ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 августа 2018 »


“Единая Россия” поборется сама с собой

На фото: Герои муниципальных выборов Павел Веселов и Валерий Шерин готовы к наградам. 
 На предстоящих муниципальных выборах уровень конкуренции сведен до минимума. 

В начале недели Алексей Дюмин встретился с новым главой Тульской областной избирательной комиссии Павлом Веселовым, который доложил о подготовке к муниципальным выборам 9 сентября 2018 года.

Главное новшество предстоящих муниципальных выборов, в отличие от прошедших, – многомандатные округа, когда по итогам голосования депутатами станут пять кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. 

Несложный арифметический подсчет (количество выдвинутых кандидатов – 1419 – поделим на 168 округов), и получается, что практически никакой реальной конкуренции на муниципальных выборах не предвидится. 

И не только потому, что власть в очередной раз решила поменять правила игры, отказавшись от смешанной системы и создав многомандатные округа, но и по другой причине. 

Проанализировав состав кандидатов по районным центрам, мы пришли к выводу, что партия власти будет соперничать сама с собой. Например, в самых крупных районных центрах (Узловая, Щекино, Новомосковск) все кандидаты в собрания представителей идут во власть от “Единой России”.

В более мелких городах и райцентрах от половины до двух третей кандидатов – единороссы. Остальные самовыдвиженцы и единицы – от КПРФ, “Справедливой России” и ЛДПР.

Даже несмотря на то, что у системной оппозиции накануне выборов появился козырь (недовольство повышением пенсионного возраста хоть и вялое, но есть), тульские коммунисты оказались не в состоянии воспользоваться моментом и провести своих депутатов в местные органы власти. Выходит, прошедшие в областном центре и районах акции протеста нужны были братьям Лебедевым лишь для отчета перед ЦК? 

Такая оппозиция власть вполне устраивает. Если на выборах нет конкуренции, они избирателям не интересны. Низкая явка? А кому она теперь нужна?

Поэтому Алексей Дюмин, заявивший, что “нужно приложить все усилия, чтобы муниципальные выборы в нашем регионе прошли законно и открыто и их результаты были максимально достоверны”, может даже совсем не париться по данному поводу. 

Все будет законно, открыто и достоверно. 

Только вот идея выборной демократии в нашем Отечестве оказалась в очередной раз посрамлена. 

Как сказал бы классик: “Мы пойдем другим путем!” 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:55 - 22 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё удивительного?... всегда первыми суетятся ЖУЛИКИ и ВОРЫ...

Среда, 12:56 - 22 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

А где можно посмотреть составы кандидатов по районным центрам? А то, сдается мне, выводы по ним такие же, как и по тому, что 1419 кандидатов - это никакая конкуренция.

Среда, 13:07 - 22 авг 18
гость — «Белевец» пишет:

А у нас в районе вооще хохма, ЕД поддерживает тех кандидатов которое уже во власти или опозорили себя например, как Корыстов или Бочаров Внучиха и Забелин см. сайт Белевского тика

Среда, 13:39 - 22 авг 18
гость — «Дарвин» пишет:

Когда крысы все вокруг сжирают они начинают жрать себе подобных...Похоже этот момент настал...

Среда, 13:43 - 22 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Чем человек ублюдочнее и поганее,тем у него выше должность.

Среда, 13:56 - 22 авг 18
гость — «некто » пишет:

Веселов? Помощник севшего гор депа Горбунова?

Среда, 14:22 - 22 авг 18
гость — «.» пишет:

Псевдооппозиции дан строгий приказ - не ходить на выборы.
Ну они и не против, быть сейчас во власти - надо быть самоубийцей.
Ну и тупизна власти, вместо спуска пара затыкающей последний клапан по его сбросу - тоже имеет место быть.
Причём приказ отдан всей власти по всей стране, везде всех тупо поснимали с выборов, даже наплевав на решения судов.
Катастрофа наступает, и власть сберендила от страха, и ускоряет её наступление своими судорожными метаниями.ю
Ну, если первое лицо заделалось ведущим корпоративов в Европе, веселит народ на свадьбах - это уже конец.
РФ долго везло, но всему хорошщему приходит конец, полный крах внешней политики, катастрофа с экономикой, взбешенное население - англоязычные называют подобные ситуации "идеальный шторм", весь негатив сошёлся в одной точке, Аннушка уже разлила масло.

Среда, 15:27 - 22 авг 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

“Единая Россия” поборется сама с собой
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Было-бы лучше если-бы партия Единая Россия покончила с собой!!!!

Среда, 15:30 - 22 авг 18
гость — «Гостю 14:22» пишет:

Вас не учили,что лгать это плохо? Идти на выборы надо,для того,чтобы выразить своё отношение к кандидату и когда выбранный вами кандидат будет голосовать за очередной противонародный закон,типа повышения налогов или отмену пенсий,вспомните,что это вы дали ему это право. Если в моём бюллетени будет пять единоросов,поставлю пять галочек.

Среда, 16:07 - 22 авг 18
гость — «мнение» пишет:

Когда выбирались одномандатники в округах, они хотя бы что - то делали для людей, боялись, что в следующий раз не выбирут. А сейчас как Ваши "пятерочки"депутатов в округах работают?

Среда, 16:11 - 22 авг 18
гость — «ХХХ» пишет:

Мы пойдем другим путем. Придем на выборы, а делать выбор не станем. А этого власти не боятся?

Среда, 16:22 - 22 авг 18
гость — «Для «ХХХ»» пишет:

Не боятся. Им и одного голоса хватит.

Среда, 17:45 - 22 авг 18
Игорь Бур пишет:

Вчера на самом оживленном месте в Щекино, на выезде из маркета Спар около автовокзала падающая ветка с сухой березы повредила краску и оставила вмятину на правой задней двери моего автомобиля. Вчера на сайте администрации Щекино в приемной написал: "Спилите березу, пока она никого не убила." Сегодня сделал фото. Очевидная угроза падения сухих веток на поток людей и автомобилей. Написал заявление в Прокуратуру. Прямо хоть в пикет становись с плакатом " Сюда не ходи. Ветка башка попадет. Совсем плохой будишь"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1866958056726190&set=a.168019313286748&type=3&theater

Среда, 19:45 - 22 авг 18
гость — «Каменецкий узл.р-н» пишет:

У нас тоже самое игра водни ворта одна партия роста.поселок доразваливают-демократии некакой одни слова

Среда, 19:53 - 22 авг 18
гость — «житель» пишет:

Как рассуждают те, кто не имеет образования, а сдавал ЕГЭ.

Среда, 19:56 - 22 авг 18
гость — «пенсионерка» пишет:

Случайно узнала ,что у нас выборы. Это что теперь так принято ,не знакомить с кандидатами? Однозначно голосовать за ЕР-партию которая против народа,разрушила страну не буду.Все поднимается с дивана и идём на выборы.У нас есть шанс вернуться к достойной жизни, в самой богатой стране мира.

Среда, 20:14 - 22 авг 18
гость — «БУРУ» пишет:

Да, вы еще на линию к президенту позвоните, интервью на первом, плюс западных журналистов можно привлечь. В таком деле нельзя и сутки ждать. Ведь это, пожалуй, действительно самая главная на сегодня проблема.

Среда, 20:47 - 22 авг 18
гость — «гость » пишет:

во конкурс на место !!! и что там мёдом намазано ?....да от пирога казенного получить халяву хотят

Среда, 20:52 - 22 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Я сегодня хотел пукнуть и случайно обосрал все портки. Написал заявление в Прокуратуру. Прямо хоть в пикет становись с плакатом " Прежде чем пердеть, особенно в общественных местах, сто раз подумай"

Среда, 22:00 - 22 авг 18
гость — «гостю» пишет:

По-моему такие выс...ры неубедительны. В статье справедливо указывается, что оппозиция сама крупно обгадилась и облажалась. Будь сто раз против действующей власти, нельзя не отметить того, что российская оппозиция импотент с букетом венерических заболеваний. И, что в этом тоже Единая Россия виновата?

Среда, 23:49 - 22 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Следите за Кимовском, там ЕР не получит большинства!

Четверг, 06:52 - 23 авг 18
гость — «НПСР» пишет:

при таком раскладе депутатов не избирают,а назначают просто "лояльно-послушных"из 5-ти,а с них и спроса никакого,фактически имитация "местного самоуправления"

Четверг, 07:12 - 23 авг 18
гость — «и так по всей России» пишет:

Есть такая хрень. Муниципальный фильтр. Который позволяет убирать не удобных кандидатов на начальной стадии. По этому если нет дойстойных идем на выборы и голосуем за несколько кандидатов в билютени. Такой билютень будет не действительным. Что фактически означает против всех.

Четверг, 07:54 - 23 авг 18
гость — «для 7:12» пишет:

этим только повысишь явку,а результат будет ,как и запланировала "вертикаль"Голосуй не голосуй,всё равно получишь...)))

Четверг, 08:54 - 23 авг 18
гость — «Свободу Сергею Удальцовуж» пишет:

Оппозицию,по всей стране,под разными предлогами не допускают к выборам.Удальцова-современного революционера,который защищает наши с вами права, по надуманному обвинению осудили на 30 суток,Хотите знать больше.В поискавике сайты М. Шевченко и др.

Четверг, 08:59 - 23 авг 18
гость — «наблюдатель» пишет:

надо каждому прийти с листом формата а4. в кабинке заменить бюллетень на бумагу. опустить в урну бумагу. бюллетень унести с собой незаметно. результат: 1. за недостачу бюллетеней комиссия расформировывается, 2. председатель получает люлей, 3. выборы на этому участке признаются не действительными. а если помечтать, то и в округе и в районе, и в области.
не ходить на выборы или портить бюллетени - вчерашний день. 21й век! новые технологии!!! и пусть едро обосрется на этих выборах

Четверг, 09:11 - 23 авг 18
гость — «наблюдателю» пишет:

нужно возвращаться к мажоритарной избирательной системе и прежде всего в муниципальных выборах

Четверг, 09:28 - 23 авг 18
гость — «про оппозицию » пишет:

После правления гриба в области, все ростки оппозиции зачищены и поле выжжено. депутаты в МО ничего не решают, чтобы что-то решать нужно быть как минимум в районном собрании, да не одному. В итоге, многие бегут в ЕР, хотя и сейчас у них были проблемы с набором "достойных" кандидатов, а где их не нашли, оставили запятнанных. Так что и то хорошо, что оппозиция хоть кого-то нашла и выставила. Это говорит о том, что еще не все потеряно в области.

Четверг, 09:35 - 23 авг 18
гость — «для 9:28» пишет:

убогая оппозиция и не нужна

Четверг, 10:03 - 23 авг 18
гость — «ЧКСГ» пишет:

в мо Приупское Киреевского района одному кандидату от настоящей оппозиции в бюллетени написали про давно погашенные судимости аж с 72 по 87 год, а одному кандидату от правящей партии в мо Бородинское Киреевского района не написали про судимость за 92 год (баранов крал сука, что подтверждает второе неофициальное название партии - ЖиВ).
в то же время, власть поняла, что у партии власти рейтинг из-за пенсионной реформы упал ниже плинтуса и в срочном порядке были согласованы "самовыдвиженцы" от едро, прекрасно понимая, что избиратель будет голосовать за них. технология проста как 7 копеек

Четверг, 10:25 - 23 авг 18
гость — «Наблюдателю» пишет:

Это уже провокация. Просто сорвешь выборы, которые проведут позже. Вот и весь эффект твоих технологий. А можно пойти наблюдателем и проконтролировать весь процесс от голосования до подсчета.

Четверг, 18:55 - 23 авг 18
Игорь Бур пишет:

Уважаемый модератор, забаньте по IP адресу самозванца, от моего имени написавшего комментарий в среду 22.08 в 20-52.

Четверг, 21:24 - 23 авг 18
гость — «Игорь Бур» пишет:

Я сегодня хотел пукнуть и случайно обосрал все портки. Написал заявление в Прокуратуру. Прямо хоть в пикет становись с плакатом " Прежде чем пердеть, особенно в общественных местах, сто раз подумай"

Четверг, 23:39 - 23 авг 18
гость — «любопытный» пишет:

Алексей Дюмин встретился с новым главой Тульской областной избирательной комиссии Веселовым, который доложил ....

Интересно, откуда этот Веселов вынырнул? Из конторы глубокого бурения?

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика