ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 13 сентября 2018 »


Соцсети опять проиграли телевизору

Граждане называют его самым популярным источником информации.

Телевидение остается главным источником информации для 85% россиян, следует из опроса "Левада-центра". Регулярно теленовости смотрит 71%, а доверяют им чуть более 50% респондентов. Интернет-СМИ и социальные сети основным каналом получения новостей считают гораздо меньше граждан, хотя популярность этих источников информации растет.

85% респондентов говорят, что чаще всего "новости о стране и мире" узнают при помощи телевидения. Ежедневно его смотрят 29% россиян, 42% ответили, что делают это "практически каждый день". Крайне редко включают или совсем не включают телевизор 10% опрошенных. Наиболее популярные, судя по опросу "Левада-центра",— новостные передачи на "Первом канале" (72%), "Россия-1" (57%), НТВ (44%), "Россия-24" (38%), а также РЕН-ТВ (21%). Региональные телеканалы смотрят 6% граждан.

Самые популярные политические передачи — это "Вечер с Владимиром Соловьевым" (34%), "Вести недели" (29%) и "Итоги недели" (18%), однако называли их в основном люди старшего возраста. Эксперт "Левада-центра" Денис Волков отмечает, что молодежь чаще всего вообще не интересуется новостной тематикой. "Очень условно этот порог проходит в 25 лет. Процесс перехода на интернет как источник получения новостей идет не так давно и займет еще некоторое время. Так, мы зафиксировали превышение среди молодежи интереса к интернету над телевидением только полтора года назад",— сказал он “Ъ”.

Телевидение называет заслуживающим доверие источником информации 51% респондентов. По 19% доверяют рассказам друзей и соседей, а также интернет-изданиям, социальным сетям — 15%.

Интернет-СМИ считают основным источником информации 27% граждан. Из социальных сетей новости получает 21% респондентов. Чтобы узнать новости в сети, чаще всего россияне заходят на агрегаторы "Яндекс.Новости" (29%) и "Новости Mail.ru" (11%), следует из опроса. Радио популярнее газет: своим основным источником новостей их называют 15% и 13% соответственно. "Исследования показывают более высокий уровень доверия населения в отношении информации о внешней политике и меньшее доверие — к новостям, касающимся внутренней политики России",— отмечают социологи.

Соцсети в России используют 60% граждан, но лишь 36% делают это регулярно (см. график). Большинство пользователей (70%) считают соцсети источником "новой и важной информации", почти столько же называют их также способом "расслабиться и избавиться от стресса". 30% пользователей называют времяпрепровождение в социальных сетях бесполезным занятием. Лишь 5% опрошенных признались, что хотели бы увеличения в соцсетях новостного контента. Около 15% пользователей соцсетей сообщили, что регулярно "натыкаются" на информацию, которая противоречит их взглядам, неприятна или отвлекает внимание.

Коммерсант 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:49 - 13 сен 18
гость — «Туляк» пишет:

ТЕЛЕВИДЕНИЕ РОССИИ НА СЛУЖБЕ У ВОРОВ И ЖУЛИКОВ, НА СЛУЖБЕ У КОРРУПЦИОНЕРОВ.
Нормальные люди не смотрят новостные и политические программы - там сплошное вранье и пропаганда.
ПОСЛЕДНИЕ - КТО ВЕРИЛ ПУТИНУ: ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ - КТО ТАКОЙ ПУТИН НА САМОМ ДЕЛЕ!
ОПРОСАМ "ЛЕВАДЫ" НЕ СТОИТЬ ВЕРИТЬ - ОНА НА СЛУЖБЕ У ПУТИНСКОГО РЕЖИМА, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЕЁ ДАВНО БЫ ЗАКРЫЛИ...
ОПЯТЬ ИДЁТ ПРОМЫВКА МОЗГОВ НАСЕЛЕНИЯ ЦИФРАМИ, КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ПРОВЕРИТ, НИКТО НЕ ОСПОРИТ...
А ВЕРЫ ПУТИНУ И К - БОЛЬШЕ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Четверг, 19:14 - 13 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Ишь ты "противоречит"!
Ишь ты "отвлекает"!
Иди детей воспитывай или в доме убери! Да хоть в гости сходи!
А то они вишь "натыкаются"...

Четверг, 19:38 - 13 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

И что путиновизер показывает?

Владимир Яковлев. Методы боевой спецпропаганды.

Четверг, 22:35 - 13 сен 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Да телевизор уже стало противно смотреть.Пять минут кино или какая-нибудь передача,10 минут эта мудазвонная реклама,опять пять минут кино или передача,10 минут мудазвонная реклама.Поэтому я стараюсь как можно меньше смотреть ТВ.

Суббота, 09:21 - 15 сен 18
гость — «Матроскин, Простоквашино и Прокопенко...» пишет:

По всем программам ток-шоу с парой хохлов и их историями незалэжности с копками моря и 1000 летней историей ВМФ украдины и их ВВС с боевыми коврами-самолётами. Плюс дебиловатый поляк, ну и обязательно натерпевшийся "боевой патриот-еврей", причём неважно, местный или приезжий, просто обязательно... Дальше, душещипательные сериалы от ментов до групповухи из богатых не красивых и бедных, но очаровашек... Новости по всем кнопкам - просто песня! Расскажут про то, что всё у всех хуево, но про себя промолчат. Очередной педик или отощавшая ведущая поведает про погоду от которой должно быть всему и всем пиздец, кроме Крыма... Всё. Отдушина - Прокопенко и Рен-ТВ. Там хоть реально не скрывают, что программа для "интеллектуалов" всех мастей со справками и кандидатов в это дело. Хорошо, хоть ФАС Дюрекс всё же признали фуфлом. В Интернете ещё хуже. Кроме лайков и дизлайков на всё, вплоть до правильной дефекации от проституток до к.м.н., всё кишит "любопытными" и его молочными братьями, верящими, что могут наконец то разбогатеть на смуте и призывающими к этому. Что делать с этими СМИ? Смотреть в меру и по больше посылать это смотрилово и читалово куда по подальше, а то реально можно того... Кстати, по идейной схеме ничем сегодняшние медиа от совка не отличаются, ну кроме кол-ва программ и вектора подачи.

Пятница, 16:42 - 28 сен 18
гость — «Туляк» пишет:

Алексей Дюмин ввел должность второго вице-премьера

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика