ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 августа 2018 »


Тульский патронный продолжает умирать

На заводе объявлено об очередном сокращении работников.

Как сообщил наш читатель, 24 августа запланировано масштабное сокращение на ТПЗ. Это уже четвертая волна сокращений на Тульском патронном заводе с 2017 года. Оставляют одних стариков (им некуда идти), ну и, соответственно, тех, у кого высокий профессиональный уровень. Профсоюз завода вообще отказывается что-либо делать и всячески оправдывает все то, что делает администрация предприятия в лице его директора А. Митрофанова. 

Все недовольные автоматически попадают под сокращение. 

На фото: состояние некоторых цехов 

Зато у Игоря Ротенберга работает “Платон” и никаких сокращений.

Примечательно, что все это происходит на Тульском патронном заводе без всяких американский санкций. Вот когда начнут увольнять профессионалов, тогда, действительно, настанет конец некогда успешному тульскому оборонному предприятию.   

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:10 - 20 авг 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Ну так патронный специально отдали в лапы олигарха Ротенберга,чтобы он просто уничтожил завод.

Понедельник, 15:13 - 20 авг 18
гость — «Бывалый» пишет:

Бизнес есть бизнес, чего тут удивляться, сколько всего закрывается и открывается постоянно. Хороший специалист без работы не останется, а половина на заводах всегда большую часть времени шландает туда сюда вместо работы. Помню у меня в цеху некоторые и спать по часу умудрялись, перед обедом

Понедельник, 16:24 - 20 авг 18
гость — «Саша» пишет:

Завод был частным, и чуствовал себя нормально. А теперь он перешел к путинским, и чего ждать.

Понедельник, 16:35 - 20 авг 18
гость — «Саше» пишет:

Так его же никто не отбирал, чувствовал бы себя прекрасно, продавать бы и не стали, а раз продали, значит будь он на прежнем хозяине, вообще бы наверно давно закрылся с концами уже, пока хоть работает

Понедельник, 17:11 - 20 авг 18
гость — «Саше 2» пишет:

Сейчас выделят из бюджета на модернизацию/инновацию/технопаркизацию … и тихо-мирно попилят приличную часть.
Ребята просто не умеют управлять предприятиями. Тренеры они - по дзюдо, и этим все сказано...

Понедельник, 17:18 - 20 авг 18
гость — «Обречённый » пишет:

Совсем ничего не понимают, зашли бы к нам сюда за советом, да и всё. Тут ведь каждый первый специалист широкого профиля, и трубы знает как лучше класть, и как заводом управлять, жаль без дипломов, но да кому они нужны, и так всё знают

Понедельник, 17:48 - 20 авг 18
гость — «ХХХ» пишет:

А что, патроны государству и армии не нужны?

Понедельник, 17:51 - 20 авг 18
гость — «Гостю Саше-2» пишет:

Двоечник, что ли. Тренер по дзюдо причем? Твоих сопливых ребятишек, что бы закладки не собирали в кучку и возится с ними и чем он тебе не угодил? И не бизнес,вроде.

Понедельник, 17:56 - 20 авг 18
гость — «пенсионные годы.» пишет:

По программе повышения пенсионного возраста, старикам будет где работать.Как только примут закон уводят и стариков.Васьне удивляет,что в России нет директорских кадров,чтобы поднять завод? Игорю Ротенбергу завод продали,чтобы он окончательно его развалил. Малахов и профсоюз поддержали программу Путина "поднять"экономику и войти в пятерку. Вопрос:кто её развалил?

Понедельник, 18:21 - 20 авг 18
гость — «Бывалому» пишет:

Значит так вы организовали работу в цехе,что у вас люди во время работы спали,в советское время никто не спал,все работали и получали приличную зарплату

Понедельник, 18:33 - 20 авг 18
гость — «Дядя Женя» пишет:

Вы не понимаете. Сейчас завод закроют, цеха снесут и вот Вас новая высотная застройка, микрорайон Патронный. Красота. Квартиры распродали, деньги собрали и все. А тут с трудовым коллективом возись, модернизируй и прочие беспокойства.

Понедельник, 21:14 - 20 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Был Спиртзавод стала Лекерка-лофт. Был Патронный завод станет тоже лофтом

Понедельник, 21:50 - 20 авг 18
гость — «г» пишет:

А где же сладкоголосые певцы во славу Ротенберга ? Уж как восхищались, какие дифирамбы вопили, заходились в экстазе, и что ? Про третьи страны рассказывали. Ау, популизты (не ошибка, именно так) !

Понедельник, 22:57 - 20 авг 18
гость — «Квасой патриот» пишет:

Если бы не Роттенберг, то это сделали бы солдаты нато!

Понедельник, 22:57 - 20 авг 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Развалят падлы завод и сделают из него очередное убожество под названием торговый центр.А ТЦ назовут патронный.

Вторник, 06:34 - 21 авг 18
гость — «рабочий» пишет:

Кто такой Ротенберг Игорь.В футбольной команде есть тоже Ротенберг и кто "Платон"?

Вторник, 06:34 - 21 авг 18
гость — «правда.RU» пишет:

Да ваш завод и не прекращал разваливаться и умирать! Аж с 91-го года это происходит! Или кто-то ещё думает, что при капитализме главный показатель работающего, живого предприятия - это то, что рабочие получают зарплату?

Вторник, 08:13 - 21 авг 18
гость — «Туляк» пишет:

Тульский патронный продолжает умирать! Вся России при Путине умирает!
Всё логично: патронный умирает, повышают пенсионный возраст, НДС, налоги...
Всё по плану: шаг за шагом - геноцид русского народа!

Вторник, 08:19 - 21 авг 18
гость — «автору» пишет:

А сколько в области предприятий закрылось?! И никто даже не почесался! Ну закроется и этот,никто и не заметит,кроме работяг,которые просто уйдут кто сторожем,продавцом,кто в Москву,кто на пенсию...

Вторник, 09:30 - 21 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

А Алеша чё?...как отреагировал?...не мычит - не телится?...

Вторник, 09:39 - 21 авг 18
гость — «Туляку» пишет:

В 90-х ты наверно не жил, мальчик. Уж если ты нынешние времена умирающими считаешь, тогда бы точно не потянул. Не видели люди жизни, зато всё учить пытаются, да умными казаться...

Вторник, 10:12 - 21 авг 18
гость — «Туляку» пишет:

А почему выжив в 90 продолжается разрушение страны.,Более 1300 крупных предприятий в стране остановлены,авиация лучшая в мире где? 20 млн населения живёт за чертой бедности,скитаясь по городам в поисках работы,часть населения оставляет семьи,часть из которых распадаются,а от этого страдают дети. В сегодняшней жизни нет стабильности и веры в будущее. Новый закон о повышении пенсионного возраста ухудшил жизнь людей.Развалив СССР в 90 годы,страна была на 2 месте в мире,с перспективой занять первое место,а сейчас? Не надо ля-ля.

Вторник, 10:49 - 21 авг 18
гость — «Лесник» пишет:

Америкосы проклятые! Это по-любому Трамп...66% населения верит в тайные заговоры против России-матушки... Я бы на месте патронного открыл психдиспансер...Очень актуально будет.

Среда, 09:50 - 22 авг 18
гость — «Туляк» пишет:

Это не разрушение страны, это выздоровление через закрытие более 1300 крупных, но гнилых предприятий со старым технологиями, через понимание авиация никогда и не была лучшая в мире ! И то, что 20 млн населения живёт за чертой бедности - это фантазии ничегонезнающих теоретиков. Ведь скитаться по городам в поисках работы - это неотъемлемая часть рыночной экономики! Или вы этого не знали когда рушили Советский Союз? В сегодняшней жизни нет стабильности и веры в будущее во всех странах планеты Земля. Таковы реалии нашего времени. Смиритесь.

Среда, 10:44 - 22 авг 18
гость — «Туляку 9:50» пишет:

Захар Прилепин:
...Политика в нынешней России – дело рискованное. Политика – не дело народа, говорят нам, политика – дело чиновников.
Власть НЕ ЖЕЛАЕТ СЛУШАТЬ людей, которыми пытается управлять. Власть НУЖДАЕТСЯ В ГОЛОСАХ на выборах, но далее НАШЕ МНЕНИЕ ИХ ПЕРЕСТАЕТ ВОЛНОВАТЬ.
Осадить ярких активистов – это нормально для власти. Давайте ЗАТКНЁМ ИМ РОТ – и снова станет всё БЛАГОПРИСТОЙНО И ТИХО. Никто не будет мешать им повышать тарифы и налоги, проводить пенсионную реформу и любые ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ АФЕРЫ.

Среда, 10:46 - 22 авг 18
гость — «Для: 09:50 - 22 авг 18» пишет:

Это не разрушение страны, это выздоровление через закрытие более 1300 крупных, но гнилых предприятий со старым технологиями, через понимание авиация никогда и не была лучшая в мире ! И то, что 20 млн населения живёт за чертой бедности - это фантазии ничегонезнающих теоретиков...
-----
Бр-р-р. Самого-то не стошнило?
Выздоровление экономики через уничтожение (?!) крупных предприятий - это как? Это как спрашиваю тебя, сердеШный, так угораздило, где и чем так торкнуло?
Чем существующие технологии патронного производства не устраивают?
И про авиацию помалкивай. Запад не то что аналогов, даже подобия редукторам Ту-114, Ан-22, Ми-6, Ми-26 до сих пор не создал. И если бы не такие как ты выздоровители-разрушители, то экономика наша процветала бы, и не было бы нищеты.

Среда, 10:52 - 22 авг 18
гость — «Ольга» пишет:

Тульский оружейный завод тоже медленно, но верно идет к умиранию. Там тоже в ближайшее время грядет сокращение.

Четверг, 03:32 - 23 авг 18
гость — «гость» пишет:

Так Ротенбергу и не нужен этот завод.Это-же не газ или нефть,большого бабла здесь не получишь.

Четверг, 05:03 - 23 авг 18
гость — «для 10:46 22 авг.2018» пишет:

,Спасибо за ответ разрушителю ,особенно за авиацию.Вчера по радио была передача,что нет хороших летчиков,в институтах плохое обучение.Хорошие преподаватели за ушли в комерцию или уехали.

Четверг, 09:19 - 23 авг 18
гость — «для 9:50 22авг.2018» пишет:

Вот вы все такие в ЕР.разорить,утопитьобобрать,хапнуть больше в карман,перевести за границу. Все вывезли? Теперь дырку в бюджете хотите закрыть, вытащив деньги из кармана пенсионеров,принимая людоедскую пенсионную реформу? Нет ЕР, нет ЛДПР-придатку ядра,голосовавших за назначение Медведева.

Пятница, 19:31 - 24 авг 18
гость — «Это именно так!» пишет:

Выздоровление экономики идет именно через уничтожение крупных, но устаревших по всем показателям предприятий! Или кто-то всерьез думает, что экономику в 21 веке можно поднять, например, самыми большими в мире предприятиями по выпуску самоваров или лаптей??? Чем могут устроить технологии 19 века пусть и патронного производства?
И даже если Запад не создал аналогов редукторам Ту-114, Ан-22, Ми-6, Ми-26, то это не из-за скудоумия, а потому, что не надо! Слишком сложно, слишком дорого, слишком ... Ведь и Конкорды летали, и вертолеты не падали и без аналогов наших редукторов. А наши все такие изобретательные, но не нужнi никому, кроме нас самих да пары десятков стран из папуасии)))
Рано еще нашей экономике процветать. Надо еще десяток - два лет в нищете пожить чтобы люди научились работать по-современному!

Суббота, 10:37 - 25 авг 18
гость — «Нет» пишет:

Вы товарищ в одном из предложений ясно дали понять, к какой стране принадлежность имеете, и если нам кто и "не нужнi" то это вы, с вашим скачущем мнением. Уж спасибо без засаленных подсказок разберёмся.

Воскресенье, 07:45 - 26 авг 18
гость — «гостю 19:31. 24 авгуса18» пишет:

Почему не поднимаются в стране экономика? Разве создание институтов нанотехнологий не должно было способствовать росту и развитию промышленности? Сколько денег выделенных для развития страны, украл Чубайс? Почему закрылись научно исследовательские институты? Почему наши учёные всех отраслей уезжают из страны,внедряя новое в других странах? Вы,безымянный гость,оправдывает это? Вы предатель Родины,предатель народа!

Вторник, 07:01 - 28 авг 18
гость — «Редактору » пишет:

На или для кого вас сайт? Вы постоянно убираете информацию по стране,о партиях,о ЕР и другую, которую не отражают государственные СМИ,но народ должен знать?

Вторник, 09:51 - 28 авг 18
гость — «ЭтоименнотакЕ - 19:31 - 24 авг 18» пишет:

Выздоровление экономики идет именно через уничтожение крупных...
------
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Больше всего поражает вопиющее невежество с абсолютной безграмотностью при непомерном самомнении.

Что ты знаешь и можешь знать по западному агитпропу об отечественных технологиях и достижениях?
Что ж тобою воспеваемые америкосы на своих Боингах не могут без нашего титанового производства? Что ж не обошлись без наших технологий при создании F-35 со своими технологиями-то XXI века? Что ж они космические двигатели у нас закупают и в наших скафандрах на нашей орбитальной станции летают? Что ж япошки через таких как ты все технологии химической промышленности за бесценок слямзили?...
Самыми надежными были и остаются непревзойденными именно наши образцы: Ту-114, Ил-86, Ил-96, Ту-134, даже несмотря на отвратительный сервис и качество ВПП.
Только крупные предприятия являются наукоемкими и конкурентно способными.

Но такие как ты "выздоровители"-разрушители целенаправленно уничтожают наш производственный потенциал. Да только ниточек бесконечных не бывает

Вторник, 18:03 - 28 авг 18
гость — «город Владимир» пишет:

Во Владимере: Крупнейший оборонный завод"Точмаш"и знаменитый тракторный завод 20 июля остановили.

Четверг, 12:09 - 30 авг 18
гость — «Ничегонезнающим тулякам» пишет:

У нас всегда все самое лучшее, а мы самые умные на планете. Может быть поэтому "мы" второй раз за последние сто лет страну теряем?
"Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщили, что США предлагают заменить российские «Орланы» скафандрами своего производства для выходов в открытый космос" Это данные за 2018 год.
Почему использовали наши скафандры? Да просто они дешевле в десять раз и во столько же менее комфортны для космонавтов,

Понедельник, 15:17 - 3 сен 18
гость — «тому, что 12:00 - 30 авг 18» пишет:

Ты-то что знаешь?
Или ты скафандром пользовался, что наш тебе менее комфортен?
"США предлагают заменить..." Да они много чего предлагают, но при этом даже туалеты собственной разработки не создали. В памперсах они преуспели - это да.
Валил бы ты от сюда в свои сша

Понедельник, 16:56 - 3 сен 18
гость — «на высер в 15-17» пишет:

Сам/то чьих холоп будешь? Иль тебе скафандры с туалетами на экспертизу приносят?

Понедельник, 22:27 - 3 сен 18
гость — «пенсионер» пишет:

В40-х годах прошлого века ТПЗ изготавливал до 25 процентов патронов производимых в СССР. Это явилось одной из причин успешной обороны Тулы. Ну а сейчас-то патроны нам зачем? Кругом одни друзья и партнёры. Опять же госзаказ из Вашингтонского обкома.

Четверг, 21:48 - 4 окт 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ДА ТАМ ПОФИГ НАЛАДЧИКОВ СОКРАЩАЮТ КОТОРЫЕ ЛИНИИ ЗНАЮТ ОТ А ДО Я ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ОБОРУДОВАНИЯ В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ ЗАПЧЕСТЕЙ НЕТ НАЧАЛЬНИК ВТОРОГО ЦЕХА РУБЦОВ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЕТ СКЕМ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ . А ПРО ЛУКИНА ВООБЩЕ ГОВАРИТЬ ДАЖЕ ТОШНО ГНИЛЬ КОНЧИНАЯ

Четверг, 21:52 - 4 окт 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

СОКРОЩАЮТ НАЛАДЧИКОВ ПОКА НЕКОТОРЫЕ СЕДЯТ НА 2/3 А ДРУГИЕ РАБОТАЮТ ИХ СОКРОЩАЮТ А ПОТОМ НА ОБОРОТ БУДЕТ РУБЦОВ НАЧАЛЬНИК ВТОРОГО ЦЕХА ГОЛОВОЙ СВОЕЙ НЕ ДУМАЕТ ЧТО РАБОТАТЬ НЕКОМУ БУДЕТ ОБОРУДОВАНИЯ В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ . ДА И ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ЛУКИН ПСИНА ЕЩЕ ТА ТОКА ВСЕМ УГРОЖАЕК

Четверг, 22:06 - 4 окт 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ПАТРОНЫ ИЗГОТАВЛИВАЛИСЬ ИЗ САМОГО ДЕШЕВОГО МЕТАЛЛА ИНСТРУМЕНТ НА ЛИНИЯХ СТАВИЛИ ГАВНО ЛИНИИ НА НЕМ НЕ РАБОТАЛИ ИЗГОТАВЛИВАЛИ БРАК И ВСЕМ БЫЛО ПЛЕВАТЬ НА ЭТО МАСТЕРА КАК КАРПОВ СТАРШИЙ СМЕНЫ СИНЯЧИТ ПО ЧЕРНОМУ А НАЧАЛЬНИК ПРИКРЫВАЕТ ЕГО Т.К ДРУЗЬЯ . НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ИДТИ УСТРАИВАТЬСЯ В БУДУЩЕМ.

Пятница, 10:18 - 5 окт 18
гость — «???» пишет:

Где, в какой стране, кто станет изготавливать патроны из САМОГО ДОРОГОГО металла?

Понедельник, 20:07 - 8 окт 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А цех каторый на фото сам Орлов развалил ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧЕТЫРЕ ЭТАЖА И КАЖДЫЙ ЭТАЖ ПРОИЗВОДИЛ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ОСТАЛИСЬ ТОКА ДВА ЦЕХА И ТО РАБОТАЮТ КОЕ КАК

Понедельник, 11:50 - 22 окт 18
гость — «Работяга» пишет:

Вот с 18 октября всё и пошли.
Из отдела кадров тропами выходят труженики уволенных по"соглашению сторон"

Понедельник, 19:51 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

И профессионалов и стариков увольняют.

Понедельник, 20:24 - 22 окт 18
гость — «туляк» пишет:

Понедельник, 19:51 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:
И профессионалов и стариков увольняют.
--------
Есть такая традиция в России, набрать друзей, бля ей, получить деньги налогоплательщиков и
рассказывать сказки о величии русского оружия. Благо, что есть кому слушать, чтобы потом рассказывать другим.

Вторник, 06:22 - 23 окт 18
гость — «???» пишет:

Как же так? Президент обещал,что специалистов и стариков до наступления нового пенсионного срока не будут увольнять.

Вторник, 08:52 - 23 окт 18
гость — «Работяга» пишет:

Увольняют не смотря на возраст..
И 39 летних,и 49..А кому и 58

Вторник, 08:55 - 23 окт 18
гость — «ТЕ КТО НЕ ЗАХОЧЕТ СЛУЖИТЬ ИЗБРАННОМУ НАРОДУ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТЬСЯ!» пишет:

ВТОРОЗАКОНИЕ 7:22-24

"И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало -помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;

но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;

и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их."


«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне… эти народы, за ничто тобою признанные… »
(3 Ездры, 6:56-57).

Вторник, 09:10 - 23 окт 18
гость — ««И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе: да не пощадит их глаз твой…» пишет:

Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего.

23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать] »
Книга Пророка Исайи:
«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; …
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся. »

Вторник, 12:25 - 23 окт 18
гость — «Да как-то так» пишет:

Как же так!? Выступление президента слушали? Читали внимательно? Ибо президент обещал, что специалистов и стариков до наступления нового пенсионного срока не будут увольнять только после 1 января 2019 года. А до того срока вех увольнять можно! Тем более - по собственному ...

Вторник, 13:34 - 23 окт 18
гость — «12:25 - 23 окт 18» пишет:

Так специалистов и стариков никто и не увольняет. А непосредственно сокращения в бизнесе бывают вынужденными. В 2006 году компания General Motors уволила почти четверть сотрудников из-за сложностей.

Вторник, 13:47 - 23 окт 18
гость — «Прокурор» пишет:

Замучаетесь пыль глотать доказывая, что сокращения людей предпенсионнооо возраста в бизнесе были вынужденными :)))

Четверг, 11:13 - 25 окт 18
гость — «Гост» пишет:

В неделю по 3-4 человека сокрощают

Вторник, 20:29 - 30 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Да никого и не увольняют))сами уходят.По соглашению сторон

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика