ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 августа 2018 »


Поговорили о безработице

На фоне информации от нашего читателя о четвертой волне сокращений на ТПЗ правительство вдруг решило обнародовать цифры о ситуации на рынке труда, которые прозвучали на оперативном совещании с участием губернатора в начале прошлой недели. 

По словам губернатора, перед правительством стоит задача “по недопущению роста безработицы. В первую очередь необходимо обратить внимание на решение вопросов трудоустройства молодежи и людей предпенсионного возраста”. Примечательно, что показатели региональной  программы по содействию занятости,  в части недопущения роста безработицы, подписанной председателем правительства в феврале текущего года, выполняются.   

Министерство труда Тульской области мониторит 291 организацию, где имеет место либо режим неполного рабочего времени, либо планируются высвобождения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество организаций уменьшилось. Мониторинг численности безработных и актуальных вакансий осуществляется ежедневно. В настоящее время в регионе уровень регистрируемой безработицы - 0,49%. Это меньше, чем во все предыдущие годы. Регион входит в число лидеров среди субъектов ЦФО по уровню безработицы, кроме того, показатель существенно ниже общероссийского. 

С чего бы это уровень безработицы в Тульской области за последние два года сократился с 0,8% до почти 0,5% (в прежние годы этот показатель превышал 1% от экономически активного населения, если брать официальную статистику)?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Хотя есть соблазн объяснить столь позитивную динамику, например, ростом количества рабочих мест в активно развивающейся экономике региона.  

Нельзя также не отметить, что численность занятых в Тульской области не растет, а снижается. Например, по данным официальной статистики (ноябрь 2016-го -  январь 2017 года) численность занятых составляла 769,6 тысячи человек. По последним данным (апрель - июнь 2018 года) уже 762,9 тысячи. Снижение небольшое, но оно последовательное. 

Можно привлечь на помощь демографические показатели, которые помогают объяснить снижение уровня безработицы сокращением притока рабочей силы в регионе в связи с тем, что на рынок труда вышло поколение, родившееся в начале 90-х. 

Но нельзя не учитывать и более простых вещей. Во-первых, мы имеем дело с уровнем регистрируемой безработицы (ее фиксируют центры занятости, когда туда обращаются лишившиеся работы). Во-вторых (и это, пожалуй, самое важное), никуда не исчез, а, наоборот , даже вырос за последние кризисные годы теневой рынок труда, то есть люди работают, но получают неофициальную зарплату.   

Об этом, разумеется, губернатору  надо говорить не с министром труда Андреем Филипповым, а с более серьезными специалистами и желательно вообще не с подчиненными чиновниками. 

Что касается заявлений самого Алексея Дюмина насчет того, что “работодатели должны в полной мере соблюдать запрет на ограничение трудовых прав граждан по возрастному критерию” или “создать условия и возможности для трудоустройства в регионе молодых  людей с достойной заработной платой”, чтобы они не покидали малую родину и не отправлялись в Москву, то они звучат, конечно, правильно и красиво, но не более… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 15:11 - 21 авг 18
гость — «Сибиряк» пишет:

Как по мне, так тот кто хочет, работу всегда найдёт. А вся эта безработица, по большей части, из-за лени некоторых личностей образовывается. Кто на шее у жены сидит, кто у мамы, и вечно у них кто-то виноват.

Вторник, 15:22 - 21 авг 18
гость — «гость» пишет:

А где вы видели работу на помойке

Вторник, 15:25 - 21 авг 18
гость — «гость» пишет:

Чтоб не покидали малую родину? А что здесь делают московские отбросы, не удержались или не сработали на своей гребаной малой родине?

Вторник, 15:25 - 21 авг 18
гость — «шмайсер» пишет:

шаманы блять

Вторник, 16:20 - 21 авг 18
гость — «87» пишет:

пидо.ры бл.ть

Вторник, 16:31 - 21 авг 18
гость — «69» пишет:

Уууу, видимо кто-то совсем работать не хочет, раз даже не рад, что эту тему обсуждают) Ну может хоть сторожем?)

Вторник, 17:10 - 21 авг 18
гость — «Сибиряку» пишет:

Ваши речи как заезженная пластинка. Иголка споткнется на одном месте и поет одно и то же. Проснитесь. Не пробовал по 12 часов за 15 тыс пахать? Таких мест пруд пруди.

Вторник, 17:11 - 21 авг 18
гость — «Ты» пишет:

Чё такой грустный?

Вторник, 17:36 - 21 авг 18
Игорь Бур пишет:

МО Щекинский район
Интернет приемная
Внимание! Вы можете обратиться со своим вопросом (жалобой, просьбой), заполнив следующую форму:

Бурдуков
Игорь
Николаевич
Инженер Тульского Управления Магистральных Газопроводов

Сухая береза.

Сегодня в 14-03 на выезде из маркета Спар около автовокзала падающая ветка с сухой березы повредила краску и оставила вмятину на правой задней двери моего автомобиля. Спилите березу, пока она никого не убила.

Спасибо, ваше сообщение принято.

Вторник, 17:42 - 21 авг 18
Игорь Бур пишет:

На весь Щекинский район Тульской области один травматолог. 15 августа 6 часов с 10 до 16 в провел в Третьей больнице в очереди на приеме к врачу. Пожилая женщина-врач принимала с 8 до 13. Ушла в 13 на врачебную комиссию, а с 14 продолжила прием. Наверное до 18 часов.
15 августа пациентов 25 агитировал подписывать на сайте change.org: Не повышать пенсионный возраст!
2 953 410 подписей

https://echo.msk.ru/blog/otstavnih/2262680-echo/

Вторник, 17:43 - 21 авг 18
Игорь Бур пишет:

Из 5 триллионов $ полученных с 91 года Россией от продажи природных ресурсов за границу, путинская братва украла 4 триллиона и вывезла на Запад.
Кремлевская камарилья украла и вывезла 800 миллиардов $ в Англию, более триллиона в США и около 2 триллионов в оффшоры и континентальную Европу.
У крестного отца дочери Путина виолончелиста Ролдугина хакеры вскрыли только в одном оффшоре 2 миллиарда $. Mик Джагер заработал миллиард, Пол Макартни - полтора. А все остальные музыканты мира нищие церковные мыши по сравнению с крестным отцом. Весь мир слушает звон монет в футлярах Ролдугина.

Вторник, 18:07 - 21 авг 18
гость — «С уважением к ограниченным возможностям понимания » пишет:

Позиционируем себя на мировом финансовом поле...
... имея месячную зарплату в 44 тысячи рублей, мы попадаем в 1% самых богатых людей. Т.е. 99% живут хуже. Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц)) По данным на 2013 год.https://habr.com/post/177619/

Вторник, 18:22 - 21 авг 18
гость — «кадровик» пишет:

зато после 19 года мест рабочих будет завались. и для новых непенсионеров хватит. великий Пу обещал рывок. хахаха

русский народ пережил горбаческое ускорение, переживет и путинский рывок

надо помнить - где сейчас горбач? на обочине истории. аналогию продолжать не буду

Вторник, 18:51 - 21 авг 18
гость — «Работяга» пишет:

мы имеем дело с уровнем регистрируемой безработице при которой безработному начисляют 800 рублей на пособие. И кто за этим пособием туда поедет?

Вторник, 19:43 - 21 авг 18
гость — «гость» пишет:

И введем еще санкции! Совсем много работы будет. СС ки!

Вторник, 19:58 - 21 авг 18
гость — «туляк» пишет:

Безработица бывает явная и скрытая,
скрытая приобретает масштабы национального бедствия, и
множество таких, которые лучше-бы сидели дома,
не мешали-бы работать тем 15%,
которые ещё что-то могут.

Вторник, 20:01 - 21 авг 18
гость — «гость» пишет:

У нас есть же газпром.

Вторник, 20:12 - 21 авг 18
гость — «Эксперт» пишет:

Можно конечно пойти работать президентом или олигархом. Аеще лучше депутатом. НОООО Один х.й! Места все заняты мразями. А зарплата не плохая. И отвечать ни за что не надо. Вакансий нет! А остальные-у кого нет миллиарда . Да пошли вы все на х.й!

Вторник, 21:36 - 21 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

Армия грузинских армян, укладывающая дорогую плитку и бордюры, тоже уменьшает безработицу?

Вторник, 21:41 - 21 авг 18
гость — «"Любопытному"» пишет:

Да. В Армении и в Грузии.

Вторник, 22:07 - 21 авг 18
гость — «Поговорили о безработице?» пишет:

- Поговорили.

Вторник, 23:35 - 21 авг 18
гость — «кадровику» пишет:

Посмотри на сайты вакансий, там сейчас рабочих мест просто завались, работать можно по любой профессии. Поэтому сейчас больше нехватка людей на работах. Ну, а после повышения пенсионного возраста хоть не будет такого дефицита рабочих кадров.

Среда, 00:37 - 22 авг 18
гость — «кадровик» пишет:

Позвони по телефону с сайта вакансий и скажи есть ли работа и что тебе 59 лет, а потом звизди тут про вакансии

Среда, 06:56 - 22 авг 18
гость — «жители из заокска» пишет:

Вы тут не обижайтесь на сибиряка,под ником пишет чиновник гр.баный.а я присоединяюсь ко всем здравомыслящим,т е никто не хочет из за 800рублей идти сидеть в очереди на бирже,где эту биржу возглавляет пенсионер,который не хочет уступать своё место ни кому.

Среда, 08:12 - 22 авг 18
гость — «туляк» пишет:

Вы еще забыли, что нормальные вакансии с хорошей зарплатой уходят только по наследству, знакомству и дружбе. и никакие ваши знания и профессионализм никому не нужны. В результате вами командуют тупые малолетки с огромным гонором и бесконечным пофигизмом или конченые алкаши и лентяи, зато все они - неприкосновенные, и с роскошной зарплатой. Очень много людей сидят без работы именно по этой причине. Только бы таких рож не видеть, а они, к сожалению, везде - и на заводах, и в торговле, и в банках, и во всех бюджетных.

Среда, 08:25 - 22 авг 18
гость — «"Туляку"» пишет:

Вы еще забыли, что по наследству, знакомству и дружбе специально создаются вакансии с хорошей зарплатой, даже если они не нужны. А работают за такого вакансионера те, у кого знания и профессионализм, а зарплата в несколько раз меньше, чем у чьего-то сынка, дочки, подружки.

Среда, 11:07 - 22 авг 18
гость — «Лож.» пишет:

Правительство обещает,что после принятия людоедского закона о повышении пенсионного возраста рабочие места появятся. Работодатели зазывать будут 60 летних на работу и даже предоставят им спортзалы.

Среда, 11:24 - 22 авг 18
гость — «Для 11:07 » пишет:

"Правительство обещает..." -
.........................................
- Из обещаний кашу не сваришь.
- И нет никакой веры этому правительству.
- А уж про спортзалы - это перебор!...
Сами-то верите?

Среда, 11:42 - 22 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

Вы про спортзал 82летней мамаши Володина в ее квартирке за 270 лимонов?

Среда, 13:11 - 22 авг 18
гость — «ДОЖИЛИ!!!» пишет:

Каждому десятому россянину не хватает денег даже на продукты, говорят данные социологов. Причем многие из этих людей - пенсионеры. Поддержать одиноких бабушек и дедушек предлагают организаторы продовольственного марафона «Корзина доброты».
С 15 августа по 15 октября каждый неравнодушных человек может пожертвовать продукты в пользу малоимущих одиноких пенсионеров, проживающих в деревнях и сёлах Нижегородской области.
Марафон «Корзина доброты» проводят первый в России банк еды - «Фонд продовольствия «Русь» совместно с компанией X5 Retail Group и при поддержке Нижегородской митрополии.

Среда, 13:12 - 22 авг 18
гость — «ДОЖИЛИ!!!» пишет:

Принять участие в марафоне очень просто. Достаточно зайти на сайт корзинадоброты.рф, выбрать один из предложенных продуктовых наборов и оплатить его. На выбор предлагаются наборы от 150 до 2000 рублей, в них входят самые нужные продукты: крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай и сладкое к чаю.
По окончании двухмесячного сбора волонтеры Фонда продовольствия «Русь» и епархии распределят продукты по наборам и развезут нуждающимся пожилым людям в Борский, Богородский, Балахнинский, Кстовский, Дзержинский районы Нижегородской области.
Ничего не напоминает? - Помощь голодающим детям Африки...

Среда, 13:57 - 22 авг 18
гость — «наверх» пишет:

Зачем ты эту копипасту по всем веткам раскидал, для убедительности? Пока количество машин на дорогах будет продолжать с каждым годом расти, я в жизни не поверю, что каждому десятому не хватает денег не продукты. Каким образом проводилась выборка? Очередная волонтерская организация, которая пугает цифрами с потолка, чтобы деньги скидывали.

Среда, 14:03 - 22 авг 18
гость — «Михаил Делягин» пишет:

Если пояс на талиях людей затягивается всё туже, значит, это кому-то нужно? Доходы россиян достигнут уровня 2013 года
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/61016-esli-pojas-na-talijakh-ljudey-zatjagivaetsja-vse-tuzhe-znachit-jeto-komu-to-nuzhno-dokhody-rossijan-dostignut-urovnja-2013-goda

Среда, 14:07 - 22 авг 18
гость — «Для Среда, 13:57 - 22 авг 18» пишет:

Ну, конечно же, уважаемый, врут, всё врут, чтобы Вам кусок севрюжки и бутерброд с икрой и маслом в рот не полезли, если Вы вдруг задумаетесь, что кому-то на хлеб и молоко не хватает...

Среда, 14:20 - 22 авг 18
гость — «https://delyagin.ru/articles/» пишет:

Меньше денег – стройнее фигура. Пояса на талиях граждан России затягиваются всё туже
Реальные располагаемые доходы населения в июле продолжили снижение. Падение по отношению к предыдущему месяцу составило 4,7%. Это вынужден признать даже Росстат, подчиненный Минэкономразвития.
Меньше стали и зарплаты граждан страны. Если верить службе госстатистики, с учетом инфляции средние зарплаты упали на 7,3% в сравнении с июнем и в настоящее время едва превышают 30 тысяч рублей.
Достаточно посмотреть на средние уровни заработка. Хоть нам недавно и отрапортовали, что они выросли даже в реальном выражении, но все равно это где-то чуть больше 30 тысяч в среднем, учитывая и нефтедобывающие, и депрессивные районы, - рассказал «Царьграду» главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. – Ну, а так, мы знаем, что в регионах у людей 15 тысяч рублей зарплаты. Даже 20 тысяч рублей нет. Да и пенсии невеликие»

Среда, 14:23 - 22 авг 18
гость — «https://delyagin.ru/articles» пишет:

На то, чтобы свести концы с концами и дотянуть элементарно до зарплаты, люди вынуждены брать кредиты. Сбербанк отчитался, что в июле выдачи займов населению стали рекордными и достигли 290 млрд рублей. Этот показатель вырос на 5,5% по сравнению с прошлым месяцем и на 70,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Подобные же показатели продемонстрировали и другие финансовые организации. Эксперты усмотрели в буме розничного кредитования тревожные сигналы.

Среда, 14:25 - 22 авг 18
гость — «https://delyagin.ru/articles» пишет:

"Фактически продолжается процесс превращения наших граждан в долговых рабов, - указал «Царьграду» председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов. - Помните мировой финансовый кризис, который очень больно ударил по России? Тогда неожиданно пошла целая серия публикаций по так называемым долговым суицидам. Конечно, не всегда было возможно установить прямую причинно-следственную связь, но, когда начинали разбирать историю человека, который себя отправил на тот свет, выяснялось, что он, как правило, клиент банка. Причем суммы-то были смешные. Люди не могли вернуть кредиты на 10-20 тысяч рублей»

Пятница, 08:06 - 24 авг 18
гость — «Гость жителю из заокска 06:56» пишет:

Придурок, ты что, приходишь на биржу за 800 рублями или на работу устраиваться? Ты эти 800 руб. еще можешь не получить, т.к. своими батонами не хочешь шевелить, что бы найти работу. Ты на диване жопой уже дырку протер, тунеядец!

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика