ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 сентября 2018 »


Алексею Дюмину доложено как положено

Родион Дудник похвалил дорожников и пожаловался на местных чиновников

 

Вчера губернатор выслушал отчет министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника о ремонте дорог в регионе. Министр, если верить официальному отчету пресс-службы правительства, источал елей. 

По его данным, в настоящее время общий объем выполнения ремонтных работ составляет 64%. По состоянию на 10 сентября уложено 354 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. В рамках государственного задания по ремонту региональных автомобильных дорог уже сданы в эксплуатацию два объекта в Узловском районе и Ефремове. На шести – в Дубенском, Киреевском, Чернском (два), Арсеньевском и Щекинском районах – работы полностью завершены, объекты готовы к вводу в эксплуатацию. На 24 объектах работы продолжаются, на семи – ведутся подготовительные работы. Также в рамках государственного задания ведутся работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения. Их выполнение составляет более 75%.

В рамках муниципальных контрактов ГУ ТО “Тулаавтодор” продолжает ремонтные работы на 100 объектах, на 179 – работы полностью завершены. По ремонту местных дорог выполнение составляет 69%.

Правда, на одну проблему министр все же указал. Несмотря на высокий процент выполнения работ в рамках проекта, остается низким уровень кассового исполнения. Министр попросил глав муниципальных образований, участвующих в проекте, взять под личный контроль и максимально уменьшить сроки проверки исполнительной документации.

Очевидно, что у профильного министра свой интерес, а у чиновников на местах свой. Никому из них сидеть по коррупционным статьям не хочется, поэтому тянут с подписанием бумаг о приемке дорог. 

В принципе, они, наверное, правы. Ведь воровство на дорогах и даже “Тулаавтодоре” никто не отменял. А при нынешнем министре контроль, похоже, стал еще слабее.  

Несмотря на оптимистичные цифры министерского отчета, некоторые дорожные проблемы вопиют уже лет эдак двадцать.

Вот, например,  что написали в Сети о дороге на границе Ефремовского района с Липецкой областью 

“Участок дороги Р-126 от Ефремова в сторону Липецкой области не ремонтировался больше 20 лет, ближе к Липецкой области дороги как таковой вообще нет! В своё время в 2017 году был запланирован ремонт дороги, согласно данным на сайте" Открытый регион 71",  на который было выделено 54 млн рублей, на ремонт 5,9 км дороги. Ремонта как такового не было! Единственно, что в самом проблематичном участке засыпали щебнем ямы, по которым вообще невозможно было проехать, особенно в межсезонье. Потом, согласно ответам на официальный запрос, ремонт перенесли на начало 2018 года. И вот только сейчас в сентябре месяце навезли щебня на место самого проблематичного участка этой дороги! Надеюсь, что на этом так называемый ремонт дороги не закончится. И всё-таки дорогу сделают как полагается асфальтированной, а не просто засыпят щебнем! Хотя есть подозрение, что до асфальта дела не дойдёт, потому что наступила осень, а это значит, скоро начнутся дожди, а это не очень способствует укладке асфальта качественно! Хотя, зная наш менталитет, асфальт у нас могут класть и поверх снега, что неоднократно было снято на видео в разных уголках нашей страны! Хотелось бы услышать жителей Тульской области, как дела с дорогами обстоят у них, где-нибудь вообще ремонтируются дороги? Потому что, судя опять-таки по сайту "ОР71", было запланировано отремонтировать ещё аж в 2017 году примерно четверть всех дорог?!”

Об этой дороге мы писали не раз. Последний раз – два года назад.

А до этого четыре года назад Тульский управдом проехался по этой самой дороге и показал ее во всей, что называется, красе.   



Тульская область, Ефремовский район




Граница Ефремовского района Тульской области с Данковским районом Липецкой области. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:13 - 12 сен 18
гость — «А то..» пишет:

Доложили так, что в карман не поместилось...

Среда, 13:21 - 12 сен 18
гость — «Автомобилистка со стажем 30 лет» пишет:

Дороги в Туле и области стали намного лучше, почти как в Европе. Приятно ездить

Среда, 13:28 - 12 сен 18
гость — «кялут» пишет:

Магистралями доволен, по городу делают лучше, чем раньше (видимо, нонешняя обязанность давать гарантию действует-таки), но проблема дорог (как и дураков), увы, всегда будет актуальна.

Среда, 13:31 - 12 сен 18
гость — «Автомобилистка » пишет:

Часто езжу в деревню на Высокое. рвньше только и объезжала яму за ямой а теперь даже по мобильному не боюсь разговаривать за рулем

Среда, 17:24 - 12 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

гостю "А то.." РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!

Среда, 19:46 - 12 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

А огороженую яму в Долине смерти на спуске от Тулы, которой уже года полтора или два, он заделать собирается? Я уверен, что из многих тысяч машин ежедневно , кто-нибудь в нее влетел точно. Или это не его епархия?

Среда, 22:26 - 12 сен 18
гость — «Географ, который глобус не пропил...» пишет:

Фото не впечатляет, потому что для того чтобы доехать до туда, надо было проехать через полнейший пи...ц, начиная от Лепягов, через Козьминский и до Турбазы. А это, на минуточку, всё таки автобусный маршрут. Так что г-н, предоставивший фото, либо там не был, либо летел на дирижабле до границы и самого места фотосъёмки.

Четверг, 08:19 - 13 сен 18
гость — «Обратная сторона медали » пишет:

Часто езжу в деревню на Высокое. рвньше только и объезжала яму за ямой а теперь даже по мобильному не боюсь разговаривать за рулем
Дороги может и становятся лучше, а вот дураков наверное болеет.

Четверг, 14:35 - 13 сен 18
гость — «Ефремовец» пишет:

Министр отчитался по Ефремову , т.к. хорошо заплатил БСГ, поэтому и все хорошо.А дороги при главах Куцуреве, Балтабаеве никто не проверяет. Вы, представляете как обогащается глава.

Пятница, 21:06 - 14 сен 18
гость — «Ту яма, ту канава» пишет:

Дудник насвистел губеру о том, что все зашибись, а дороги как были ущербными такими и останутся.
Не успеет закончится зимний период эксплуатации, то здесь то там появятся ямы. КАЧЕСТВО работ нулевое.
А автомобилистка со стажем 30 лет (в 13.13 12.09.18), наверное дальше Кукуёво не выезжала, поэтому и нахваливает наше дерьмо, по другому язык не поворачивается назвать, то по чему пытаемся ездить, особенно в сравнении с европейскими дорогами. По началу, как только въезжал на наши дороги после заграничных поездок, то все время приходилось останавливаться и проверять не спустило ли колесо, не отвалилось ли что-то от подвески, потому что начиналась тряска и болтанка во все стороны, как на американских горках. "Езда" по нашим дорогам - это сплошной экстрим и количество ДТП и смертей в них одними запретительными мерами не снизить никогда!
При управлении транспортных средством, особенно при поездках в деревню Высокое (Автомобилистка в 13.21):
2. Общие обязанности водителей (изучай горе "Автомобилистка" ПДД, а не секс на биде)
2.7 Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;...

Понедельник, 23:05 - 17 сен 18
гость — «гостю 21:06» пишет:

Так вы обращайтесь к нему на прямую, если по другому не получается, всяко так вопрос быстрее решится, чем вы тут будете жаловаться в комментариях. Прям как дети малые)

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика