ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 сентября 2018 »


А воз и ныне там

Ситуация с “маршрутками” в городе-герое остается прежней.

Фото Юлии Александровой Myslo

В июле градоначальник Евгений Авилов во время встречи на площадке “Газона” с подписчиками официальной группы “ВКонтакте” и блогерами заявил о едином расписании для муниципального и коммерческого транспорта в Туле, поскольку в час пик коммерческий транспорт собирает пассажиров, а муниципальный транспорт едет пустой. 

“Мы прорабатываем с перевозчиками вариант, при котором в центре города ездили бы только автобусы большой вместимости – коммерческие или муниципальные. Это приведет к разгрузке транспорта”, – заявил тогда глава администрации Тулы.

Прошло уже три месяца, а ситуация что-то не меняется. Автобусы малой вместимости как ездили без всяких правил, заполоняя центр Тулы, так и продолжают. Или я чего-то не понял, если не увидел перемен?

Может, я не знаю содержания “дорожной карты” по упорядочиванию работы общественного транспорта в Туле?

 

Тульский управдом

   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:17 - 19 сен 18
гость — «вопрос» пишет:

Какое расписание маршруток?...добились бы хотя бы, что б их водилы по правилам (ПДП) ездили...почти четверть аварий с участием маршруток...

Среда, 09:18 - 19 сен 18
гость — «хе-хе» пишет:

Админ катается на общественном транспорте? Ага, верим! А еще соленья и варенья на зиму запасает.
У меня вот дети в Европе не живут, поэтому я катаюсь каждый день - вроде поровнее ходить стали.

Среда, 09:35 - 19 сен 18
гость — «вопросу 09:17» пишет:

А "ПДП" - это что, если не секрет конечно?
А ТРИ ЧЕТВЕРТИ аварий без маршруток?
Так это ж что ж получается они в ТРИ РАЗА безопасней?
Маршрутки, что самые безопасные?

Три четверти аварий из-за дебилов и дебилок на личных жоповозках. А если еще учесть, что маршрутки не сами с собой сталкиваются, а нередко еще и по вине частников, то получается: чтобы повысить безопасность на наших дорогах нужно не маршрутки запретить, а напротив, запретить всех частников и персоналки и оставить только маршрутки.
Вопрос, ты наверное это имел в виду?

А вообще, достали уже с этой темой. В Туле в обозримом будущем без маршруток не обойтись.
Более того, чтобы разгрузить стационарные остановки ОТ нужно отменить запрет на остановку МАРШРУТНЫХ ТАКСИ по требованию пассажиров в местах не запрещенных ПДД, в частности возле больниц, поликлиник, детских садиков, школ, аптек и гос.учреждений.

Среда, 09:35 - 19 сен 18
гость — «Маршрутчик» пишет:

Писать надо не о маршрутках а о плачевном состоянии муниципального транспорта. Автобусов и троллейбусов на улицах с каждым днем все меньше. По рассказу от знакомого из депо, сейчас выходит мало не только автобусов но и троллейбусов. Народ бежит из организации от горе-руководителей. Водителей и исправной техники не хватает. Властям надо обратить свой пристальный взор на то что творится внутри у муниципального перевозчика.

Среда, 09:43 - 19 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Маршрутки будут процветать пока будет оставаться безобразной работа муниципального транспорта. Люди не хотят стоять на холоде, вместо того чтобы ехать по проездным на муниципальном транспорте, они выбирают коммерческий. Не важно как выглядит этот коммерческий транспорт: большой он или малой вместимости. Уже год тулякам по ушам ездят но ничего не делают. Все с транспортом становится только хуже.

Среда, 09:56 - 19 сен 18
гость — «Налейте водителю, ему ещё ехать!» пишет:

Ничего тут не поменяется. Успокойтесь. Сумму налика, который в этом обороте крутится представляете? Так что в крайнем случае, поменяются руки, получающие с этого бабло.

Среда, 10:07 - 19 сен 18
гость — «Для 09:56 » пишет:

Безусловно, в этой сфере сильна коррупционная составляющая.
Чем реже ходит городской общественный транспорт, тем это выгоднее маршрутчикам. Как будто нельзя договориться: мы вам выделяем некоторый куш, а вы выезжайте пореже. "Ломайтесь" почаще, и т.п.
Да и руководству общественного транспорта это выгодно и удобно: не надо тратить средства на закупку новых транспортных единиц, на поддержание транспорта в хорошем состоянии.
Одним словом, всем ИМ хорошо. А вот жителям города? Улицы забиты не столько частными авто, сколько маршрутками. Конечно же, особенно в часы пик, их пруд пруди. Кстати, вечером, если нужно куда-то ехать, можно часами стоять на остановке и ждать нужный маршрут. Зато уж таксистам наступает раздолье!
Всем хорошо! Просто идиллия в сфере тульского пассажирского транспорта.

Среда, 10:55 - 19 сен 18
гость — «Налейте водителю, ему ещё ехать! для 10-07» пишет:

Всё гораздо глубже, выше и ширшэ: Я не трогаю вашу поляну, вы не трогаете мои заливные луга! Вот и вся дорожная карта, похожая на детскую раскраску. Только вот цветные карандаши для этих контуров в руках у взрослых дядей, ну сами понимаете у кого... Так что, если и начинать(именно начинать) борьбу с коррупцией, то тут это не кому, потому что спеклось с 90-х, а потому и никому не надо. Т.н, баланс интересов, это и есть основа коррупционной составляющей. Всё остальное, про то что говорят и пишут банальное бла-бла, потому что не видеть, что творит этот быдляк за рулём маршруток с салоном живых людей невозможно. Трём четвертям нельзя даже до вождения самосвала в закрытых карьерах допускать. А тут, категория "Д". О чем мы?

Среда, 10:56 - 19 сен 18
гость — «для 09:56» пишет:

Это кто часами стоит на остановках ? Что за бред, уехать можно без проблем

Среда, 12:27 - 19 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Если в Туле не будет лайнов,то до работы и с работы добиратся будет просто неначем.

Среда, 12:50 - 19 сен 18
гость — «Гость » пишет:

Писать о беспорядках в маршрутках конечно крайне необходимо. Но также необходимо писать и про то что сейчас муниципальный транспорт своей неудовлетворительной работой не то что не конкурирует с коммерсантами, а наоборот поощряет их развитие. И дело не в том что это кому-то на руку. Просто по другому нынешнее руководство автобусного депо работать уже не может. Развал полный. Муниципалы находятся в неком ступоре. Внутри коллектива упадническое настроение. Руководство предприятия никакое. Сборище безграмотных тунеядцев, не желающих решать накопившиеся проблемы предприятия. Водителей катастрофически не хватает. Дичайшие переработки у них. Трудовая штраф уже выписала. Начальников в управлении развелось, больше чем самих водителей и кондукторов. Вообщем вопиющее безобразие.

Среда, 13:03 - 19 сен 18
гость — «вера кротких » пишет:

да я РЕДКОСТНОЕ ЧТО

Среда, 13:07 - 19 сен 18
гость — «Решение» пишет:

Решить эту проблему с транспортом, как мне кажется, можно 2 способами:
1. это наябедничать вышестоящему руководителю (и я думаю все знают кто у нас решает проблемы 1 днем, а возможно несколькими часами).....Евгений Авилов проигнорировал Дюмина А.Г. в решении данного вопроса, поэтому напрашивается вопрос кто может повлиять на сложившуюся ситуацию с транспортом в городе-герое Туле?

2. это провести флешмоб "Неделю без транспорта" или "Здоровье в ходьбе"! Заключается это мероприятие в полном игнорировании транспорта или хотя бы общественного транспорта! Но данный способ конечно осуществить тяжелее.

Поэтому стоит пробовать первый способ и ждать общения с народом и внимание к данной проблеме главного помощника в нашем государстве.....

Среда, 13:10 - 19 сен 18
гость — «Решение» пишет:

* игнорирование маршрутного транспорта....

Среда, 13:19 - 19 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Пока вопросом транспорта будут заниматься те, кто сейчас им руководит в администрации,а толку нет уже несколько лет и наверное его не будет.Сейчас на транспорт надо обратить особое внимание. Начиная от качества работы руководства предприятия муниципального транспорта и заканчивая оценкой конкретных шагов, которые были сделаны в направлении улучшения работы транспорта со стороны ответственных за это направление лиц в администрации города. Необходимо провести своего рода ревизию и по результатам принять меры. Вплоть до кадровых. Если в течение определенного периода улучшений нет, значит руководители не знают что с этим направлением делать.

Среда, 14:32 - 19 сен 18
гость — «вопросу» пишет:

Да у вас всегда маршрутки виноваты! Своих баб лучше бы научили ездить по правилам!

Среда, 14:35 - 19 сен 18
гость — «"Баба" для 14:32 » пишет:

А Вы свой язык научили бы выражаться культурнее.

Среда, 14:37 - 19 сен 18
гость — «гость» пишет:

У дебила Марушкна уже троллейбусы в дома врезаются,а у водителей за рулём происходит инсульт.Кстати этот водитель троллейбуса,который протаранил дом на Дмитрия Ульянова умер в Семашко не приходя в сознание.

Среда, 14:42 - 19 сен 18
гость — «Вопрос» пишет:

Куда уж культурнее - "баба" она и есть баба, а не мужик! Или некоторые из баб предпочитают, чтобы их называли по профессии - блядями, заплечными и сосками?

Среда, 14:52 - 19 сен 18
гость — «Для 14:42 » пишет:

??????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????

Среда, 15:17 - 19 сен 18
гость — «Саша» пишет:

Маршрутки -это хорошо. Муниципальный ртанспорт-это дорого и хамский сервис(однако, с муниципального траспорта чинуши имеют деньги)

Среда, 15:22 - 19 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Марушкина давно пора убирать чтобы еще больше дел не натворил по развалу предприятия. Все в МКП уже катится в тар тарары. Проверка по нему плачет..и прокуратура.

Среда, 15:36 - 19 сен 18
гость — «Значитца так:» пишет:

"Макдоналдсы", "KFS" и прочие забирают едоков у Столовой № 17. Число посетителей падает, повара начинают хуже готовить, в итоге институт общественного питания деградирует и в конечном счете останутся лишь закусочные... И этого допускать нельзя...

Среда, 18:29 - 19 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Все верно. Главное дорожная карта. Если бы Крыгпн был настоящим профессионалом , ему бы и дорожная карта была бы не нужна. Взял бы и сделал. А так просто вводит градоначальника в постоянное заблужление рисуя сказочные картинки светлого будующего городского транспорта. Уже пару лет протирает штаны, а дела в курируемом направлении только ухудшаются.

Среда, 18:41 - 19 сен 18
гость — «Хе хе» пишет:

Статья возымела свое действие. Крыгин срочно провел совещание и сообщил об открытии новых маршрутов трамваев. Все правильно. Вся надежда на трамвайное депо. Автобусный парк помочь не может. Вместо 130 автобусов ежедневно выпускает всего 90, троллейбусное депо тоже вместо 53 троллейбусов выдает 40-45 . Только трамвайное депо боагодаря оставшимся специалистам еще дышит. Поэтому вымучили из себя открытие трамвайных маршрутов. Браво Крыгин.

Среда, 19:03 - 19 сен 18
гость — «Пук» пишет:

Не вымучили, а выдавили из себя. Только в тяжелых потугах можно из себя такое выдавить. Тульскому транспорту кранты.

Среда, 19:12 - 19 сен 18
гость — «Стадина» пишет:

маршрутки грязные полы не моют чехлы пахнут

Среда, 21:24 - 19 сен 18
гость — «Не люмпен» пишет:

Люмпеновозы (трамваи, троллейбусы и автобусы) — вот настоящие городские паразиты. Особенно трамваи, пути которых знаимают половину, а местами и больше, ширины проезжей части. Тысячи людей рядом изнывают в пробках, зато три ссаных бабки и два сраных бомжа едут на трамвае по выделенной полосе. Очень логично и справедливо. Сразу понятно, кто оплот нынешней власти...

Среда, 21:45 - 19 сен 18
гость — «любопытный» пишет:

А почему в Махачкале у "Кровавого Рузвельта" Амирова из Единой России тоже были одни маршрутки, никто не знает?

Среда, 22:17 - 19 сен 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

В Тульских СМИ сегодня две новости про трамваи.С 1 января в Туле появятся два новых маршрута трамваев и с 20 по 30 сентября из-за ремонта дорожного покрытия на улице Николая Руднева приостанавливается движение трамваев номер 12 и 13 по улицам Станиславского,Руднева,Агеева,Тимирязева,Михеева.

Четверг, 08:08 - 20 сен 18
гость — «туляк» пишет:

Ситуация с транспортом - это как с свыпивкой,чем больше запретов и постановлений,тем больше бардака и паленого (левого)!

Четверг, 08:36 - 20 сен 18
гость — «Люмпенам» пишет:

Интересно о чем Крыгин будет в 19-м году Губернатору рассказывать. Опять какую нибудь брехню. Марушкин, которого он притащил из Щекино, ему точно не помощник. Поинтересуйтесь г-н Крыгин как дела на подведомственном Вам предприятии. Только не у своих лизоблюдов а у обычных работников. Уши у Вас увянут от того о чем Вам поведают. Через пару месяцев от предприятия может ничего и не остаться.

Четверг, 09:30 - 20 сен 18
гость — «Ни фига» пишет:

Да Крыгина первого гнать надо. Редкостный тормоз.

Четверг, 10:51 - 20 сен 18
гость — «"Саше"» пишет:

...Маршрутки -это хорошо. Муниципальный ртанспорт-это дорого и хамский сервис...
------------------------------------------
Саша, Вы совершенно правы. Муниципальный транспорт - это жутко дорого! И работают там одни хамы. Эти водители троллейбусов, автобусов и трамваев хамят всю дорогу, просто неистовствуют. Как они еще умудряются вести транспортное средство?
А вот в маршрутке водители такие милые: улыбаются каждому пассажиру, каждому скажут доброе слово, помогают пожилым людям зайти в маршрутное такси. Всю дорогу рассказывают интересные, познавательные вещи о городе, его истории. Едешь в маршрутке - как будто в экскурсионном автобусе по Москве или Питеру. Молодцы!
А уж оплата в маршрутке - смехотворная! Заплатишь, а после смотришь в кошелек - как будто и не платил: та же сумма в кошельке. Для семейного бюджета совсем незаметно. Да, еще забыл: водители маршруток с малоимущих оплату не берут.

Четверг, 11:01 - 20 сен 18
гость — «Гость» пишет:

ДЛЯ Среда, 21:24 - 19 сен 18 гость — «Не люмпен»

А вам и дороги новые понакатали Марата, Епифанскую, двухстороннее движение на Кирова....а они все в пробке стоят и на трамвай сваливают, и на 3 бабки.

Я тут ехал в трамвае в 20:00 в Криволучье так он был забит под завязку, а на Калинина 3 женщины зашли с детскими колясками у каждой! на среднюю площадку. Хотел бы я увидеть данную вместимость в маршрутном такси, в которую даже с самокатом детским не зайдешь или потом не выйдешь (а детский велосипед или инвалидное коляска)!

Общественным транспортом только недовольны эгоисты, которые свою ..пу возят на личном транспорте, да и маршрутки которые пытаются обогнать общественный транспорт ради денег, виляя между разделительными полосами!

Четверг, 11:09 - 20 сен 18
гость — «21-24» пишет:

Еще и подписался «не люмпен», лол. Дятел ты, вот ты кто. Автодятел с синдромом царька, который купил себе гнилое ведро в кредит и возомнил себя выше всех. Все цивилизованные страны развивают общественный транспорт и дают ему преимущество на дороге, и только у нас гордые быдлоиды никогда не поймут для чего и почему это делается.

Четверг, 11:17 - 20 сен 18
гость — «Для 11:09 » пишет:

...Все цивилизованные страны развивают общественный транспорт и дают ему преимущество на дороге...
---------------------------------
Вы совершенно правы. Во-первых, эти цивилизованные страны развивают общественный транспорт, заботясь об экологии. Чем меньше авто на дорогах, тем меньше выбросов и атмосферных загрязнений.
Во-вторых, несмотря на весь свой "капитализм", они заботятся о гражданах. Не проблема доехать куда-либо в любое время.
Мадрид. Вечер. На остановке никого нет. Подходит автобус. Пустой. Но мадридский муниципалитет не отменяет рейсы из-за нерентабельности. Потому что они понимают, что всегда найдутся люди - как я, например, - которым куда-то нужно доехать даже в позднее время.
Кстати, в Испании - капиталистической Испании - великое множество всяческих льгот на проезд на общественном транспорте, для разных категорий граждан. И кстати, там очень недорогое такси.

Четверг, 11:29 - 20 сен 18
гость — «Примета» пишет:

Обещанного ТРИ года ждут!

Четверг, 20:25 - 20 сен 18
гость — «Гость» пишет:

МКП приходит трындец. С каждым часом, с каждым днем. О каком улучшении работы транспорта все вообще говорят. Тут без личного участия главы или губернатора не обойтись.

Четверг, 20:50 - 20 сен 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Так Марушкина и специально поставили в МКП чтобы он его развалил.

Пятница, 21:59 - 21 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Пора в прессе писать о том как директор Марушкин довел предприятие до ручки. Вместо 53 троллейбусов наилинию выходит 43, вместо 131 автобуса на линию выходит в рабочие дни от 85 до 92 автобусов. Вы только представьте масштаб развала и деградации транспортного предприятия. И все это прроисходит из-за неспособности Марушкина заставить своих заместителей, которых как собак нерезанных, организовать работу, его личной безинициативности и искаженного предоставления информации Крыгиным главе администрации. Крыгин просто вводит в заблуждение градоначальника о положении лел в МКП. Прошу организовать выездную проверку состояния дел и качества работы г-на Марушкина в предприятии. Результаты вас искренне удивят в худшем смысле этого слова.

Понедельник, 18:31 - 24 сен 18
гость — «Коммунищев» пишет:

Такого бардака как сейчас в городе не было никогда

Понедельник, 19:10 - 24 сен 18
гость — «Mozambique» пишет:

Mozambique

Понедельник, 20:00 - 24 сен 18
гость — «Коммунищев» пишет:

Господа автомобилисты оставьте трамваи в покое, вы сами скоро на них пересядете потому что нынешняя власть сделает так что покупать и содержать авто станет невозможно.

Понедельник, 20:13 - 24 сен 18
гость — «Коммунищеву» пишет:

Да, уже пересели, проверяй. Поезжай на самокате до Советской вот прямо сейчас, и посмотри. Такие, как ты, уже 4 года грозятся, а машин в городе только больше. Лучше придумай новую историю, поправдоподобнее.

Понедельник, 23:12 - 24 сен 18
гость — «Коммунищеву» пишет:

Бардак, как говорил, Преображенский он в голове же. Тот у кого в голове бардак, тот и видит вокруг только бардак, а у нормальных людей, кто делом занят,а не бессмысленные комментики пишет все норм с картиной мира.

Вторник, 13:58 - 25 сен 18
гость — «для 23 12» пишет:

Вот и не пиши всякую ерунду, если ничего умного написать не можешь

Вторник, 14:01 - 25 сен 18
гость — «Для 13:58 о 23:12» пишет:

Работа у него такая. Подневольная. Будет писать что-нибудь умное - уволят. А дома дети - кушать просят.

Среда, 08:27 - 26 сен 18
гость — «Пересевшим» пишет:

Это не власть власть делает так что покупать и содержать авто станет невозможно. Это вы перестали зарабатывать на жизнь с автомобилем. Каждый сверчок имей свою шапку по Сеньке, как говорица ...

Среда, 08:41 - 26 сен 18
гость — «Сверчку от 08:27 » пишет:

Действительно, каждому шапка - по Сеньке.
Вот ты и пишешь по своей шапке. Не хватило у мамы денег на репетиторов по русскому языку.

Четверг, 00:09 - 27 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Куда подевался с улиц общественный транспорт? Ни автобусов ни тролллейбусов. Утом вообще никуда уехать невозможно. С каждым годом все хуже и хуже. А что будет когда дожди скоро польют. Мокнуть по часу будем. Не надо ничего улучшать. Сохранили бы что было. Бездельники от транспорта.

Четверг, 10:09 - 27 сен 18
гость — «гостю» пишет:

Водятлы едут один за другим, вот и получается, что люди по полчаса стоят в ожидании следующего автобуса/троллейбуса. Вроде как сейчас собираются вводить привязку к определенному времени, так что ждем. Без нее временами реально пздц какой-то.

Пятница, 10:13 - 28 сен 18
гость — «Водятел» пишет:

Это не водятлы едут один за другим, это их белокурые жОны!

Цитатник

Но для того мы и объединяем все домовые комитеты и Советы микрорайонов в общегородской Совет, чтобы добиваться своих целей.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика