ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 4 сентября 2018 »


Сахарный Кремль

Новая программа о работе и отдыхе Путина сочетает советский пропагандистский стиль с восточным славословием.

 Появление новой бытописательно-комплиментарной телепередачи про Владимира Путина может преследовать сразу две цели: повысить пошатнувшийся из-за повышения пенсионного возраста рейтинг президента и одновременно увеличить аудиторию одного из госканалов за счет популярности первого лица.

В минувшее воскресенье телеканал «Россия 1» выпустил в воскресный прайм-тайм, между итоговыми эфирами Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, премьеру новой передачи «Москва. Кремль. Путин», где Соловьев совместно с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым в деталях и комплиментах обсуждали рабочую неделю первого лица (в отсутствие в студии самого первого лица), иллюстрируя ее кадрами паркетной хроники: вот Путин общается с жителями Омска, вот разговаривает с детьми в Сочи, вот собирает грибы в Саянах, вот своими руками правит пенсионную реформу.

 Передача вызвала иронические комментарии в соцсетях из-за гремучей смеси советской пропагандистской стилистики и восточных славословий в честь мудрого правителя, который так много и эффективно работает, так чуток к запросам простых людей, так непритязательно отдыхает и при том демонстрирует прекрасную физическую форму. Ведущий и гости программы – от пресс-секретаря до корреспондента президентского пула – соревновались в похвалах президенту. «У президента не забалуешь!» – восхищался Соловьев. «Насколько работа шахтера опасна и тяжела, Путин знает на собственном опыте», – вторил ему корреспондент «России 1» Павел Зарубин. От Путина не убегали пугливые козероги, умилялся Песков. Его слова про «самого человечного человека» вызвали недоумение знающих, насколько жестоким циником был Ленин, адресат строк Маяковского.

Цель передачи, которая заявлена как еженедельная (второй выпуск уже анонсирован на сайте телеканала), может быть двоякой. Она призвана компенсировать снижение рейтинга Путина у аудитории воскресных шоу госканалов из-за объявленного повышения пенсионного возраста, отмечает политолог Николай Петров. Специального телеобращения президента на прошлой неделе (за полчаса были затронуты все болезненные темы, хвалил Соловьеву выступление депутат Андрей Макаров), в котором Путин заявил о смягчении отдельных наиболее неприятных моментов грядущих перемен, могло оказаться недостаточно для восстановления рейтинга, считает эксперт, поэтому телезрителям приходится почаще показывать доброго царя, радеющего о нуждах обывателей.

 Ядовитые отзывы в соцсетях об эклектичной стилистике вряд ли волнуют авторов идеи. Передача «Москва. Кремль. Путин» адресована не интернет-аудитории, а зрителям госканалов, верящим пропаганде и желающим регулярно, а не раз в году на прямой линии наблюдать, как президент помогает простым людям, полагает Петров. Свою выгоду может получить и канал «Россия 1»: такая телепродукция, как правило, положительно влияет на телерейтинги. Фильм режиссера Оливера Стоуна «Путин» (эфир 19 июня 2017 г. на «Первом канале»), по данным «Медиалогии», посмотрело 31,7% московской телеаудитории, работу Соловьева «Миропорядок-2018» («Россия 1», 25 марта 2018 г.) – 23,2%. «Москва. Кремль. Путин», по предварительным, как подчеркнули в «Медиалогии», данным, выбрали 14,9% столичной телеаудитории – но это только начало: в графике президента наверняка еще много добрых дел.-

 Ведомости 



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:23 - 4 сен 18
гость — «Спец» пишет:

"Нет такого дна, которое не могут с треском пробить русские" (С) (Лекспартизан).

Не, я не против, для русских это вполне нормально и органично, в трудный момент приблизить Барина к тяглу - очень мудрый ход, а вот неруси тема глаз режет, есть такое.
Но в конце концов, живём мы в русском национальном государстве, посему повестку диктуют они.
Пока, по крайней мере...

Вторник, 15:22 - 4 сен 18
гость — «ХХХ» пишет:

Кто то смотрит ТВкиллер? Кто то смотрит такие фильмы?

Вторник, 15:39 - 4 сен 18
гость — «гость» пишет:

Я смотрел фильм Оливера Стоуна – качественная документалка. Что ни говори, а Стоун - настоящий профи

Вторник, 15:55 - 4 сен 18
гость — «Тяжелая жизнь у раба на галерах» пишет:

Новая программа о работе и отдыхе Путина сочетает советский пропагандистский стиль с восточным славословием...
Работает сука - как раб на галерах...
Забыл, что обещал - пенсионный возраст повышает! Заработался...
Такого "работящего" плешивого чёрта Россия в своей истории ещё не знала.
Нет денег на пенсии - пошёл бы он на ху...й: с такими результатами труда никакой внешний враг не страшен,
внутренний всё разуделает в пух и прах... Бедолага - ешё и отдыхает, бедненький, а когда отдыхает продолжает Россию разваливать, шаг за шагом - всё по-плану! Дебилы, плять! И соловьиный помёт и кисель тв...

Вторник, 18:00 - 4 сен 18
гость — «Тяжелой жизни у раба на галерах» пишет:

Никто не навязывает: не нравится, не глядите. Другим интересно, они будут смотреть.

Вторник, 19:02 - 4 сен 18
гость — «Гость» пишет:

такой человечный человек......а жизнь тяжелее и тяжелее, как так, парадокс)))

Среда, 14:02 - 5 сен 18
гость — «дед» пишет:

Все эти пляски вокруг вождя говорят только об одном - России нужен либо царь (в буквальном смысле), либо на 4 года и "гуляй Вася".
Будет царь - никто и говорить о надоевшей ТВ-картинке не станет, ибо так оно и быть должно.
А если менять каждый 4 года, то царь и в ТВ-ящик толком не успеет попасть

Среда, 20:50 - 5 сен 18
гость — «Шел мимо - дед» пишет:

4 года не пойдет. Адаптация, осмотр,схемы, воровство... времени не хватит1 А, если спешить - сердце лопнет! Лучше 6 лет. А потом как масть ляжет "Мавр сделал свое дело...,но уйти не смог. Дело оказалось уголовным"

Среда, 22:29 - 5 сен 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Не нравится фильм,не смотрите.Вас никто насильно не заставляет его смотреть.Смотрите и слушайте американскую и западную пропаганду на Эхе Москвы и Дожде.

Среда, 23:10 - 5 сен 18
гость — «Исто(и)рик» пишет:

"-а почему у него две головы?
-Урод!"

Четверг, 09:05 - 6 сен 18
гость — «Лесник» пишет:

Самойлова валит из России...Путинский патриотизм в реальности...

Четверг, 09:39 - 6 сен 18
гость — «Леснику » пишет:

Пусть едет если хочет, у нас свободная страна, и патриотизм тут точно не при чём, к тому же она уже заявила, что подтекстов, особенно политических, тут искать не надо. Но это не помешало некоторым кидаться на инвалида с дурацкими словечками типа ваших.

Четверг, 10:17 - 6 сен 18
гость — «Шел мимо» пишет:

Пардон, а кто такая Самойлова, это актриса сыгравшая в "Анне Карениной" и куда она валит и зачем? Гадом буду, я не в теме.

Четверг, 10:40 - 6 сен 18
гость — «Шел мимо» пишет:

Меня просветили насчет самойловой. Нашли, блин, личность для обсуждения. Скоро "критические дни" у ваёнги будет страна обсуждать!

Четверг, 10:52 - 6 сен 18
гость — «избиратель» пишет:

Вы на самого Путена в этой передачке смотрели? Особенно когда он с умными ребятами разговаривал. Ничего не заметили? Чего то очень на маньяка смахивает, рожи корчит, глазки поблескивают. Вот о чем беспокоиться надо.

Четверг, 11:04 - 6 сен 18
гость — «10:52» пишет:

Ну так ходи оглядывайся, вдруг ты ему через кинескоп приглянулся, а лучше санитаров попроси палату закрыть, чтоб ещё и зайти не смог, безопасней будет.

Четверг, 11:49 - 6 сен 18
гость — «избиратель» пишет:

Это ты оглядывайся. Вдруг англицкие террористы приедут отомстить кому попало. Но душить точно будут дальше но медленно и с удовольствием. Потому товарищ нервничает.

Пятница, 01:09 - 7 сен 18
гость — « Яндекс.Директ» пишет:

«Волшебные миры Хаяо Миядзаки»
assai.info

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика