ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 9 августа 2018 »


С Божьей помощью

Тульскую медицину, которая пока плохо справляется с онкологическими заболеваниями, выручает  православная церковь.

Как сообщает газета “Тула”, на территории Тульского областного онкологического диспансера на улице Яблочкова будет возведена деревянная часовня. Её строительство обсуждалось на публичных слушаниях еще в 2012 году. Но по ряду причин ее возведение не начиналось на протяжении ряда лет. Теперь за дело взялся губернатор Алексей Дюмин.

Чин освящения фундамента будущей церкви совершил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. 

“Сегодня мечта пациентов онкологического диспансера и жителей близлежащих улиц наконец-то обретает свое воплощение, - отметил он. - Мы видим сооруженный фундамент, мы видим эскизный проект. Мы видим стремление и желание целой группы доброхотов к тому, чтобы в этом медицинском учреждении был дом молитвы, то место, которое является посольством Неба на земле. Люди, испытывающие немалые физические и душевные переживания, будут иметь возможность получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но и благословение на духовное мужественное стояние в борьбе за жизнь, во славу Божию и на радость людям”.

Кстати, мы недавно узнали, как обстоят дела с квотами на лечение онкологии в столичных клиниках, и эта информация, к сожалению, нас не порадовала.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:06 - 9 авг 18
гость — «Гость.» пишет:

С Божъей помощью и молитвой , победим любую болезнь. Новая реформа в медицине ? А власть то лечится за рубежом !

Четверг, 14:13 - 9 авг 18
гость — «Гостю» пишет:

К чему столько иронии. Врачи у нас хорошие, много отзывов слышала, а часовни они и за рубежом точно так же строятся. У людей с неизлечимой болезнью только и остаётся, что на бога уповать. Тут уж не до смеха, отдушина должна быть, православных людей у нас всё же большинство.

Четверг, 14:45 - 9 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, оказывается в нынешней медицине надежда осталась только на БОГА?...

Четверг, 14:51 - 9 авг 18
гость — «Вопрос?» пишет:

И как?

Четверг, 15:55 - 9 авг 18
гость — «м» пишет:

мрт поставят

Четверг, 18:13 - 9 авг 18
гость — «Для М» пишет:

Восхищена Вашим юмором про МРТ, метко!

Пятница, 02:39 - 10 авг 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Есть такая поговорка-на Бога надейся а сам не плошай!!!!!

Пятница, 06:27 - 10 авг 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Путенпамаги! ©

Пятница, 10:04 - 10 авг 18
гость — «интересуюсь» пишет:

за чей счет благословенное деяние? И в чей карман прибыль потечет? Если за счет туляков, то все процедуры и атрибуты от церкви должны быть бесплатны!!!

Пятница, 10:18 - 10 авг 18
susaninzahar пишет:

Хотите прокачать свое тело, сделать его красивым как у спортсменов и моделей ?
Уникальный способ миостимуляции позволяет это сделать без занятия спортом и диет, без таблеток и чудо препаратов. Уже через 2 недели вы уберете живот и подкачаете пресс, подкачаете руки, ноги и спину, а так же скинете пару килограмм и ничего делать вам не придется. Сам был в шоке пока не попробовал, весь процесс и результаты читайте у меня в блоге --- https://piar.life/blog

Пятница, 10:25 - 10 авг 18
гость — «родитель» пишет:

В сезон простуд больных школьников или детсадовцев будут отправлять домой. Об этом говорится в постановлении за подписью главного санитарного врача РФ Анны Поповой, пишут «Известия».

В период подъема активности ОРВИ и гриппа в учебных заведениях вводится так называемый утренний фильтр. Медики учреждений будут осматривать воспитанников перед занятиями и отправлять домой простуженных.

Как отмечает издание, родители часто отправляют больных детей в школу или сад, боясь взять больничный и потерять часть зарплаты. Это приводит к заболеванию всего класса или даже школы.

Новые правила будут действовать уже с сентября. Как ожидается, эта мера поможет минимизировать риск распространения инфекции.
КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПО ОДНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ РАБОТНИКУ-СОВМЕСТИТЕЛЮ НА ВСЕ ШКОЛЫ И САДЫ?!
НЕ ДАЙ БОГ ЧТО СЛУЧИТСЯ, А ЕГО НЕТ - ОН В ДРУГОМ САДУ ИЛИ ШКОЛЕ?!

Пятница, 10:40 - 10 авг 18
гость — «гость-дубна» пишет:

Как в поговорке: чем бы ни заниматься,лишь бы
ничего не делать.

Церковь,конечно хорошо-это без сарказма.

Но черт, возьми-в Дубне, нет элементарного
физраствора для капельниц.Покупаем.
Зато,ВРИО главврача больницы Хмельнову, кото
рая без году неделю, занимает пост,уже наградили
грамотой. За ЧТО, и главное КТО?

Одна пыль в глаза.

Пятница, 12:16 - 10 авг 18
гость — «Мы отмоем и откатим» пишет:

РПЦ не живет по мирскому ФЗ-44 и в конкурсах не участвует. Расчеты и сметы производят нужные люди, как и строительство. Вы нам боготворительность - мы вам благодарность без НДФ и прочей суеты. Жертвуйте, присоединяйтесь. Нам на домишки и МЕРСики - вам на счета и яхты. А хворым Бог поможет! Всем хватит.

Пятница, 13:09 - 10 авг 18
гость — « гость» пишет:

А Чё клёво потребовал подношение и в храм, батюшка........ и чист как слеза.

Пятница, 21:02 - 10 авг 18
гость — «шмайсер» пишет:

Покажите мне чиновника высокого ранга кто бы лечился в РФ. Все лечатся ТАМ. В Господа Бога нашего не верят они! нехристи. блять

Суббота, 14:03 - 11 авг 18
гость — «Гость» пишет:

А хабалка черкизоновская из грузевской своры не сдохла со своей обосранной свиньей чурилой? Кто знает, отпишитесь.

Понедельник, 17:26 - 3 сен 18
гость — «Ортодокс для «интересуюсь»» пишет:

А Вам это зачем? Вы ж ведь всё - равно в храм то не ходите)

Понедельник, 17:40 - 3 сен 18
гость — «Ортодокс для «Мы отмоем и откатим» » пишет:

Дорогой друг, рекомендую Вам пойти трудиться приходским священником в какое - нибудь сельцо где 5 бабушек живут, с матушкой и 5 детьми. На всю жизнь "озолотитесь". Не хотите послужить? Ну тогда, прекратите рассказывать небылицы)

Вторник, 00:40 - 4 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Тут один гость пишет:
"рекомендую Вам пойти трудиться приходским священником"
Дорогой друг! Священники не "работают" и не "трудятся"
Они "СЛУЖАТ" и не "бабушкам", а Богу!

Вторник, 00:46 - 4 сен 18
гость — «Редактор» пишет:

А что Вы хотите- всё дорожает и
опиум (для народа) не исключение. Инфляция ...

Среда, 16:19 - 5 сен 18
гость — «Ортодокс для «ЛеГе»» пишет:

С одной стороны, Ваши суждения, дорогой брат, вполне справедливы. в то же время сообщаю, что, кстати говоря, мне известно, что духовенство именно служит, и их деятельность называется именно так. Однако, видимо для Вас лично не заметен пастырский труд сельских батюшек, поскольку помимо службы у них есть еще очень много важных дел (наведение порядка в храме, его покраска, побелка и т.д. и т.п.). Трудных дел много, и они трудом постигаются. Не забывайте об
том. Что же касается бабушек, то они дорогой мой, не смотря на то что служат не им а Богу, нуждаются в духовном окормлении, не менее, чем Вы, в написании комментариев для посетителей "Пряников". Это был сарказм, и надеюсь, что Вы не обиделись) Вы слишком категоричны в суждениях, будьте проще ) Я просто хотел своей записью сказать, о том, что никто из тех людей, которые обвиняют Церковь в стяжательстве, сами бы никогда не согласились служить священниками. почему? да потому что они знают, что рассказы о несметных богатствах - 99% миф передаваемый из уст в уста из - за банальной зависти) в целях оправдать своё нежелание открыто исповедовать Веру и обратиться к Богу! Храни Вас Господь!

Среда, 16:28 - 5 сен 18
гость — «Ортодокс "Редактору"» пишет:

Милостивый Государь, то что Вы называете "опиумом" для многих людей выстрадано потом и кровью, некоторые положили за это жизнь. просто не справедливо так говорить. это оскорбляет наши чувства. не нужно смешивать политику и религию. это неправильно. мы не возражаем против того, что бы в пили и гуляли, и проводили время как вам вздумается. просто не нужно оскорблять наши чувства. мы строим часовни, храмы, потому, что 80 лет нам этого не разрешали, нас угнетали и клеймили только за то, что мы Верим в Бога. Не будьте такими как те люди которые делали это. Мы строим храмы на наши деньги, нам не жалко их пожертвовать. Вам жалко, ну так не жертвуйте, кто Вас в этом упрекнет - то? Умирающий, болящий, имеет право помолиться Богу и близость часовни и возможность в последний раз в жизни помолиться этому способствует. А верующим это важно, поверьте мне. Храни Вас Господь!

Среда, 18:23 - 5 сен 18
гость — «ЛеГе - Ортадоксу» пишет:

"будьте проще..."
Бойтесь простых решений.
А бабушки говорят:
"Простота - хуже воровства"

Пятница, 14:19 - 7 сен 18
гость — «Ортодокс ЛеГе» пишет:

Дорогой брат! Передаю привет Вашей бабушке (или другим бабушкам с которыми Вы там общаетесь) и с удовольствием жду Вас в храме на воскресной службе. Если хотите, можете прийти вместе и помолиться так сказать "собором" поскольку Святое Евангелие благовествует нам, устами Всевышняго что "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Ну а если серьезно, то я уверен, что в Храм идти Вы не собираетесь. Посему предлагаю Вашему вниманию, замечательную цитату, а именно: "Не всё то свято, что в книгу вмято". Постарайтесь проникнуться этой замечательной народной мудростью. Вы же ведь наверняка уверены, что не стоит доверять людям на слово, ну там чиновникам, про которых тут пишут, иным лицам. Однако, противоречите собственной логике убеждая меня, в том, что я должен отложить Священное Писание и Святоотеческое предание и начать слушать бабушек. Я против них ничего не имею, однако, придерживаюсь мнения, что любое суждение подлежит, так сказать, "выверению" на предмет его достоверности. Используйте, рекомендую от души, сию методу и Вам будет легче логически обосновать свои мысли. Мир Вам! Помогай Вам Господи!

Пятница, 17:42 - 7 сен 18
гость — «Ортодоксу» пишет:

Ошибка в цитате.
Правильно так:
"Где двое или трое собраЛИСЬ во имя Мое, там И Я посреди них".
А более полно так:
"Там, где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди них"

"СОБРАЛИСЬ" а не "СОБРАНЫ" т. к. вера вызывается нищетой духа,
но не по велению "собирающих".
Успехов!

Среда, 12:48 - 19 сен 18
гость — «Ортодокс - гостю» пишет:

Возлюбленный во Христе брат, а вы действительно уверены, в том что то Евангелие из Библии которую вы открыли прежде чем написать мне сие сообщение, напечатана в синодальном переводе? Смею заверить, что Ваши выводы о достоверности цитаты изложенной в моём сообщении можно вполне обоснованно поставить под сомнение, поскольку, видимо они сделаны Вами с использованием непроверенных источников. В обосновании своих выводов, привожу Вам цитату из Евангелия от Матфея (в синодальном переводе разумеется) см. Мф. 18:19,21., а именно:«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Вы свою Библию откройте, и посмотрите, кто её мягко говоря издал :) а то может мы с Вами разговариваем об одном и том, же только в разных переводах) Такое бывает, особенно, когда иеговисты или баптисты чего - нибудь с переводом намудрят :) Спаси Господи!

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика