ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 августа 2018 »


О фермерской еде

На фестивале “Свое” в Тульский кремль мелкие сельские предприниматели показали, на что способная частная инициатива.

Сегодня лозунг про импортозамещение в производстве еды, кажется, вышел из моды. Во-всяком случае, об этом процессе стали говорить реже. То ли потому, что поставленные властью задачи выполнены, то ли в связи с тем, что без передовых западных технологий, техники наши производители обойтись все равно не могут, поэтому прежде модное словечко, запущенное отечественным агитпропом, потеряло всякий смысл. 

Фестиваль, организованный Россельхозбанком при поддержке правительства Тульской области, проходил в Тульском кремле. Наверное, лучшей площадки в центре города невозможно было и отыскать. Да и благоустроенная историческая территория наконец-то начинает полноценно работать. 

Фермерская продукция во всем мире продается с приставкой БИО, то есть производится в маленьких хозяйствах, часто вручную, без использования вкусовых добавок. Поэтому по определению она полезна, хотя, разумеется, и дорога. 

По этому же пути идем и мы. В Москве уже сотни магазинов “Азбука вкуса” и “Глобус гурмэ”. В Туле только начали открываться магазины фермерской продукции, хотя давно проводятся фермерские ярмарки. 

Все новое, как известно, крепко забытое старое. Сельхозрынки, на которых можно было купить свежее мясо, молоко, мед и овощи с фруктами, были всегда и вполне уживались даже с планово-дефицитной экономикой развитого социализма. 

Но если в прежние, ностальгические для бабушек и дедушек времена количество продукции, производимой частником, регулировало государство, то сейчас – рыночный спрос.

Прогуливаясь по рядам с фермерской продукцией, обратил внимание на переходящих от палатки с палатке пенсионерок, с аппетитом дегустирующих настоящий сыр – изготовленный на импортной закваске, из хорошего коровьего молока, зачастую произведенного не в Тульской области – от 200 до 400 рублей за сто граммов. В обычной жизни такого сырку бабушка купить не может, а здесь такой degustation!


Да и для меня, рядового туляка, покупка 365 граммов горгонзолы за 800 рублей у директора итальянской сыроварни “Альдини” Николая Логачева выглядела вовсе не мелочью. Но ведь вкусно!

Поэтому фермеров вовсе не удивляли просьбы других покупателей био- продукта показать, какого размера будет кусок сыра массой 50 граммов. 

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, сопровождаемый тульским коллегой Дмитрием Миляевым, откушав в ресторане “Кремлевский”, отправился на экскурсию по фермерским рядам.
 

Надо отдать должное тульскому министру сельского хозяйства, который направил высокого гостя из Москвы именно к палаткам тульских фермеров. 

Милена Губенко из Тульской ягодной компании подарила заместителю министра пластиковые упаковки с малиной и ежевикой, а затем вручила бутылочку малинового вина, очевидно, в надежде, что правительство, наконец, облегчит доступ на рынок фермерского вина, приравняв его к сельхозпродукции, а не к алкоголю со всеми вытекающими последствиями в виде акцизов и прочее.


Березовый квас от главы КФК Александра Сулеина, который отведал замминистра, тоже понравился чиновнику. Подтверждением тому стал поднятый вверх большой палец правой руки. 

По данным министра сельского хозяйства Дмитрия Миляева, сейчас в Тульской области более 600 фермеров, работающих в разных сферах сельского хозяйства. В области даже принят приоритетный проект “Развитие малых форм хозяйствования и сельхозкооперации”.

Выплачиваются субсидии на покупку оборудования, скота и сельхозтехники. 

Правда, фермеров, как и других отечественных производителей, ждет вовсе не радостный подарок от родного российского правительства в виде повышения НДС. 

Значит, придется еще сильнее затянуть пояса не только производителям биопродукции, но и всем, кто ее потребляет. 

Ну и наконец, надо помнить об экономической войне, которую объявил всем нам недавно премьер Дмитрий Медведев в связи с американскими санкциями. Достанется не только Воронежу, но и Туле, конечно… 

 

Тульский управдом  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:20 - 20 авг 18
гость — «Любовь» пишет:

Плавали, знаем) Что-то, а сыр там прям изысканный, прям через чур вкусный, накупила на месяц вперёд наверно)) Хотя не собиралась даже)

Понедельник, 13:33 - 20 авг 18
гость — «гость» пишет:

Сумму покупок не назовете ?

Понедельник, 14:34 - 20 авг 18
гость — «Дядя Женя» пишет:

400 рублей за 100грамм, 4000 рублей за килограмм. Фермеры совсем очумели. Нет- такой сыр нам не нужен, изжога замучает.

Понедельник, 14:53 - 20 авг 18
гость — «Елена» пишет:

Я тоже посетила Ярмарку аж два раза. Потому что там купила ягоды - и довольно приемлемой цене. Это малина и ежевика. Очень свежие. Очень понравилось мороженое из Серпухова из черноплодной рябины. Сыр дорогой. Пусть сами производители едят. Вообще организация хорошая. Здесь и концерты, правда с очень кричащей музыкой, что било по ушам посетителей и это бьет по карману производителям, так как это влияло на долготу нахождения на ярмарке. Это сейчас, наверно , стало модно бить по ушам (например как и в Тульском парке.
Настроение улучшилось, когда приняла участие в лотерее Сельхозбанка - и выиграла Плед. Большое спасибо.

Понедельник, 16:15 - 20 авг 18
гость — «Реальность» пишет:

"Прогуливаясь по рядам с фермерской продукцией, обратил внимание на переходящих от палатки с палатке пенсионерок, с аппетитом дегустирующих настоящий сыр – изготовленный на импортной закваске, из хорошего коровьего молока, зачастую произведенного не в Тульской области – от 200 до 400 рублей за сто граммов. В обычной жизни такого сырку бабушка купить не может".

Понедельник, 17:37 - 20 авг 18
гость — «Татьяна,-Елене 14-53» пишет:

Зачем Вы так на фермеров. хороший товар стоит дорого и не потому,что фермеры подняли цены.Выставляя дорогой товар у фермера остается минимальная прибыль за его труд.Изготовить хороший продукт стоит дорого. Такие условия созданы правительством:дорогое в закупке сырьё,налоги драконовские,транспортировка,цена на горючее,акцизы,другие затраты,а главное нет поддержки государства,как в Белоруссии или за границей. К великому сожалентю фермерские хозяйства очень часто разоряются.В результате не продукты дорогие,а у нас мало денег благодаря "заботе" государства.

Понедельник, 19:34 - 20 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

А зачем такой сыр простому россиянину? Ему Путин другое завозит.

Радио Свобода

Пальмовое проклятие. Россияне потребляют продукт, губящий живое

или

СУ-35 В ОБМЕН НА ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО – ГЕНИАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ “СВЕРХДЕРЖАВЫ”!

Итак, то во что не верили российские ура-патриоты и то, что казалось запредельным для здравого смысла и логики таки свершилось – Россия продаст Индонезии свои, “не имеющие аналогов в мире”, истребители поколения 4++ Су-35С по бартеру, в обмен на пальмовое масло!

Согласно контракту, Индонезия за 11 самолетов заплатит $1,14 млрд, при этом, $570 млн, будут выплачены в виде продуктов сельского хозяйства растительного характера, в частности – пальмового масла, по производству которого Индонезия занимает первое место в мире.

или еще

Пальмовое масло делает русских мужчин бесплодными

А вы про происки ЦРУ...... Ха-ха-ха!

Понедельник, 20:20 - 20 авг 18
гость — «И я там был...» пишет:

Дороговат сырок то наш оказался , за морями то и дешевле и вкусней.

Понедельник, 21:52 - 20 авг 18
гость — «для Татьяна,-Елене 14-53»» пишет:

Детально затратную часть сыра в студию,и обсудим.

Понедельник, 22:55 - 20 авг 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Пускай эти так-называемые фермеры сами жрут свой сыр по 4 000 за кило.Такое-же дерьмо в Спаре стоит 300 руб за кило.Не хрена народ за лохов держать.

Вторник, 06:30 - 21 авг 18
гость — «Дерьмо» пишет:

Прально люди говорят, что дерьмо в том же Спаре можно и за 300 рублей купить! Правда в том, что дерьмо и не должно стоить дороже. Только вот фермеры не все дерьмо продают ...

Вторник, 06:54 - 21 авг 18
гость — «прозрение» пишет:

Фермеры для нашего государства,как и народ зло, обуха,головная боль,лишние рты о которых надо думать,как им дожить до 80 лет. Мы выбираем депутатов,наших представителей власти,чтобы они принимали законы думали о нас.А мы спросили,как они о нас думают? Нет. Они ответили сами,приняв закон о повышении пенсионного возраста.Хороший фермер сейчас,тоже на вес золота,но они есть. Как их найти,это вопрос.Под вывеской фермерская продукция в большенстве случаев обман.

Вторник, 07:00 - 21 авг 18
гость — «Прозрению» пишет:

У вас всю жизь обман! В магазинах вас всегда обманывают, на работе недоплачивают, из телевизора вам всегда не правду говорят ...

Вторник, 08:07 - 21 авг 18
гость — «шмайсеру» пишет:

А почти вся их продукция и идёт из спаров,магнитов и пр.На границе Тульской и Московской области уже открывалась фермерская ярмарка.Маркировку на упаковке смотрите,много чего узнаете.На а сыр по 4000 руб.за 1кг.,да ещё и хвалить,это уже из области психиатрии...

Вторник, 08:10 - 21 авг 18
гость — «Туляк» пишет:

На фестивале “Свое” в Тульский кремль мелкие сельские предприниматели показали, на что способная частная инициатива.
Надо помнить об экономической войне, которую объявил всем нам недавно премьер Дмитрий Медведев в связи с американскими санкциями. Достанется не только Воронежу, но и Туле, конечно… Всей России!
Об экономической войне помнить? Плюс реформа "Повышение пенсионного возраста"!!! Плюс повышение НДС, налогов и поборов!
Это не экономическая война, а геноцид русского народа - вот именно здесь частная инициатива и заканчивается!

Вторник, 08:22 - 21 авг 18
гость — «автору» пишет:

Ключевая фраза здесь: "экономическая война,которую организовало народу правительство!"

Вторник, 09:22 - 21 авг 18
гость — «Буратин никто не отменял» пишет:

Всегда умиляют приставки к названиям "эко", "био" и т.д. и т.п., которые вроде как должны внушать непогрешимость продуктов. Однако, если приставить слоган "на продажу", то всё становится на свои места. А натуральное, господа-товарищи, может быть только выращенное своими руками для себя. И стоимость, это стоимость, но никак не качество продукта.

Вторник, 10:57 - 21 авг 18
гость — «Лесник» пишет:

К херам этих фермеров вместе с импортозамещением... Меня не интересует обслуга элиты, как и сама элита.

Вторник, 12:02 - 21 авг 18
гость — «шмайсер» пишет:

поглядите на структуру экспорта-импорта Тульской области. Там Индонезия одна из первых экспортеров. основной продукт пальмовое масло блять

Вторник, 22:15 - 21 авг 18
гость — «гостю 8.07» пишет:

Было бы хорошо,если бы на этой ярмарке фермеры продавали свою продукцию.А то одни перекупщики.Накручивают 100%.

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика