ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 сентября 2018 »


Таланты будут растить рядом с толстовской усадьбой

Ксения Франк вместе с Алексеем Дюминым открыли в Ясной Поляне Центр поддержки одаренных детей. 

Вчера губернатор побывал на торжественном открытии Центра поддержки одаренных детей в Ясной Поляне, созданного во исполнение поручения Президента России Владимира Путина. 

Ранее в октябре прошлого года такой центр появился на базе детского музыкального образования региона – областной музыкальной школы им. Г. З. Райхеля.

В яснополянском центре будут не просто учиться, но и проживать 42 талантливых воспитанника, отобранных по конкурсу. 

Создание Центра поддержки одаренных детей осуществляется на деньги инвесторов, в сотрудничестве с Международным фондом “Наследие Л. Н. Толстого”, сообщалось на сайте образовательного центра “Сириус”, в попечительский совет которого входит сам Владимир Путин и самый высокооплачиваемый в мире виолончелист, учредитель Фонда “Талант и успех” Сергей Ролдугин

На ремонт бывшего Яснополянского детского дома и Киреевской школы-интерната из Резервного фонда Президента РФ выделен 21 миллион рублей. Сколько денег стоил ремонт именно в Ясной Поляне, неизвестно.

Главным гостем вчерашних торжеств была Ксения Франк – дочь миллиардера Геннадия Тимченко. Она же является председателем наблюдательного совета Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. По версии журнала Forbes, эта дама занимает 14-е место в рейтинге 50 богатейших женщин России.  (На сайте самой Ксении Франк в разделе биография информация отсутствует.) 

Муж Ксении, Глеб Сергеевич Франк, российский предприниматель, член совета директоров “Русской рыбопромышленной компании”, глава совета директоров ЗАО “Стройтрансгаз”, совладелец предприятий “Норд” и “Инфотек-Балтика”. Они поженились в 2010 году.

В расследовании ФБК Алексея Навального о недвижимости семьи путинского олигарха говорится, что Ксения Тимченко, ее мать и отец – граждане Финляндии. Имеют поместье в Сен-Рафаель, в 40 километрах от Канн, купленное фирмой Belize, учредителями которой является семья Тимченко.

Кстати, почти год назад Алексей Дюмин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Санкт-Петербурге, где, как мы писали, обхаживал путинского олигарха, владельца НОВАТЭК, Сибура и Банка “Россия” Геннадия Тимченко, чьи активы оцениваются в 721 млрд рублей.

Тогда мы высказали предположение, что Геннадий Тимченко мог стать спонсором проекта “Тульская набережная”. Но теперь нам известно, что его вклад в благотворительность оказался куда скромнее. Денег хватило только на Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне. 

Но, как говорится, дать не взять. И это замечательно. В Туле появился еще один элитный детский образовательный центр. Жаль только, что будущее талантливых детей их родители зачастую видят лишь на Западе. Ксения Тимченко, например, получила образование в Англии… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:50 - 4 сен 18
гость — «Спасибо» пишет:

Низкий поклон за большое доброе дело для детей Тульской области.

Вторник, 12:55 - 4 сен 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Ну теперь-то заживем!

Вторник, 12:58 - 4 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Вот и в нашей деревне счастье! Поделились копеечкой облагодетельствовали!

Вторник, 13:37 - 4 сен 18
гость — «Прохожий» пишет:

Готовят кадры для Запада

Вторник, 13:49 - 4 сен 18
гость — «--------» пишет:

Какая там организация учебного процесса - вот в чем вопрос. Приедет кто-то из ТГПУ или ТулГу и что-то отбарабанит, а кто будет давать знания, необходимые ученикам такого уровня? Важен здесь опыт работы с одаренными детьми Москвы и Петербурга и конечно же наличие лидера, который будет непрерывно работать с учениками.

Вторник, 14:35 - 4 сен 18
гость — «гость» пишет:

Бывал в Ясной поляне не раз: там действительно хорошо и покойно, отличное место для школы

Вторник, 15:27 - 4 сен 18
гость — «Горько!» пишет:

Для кого готовите таланты? Простым ребятишкам даже спортзала никак не отремонтировать.

Вторник, 16:04 - 4 сен 18
гость — «А на пенсии денег нет - повышают пенсионный возраст» пишет:

Таланты будут растить рядом с толстовской усадьбой, вырастут и уедут из путинской убогой России...
Талантам в России места нет, страна для воров и жуликов, честным и порядочным места нет и тем более талантливым!
Деньги на ветер - на пользу иностранным государствам...

Вторник, 16:06 - 4 сен 18
гость — «Большой и длинный.» пишет:

У меня в доме живёт мальчик-аутист. Он перемножает в уме большие цифры, щёлкает как семечки. Почти как из фильма, где Брюс Уиллис играл. Он одарён? Безусловно! В моём понимании - одарён. А что там за "одарённые дети" - не знаю.

Вторник, 16:30 - 4 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Есть подозрение, что эти ученики действительно "одарённые".
Родительскими деньгами.

Вторник, 16:48 - 4 сен 18
гость — «А я не понял» пишет:

"Главным гостем вчерашних торжеств была Ксения Франк – дочь миллиардера Геннадия Тимченко"
???
дочь миллиардера - это должность что ль такая?

Вторник, 16:59 - 4 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Уточнение:
это она раньше была "Франк",
теперь "Евро".

Вторник, 17:35 - 4 сен 18
гость — «туляки» пишет:

А как определяют уровень одаренности детей? По какому критерию?

Вторник, 18:05 - 4 сен 18
гость — «На коммент в 17:35» пишет:

В "недокапиталистической" России критерий один - толщина кошелька. В данном случае - кошелька родительского.

Вторник, 18:21 - 4 сен 18
гость — «Горько!» пишет:

Почему это «не отремонтировать»? У нас школу отремонтировали за лето и школьный спортзал тоже

Вторник, 18:25 - 4 сен 18
гость — «Ушлый» пишет:

А пофамильный список "одаренных детей" можно прочитать? А то, судя по телерепортажу - снимали типичных деревенских троечников на открытии. Видимо родители "одаренные" тульские бюрократы.

Вторник, 18:43 - 4 сен 18
гость — «Ушлый» пишет:

"Фонд семьи Тимченко" - аж уши режет. Стеб над народом продолжается.

Вторник, 19:08 - 4 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

Будет чего попилить. На днях наблюдал, как в детский сад неподалеку заезжал Камаз, полностью нагруженный дорожными (!!!!} бордюрами.

Вторник, 19:20 - 4 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

Интересно, а в развитых по-настоящему странах власти созданием таких центров занимаются? Уверен, что нет. Оппозиционные партии и избиратели сразу дадут по шапке с простой мотивировкой: А чем остальные дети хуже? Поднимайте общий уровень образования. В нашей Раше таким образом занимаются саморекламой и отвлекают внимание от настоящих проблем.

Вторник, 19:28 - 4 сен 18
гость — «Пенсии денег нет 16:04» пишет:

Не обязательно. У меня двойное высшее и МВА, английский, но я не поехал за бугор, мне здесь хорошо: где родился, там и сгодился, как в народе говорят

Вторник, 20:11 - 4 сен 18
гость — «19,28» пишет:

Пока у тебя всё хорошо, убогий!

Вторник, 20:35 - 4 сен 18
гость — «любопытному» пишет:

Ага, дети Трампа или Клинтон в обычных американских школах учились, а потом заканчивали рядовой нью-йоркский университет. Уже смешно

Вторник, 21:50 - 4 сен 18
гость — «Каменецкий узл р-н» пишет:

Кто бы пожертвовал на школу на каменецком за70лет вней небыло ремонта за щет государства,крыша текет раздивалок фз-культуры нет а поселок 4т чел правда страна унас бедная втом году сабрали по1тыс народный бюджет на окна,старые были гнелые но и новые пост не лучше,полы гнелые заделаны силами родителей а сверху линолум крыша текет средст так и не находят дейсвительно

Вторник, 22:32 - 4 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

Тут один спрашивает. Для богатеньких есть частные школы. Российский дурак никогда не понимал, что такое демократическое государство. Почему оно не может финансировать спорт, СМИ, заниматься выборами и создавать элитные школы "для одаренных".

Типичное поведение мафии в слаборазвитой стране- сначала всех ограбить, затем кинуть копейку и изобразить из себя благодетеля. Это помогает отвлечь дураков от действительных проблем. У меня есть знакомый парень, хороший автоэлектрик и просто мастер. Высшее образование. Живет в Плавске, ездит ежедневно на работу в Тулу. Трое детей. Хочет переехать в Тулу с семьей по одной причине: В Плавске детям совершенно нечем заняться, кроме самых примитивных кружков. В это время бессмысленный Дюмин показуху нам впаривает.

Среда, 01:45 - 5 сен 18
гость — «Ату!» пишет:

один одаренный умел в уме делать сложные вычисления, но самый простой калькулятор делает это в сто крат быстрее.
второй -- визжит как сирена. но он никогда не заменит ее. третий сочиняет музыку, а таких сами знаете не счесть. а на Шопена, его ни в каком центре не обучат. другой пишет на пять с плюсом без ошибок и фантазия, бьёт через края! как бы ее сдеражать только не может, получится еще один толстописец. про поэтов молчу, Данте рождаются один раз в 500 лет. еще один одаренный, как сказал Вовочка в изестном анекдоте, на вопрос кто такой карлик? Вот одаренный , так одаренный. и так, кого я еще позабыл. а! какой-нибудь шахматист, или шашист, игроманы в общем. на худой конец еще гонщик, или хулиган из рогатки точно бьющий по бутылкам.
о каких талантах речь?!
дайте мне любого.я научу его настоящему таланту. не заниматься всякой ерундой из вышеперечисленного.

Среда, 08:57 - 5 сен 18
гость — «спасибо» пишет:

Теперь будет кому служить в славной российской армии! Вместе с выпускниками суворовского,юнармией и другими.Будет как в царской армии - из нищих семей в армию не брали!

Среда, 15:01 - 5 сен 18
гость — «Николай» пишет:

Когда же начнут строить центры для бестолковых детей?
Их то куда девать?

Четверг, 09:47 - 6 сен 18
гость — «Лесник» пишет:

Детей простолюдинов не пустят даже на порог, поди лично губернатор отбирать туда детей будет.

Четверг, 10:24 - 6 сен 18
гость — «9^47» пишет:

При чём тут простолюдины вообще, школа для одарённых, а не для богатых, если мозги позволяют дорога открыта, лишь бы у ребёнка желание было, а то в последнее время многих только игрулки волнуют, а не учебники, воспитать ещё надо правильно..

Четверг, 15:45 - 6 сен 18
гость — «Гость» пишет:

По какой методике отбирали «одаренных» и кто? Или как обычно, по разрорядке собрали, лишь бы фишку срубить ? В Пеле вроде уже есть лицей для одаренных? Или это он и есть?

Цитатник

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика