ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 августа 2018 »


Что случилось в Ясногорской районной больнице?

Версия тульского минздрава может не выдержать критики. 

И снова о нашем здравоохранении. Недавно в тульских СМИ обсуждалась ситуация в Ясногорской больнице, которую неожиданно покинул главный врач Владимир Кравцов, проработавший всего два месяца. До приезда в Ясногорск назначенец тульского минздрава имел богатую биографию: возглавлял отдел организации и совершенствования программ медицинской реабилитации департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ, недолго поработал заместителем главврача одной из крупных столичных больниц, а затем, в октябре 2015 года, оказался в родном Воронеже, где занял пост главного врача Нижнедевицкой районной больницы

Кто в тульском минздраве был инициатором приглашения Владимира Ивановича Кравцова на должность главврача в Ясногорск, нам доподлинно неизвестно. Но не исключаем, что это мог быть сам министр или один из его приближенных. Говорят даже об Оксане Сертаковой (очень колоритная фигура, о которой мы расскажем немного позднее). 

По официальной версии, которая прозвучала в сюжете телеканала “Первый Тульский”, Владимир Кравцов вернулся в свою родную область по семейным обстоятельствам. 

В декларации о доходах сотрудников Минздрава за 2013 год никакой семьи за ним не числилось. Зато был БМВ X3, скромная квартира 63 кв. метра и доход чуть больше полумиллиона рублей. 

Мы располагаем иной версией о причинах бегства из Ясногорской больницы эффективного медицинского менеджера (по версии тульского минздрава). 

При назначении на должность чиновники с улицы Оборонной якобы договорились с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования о повышенных тарифах за оказание медицинских услуг именно в Ясногорской районной больнице. 

Поскольку бюджет ФОМСа не резиновый, логично предположить, что средства на обеспечение лучших условий работы ставленнику тульского минздрава были, мягко говоря, сняты с других провинциальных медицинских учреждений, которые, как известно, и сами не богаты. 

Но представьте себе, что, имея столь тепличные стартовые позиции, менеджер от медицины не смог уложиться в бюджет и влез в долги перед Тульским ФОМСом. Куда пошли деньги? 

Можно предположить, на зарплаты медицинским работникам и сотрудникам Ясногорской больницы. Правда, проблема заключалась в том, что на эти зарплаты, даже при повышенных тарифах, они не смогли заработать. На остальное (лекарства и прочее) денег, разумеется, не хватило.

Увеличение кредиторской задолженности Ясногорской районной больницы – это непосредственный результат работы исполняющего обязанности главного врача. По-видимому, он посчитал, что лучший выход из ситуации – стремительное бегство. 

Теперь исполняющим обязанности главного врача Ясногорской ЦРБ (с согласия самого министра) выбрали рядового терапевта Инну Соболеву. Ей придется разгребать наследство Владимира Кравцова. 

Министр здравоохранения Андрей Третьяков как-то виновато объяснил “Первому Тульскому”: ”Привлечь антикризисных менеджеров возможно, но для этого нужно определенное количество времени, чтобы он смог управлять всем этим большим коллективом. У нас такого количества времени нет”. 

Можете представить, какую взбучку министр мог бы получить (или получил) от губернатора, которому ясногорцы пожаловались на бегство главного врача из Ясногорской больницы, за такой подбор кадров? 

Когда мы готовили этот материал, пришла неприятная новость . Суть ее в том, что Минздрав приступил к разработке законопроекта, который исключает передачу полномочий Российской Федерации в сфере ОМС органам государственной власти субъектов и одновременно устанавливает вертикаль управления системой ОМС с изменением организационно-правового статуса территориальных фондов – они становятся подведомственными организациями, создаваемыми Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в субъектах. 

Что это значит для тульского минздрава? Именно то, что в случае принятия документа никаких вольностей с тарифами для отдельных медицинских учреждений ему не позволят. 

Все будет жестко, вертикально и по закону. Поэтому кадры, кадры и еще раз кадры…  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:33 - 28 авг 18
гость — «Житель » пишет:

Рады,что гл.врач наш местный. Она умница. С помощью области справится .Она уже встречается с населением сел района.Политика Третьякова смертная для области

Вторник, 17:36 - 28 авг 18
гость — « Гость» пишет:

Да кому мы нужны денег нет, все украдено до нас,а работать честно нынешние чиновники от медицины не хотят им это в падлу.

Вторник, 17:42 - 28 авг 18
гость — «жителю» пишет:

А чего в ней смертного? Просто кто-то справляется, кто-то нет, этот вон накосячил, спасался бегством. Как и в любой организации. А местных с таким опытом за спиной не напасешься, кто с головой, все уже при деле

Вторник, 17:54 - 28 авг 18
гость — «Я » пишет:

Кадровые ошибки на лицо. Сначала прогоняют гл.врачей ,а потом ищут на это место и не находят

Вторник, 18:11 - 28 авг 18
гость — «гость» пишет:

За два месяца накосячил так, что теперь долго разгребать ? Что-то подозрительно быстро всех собак повесили на главного врача. В районную организацию ставят своего человека, сразу же начинается усиленное финансирование из областной структуры. Деньги приходят, уходят, в районную организацию представляются для оприходования счета. Финансовые и материальные средства виртуальные, их в районе даже не видят, но все приходуется и повисает в районе. Что делать руководителю ? Вот он и сделал ноги. Схема стара как мир.

Вторник, 18:13 - 28 авг 18
гость — «Гость» пишет:

Предлага.
в медицину поставить первого пидорасьта путина. мож поможет!

Вторник, 19:07 - 28 авг 18
гость — «Дурачок» пишет:

В этом сообщении радует одно - остались еще врачи с Совестью на административной работе, которым проще уйти.

Вторник, 21:11 - 28 авг 18
гость — «Я » пишет:

Нами управляют не проффесионалы

Вторник, 22:25 - 28 авг 18
гость — «Каменецкий узл.р-н» пишет:

Унас везде так, с чиновников как с гуся вода,варуют, делают типа ошибки их только пожурят,максимум уволят,рыба тухнет сголовын

Вторник, 22:38 - 28 авг 18
гость — «гостю, 17:36» пишет:

Да что ты нагоняешь? Нормальная у нас медицина. Если тебе не нравиться как тебя лечат, то это уже вопрос у врачу, а не к чиновникам и к медицине в целом.

Среда, 08:01 - 29 авг 18
гость — «житель» пишет:

КАРАУЛ, в городе Ефремове с медициной, врачей нет, есть платные. А в поликлиниках без денег не подойдешь.

Среда, 08:20 - 29 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, тока в Ефремове бесплатная медицина накрылась тазом "скворчихиной оптимизации"?....

Среда, 08:21 - 29 авг 18
гость — «гость» пишет:

плати деньги,деньги и ещё раз деньги,социальным государством и не пахнет

Среда, 09:02 - 29 авг 18
гость — «точно знаю» пишет:

За два месяца так не накосячишь!Либо хотел работать и не смог, либо хотел отсидеться на теплом месте, и не вышло. Уехал, скатертью дорога! В принципе, все новые руководители из Москвы такие же! были бы эффективными менеджерами - в Тулу бы не сослали!

Среда, 09:20 - 29 авг 18
гость — «НПСР» пишет:

в настоящее время в России смертность почти в 2 раза превышает африканскую смертность,а при Сталине была самая низкая смертность в мире

Среда, 09:28 - 29 авг 18
гость — «не в тему» пишет:

У нас до сих пор нет пока главного прокурора тульской области, и это местами заметно. Иначе как может получится, что уголовник, получивший пять лет условно за вымогательство и другие незаконные действия бывший офицер Алексей Старшов снова,чтобы запустить лапу в бюджет, продюссирует в Туле молодежный фестиваль Сталкер, на котором каждый раз поднимает бешенные бабки. Везде где прошел этот человек, обман и подлость, страдают люди. В год Добровольца необходимо очень внимательно смотреть за тем, чтобы на волне общей работы не выплывала подобная рыба и не оказывала пагубного влияния на молодежь.Адмнистрации Тулы следует присмотреться, чтобы тоже не стать фигурантами

Среда, 09:31 - 29 авг 18
гость — «Заказуха» пишет:

В очередной раз заказуха на Третьякова. Но давайте разберемся. Стратегия развития здравоохранения в стране разработана в Минздраве РФ. На местах она только реализовывается. Когда некоторым главным врачам прищемили хвосты, а другие остались без должностей - значит без очень приличных доходов, то осталось у них одно дело - обливать грязью министра и его команду. Предлагаю провести опросы жителей районов о работе больниц области и возглавляемых их руководителей. Мы узнаем такую ПРАВДУ, что от некоторой информации станет жутко и страшно.

Среда, 09:35 - 29 авг 18
гость — «9:20» пишет:

Нашел с чем сравнивать, ты думаешь при Сталине плохие отчёты делали? Да там куда ни плюнь, везде рекорды, а по факту минуса сплошные, лишь бы усатый доволен был.

Среда, 09:44 - 29 авг 18
гость — «заказухе» пишет:

За работу главных врачей и возглавляемых ими учреждений отвечает лично ТРЕТЬЯКОВ, который уже долго у руля. Если жителей области спросить, что они думают о Третьякове в разрезе работы здравоохранения области, то мы узнаем такую правду, что станет жутко и страшно. Еще можно спросить у жителей, видят ли они разницу в работе тех больниц, которые возглавляют приезжие ставленники Третьякова и тех, которые возглавляют местные. Если еще про повышенные тарифа ОМС "для своих"правда, то условия для работы для всех очень различны.

Среда, 09:52 - 29 авг 18
гость — «для 9;35» пишет:

смотри мировую статистику и делай выводы,наш регион по смертности занимает "почётное" 4-е место

Среда, 10:02 - 29 авг 18
гость — «Заказуха» пишет:

Я всегда думала что главные врачи в первую очередь отвечают за работу больниц. Они там "пашут" не на общественных началах и за очень приличную зарплату. Но у регионального министра есть свой начальник - председатель правительства области Андрианов.

Среда, 10:14 - 29 авг 18
гость — «Спрос» пишет:

Давайте спросим с Михалыча.

Среда, 10:22 - 29 авг 18
гость — «Спрос-2» пишет:

Дававйте лучше спросим с главных врачей.

Среда, 12:37 - 29 авг 18
гость — «вопрос заказухе» пишет:

А за что отвечает министр Третьяков за свою зарплату, если за больницы отвечают главные врачи,Ю а за него самого Андрианов, председатель правительства? Прикольно!

Среда, 14:13 - 29 авг 18
гость — «Заказуха» пишет:

Зайдите на сайт Минздрава Тульской области и Вы узнаете за что отвечает министр или напишите ему письмо. На него обязательно получите ответ.

Среда, 15:10 - 29 авг 18
гость — «просьба редактору» пишет:

Расскажите нам быстрее про Сертакову, а заодно еще про Королеву. Обе ведут себя как королевишны, а что из себя реально представляют непонятно

Четверг, 10:00 - 30 авг 18
гость — «вопрос» пишет:

Кто знает, как проштрафился минздрав Тульской области? За что министра досрочно отозвали из отпуска?

Четверг, 10:04 - 30 авг 18
гость — «Гражданин» пишет:

Сертакова очень сильный диагност. Многим местным "светилам" до нее плыть и плыть, но никогда не доплыть. С гражданами очень внимательна и корректна. Не звездит и не хамит в отличие от своих тульских коллег. Оксана Владимировна лучший кандидат на должность директора департамента здравоохранения.

Четверг, 11:22 - 30 авг 18
гость — «Три вопроса» пишет:

Гражданин, ваша фамилия не Сертакова? В какой области Сертакова диагност? Неужели нынешний директор департамента Дурнова покидает свой пост?

Четверг, 14:19 - 30 авг 18
гость — «Гражданин» пишет:

У меня другая фамилия. С рождения. Повторю еще раз - Оксана Владимировна очень сильный диагност. Никому ничто доказывать не собираюсь. Приходите к ней на прием и в этом убедитесь сами. Наша местная "профессура" рядом с ней отдыхает.

Пятница, 09:36 - 31 авг 18
гость — «Два вопроса» пишет:

Где принимает Сертакова? По каким критериям вы утверждаете, что наша местная "профессура" отдыхает"

Пятница, 12:36 - 31 авг 18
гость — «Правда» пишет:

Помилуйте, какой Сертакова диагност? Наберите в открытых источниках Сертакова Оксана Владимировна. В 2014 году, уже находясь на административной работе, она училась на 2-м курсе медицинского института. Посчитайте, в каком году закончила, если вообще закончила.

Пятница, 15:35 - 31 авг 18
гость — «Гражданин» пишет:

Сертакова руководит ведомственным контролем в департаменте здравоохранения. Это подобие внутренней службы безопасности. От нее зависит многое и многие. Поэтому проще всего облить человека грязью, что. наверное, обиженные и делают.

Понедельник, 21:33 - 3 сен 18
гость — «Крах » пишет:

Человек без мед образования диагност.... кравцов что ли это пишет?

Понедельник, 21:43 - 3 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

"...никаких вольностей с тарифами для отдельных медицинских учреждений ему не позволят. "
Взятки врачам будут фиксированными?

Среда, 11:46 - 12 фев 20
гость — «гость» пишет:

А он был ставленником Сертаковой? Тоже быстро удрал из области. Откуда их только набирал прежний министр?

Цитатник

Губернатор работает с утра до ночи

Олег Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика