ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 13 сентября 2018 »


Соцсети опять проиграли телевизору

Граждане называют его самым популярным источником информации.

Телевидение остается главным источником информации для 85% россиян, следует из опроса "Левада-центра". Регулярно теленовости смотрит 71%, а доверяют им чуть более 50% респондентов. Интернет-СМИ и социальные сети основным каналом получения новостей считают гораздо меньше граждан, хотя популярность этих источников информации растет.

85% респондентов говорят, что чаще всего "новости о стране и мире" узнают при помощи телевидения. Ежедневно его смотрят 29% россиян, 42% ответили, что делают это "практически каждый день". Крайне редко включают или совсем не включают телевизор 10% опрошенных. Наиболее популярные, судя по опросу "Левада-центра",— новостные передачи на "Первом канале" (72%), "Россия-1" (57%), НТВ (44%), "Россия-24" (38%), а также РЕН-ТВ (21%). Региональные телеканалы смотрят 6% граждан.

Самые популярные политические передачи — это "Вечер с Владимиром Соловьевым" (34%), "Вести недели" (29%) и "Итоги недели" (18%), однако называли их в основном люди старшего возраста. Эксперт "Левада-центра" Денис Волков отмечает, что молодежь чаще всего вообще не интересуется новостной тематикой. "Очень условно этот порог проходит в 25 лет. Процесс перехода на интернет как источник получения новостей идет не так давно и займет еще некоторое время. Так, мы зафиксировали превышение среди молодежи интереса к интернету над телевидением только полтора года назад",— сказал он “Ъ”.

Телевидение называет заслуживающим доверие источником информации 51% респондентов. По 19% доверяют рассказам друзей и соседей, а также интернет-изданиям, социальным сетям — 15%.

Интернет-СМИ считают основным источником информации 27% граждан. Из социальных сетей новости получает 21% респондентов. Чтобы узнать новости в сети, чаще всего россияне заходят на агрегаторы "Яндекс.Новости" (29%) и "Новости Mail.ru" (11%), следует из опроса. Радио популярнее газет: своим основным источником новостей их называют 15% и 13% соответственно. "Исследования показывают более высокий уровень доверия населения в отношении информации о внешней политике и меньшее доверие — к новостям, касающимся внутренней политики России",— отмечают социологи.

Соцсети в России используют 60% граждан, но лишь 36% делают это регулярно (см. график). Большинство пользователей (70%) считают соцсети источником "новой и важной информации", почти столько же называют их также способом "расслабиться и избавиться от стресса". 30% пользователей называют времяпрепровождение в социальных сетях бесполезным занятием. Лишь 5% опрошенных признались, что хотели бы увеличения в соцсетях новостного контента. Около 15% пользователей соцсетей сообщили, что регулярно "натыкаются" на информацию, которая противоречит их взглядам, неприятна или отвлекает внимание.

Коммерсант 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:49 - 13 сен 18
гость — «Туляк» пишет:

ТЕЛЕВИДЕНИЕ РОССИИ НА СЛУЖБЕ У ВОРОВ И ЖУЛИКОВ, НА СЛУЖБЕ У КОРРУПЦИОНЕРОВ.
Нормальные люди не смотрят новостные и политические программы - там сплошное вранье и пропаганда.
ПОСЛЕДНИЕ - КТО ВЕРИЛ ПУТИНУ: ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ - КТО ТАКОЙ ПУТИН НА САМОМ ДЕЛЕ!
ОПРОСАМ "ЛЕВАДЫ" НЕ СТОИТЬ ВЕРИТЬ - ОНА НА СЛУЖБЕ У ПУТИНСКОГО РЕЖИМА, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЕЁ ДАВНО БЫ ЗАКРЫЛИ...
ОПЯТЬ ИДЁТ ПРОМЫВКА МОЗГОВ НАСЕЛЕНИЯ ЦИФРАМИ, КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ПРОВЕРИТ, НИКТО НЕ ОСПОРИТ...
А ВЕРЫ ПУТИНУ И К - БОЛЬШЕ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Четверг, 19:14 - 13 сен 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Ишь ты "противоречит"!
Ишь ты "отвлекает"!
Иди детей воспитывай или в доме убери! Да хоть в гости сходи!
А то они вишь "натыкаются"...

Четверг, 19:38 - 13 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

И что путиновизер показывает?

Владимир Яковлев. Методы боевой спецпропаганды.

Четверг, 22:35 - 13 сен 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Да телевизор уже стало противно смотреть.Пять минут кино или какая-нибудь передача,10 минут эта мудазвонная реклама,опять пять минут кино или передача,10 минут мудазвонная реклама.Поэтому я стараюсь как можно меньше смотреть ТВ.

Суббота, 09:21 - 15 сен 18
гость — «Матроскин, Простоквашино и Прокопенко...» пишет:

По всем программам ток-шоу с парой хохлов и их историями незалэжности с копками моря и 1000 летней историей ВМФ украдины и их ВВС с боевыми коврами-самолётами. Плюс дебиловатый поляк, ну и обязательно натерпевшийся "боевой патриот-еврей", причём неважно, местный или приезжий, просто обязательно... Дальше, душещипательные сериалы от ментов до групповухи из богатых не красивых и бедных, но очаровашек... Новости по всем кнопкам - просто песня! Расскажут про то, что всё у всех хуево, но про себя промолчат. Очередной педик или отощавшая ведущая поведает про погоду от которой должно быть всему и всем пиздец, кроме Крыма... Всё. Отдушина - Прокопенко и Рен-ТВ. Там хоть реально не скрывают, что программа для "интеллектуалов" всех мастей со справками и кандидатов в это дело. Хорошо, хоть ФАС Дюрекс всё же признали фуфлом. В Интернете ещё хуже. Кроме лайков и дизлайков на всё, вплоть до правильной дефекации от проституток до к.м.н., всё кишит "любопытными" и его молочными братьями, верящими, что могут наконец то разбогатеть на смуте и призывающими к этому. Что делать с этими СМИ? Смотреть в меру и по больше посылать это смотрилово и читалово куда по подальше, а то реально можно того... Кстати, по идейной схеме ничем сегодняшние медиа от совка не отличаются, ну кроме кол-ва программ и вектора подачи.

Пятница, 16:42 - 28 сен 18
гость — «Туляк» пишет:

Алексей Дюмин ввел должность второго вице-премьера

Цитатник

Представляете, вчера я сидела с ветераном сцены Михаилом Фридманом и ветераном бизнеса Аллой Пугачевой…Ой! То есть наоборот.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика