ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 августа 2018 »


Еще раз об архитекутрно-патриотическом уродстве

Мемориал “Защитникам неба Отечества” в Туле могут признать бесхозным.

Уродливый мемориал “Защитникам неба Отечества” администрация Тулы готова признать бесхозным. Как сообщила “Слобода”, фонтанный комплекс, относящийся к мемориалу, передан в муниципальную собственность, за его эксплуатацию и содержание отвечает комитет имущественных и земельных отношений городской администрации. А вот сам мемориал в муниципальную собственность не оформлен – инвестор не передал администрации необходимые документы. На предложение отремонтировать мемориал инвестор не ответил. Администрация Тулы инициировала процедуру признания мемориального комплекса бесхозным.

Однако это архитектурно-патриотическое безобразие снести все же не решатся. Ожидается, что мемориал поставят на кадастровый учёт в сентябре. Объект будет предложен министерству культуры Тульской области для включения в Федеральную целевую программу “Создание и восстановление военно-мемориальных объектов в 2019–2024 годах”. Работу по текущему санитарному содержанию проводит зареченская администрация. Сейчас администрация города ищет инвесторов для содержания мемориала”.

Как известно, инициатором и автором проекта памятника стал президент группы компаний “Бонтел” – сын летчика-истребителя, Героя Советского Союза генерала Ивана Вишнякова Михаил Вишняков. Cтроился же мемориал неким РОО “Центр военно-патриотического воспитания “Патриот”.

Весной прошлого года Михаил Вишняков пожаловался, что мемориал был построен им за 14 месяцев, но он два года ждал его официального открытия. 

Тульские PRяники и эксперты немало копий сломали, доказывая ненужность этого мемориала городу-герою. Тульские чиновники даже хотели установить его в Центральном парке имени Белоусова, но от этой идеи им пришлось отказаться (наверняка по причине его сомнительной архитектурно-исторической ценности и размеров). 

И наконец ситуация начала проясняться во всей “красе”. Вот пусть теперь область и возьмет на себя содержание этого никчемного мемориала.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:54 - 25 авг 18
гость — «гость» пишет:

Что ж вы докопались до памятника? Народ приезжает, смотрит, в целом - неплох. Транзитные машины останавливаются. Хоть вспомнят Нормандию-Неман. Опять таки 106- ВДВ в Туле. Лучше, чтоб поле пустое,заросшее было ?

Суббота, 09:19 - 25 авг 18
Редактор пишет:

Около общественного туалета тоже все останавливаются...

Суббота, 09:38 - 25 авг 18
гость — «Серый» пишет:

Да чего в нём уродского, как по мне, так вполне себе интересная задумка. Да и если уж построили, сносить глупо, пусть стоит, уверен отремонтируют, память как ни как.

Суббота, 09:58 - 25 авг 18
гость — «Не беларус - хе-ху» пишет:

Что бы не писали и не говорили, Груздь был лучший из всех губеров. А что тут тявкают те кого он отправил "в народное хозяйство", лишив жопосидения "специалистов", это нормальный абсолютно обусловленный процесс. Груздь лучший, на сегодняшний день!!!

Суббота, 11:42 - 25 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Нормальный памятник, только руки, чтоб содержать приложить надо. Но так как ни скульпторов, ни архитекторов, ни художников не осталось. Что ж теперь? Давайте в Москве кого-нибудь искать!

Суббота, 11:47 - 25 авг 18
гость — «Хе-хе» пишет:

"Лучший-лучший!" Ты, когда лижешь, сплёвываешь или глотаешь?

Суббота, 11:59 - 25 авг 18
гость — «НПСР» пишет:

ДОЖИЛИ! Патриотизм стал бесхозным при действующем генерал-губернаторе

Суббота, 12:07 - 25 авг 18
гость — «всем» пишет:

Ситуация понятна: памятник нужный и стоит в нужном месте. Никакого уродства там нет. И тот, что платил, тут не виноват. Строили, скорее всего, негодяи. Очевидно низкое качество строительных смесей, непрочных и размываемых водой. Жалко, но все знают, кто сейчас и как строит-кругом "верные друзья" из ближнего и не очень зарубежья.

Суббота, 12:50 - 25 авг 18
гость — « Редактору» пишет:

Русский язык нетолько богат, но и остёр, побрей им свою задницу.

Суббота, 12:56 - 25 авг 18
гость — «Лукьянов А.Б.» пишет:

Михаил Вишняков сделал достойный подарок жителям и гостям города Тулы.
Проект осуществленный заслуживает уважения и внимания, надо с благодарностью относится к подобным воплощенным в жизнь решениям, а не чинить бюрократические препятствия и высказывать позиции не довольствия!
Мемориал "Защитникам неба Отечества" - гениальный, сложный с технической стороны, а также весьма дорогостоящий так давайте будет рады, что в нашем городе-герои есть такой памятник о героях-летчиках! Это наша история! Эта наша победа!

С уважением Лукьянов Алексей Борисович

Суббота, 13:16 - 25 авг 18
гость — «11^59» пишет:

Так причём тут патриотизм, если инвестор-умелец просто забыл все бумажки оформить-сдать? С него и спишут за простой, сам виноват, пусть ремонтирует, тут уж не на чувство долго пенять.

Суббота, 19:13 - 25 авг 18
гость — «"Божий судия......"» пишет:

Памятник, конечно, громоздкий, но не хуже танков, пушек, штыков, стоит обмыслить, как привести его в порядок и композиционно.А громить памятники своего времени, это что соскребать с мозгов, впрочем сие приёмчик современных правителей.

Суббота, 19:40 - 25 авг 18
гость — «шмайсер» пишет:

во всем виноват Обама блять

Суббота, 19:59 - 25 авг 18
гость — «с малахово» пишет:

Памятник очень красивый,вы бы видели уродство у нас,не поймешь толи памятник пограничники или собаке,выделяется собака золотая,а остальное меркнет.а сколько денег на это ушло-миллионы,а могли потратить на другое.

Суббота, 20:09 - 25 авг 18
гость — «Не беларус - хе-ху на 11-47» пишет:

Что педрИло, голодаешь? Пиши мемуары, "Как мы жили при Дудке" и на Каминского...

Суббота, 20:41 - 25 авг 18
гость — «Эксперт » пишет:

Памятник очень даже достойный!!! Здорово, что при въезде в город. А то ведь со всех сторон страшно въезжать. Не понимаю какой дурак и на каком основании что то плохое в нем усматривает

Суббота, 20:50 - 25 авг 18
гость — «человек» пишет:

опять Наванальный зашевелился!!!! ох неймется!!!!

Суббота, 22:19 - 25 авг 18
гость — «а охреневаю» пишет:

какой-то рукожопый мондаблоххер, который наверняка за всю жизнь сортира на даче не построил дает рекомендации как какие и куда памятники надо ставить.

Не нравился памятник - на общественные слушания по вопросу утверждения проекта свою ж()Пу , простите носили?

Наверняка нет.

Хоть какие-то общественные акции по этому поводу пытались устроить?
тоже нет.

Сначала что-ни-будь предложите, а еще лучше - сделайте, а потом давайте экспертные заключения по повышению урожайности спагетти на макаронных деревьях.

Суббота, 22:40 - 25 авг 18
гость — «Природа.» пишет:

Посмотрите на досуге. От кого вы произошли.Конечно от господа Бога для дебилоидов и от некоторых некогда существующих обе... Полезно вам будет для развития. Приматы в хорошем смысле. Уроды.

Суббота, 23:57 - 25 авг 18
гость — «Гость.» пишет:

Есть бабло- есть памятник нерукотворный. Сволочи! Веселитесь! Враг будет разбит. Победа будет за нами. А вот нет бабла- нет пямятника нерукотворного. Будущее отомстит жестоко и серьезно за это.

Воскресенье, 09:34 - 26 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Этот вселенский ужас, этот позор, это издевательство надо давно снести к х..м собачьим!!

Воскресенье, 09:43 - 26 авг 18
гость — «для 9:34» пишет:

тебе лично лечиться надо,а насчёт позора для власти хорошо сказано

Воскресенье, 09:51 - 26 авг 18
гость — «Предлагаю» пишет:

Собрать денег со всех кто был причастен к принятию решения о строительстве, к выделению земли под строительство, к оформлению документов после строительства и приема памятника! А что, если кто и виноват в отсутствии документов, то это городская власть. Их и надо заставить содержать этот памятник за свой счет. Никаких бюджетных средств!

Воскресенье, 10:31 - 26 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Как-то проезжал вместе с другом из Москвы. Тот даже вышел фотографироваться на фоне памятника, понравился

Воскресенье, 11:07 - 26 авг 18
гость — «поклонник ГВС» пишет:

А хто из губернаторов что-то сделал? Перечисли, если сможешь хоть что-нибудь вспомнить!

Воскресенье, 11:22 - 26 авг 18
гость — «Поклоннику.» пишет:

Юнак ! Одного Заречья хватит ? Можно добавить ещё пол. Тулы , промышленность , добыча ископаемых и переработка , благоустройство области , и многое , многое другое.

Воскресенье, 13:38 - 26 авг 18
гость — «Хорошая новость» пишет:

Сдох Джон Маккейн

Воскресенье, 13:42 - 26 авг 18
гость — «Поклонники» пишет:

Юнак?! Это его заслуга в постройке домов в Заречье? Типа без него не построили бы???
Или пол-Тулы тоже он построил? А заодно и промышленность, добыл ископаемых и переработал ... Он же благоустройство области лично выполнял или всёж компартия помогла? И многое, многое другое, что ему приписывают в заслуги.

Воскресенье, 14:21 - 26 авг 18
гость — «Поклонникам» пишет:

Ну что , Егешники ? И сказать то нечего ? И твой Серый дом , Юнак построил , и квартирку твою , безплатно . И папка с мамкой , твои , получали стипуху , потом , талоны , на питание и молочко , на котором вы вырасли . И лечение проходили при предприятиях и в ведомственных профилакториях и многое , многое другое. А ГВС , не государственник . Армейское мышление . Есть такой термин ,, в масштабе '. Карта большая а масштаб маленький. Вот и ГВС , ТИПА ЭТОГО МАСШТАБА в нашем регионе поприсутствовал . Человек 90 стых.

Воскресенье, 16:59 - 26 авг 18
гость — «Поклоннику» пишет:

Для начала, ты перечисли, что твой ГВС сделал полезного для области!!! Подчеркиваю - СДЕЛАЛ, а не рассказал о том, что сделал, не написал о том, что сделал, не снял клип о том, что сделал, не доложил президенту о том, что сделал, ну и тд! Причем, САМ ЛИЧНО СДЕЛАЛ!!!!

Воскресенье, 18:09 - 26 авг 18
гость — «Полный пипец!» пишет:

Область давно взяла на содержание гнойно-воровскую команду груздя с его собачьей стаей и жабье-свинный здравоохранением и просвещением. Оплатила и содержит его шизофренически-придуманные памятники и колоколенки за бюджетный счет. Сегодня тоже оплачивает содержание московских бездомных, поставленных во главу управления областью, и воплощение их полу-дурковых идей по набережным и небоскрёбам. Развалив державу, утопив в канализации прежние идеалы, не создав убогим умишком новых, пытаются патернизировать на каких-то отхожих трендах. МЫ - ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И НАМ ВСЁ ПО МУНДЕАЛЮ! Строит московский блатняк памятники своего пребывания и обогащения на теле нашей области, пусть за них и платит за счет 7-го континента и хоккейной команды президента, от них и у них не убудет!

Воскресенье, 19:17 - 26 авг 18
гость — «сторбстолбст» пишет:

РПКа путин и его шайка конченная у власти- никто ни за что в этой забытой Богом стране ни за что отвечать не будет!

Воскресенье, 19:33 - 26 авг 18
гость — «Для 19-17» пишет:

Что такое РПКа, дорогой мой земляк-пропагандон, не признающий пунктуацию? Российская парфюмерно-косметическая ассоциация?

Воскресенье, 22:39 - 26 авг 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Снести это уродство к чёртовой матери.

Воскресенье, 22:51 - 26 авг 18
гость — «СТ» пишет:

Создается впечатление, что весь вот этот визг на высокой ноте про "уродливый" и "безобразный" памятник поднят теми, кого корежит от самого факта появления еще одного военного мемориала.
Его архитектурные и художественные качества для этих людищек - дело десятое.
Да плевать на них. Памятник отличный.

Понедельник, 06:18 - 27 авг 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Пора бы промышленности осваивать выпуск статуй Великого Путина в полный рост. Во-первых это патриотично, во-вторых - экономия материала.

Понедельник, 07:05 - 27 авг 18
гость — «гостю» пишет:

Сейчас у кого есть деньги,тот и что хочет,то и делает!Этот памятник поставил.Хотя он в Туле ни к селу,ни к городу.А богатых героев нынче полно,какой следующий будет, и кому?

Понедельник, 08:55 - 27 авг 18
гость — « jon digger» пишет:

Проблема заключается не в низких архитектурно -художественных достоинствах этого мемориала. Нормальное художественное решение , бывали и много хуже. и стоит он к месту. Проблема в том, что построив мемориал никто так и не захотел решать вопрос о его содержании и развитии. В очередной раз чиновники отрапортовали о завершении проекта и благополучно о нем забыли или точнее "забили" Как всегда теперь у нас никто не хочет думать о том, что делать дальше. К сожалению, такое отношение и такая работа продолжается и после строительства этого мемориала. Не трудно заметить, например, что так будет и с тульской набережной и с ул Металлистов и с прочими грандиозными проектами.Не секрет ни для кого, что все они задумали исключительно для пиара власти А на деле то король опять голый и это не скрыть никак

Понедельник, 11:40 - 27 авг 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Создается впечатление, что весь вот этот визг на высокой ноте про "уродливый" и "безобразный" памятник поднят теми, кого корежит от самого факта появления еще одного военного мемориала.
Его архитектурные и художественные качества для этих людищек - дело десятое.
Да плевать на них. Памятник отличный.

Понедельник, 21:14 - 27 авг 18
гость — «Анна» пишет:

Красивый памятник, никакого уродства. Задумка очень интересная. Когда стоишь под самолетом завораживает, вспоминаешь рассказы бабушек про это страшное время. Опять же вечная память людям, чьи фамилии высечены на стенах. Живем рядом с этим местом, часто приезжаем с детьми. Детям интересно слушать наши рассказы про войну, атмосфера вокруг соответствующая. Не понимаю в чем там безобразие. Огромное спасибо человеку который все это придумал и воплотил.

Среда, 00:40 - 29 авг 18
гость — «Александр_К» пишет:

Ничего удивительного в том, что разваливается. Основная идея строительства этого монумента – освоение бюджета по статье «Патриотизм». Давно известно, что там, где бюджетные деньги там нередко халтурное исполнение. Мемориал хороший, только Тула к нему никаким боком - заметных воздушных боев при обороне Тулы не было. У Г.К.Жукова в его "Воспоминания и размышления" нет ни слова о воздушных боях при обороне. Серьёзные воздушные сражения были в Сталинградской битве, на Курской дуге, над Кубанью. Архитекторам из Москвы для портфолио понадобился монумент, выбили из бюджета деньги, Груздев по дружбе посодействовал (по примеру Лужкова, памятник Петру Первому в Москве, автор Зураб Церетели). Но, раз построили, то содержать, конечно, надо в порядке. Освоят ещё на реставрацию.

Среда, 08:21 - 29 авг 18
гость — « jon digger» пишет:

Александр К ! Как это вы так виртуозно две разных темы в одну кучу смешали : и воздушные бои под Тулой в 19141г и освоение бюджета на памятниках и мемоириалах. Вы уж определились бы о чем вы. Про бюджет с вами соглашусь, а вот про воздушные бои. извините, учите материальную часть и не только мемуары высшего командования читайте ,документы читайте. двойной таран немецкого самовара летчиком Пирожковым для вас,видиио, так хрен с горы , не более. Читайте, тогда узнаете к чему каким боком Тула. И не по деле не верещите как попугай.

Среда, 23:46 - 29 авг 18
гость — «Александр_К» пишет:

jon digger. О подвиге летчика Пирожкова не знал. И тем не менее. По описанию этот бой был по сути при обороне Москвы просто он произошел в районе Тулы, а не в боях за оборону Тулы. 14 сентября 1941 года в 12.30 лётчик 124-го истребительного авиационного полка (6-й истребительный авиационный корпус, Московская зона ПВО) младший лейтенант Пирожков Б. Г. вылетел во главе пары МиГ-3 вместе с младшим лейтенантом В. И. Довгим на перехват вражеского воздушного разведчика Ju-88, направляющегося в сторону Москвы) Повторяю, заметных воздушных боёв за Тулу не было. Если бы мемориал был посвящен конкретно этому подвигу было бы понятно. Но мемориал посвящен всем летчикам - героям. По логике такой мемориал должен стоять на месте значительных воздушных сражений, напр. на Курской дуге. С другой стороны, дважды Герою (и получавшему первым в ходе войны звание дважды Героя) уроженцу Тульской губернии и окончившему железнодорожное ФЗУ в Туле Б.Ф.Сафонову только в 2017г. установлен скромный бюст на ул.Демонстрации. Что установили - правильно.

Четверг, 11:43 - 30 авг 18
гость — «Егешник» пишет:

И сказать то нечего ? И твой Серый дом , Юнак построил , и квартирку твою , безплатно . И папка с мамкой , твои , получали стипуху , потом , талоны , на питание и молочко , на котором вы вырасли . И лечение проходили при предприятиях и в ведомственных профилакториях и многое , многое другое.

Юнак построил БД, уничтожив исторический квартал старой Тулы! При этом не тронул огромное число старой, деревянной застройки центра. Массово застроил окраины города, не предусмотрев транспортного коллапса в будущем. И это за 24 года правления. Дате столько времени и денег любому, хоть Дюмину и я вам гарантирую - наворотят не меньше Юнака!

Цитатник

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

В. Соколовский, член Совета Федерации.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика