ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 августа 2018 »


Кто еще гадит в Новомосковске?

ООО “Вторпласт” привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований.

В июле 2018 г. ТРОО "Экологическая защита" инициировала проверку ООО "Вторпласт" по факту сброса неочищенных сточных вод в Любовское водохранилище. Управление Росприроднадзора по Тульской области по данному факту провело административное расследование. По его результатам ООО "Вторпласт" привлечено к административной ответственности по ст. 8.1. КОАП РФ – "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов". Также ООО "Вторпласт", ООО "Новомосковскгорводоканал" и администрации МО г. Новомосковск выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

На данный момент сброс стоков на местность прекращен. Загрязнение Любовского водохранилища остановлено. ТРОО "Экологическая защита" держит ситуацию под контролем. Активисты организации систематически выезжают на место для осмотра территории.  

Напомним, что в конце июня ТРОО "Экологическая защита" обнаружила рядом с забором ООО "Вторпласт" проточный колодец, из которого вытекали стоки прямо на рельеф местности. Кроме этого, примерно в 100 метрах от ООО "Вторпласт" в лесопосадке был обнаружен еще один переполненный колодец. Из него большим напором стоки текли по выкопанному руслу, попадая в Любовское водохранилище. Масштабы нанесенного природе экологического ущерба впечатляли. На протяжении нескольких сотен метров почва была сильно заболочена, пропитана стоками и источала сильный химический запах.

Источник


ООО "ТУЛА - ВТОРПЛАСТ" зарегистрировано по адресу: 300024, Тульская обл, город Тула, проезд Ханинский, 6, ОФ. 29. Директор  Макаренков Дмитрий Геннадиевич. Основным видом экономической деятельности является "обработка неметаллических отходов и лома". 

Тульская региональная общественная организация "Экологическая защита" была создана в 2013 году как инструмент решения экологических проблем г. Новомосковска. Председатель – Вадим Баранов.


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:17 - 29 авг 18
гость — «Туляк» пишет:

ООО “Вторпласт” привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований.
Административка вместо уголовки - однако!!!
Опять правоохренители злоупотребляют своими полномочиями и не принимают никаких надлежащих мер реагирования на преступление - создание угрозы жизни и здоровью населению.
Кто-то отделался штрафом и взяткой... Легким испугом на огласку...
При Путине так всегда: одно преступление рождает другое - и нет этому конца!
Коррупция - кругом одна коррупция.

Цитатник

Даже взятку надо брать с умом

Владимир Тимаков, зампред Тульской облдумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика