ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 сентября 2018 »


Из врачей в волонтеры

Тульских медиков добровольно направят в провинцию для уборки территории возле здравпунктов и приема пациентов.

Стоило Владимиру Путину поддержать проведения Года добровольца, как его же чиновники довели идею до полного абсурда.

Речь идет о Министерстве здравоохранения РФ и федеральном агентстве по делам молодежи, которое запустило движение волонтеров-медиков.

В сообщении пресс-службы правительства области, в котором содержится просьба к тульским СМИ разместить соответствующий пресс-релиз, сказано, что волонтеры-медики наведут порядок на территориях, прилегающих к сельским здравпунктам, помогут с косметическим ремонтом.

Активисты будут участвовать в информировании граждан о вакцинации и диспансеризации, помогут в патронаже маломобильных пациентов на дому, выполнят забор крови на сахар и холестерин, помогут с вакцинацией против гриппа, регистрацией ЭКГ, пригласят жителей на исследования в передвижные комплексы.

В передвижных комплексах врачи проведут для всех желающих экспресс-диагностику и консультации в мобильных центрах здоровья. Жители смогут пройти обследование и узнать состояние своего здоровья: проверить работу сердечно-сосудистой системы, органов зрения, полости рта, наличие факторов риска развития серьезных заболеваний.

В Тульской области акция стартует 19 сентября в поселке Ханино (Суворовский район).

Кроме поселка Ханино, волонтеров-медиков ждут в д. Денисово (Одоевский район), д. Иваново (Белевский район), д. Астафьево (Белевский район), д. Болото (Белевский район), д. Кожинка (Чернский район), п. Больше-Скуратовский (Чернский район), с. Пирогово (Щекинский район), д. Ольхи (Плавский район), п. Советский (Плавский район). 

Первое, что приходит на ум: как правило, подобного рода добровольчество у нас будет принудительным или добровольно-принудительным.  

Организуя подобные акции, нынешняя власть (тульская и федеральная), по сути, расписывается в том, что здравоохранение в российской провинции развалено до такой степени, что для его поддержания требуются именно такие волонтерские акции.

С другой стороны, чиновники от медицины с улицы Оборонной не могут не понимать, что результат от такой медико-волонтерской работы будет практически нулевым - хотя бы потому, что серьезный подход к обследованию пациентов требует подготовки, всестороннего изучения истории болезней, анализов и прочее. 

Но г-жа Скворцова и г-н Третьяков, похоже, убеждены, что врачи не дорабатывают на своем рабочем месте, поэтому их надо еще догрузить волонтерством.

Невольно возникает и такой вопрос: тульских врачей, которые станут добровольцами, задействуют в рабочее время или только на выходных? Скорее всего, добровольцы поедут на село в свои выходные. И сколько таких выходных им придется потерять? Или же мероприятие будет проведено одноразово и только лишь для того, чтобы отчитаться перед Москвой? 

Абсурд, который множит нынешняя власть, все больше прогрессирует, причем охватывая все сферы общественной жизни, которые чиновники пытаются регулировать. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:53 - 18 сен 18
гость — «Гость.» пишет:

У нас только один город где люди живут. И зарабатывают. Это москва товарищи. Прошу голосовать. Лично мне- говно это ваше сейчас москва!

Вторник, 21:33 - 18 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

Если абсурд прогрессирует, то это обнадеживает! Значит, недолго мучиться осталось.

Вторник, 22:21 - 18 сен 18
гость — «Человек» пишет:

Такое впечатление, что пациентов психушки перевели в Минздрав РФ и Тульской области и прекратили за ними приглядывать...

Вторник, 22:27 - 18 сен 18
гость — « гость » пишет:

Смесь коня с рябчиком.

Вторник, 23:14 - 18 сен 18
Игорь Бур пишет:

В России власть у людоедов. Более 10 лет Главный врач Первой Щекинской больницы мучает пациентов и персонал, выключив горячую воду.Страшно то, что Администрация, Прокуратура, полиция, СК, ФСБ, суд все эти годы защищают право гестаповки в белом халате делать бизнес на людях, страдающих без горячей воды.

Вторник, 23:18 - 18 сен 18
Игорь Бур пишет:

https://secure.avaaz.org/campaign/ru/iceland_stop_the_whale_slaughter/?fnkhOlb&fbogname=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9

Премьер-министру Катрин Якобсдоуттир, министру рыболовства К. Тору Юлиуссону и правительству Исландии:
ОСТАНОВИТЕ УБИЙЦУ КИТОВ

Вторник, 23:28 - 18 сен 18
гость — «ефремов» пишет:

почему в ефремовский район тульских чиновников от медицины не направили?мы тоже хотим хотя бы косметический ремонт в поликлинике №2.гл.вр. голубенко готовится к юбилею больницы, а денег нет!просим помочь волонтеров(можно во главе с министром третьяковым).

Вторник, 23:32 - 18 сен 18
гость — «Игорю Буру» пишет:

Что-то вы бред какой-то несете! Я недавно лежал в Щекинской больнице и не помню такого, чтобы не было горячей воды. Да и лечили вполне отлично, быстро на ноги подняли, бесплатно, кстати)))

Среда, 04:32 - 19 сен 18
гость — «политика партии в действии» пишет:

Начальница воронежской налоговой в приватном разговоре при передаче взятки за возврат ндс, по дружески так сказала "Как же вы надоели. Не было бы вас всех, мы бы прекрасно жили. Труба нас прокормит. Хорошо, что неформально приказано вас всех мочить и избавляться от вас"


Пусть едут, не хотят лечить в Туле, пусть лечат на местах. Очереди к специалистам на месяц вперед. А так хоть какой-то шанс к врачу попасть у жителей деревень и поселков.

Среда, 06:11 - 19 сен 18
Игорь Бур пишет:

У моего коллеги сорокапятилетнего Сергея Чернышова зимой после лечения в стационаре Щекинской первой больницы умерла одноклассница. Вскрытие показало двухстороннюю пневмонию. Несмотря на обращение матери к Главврачу больницы об ухудшающемся состоянии дочери, правильный диагноз врачи поставить не смогли.
9 лет назад меня вылечили в этой больнице, куда я поступил с диагнозом пневмонии одного легкого. В этой больнице я столкнулся с двумя гестаповками в белых халатах. Медсестра в приемном отделении издевалась над больными, заставляя ходить в страховую компанию, вместо того, чтобы по телефону попытаться устранить возникшие проблемы с медицинскими полисами. Главврач делала бизнес на мучениях людей, перекрыв в больнице горячую воду. После повторной моей жалобы за подписью 12 больных, горячую воду в нашем здании тотчас же включили. Когда я рассказал в рабочем автобусе об этом, сосед сказал, что за год до меня в этой больнице лежала его мама и горячей воды не было.
А весной коллега Абросимов Андрей сказал, что недавно там без горячей воды мучилась его мама.
Щекино город небольшой, 75,5 тысяч жителей. Больница большая. А ведь простые работники Администрации, Прокуратуры, полиции, ФСБ и их родственники также 10 лет мучаются там без горячей воды.
В любой нормальной стране существует фильтр, защищающий граждан от воров, хамов и бездарей. Россией управляет преступная группа из воров. хамов и бездарей, которая размножается как раковая опухоль и которая пожирает страну.

Среда, 07:17 - 19 сен 18
гость — «автору» пишет:

А во всей стране жизнь стала полным абсурдом! Так что ничего нового...

Среда, 08:13 - 19 сен 18
гость — «Ефремову» пишет:

Какой ремонт , какие деньги,Медики обнаглели , за деньги не лечат, а за так и не смотрят на тебя. И сами такую жизнь избрали , кричали хором "ЕР", "Наш Президент"- получайте

Среда, 09:13 - 19 сен 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, у Скворчихи уже маразм прорезался?...или просто лизоблюдство зашкаливает?...

Среда, 09:21 - 19 сен 18
гость — «Гост» пишет:

Вторник, 20:53 - 18 сен 18

гость — «Гость.» пишет:

У нас только один город где люди живут. И зарабатывают. Это москва товарищи. Прошу голосовать. Лично мне- говно это ваше сейчас москва!
-------
Хватит нести пургу! В Тюмене и Сургуте живут так, что москвичам и не снилось!

Среда, 12:17 - 19 сен 18
гость — «***» пишет:

А волонтёры проститутки это агенство по делам молодёжи запустить не хочет?! Вот бы народ повеселили...

Среда, 14:41 - 19 сен 18
yuriytsarkov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

Среда, 14:41 - 19 сен 18
yuriytsarkov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

Цитатник

До чего парк Белоусовский довели - это же ужас! Что, разве трудно там порядок навести? Для этого надо-то три человека и две бутылки водки!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика