на приеме у министра имущественных и земельных отношений Михаила Пантелеева. Там посмотрели документы и даже признали правоту собственника но ….рекомендовали обратиться в суд. 

 Но в Узловском суде решили так, как надо местным чиновникам, которые улицу Шахтостроительную чудесным образом сочли межквартальынм проездом. Разница лишь в том, что ширина улицы должна быть по закону 8 метров, а для межквартального проезда достаточно и четырех. 

Поэтому по улице Шахтостоительной нет уже никаких красных линий, поскольку она сужена земельными участками, выделенными в администрации Узловского района. 

Похоже, что ради спасения своих замечательных задниц, узловские чиновники готовы пойти на разного рода ухищрения. А местный  судья и прокурор у них, выходит на службе.  

Одним словом, вертикаль власти в нашем Отечестве такой же фейк, как и закон. Они применяются избирательно, в зависимости от воли и интересов чиновников. А наши надзирающие и правоприменительные органы, такой же фейк. 

Именно за такую гибридную власть большинство наших избирателей проголосовали (и будут голосовать еще) на выборах.    

Теперь кушайте, что  дают, и не забывайте при этом благодарить, что у вас еще  пока не все отобрали. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:12 - 8 авг 18
гость — «Непонятно» пишет:

Ну а если бы там все таки построили детскую площадку, то она тоже перекрыла бы проход к дому...???? Непонятно ???

Среда, 13:20 - 8 авг 18
гость — «Наблюдатель» пишет:

Ну а если бы там все таки построили детскую площадку, то она тоже перекрыла бы проход к дому...???? Непонятно ???
------------------------------------------------------
Чушь полнейшая!
Вы представляете себе детскую площадку и огороженный забором частный огород?

Среда, 13:24 - 8 авг 18
гость — «Наблюдатель» пишет:

И опять - сомнительная роль прокуратуры и суда.
И опять - ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО...

Среда, 14:50 - 8 авг 18
гость — «Федоров Валерий» пишет:

Вам надо к Лукьянову Алексею Борисовичу он решит вашу проблему, как решил мою в 2014

Среда, 15:02 - 8 авг 18
гость — «гость-дубна» пишет:

А кто второй собственник? Не там ли собака зарыта?

Среда, 15:19 - 8 авг 18
гость — «Спец» пишет:

Русская Россия выглядит именно так, иной она быть не может.
Вы этого все хотели, мечты сбылись, получайте. :)

Среда, 15:41 - 8 авг 18
гость — «НПСР» пишет:

там где установлена диктатура вертикали власти,диктатура закона полностью отсутствует

Среда, 15:50 - 8 авг 18
гость — «Сергец» пишет:

В Узловой суд давно подмят под чиновников, все это видят, но все молчат так как боятся.

Среда, 15:52 - 8 авг 18
гость — «Андрей Рощупкин» пишет:

Пук Пук

Среда, 15:55 - 8 авг 18
гость — «Николай» пишет:

А кто это Лукьянов Алексей Борисович, что за богатырь такой, и как он 2014году победил змей горыныча?

Среда, 17:06 - 8 авг 18
гость — «Узловчанка» пишет:

В последнее время на "Тульских пряниках" больше всего поласкают узловскую администрацию. Но они воды в рот набрали и молчат. Ладно, с ними все ясно. Но почему безразлично ко всему происходящему у нас правительство Тульской области?

Среда, 17:16 - 8 авг 18
гость — «узловчанке» пишет:

у правительства принцип:ничего не хотим видеть и даже слышать о чём-то плохом

Среда, 17:28 - 8 авг 18
гость — «Узловчанке» пишет:

Да потому, что на пряники эти, никто не заходит кроме пары человек с области, да пары палат из Петелино. С чего вы взяли, что кто-то с администрации вообще про него знает, а уж тем более делает какие-то выводы из этих бредней? Вы первый раз в интернет зашли чтоль?

Среда, 17:34 - 8 авг 18
гость — «Дмитрию» пишет:

Уважаемый, да вы лох. А без лоха, как известно, и жизнь плоха.
То, что когда-то эта часть ЗУ принадлежала вам не наделяет вас не то, чтобы исключительным правом на его использование, а не наделяет вас вообще никаких правом. Так что вся предыстория - мамай.

Бесплатный совет - если других подходов к вашему участку и дому нет - только суд устанавливать сервитут.

Среда, 17:46 - 8 авг 18
Игорь Бур пишет:

В России построено кастовое общество. На самом верху пирамиды пирует тысячеголовая стая миллиардеров и мультимиллионеров, пожирающая богатства России. Пир стаи обслуживает каста челяди (чиновники, депутаты, судьи, силовики). За службу стае, за попрание интересов Российского государства у челяди фактически отдельная пенсионная система с пенсией 75% от приличной зарплаты. Развлекают пирующих за баснословные гонорары артисты, журналисты, спортсмены. Каста трубадуров феодального режима.
А внизу, у подавляющего большинства касты холопов нищенские зарплаты, и тех, кто доживет до глубокой старости, ожидает нищенская пенсия в 6-15 тысяч рублей.

Среда, 18:14 - 8 авг 18
гость — «для «Федоров Валерий»» пишет:

Среда, 14:50 - 8 авг 18
гость — «Федоров Валерий» пишет:
Вам надо к Лукьянову Алексею Борисовичу он решит вашу проблему, как решил мою в 2014
======
А как к нему можно обратиться? Подскажите , пжлст

Среда, 18:45 - 8 авг 18
гость — «оч. интересно » пишет:

А правительство тул обл в лице М. Пантелеева и др., из каких соображений самоустраняется от своих прямых обязанностей и рекомендует обращаться в суд ? (кстати , жена которого в Тул администр постоянная участница афер с жильем, сопряженные с физическим уничтожением жертв с участием силовиков, в частности полиции , т.е лица посвещенная как и в обл правительстве в казнокрадство под патронажем обл прокуратуры ? ) И где и куда см губернатор, ФСБ? И есть ли они вообще в данном регионе?

Среда, 20:09 - 8 авг 18
гость — «Узловая» пишет:

У нас рулит Колька-Буратино. У него голова деревянная.

Среда, 22:26 - 8 авг 18
гость — «гость » пишет:

на ск я помню, Лукьянов сам здесь ни раз публиковал свою историю,вкл свои обращ к первым лицам гос-ва, и фигурантом там были кадастр, роррестр, Памфиловы, но о финале ни гу-гу, или я пропустил ?
Так чем кончилась его история?

Среда, 23:52 - 8 авг 18
гость — «Пристав » пишет:

Лукьянов сильный юрист с большой судебной практикой, специалист по сложным земельным вопросам и наследственным делам!
Консультирует серьезных людей и решает их вопросы.
В основном ведет дела в области земельного права, встречается как правило в Ленинском суде, в районных судах города, как то недавно пересекались по службе в Суворовском районном суде!
В судебной системе его фамилия как нарицательное!
Телефон его знают в Ленинском суде.

Четверг, 03:41 - 9 авг 18
гость — «Федосеева » пишет:

Узловский суд давно должен быть переименован в Кущевский,а администрация УЖЕ и вовсе отупела в городе

Четверг, 11:22 - 9 авг 18
гость — «О Лукьянове » пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1012408/

Четверг, 21:45 - 9 авг 18
гость — «житель» пишет:

ГРАЖДАНЕ А ЧТО ТВОРИТСЯ В ВЕНЁВСКОМ РАЙОНЕ И ГОРОДЕ ВЕНЁВЕ!!! ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТКИ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ СВОЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ТАК ОБНАГЛЕЛИ,А СУД И ПРОКУРАТУРА С НИМИ В СВЯЗКЕ - ОЙ МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!!

Четверг, 21:47 - 9 авг 18
гость — «Ой мама, не горюй!» пишет:

Похоже, ЭТО творится не только в Веневском районе.
А суд и прокуратура - ручные, карманные у местной элиты повсеместно.

Пятница, 12:51 - 10 авг 18
гость — «гость » пишет:

В др не знаю, а в Туле ПАНТЕЛЕЕВШИНА, АВИЛОВЩИНА И ПР . КУЛЬТ КАЗНОКРАДОВ ПОД ПРИКЫФТИЕМ ПРОКУРАТУРЫ СУДОВ И ПР.

Суббота, 19:38 - 18 авг 18
гость — «Узлавая» пишет:

Админисрация прокуратура,полиция сразу забывают законы посылают в суд-и там закона нет?

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика