ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 сентября 2018 »


Пивной путч, или Почему тульские власти принимают запретительные нормы, которые не в состоянии обеспечить

Тульские барыги до сих пор торгуют пивом в жилых домах, даже не имея лицензии.

В июле нынешнего года правительство в лице министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина объявило, что после вступления в силу очередного изменения в областной антиалкогольный закон закрылись 10 процентов пивных заведений в жилых домах.

Согласно изменениям в законе “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области" в части, касающейся ограничений розничной продажи пива и пивных напитков в многоквартирных жилых домах, “не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах:

а)  расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов;

б) расположенных в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирных жилых домах. 

Не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах  в розлив”.

На дворе уже сентябрь, а количество пивных точек в жилых домах как-то меньше не становится. В редакцию портала обратилась Екатерина Ушакова, проживающая на Косой Горе, и пожаловалась на магазин "Cernovar" (пос. Косая Гора, ул. М. Горького, 14).

“Пьяный дебош, поножовщину, заунывные песни – чего только жильцы нашего дома (в том числе и я) не видели и не слышали за годы работы! 

Уже не первый год мы боремся за его закрытие. Периодические прогулки в отдел местной полиции ничем толковым не заканчиваются (поговаривают, что им "дают на лапу"), а письма в соответствующие инстанции даже мне кажутся огромной бюрократией”, – написала Екатерина Михайловна. 

И вот недавно она узнала, что у данного магазина нет права на торговлю спиртным. Лицензии нет.  

“У него огромные штрафы, несколько административных правонарушений, он использует чужой товарный знак, помещение не соответствует санитарным нормам, и самое главное – он торгует в ОФИЦИАЛЬНО жилом помещении! И ЭТОГО МАЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ МАГАЗИН???” – продолжает свой  рассказ наша возмущенная читательница.

“О каких проблемах мы можем говорить, когда в нашем городе ТАК ЯВНО И ГРУБО нарушаются указы губернатора! О какой доступной среде и поддержке молодежных инициатив мы можем говорить, когда люди без лицензии, в квартире, используя чужой товарный знак, продают пиво ДО ГЛУБОКОЙ НОЧИ (несмотря на заявленное официальное время 9:00 – 23:00)?!.

И это проблема НЕ ТОЛЬКО НАШЕГО ПОСЕЛКА. Кауля, 11/1; Металлургов, 82; Фрунзе, 24 – по этим (и не только!) адресам работают ТАКИЕ ЖЕ "ЧЕРНОВАРЫ". 

Я, конечно, не против людей, которые вечером после работы хотят выпить одну-другую кружечку пива, но я не приемлю такое явное хамство и наглость. Хотите продавать пиво? Пожалуйста! Выбирайте отдельно стоящее здание или стройте его сами и продавайте сколько угодно! Но только с лицензией, со своим фирменным стилем, нормальными санитарными условиями и в положенное время!”

Вывод для губернатора и его правительства напрашивается сам собой. Не можете добиться выполнения собственных запретов, не выпускайте указы, постановления, чтобы лишний раз не дискредитировать свою власть и закон!

Что касается запрета торговли пивом и алкоголем, то пора уже отменить норму об ограничении времени продажи, хотя бы для слабого алкоголя. Какой от этого прок, если рядом, в соседней с магазином забегаловке, можно купить алкоголь круглые сутки!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:43 - 4 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

"Кто ищет - тот ВСЕГДА найдёт"

Вторник, 08:44 - 4 сен 18
гость — «Легендарному коммунисту спасибо...» пишет:

Это овно, которое ныне именуют пывом, необходимо признать отравой и запретить, как продукт. Со всего остального поголовная маржа. Кто ж от этого откажется?

Вторник, 09:21 - 4 сен 18
гость — «Гранд» пишет:

Вот так. Как так. Таквот. Дебилы

Вторник, 09:40 - 4 сен 18
гость — «гость» пишет:

Давно пора закрыть все пивные в жилых домах: достает видеть пьяных прямо у своего подъезда, а зачастую и на детской площадке. Областные власти эти поправки к закону еще в июле одобрили, теперь их надо жестко отработать на местах

Вторник, 09:53 - 4 сен 18
гость — «гость » пишет:

Могу добавить: Чешский Старовар как работал, так и работает по адресам: Хворостухина, 2; Кутузова, 15. Живу в этом районе. Всем все видно, а чиновникам -- нет. Вопрос: дают на лапу за право работать?

Вторник, 09:55 - 4 сен 18
гость — «Гость.» пишет:

Точно...дебилы.

Вторник, 11:04 - 4 сен 18
гость — «врач из ГУЗ То» пишет:

Правильно, что закрывают, эти тошниловки. Вот в моем доме как появилась блевотница "Сальденс", так стало все кругом обоссано и облевано, постоянно толчется алкашня, грязь и вонь кругом. Форменное безобразие

Вторник, 12:04 - 4 сен 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Зато в пристройке к жилому дому по адресу Станиславского 6 (когда-то в далёкие времена там был ЖЭК) открыли недавно круглосуточный алкомаркет и бар,где разливают что-то наподобие вина,водки и пива.Значит пивом и водкой ночью и в жилых домах торговать нельзя,а разливать в алкомаркете и баре можно круглосуточно и в жилом доме.Дебилизм по Российски,блять.

Вторник, 12:40 - 4 сен 18
гость — «Мимоходом » пишет:

Проснулись знатные тролли. Завистливые мелкие людишки.

Вторник, 12:48 - 4 сен 18
гость — «гость» пишет:

дорогие мои, вы что не понимаете раз не закрывают значит - это выгодно ... области.

Вторник, 12:51 - 4 сен 18
гость — «Влад» пишет:

Пора давно понять, что мы и власть живем в разных странах.

Вторник, 13:03 - 4 сен 18
гость — «Мимоходом » пишет:

Предпринимателя любой обидеть может, а попробуйте сами.... ваш удел в пряниках порядочных людей грязью обливать. Мелко.

Вторник, 13:08 - 4 сен 18
гость — «мелко?!» пишет:

Обманывать глупых людишек в "быстроденьгах" - это по-крупному! Спаивать добропорядочных жителей многоэтажек - это бизнес! А вы тут все завистливые ...

Вторник, 13:21 - 4 сен 18
гость — «Мимоходом » пишет:

Не берите в займы, а зарабатывайте сами, не пейте, а занимайтесь спортом. И научитесь думать своей головой.

Вторник, 14:12 - 4 сен 18
гость — «Научитесь...» пишет:

Научитесь быть по жизни богатыми и здоровыми. Начните зарабатывать как олигархи и вам не придется жить в домах с пивными магазинами.

Вторник, 14:35 - 4 сен 18
гость — «для научитесь» пишет:

А если люди уже в возрасте, отработали по 30 - 40 лет, им покой нужен, но живут в мн. доме, где недавно открыли круглосуточный алкомаркет, то им как быть? К слову, многие олигархи не заработали, а получили народное достояние почти задаром. Так, что уж лучше помалкивайте.

Вторник, 14:57 - 4 сен 18
гость — «К слову» пишет:

Нужен покой - переезжайте на кладбище!

Вторник, 15:21 - 4 сен 18
гость — «Точно на кладбище !!» пишет:

Не мешайте людям работать !!!Статья заказная пусть люди тешаться!Сначала закрыли рынки ,потом люди ушли в цевилизовную торговлю ,но нет ...и тут не так!Вы бы лучше про пенсии написали статью ,как будите жить в нищете а не про барыг которые торгуют Пивом не успевая подстраиваться под местные власти .Когда уже у нас в Туле начнут писать грамотно и по делу !

Вторник, 15:32 - 4 сен 18
гость — «Не для одаренных.» пишет:

Одоевское шоссе. Молодежный центр "Радуга", детская спортсекция по каратэ в нет. Рядом пивнушка. Утром на газоне спят похмелившиеся, днем на ступеньках бара барыги что то громко обсуждают. Вечером вокруг Центра (с торца) вся местная пьянь досасывает пиво. Даже храм не смущает. Прямо на остановочном павильоне с бутылочкой пива спят нерадивые мамашки. Понятно, Мясново не Ясная Поляна. Здесь одаренных не нашлось.

Вторник, 15:43 - 4 сен 18
гость — «Из забегаловки» пишет:

У тульские барыг есть крыша - до сих пор торгуют пивом в жилых домах, даже не имея лицензии.
И пивом, и водкой, и суррогатом... Путинский режим давно сгнил - во главе стоят воры и жулики.
Во власти царят бардак, бесконтрольность и безответственность.
Местные чиновники - паразиты, ничего не делают, все пущено на криминальный самотёк...
Проворовались так, что поднимают пенсионный возраст.
Пока Путин у власти, такая херня будет продолжаться и дальше!
Умные люди бегут из этой богом забытой воровской страны,
для остальных пивко бадяжное с доставкой на дом... и пропаганда с телека о том, как всё замечательно!

Вторник, 16:26 - 4 сен 18
гость — «Гость » пишет:

а В Туле все быдло хотят загнать в Супер маркеты,поэтому и взялись за местных предпринимателей.Жалуйтесь на Красное белое там вообще сурагатом торгуют и всех все устраивает !Людишки в Туле нищие ,озлобленные и завистливые .Им не угодишь .Готовы жрать друг друга !!

Вторник, 17:41 - 4 сен 18
гость — «АД» пишет:

Нормальный мужик пьет коньяк...и не ссыт за углом...

Вторник, 18:40 - 4 сен 18
гость — «Из забегаловки» пишет:

Ну, ваще все проблемы мироздания в одну кучу замесил

Вторник, 20:26 - 4 сен 18
гость — «свет» пишет:

на косой горе октбрьская 1 в двух шагах от музыкальной школы круглые сутки торгуют водкой пивом и ни кому не мешают

Вторник, 21:01 - 4 сен 18
гость — «елена » пишет:

На территории поселка Косая Гора просто туча магазинчиков торгующих всякой дрянью в розлив и на вынос, все знают эти злачные места _- Октябрьская 1- пивнушка Центр, сборище пьяниц , кстати существует рядом с музыкальной детской школой, люди писали во все инстанции, но у них все шито крыто, все обоссали, драки каждый день, но дела нет никому, М.Горького 14 - овощи фрукты хозяин по русски Миша, рядом магазин продукты хозяин Самед, М. горького 16 овощи фрукты хозяин Абульфаз, остановка ДК павильон продуктовый хозяин Самед, М. горького 28 брат Самеда, магазин продукты, ул. Дронова продуктовый магазин родственник Самеда, конечная ост. около МСЧ родственник Самеда, Пушкина 4 - хозяин Кириллов, на бывшем рынке Трудовая 5 Толчин палатка фрукты, когда же власти займутся своими прямыми обязанностями, наверное людям надо написать, сфотографировать и послать подальше и повыше властям .

Среда, 01:57 - 5 сен 18
гость — «Елене, 21.01.Пулями пробито ,днище котелка,маркитанка юная...» пишет:

Исторически так сложилось, они маркитанты всю жизнь были, шли "военторгом" за русскими полками, с годами исторические реалии поменялись, но кто будет обслуживать металлургов Косой Горы ? При СССР были цеховиками, в начале 90-х кооператорами, сейчас шаурмушниками Мамедами-все этому благоприятствует, как когдато и в царской России 1898 года.Каждый зарабатывает как может. Не к станку же становится Мамеду? Только по следам предков. Никто русские из Тулы не едут в Гянджу, или Агдам со Степанокертом, открывать как в Туле на ул.М.Горького магазинчик" До глубокой ночи". Почему то...

Среда, 08:05 - 5 сен 18
гость — «елене» пишет:

На Косой Горе полно пустующих помещений ( как и в Туле), в т.ч.специализированных, тот же бывший Пивной Бар! Но по известной причине власть не дает их использовать.

Среда, 08:36 - 5 сен 18
гость — «Гость » пишет:

Так устраняют своих конкурентов сеть палёных забегаловок Красное и белое!Именно этим способом !Проплаченная статья .

Четверг, 14:24 - 6 сен 18
гость — «к слову - мнение» пишет:

Может таким как ты,хамам, там место? В жилых домах лучше размещать тренажерные залы. Пусть дети здоровье укрепляют, а не сидят у компьютеров.

Пятница, 01:08 - 7 сен 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

«Волшебные миры Хаяо Миядзаки»
assai.info

Понедельник, 19:49 - 10 сен 18
гость — «гость» пишет:

Согласно 171 ФЗ торговля пивом и пивными напитками производится без лицензии. Лицензия нужно только на крепкий алкоголь. Приняв местный закон о запрете продажи пива, они не учли что он (закон) не распространяется на заведения общепита,и бары. Следовательно только усугубили ситуацию т.к. магазины перевели в бары с круглосуточным обслуживанием и продажей с стакан а не в закрытую бутылку и с возможностью распития на месте. Это яркий пример глупого не проработанного законотворчества.

Вторник, 05:04 - 11 сен 18
гость — «всем» пишет:

Приняли закон об отмене транспортного налога,медведев и путин объявили по телевидению и на прямой линии,а потом посмотрели,а сумма серьёзная в карман кому то не поступит,да взяли втихую и отменили 2 июля этот же закон.народ идёт в налоговую разбираться,а им тычут в нос законом. Может и этот закон втихую отменили.

Вторник, 20:08 - 18 сен 18
гость — «русский человек» пишет:

Уважаемые правители нашего города - обращаются к ВАМ люди, жители поселка Косая Гора когда вы возьметесь за торговцев из Центра расположенного по адресу: город Тула Косая Гора Октябрьская 1, пьянки, торгуют паленой водкой и пивом, 24 часа в сутки, интересно за какие заслуги не трогают, если вы не примите мерыто нам придется отправить в кремль фото и доказательства бардака, ждем немного, а после пойдем вперед ,

Среда, 00:16 - 19 сен 18
гость — «Алексей» пишет:

Согласен с Большинством комментариев что статья заказная, только не корысти ради, а просто глубокоуважаемая Екатерина Михайловна спит с этими самыми Самедами-Мамедами, а cernovar очень серьезный конкурент для пивной на Октябрьской 1, так как ни один уважающий себя Косогорец не пойдет к ним в забегаловку. Я сам живу на Косой Горе сорок лет, посёлок у нас не большой, и поэтому почти каждый друг друга знает.Очень жаль что к своему комментарию нельзя добавить фото разоблачающие саму Екатерину Михайловну (а они у меня есть), ну да ладно бог ей судья. P.s. кстати в самом cernovare и рядом с ним действует строжайшее правило алкогольные напитки не распивать, и после 21-го часа соблюдать тишину, а что касается самого предпринимателя мало того что он за свой счёт выложил плиткой тротуар и покрасил фасад дома, но и ещё ( знаю точно, и могу поклясться чем угодно) оказывает материальную помощь детям инвалидам, а из-за таких шал..ав дети скорее всего скоро лишаться и этой непосильной поддержки.

Четверг, 09:52 - 20 сен 18
гость — «она» пишет:

А что Вы не говори про другие магазины (пивнушки) в этом же доме? Что Вы привязались только ко одному ИП? Да и, к стате, он не ИП! Что не русским претензий не выставляете?

Цитатник

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекию Гитлера о гуманизме и рукописьмаркиза Де Сада о половом воздержании

депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика