ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 сентября 2018 »


Ревякинский металлопрокатный передан в управление трейдеру

Надежды на возрождение некогда успешного тульского предприятия связывают с металлом поставляемым из ДНР.

Ревякинский металлургический комбинат, как и другие активы Индустриального союза Донбасса (ИСД), перешли под управление Нижегородской ООО “Компания "Газ-Альянс", бенефициаром которого считается близкий к экс-президенту Украины Виктору Януковичу бизнесмен Сергей Курченко, сообщил  в понедельник “Коммерсант”.

Это произошло после ареста в феврале в Москве совладельца и гендиректора ИСД Олега Мкртчана, обвиняемого в краже выданных ИСД кредитов "Внешэкономбанка".

В постановлении Басманного райсуда Москвы (есть у “Ъ”), говорится, что Олег Мкртчан — “фактический собственник” компании “РГМК-Юг”, на чье имущество накладывается арест. Постановления с такими формулировками выданы и по другим активам РГМК, рассказывают собеседники “Ъ”. Дело ведет следователь по особо важным делам ГУ Следственного комитета России полковник Руслан Миниахметов.

Именно господин Миниахметов в середине августа выбрал “Газ-Альянс” для “ответственного хранения” арестованного имущества, приписываемого Олегу Мкртчану, приказав “поддерживать бесперебойную работу предприятий”, говорится в документах, имеющихся у “Ъ”.

В 2016 году, компания  ИСД выкупила имущество обанкротившегося Ревякинского завода.

В середине августа тульские СМИ писали о событиях, произошедших на Ревякинском металлопрокатном заводе, куда пришли силовики и якобы устроили обыски. 

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин тогда прокомментировал происходящее на предприятии: “Ни о каких рейдерских захватах речи нет. В рамках возбужденного уголовного дела на прежнего владельца сейчас происходит смена собственника. Завод продолжает работать, людей никто увольнять не собирается. Возможно, будут перезаключены договора”.

Опрошенные “Ъ” юристы отмечают, что, как правило, арестованное имущество передают на ответственное хранение собственнику или его представителям. Передача актива заинтересованному в приобретении имущества лицу может быть истолкована как покушение или подготовка к хищению.

Сергей Курченко считался близким не только к Виктору Януковичу, но и к его сыну Александру. После отъезда с Украины, по словам источников “Ъ”, бизнесмен проживает в Москве. С 2015 года господин Курченко находится под санкциями США, с января 2018 года под них попали “Газ-Альянс” и южноосетинская компания “Внешторгсервис”.

Как пишет “Коммерсант” со cсылкой на свои источники,  структуры Сергея Курченко с 2017 года контролируют и металлургические активы, “национализированные” ДНР и ЛНР, среди которых Алчевский меткомбинат ИСД и Енакиевский метзавод “Метинвеста” (оба холдинга заявляли об утрате контроля над активами). “Внешторгсервис” в апреле 2017 года официально был объявлен “временным администратором” заводов в ДНР по указу погибшего 31 августа при теракте главы республики Александра Захарченко. Кроме того, структуры Сергея Курченко обеспечивают заводы республик железорудным сырьем из РФ, утверждают источники “Ъ”.

Собеседники “Ъ” в отрасли утверждают, что РМК теперь будет работать на сырье из ДНР и ЛНР: по их словам, в адрес тульского предприятия уже отправлены партии квадратной заготовки (ее выпускают и Алчевский, и Енакиевский заводы). Готовый прокат планируется реализовывать преимущественно в РФ.

На сегодняшний день ситуация на Ревякинском металлопрокатном заводе не изменилась. Похоже, производство на этом предприятии так и не возобновлено.

Есть риск, что Ревякинский металлопрокатный окончательно остановится и будет разрушен.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:31 - 12 сен 18
гость — «Хорошие новости.» пишет:

Молочный комбинат, Рявякинский металлопрокатный под угрозой остановки. Сколько на них трудиться лиц предпенсионного возраста?. Единоросы говорят хорошо, но на деле получается не очень у партии Власти.

Среда, 11:53 - 12 сен 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Ревякинский металлопрокатный передан в управление трейдеру
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Писать надо правильно-Ревякинский металлопрокатный передан в управление рейдеру и бандиту с ДНР.

Среда, 12:25 - 12 сен 18
гость — «Спец» пишет:

А вот и нехрен всякие металлы перерабатывать, это дело богопротивное и нерусское, высвободившиеся русские должны плести лапти, благо их потребление высоко и стабильно, в год изнашивается одним лаптеносцем от 10 пар, так что работа будет всегда, и спрос гарантирован.
Вам обещали высокотехнологичные рабочие места ? Вот и хреначьте. :)

Среда, 14:20 - 12 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Пусть зарплату работягам отдадут за август.Они за нее работали!!! Надо всем собраться и в прокуратуру идти.У всех кредиты,потом всю жизнь не расплатишься!

Среда, 18:01 - 12 сен 18
гость — «Ревякинцам» пишет:

К какому прокурору ,собираетесь идти?

Среда, 20:05 - 12 сен 18
гость — «гость» пишет:

ЛЮДИ, одумайтесь!!!!
Какая прокуратура!!!!
То что было раньше, ушло в прошлое.
Теперь прокуратура стоит на защите тех кто хорошо платит.
Проверено.

Среда, 21:25 - 12 сен 18
гость — «я» пишет:

Жалко завод. Его передали "на ответственное хранение". Производство остановлено. ЗАВОД ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, А НЕ ХРАНИТЬСЯ! Паны дерутся-у холопов штаны трещат.

Среда, 21:27 - 12 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

Курченко - крупнейший вор Украины из обслуги Януковича. На него в Украине целая серия уголовных дел и вовсю собственность конфисковывается. Грустные будут результаты у завода и его коллектива.

Четверг, 18:18 - 13 сен 18
гость — «Ттт» пишет:

А иванушкин с нефедовым где в Люксембурге

Четверг, 23:02 - 13 сен 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Власть продолжает целенаправленно уничтожать промышленность,которую не успела уничтожить в бандитские 90-е.Дело Ельцина-Гайдара-Чубайса живёт и благоухает и сейчас.

Пятница, 03:05 - 14 сен 18
гость — «Ревякино форева» пишет:

А Иванушкин с Нефёдовым в это время к своему удивлению получили уголовное део по неуплате налогов от следственного комитета брянской области по их очередному "эффективному бизнесу" ооо "Желдоруслуги". Чё-то душат нынче этих "эффективных менеджеров" везде кроме тульской области.

Пятница, 16:43 - 28 сен 18
гость — «Хорошие новости» пишет:

Алексей Дюмин ввел должность второго вице-премьера

Цитатник

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

И. Рогов, депутат тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика