ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 сентября 2018 »


Треснувшая вертикаль против фиги в кармане

Реплика Тульского провинциального политолога.

Вчера власть в лице еще двух единороссов проиграла губернаторские выборы. В Хабаровском крае во втором туре действующий глава региона Вячеслав Шпорт потерпел поражение от кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, а во Владимирской области губернатор Светлана Орлова проиграла жириновцу Владимиру Сипягину.

Как в Хакасии, так и в Приморском крае власть умудрилась просрать “договорные матчи”, потому что соперники на губернаторских выборах теперь специально подбираются под кандидатов от власти.

Но особой радости победа не вызывает, потому что избиратели голосовали не за конкретного кандидата, а против нынешней власти, против “Единой России”, Кремля, а по сути, против президента.

Представим себе, например, если бы губернаторские выборы состоялись в Тульской области и на них победил бы не Алексей Дюмин, а его спойлеры Олег Веселов, Олег Лебедев или Николай Огольцов?

Впрочем, голосование с фигой в кармане у нас уже было, когда в декабре 1993 года на выборах в Госдуму победил Жириновский с ЛДПР с почти 23% голосов, а тогдашняя партия власти “Выбор России" получила всего 15,5%. 

Мы знаем, чем это тогда закончилось в конечном счете. Сменой власти в Кремле. Правда, перед этим была Чечня и теракты в Москве, Каспийске, Волгодонске.

И вот пришел молодой сильный Путин. Казалось бы, уроки выучены. И в Госдуму, и в губернаторы неугодных не пропустят. Гайки подкрутили, выборы фейковые, пресса, телевидение под контролем.

Прошло почти двадцать лет. Вроде бы никаких признаков политического кризиса. 

Но вдруг имитационные губернаторские выборы власть начинает проигрывать. Причем не только в Приморье и на Дальнем Востоке, но и в двухстах километрах от столицы.

Казалось бы, чего проще. Замените непопулярных губернаторов накануне выборов! Но даже на это Кремль оказался не способен. Как справедливо заметила Екатерина Шульман, старые автократии  со временем становятся рыхлыми и даже вынуждены идти на уступки. 

На фоне разворачивающегося экономического кризиса и ужесточения санкций деградация власти будет нарастать и дальше. Поэтому даже при отсутствии какой-либо грамотно структурированной и сильной оппозиции власть может оказаться пьяной девкой, беспомощно валяющейся в грязи на дороге.
 
Андрей Туманов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:37 - 24 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Проект ЕР пора сливать и возвращаться в стране к честным выборам, а не к шоу бронзовых жуликов

Понедельник, 08:54 - 24 сен 18
гость — «Кто проиграет.» пишет:

В конечном итоге проигравшим будет электорат. Выдвинутые технические соперники не готовы к эффективному управлению. Кроме того пока еще Властная вертикаль будет всеми способами показывать что выбор масс не верен. Так что палок в колеса не запланированным Губернаторам навтыкают. Но другого пути пожалуй нет. Только постоянный контроль, а не спонтанный всплеск способны отрезвлять и поддерживать в тонусе любую власть.

Понедельник, 08:59 - 24 сен 18
гость — «О рыбе» пишет:

Тухнет с головы. НО чистят ее с хвоста

Понедельник, 09:41 - 24 сен 18
гость — «...» пишет:

Абсолютно на каждые выборы проходят и коммунисты и либералы, но на фоне того, как расфорсили вчерашние голосования, Андрюша Туманов решил, что такое происходит в первый раз. Провинциальный политолог, ничего и не добавить)

Понедельник, 10:24 - 24 сен 18
гость — «гость» пишет:

В Приморье власть обк------ь, обнажилась истинная суть выборов, чтобы успокоить народ, в Хабаровском крае и Владимирской области выборы прошли "без нарушений". В Приморье отменены результаты на 13-ти участках из-за фальсификаций, за которые предусмотрена уголовная ответственность, где посадки ?

Понедельник, 11:02 - 24 сен 18
гость — «Шел мимо» пишет:

".. и на них победил бы не Алексей Дюмин, а его СПОЙЛЕРЫ Олег Веселов, Олег Лебедев или Николай Огольцов?"

Спо́йлер — многозначный термин.
Спойлер — гаситель подъёмной силы на крыльях самолёта.
Спойлер — приспособление в автомобиле, которое превращает турбулентный поток воздуха в ламинарный и снижает сопротивление воздуха.
Что, пвесдокоммуняк веселова с друганами на запчасти пустили...?

Понедельник, 12:02 - 24 сен 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

18-ти летняя монополия во власти партии жуликов и воров заканчивается.Народ устал от этой партии,от её бесконечных анти-народных законов,направленных на ухудшение жизни простых Россиян.И это только начало.

Понедельник, 13:56 - 24 сен 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, от таких то выборов у ЖУЛИКОВ и ВОРОВ уж и траур настал?...рано радуетесь, они еще пожульничают...

Понедельник, 15:22 - 24 сен 18
гость — «Дюм Дюмыч - кандидат на продолжение путинского бедлама» пишет:

— При Путине жить стало легче.
— Это почему?
— Карман ничего кроме фиги не оттягивает.
— В России выборы уникальны, результаты становится известным задолго до выборов.
— Поэтому и фига в кармане: это же так очевидно и предсказуемо.
— Повышение пенсионного возраста ещё больше облегчит наши карманы...

Понедельник, 15:44 - 24 сен 18
гость — «12-02» пишет:

Фанаты Жирика активизировались, думают, что их крикун теперь точно победит, лол. Дурик, ты вообще в курсе, что в Думе, в столичных муниципалитетах и т.д. полно людей из других партий? Чем эта победа отличается от тех, что были ранее, кроме ее распиаренности? Школьники и то больше в политике разбираются, чем ты.

Понедельник, 16:23 - 24 сен 18
гость — «Для 15:22 - 24 сен 18» пишет:

- А что,
- так писать удобнее?
- Чтобы с каждой строчки?
- Или так люди перестают замечать, сколько машин в последнее время стало?
- Или, может, торговые центры стали наоборот закрываться в виду нерентабельности?
- Рассказать, что такое рентабельность?
- А ты мне пока расскажи, почему новые айфоны раскуплены еще до того, как в магазинах появились.

Понедельник, 16:49 - 24 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Для Понедельника, 16:23 - 24 сен 18, хочется добавить:

и на кладбище могил всё больше и больше становится, а на них в табличках многие не доживают до пенсии...
Плюс пенсионный возраст решили поднять - для ускорения процесса...,
а так для ватных и машин как бы больше стало, и продуктов в магазинах полно, и торговых центров полно,
только тошно на душе от такого изобилия - и машины не радуют, и пища сдобренная пальмовым маслом - такую есть не хочется, не радует...
и мерещится наяву одно - мало кто в России доживёт до пенсии, сейчас на 5 лет поднимают, завтра на десять, потом на пятнадцать,...
поднимали бы уж сразу - до "смерти"! Честнее было бы!

Понедельник, 17:28 - 24 сен 18
гость — «Мнение» пишет:

Победа Жириновского на выборах губернаторов не может радовать. Жириновский,левая нога Единой России.Во Владимирской области он никогда бы не победил,если бы ни сняли с выборов,беспричинно,Максима Шевченко.И в Приморье и в Владимирской области -это подстава ,спектакль.

Понедельник, 17:32 - 24 сен 18
гость — «МАМАЙ» пишет:

ХУЕРНЯ!!!

Понедельник, 19:32 - 24 сен 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

ЛДПР,КПРФ,Справедливая Россия-все эти партии по сути своей вмонтированы в Едресню.Так что на губернаторских выборах всё равно победила Едрисня.

Понедельник, 19:48 - 24 сен 18
гость — «19-32» пишет:

Игорюша Бур, залогинься. Твои яблочники просто нафиг никому не нужны. И то, что ты орал на всю Ивановскую, как вас поддерживает 99% населения, не более чем плод нездоровой фантазии. Смирись с этим

Понедельник, 20:31 - 24 сен 18
гость — «засидевшимся» пишет:

Анекдот: Леонид Ильич Брежнев на заседании Политбюро ЦК КПСС оставляет краткое завещание о похоронах. -"Уважаемые товарищи, когда будете меня хоронить, положите меня в гроб лицом вниз". -"Что вы такое говорите, Леонид Ильич, как можно, зачем так, чтобы лицом вниз?" -"А это , товарищи, для того, чтобы когда лет через двадцать меня вспоминать будете, и вдруг из могилы откопаете, чтобы было в порыве благодарности целовать меня в жопу!"

Понедельник, 20:31 - 24 сен 18
гость — «Mozambique» пишет:

Mozambique

Понедельник, 23:18 - 24 сен 18
гость — «Мимо не прошёл» пишет:

В региональных выборах, проявилось ослабление народного терпения к бесчинству режима, народ проявил волю несогласием.И это только начало отлепления властьпредержащих от вертикали, висеть на ней становится слжонее, ноги соскальзывают.Это лучше, чем ждать взрыва парового котла.Народ обязал властолюбцев с собой считаться.Сами же депутаты от кого-то бы ни было, просто смена выступающих в цирковой политпрограмке. дальнейшие действия будут зависить от обстоятельств, участником которых будет уже и народ.

Вторник, 02:31 - 25 сен 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Какой-же народ всё-таки глупый.Продолжает верить этому политическому клоуну и шуту Жириновскому.

Вторник, 07:37 - 25 сен 18
гость — «Для КПД 94» пишет:

Скорее всего народ уже не верит ни кому. Но ЕДРО это просто красная тряпка. И по скольку альтернативы иной кроме Жириновцев не было они и проскользнули. Думаю это не будет большой проблемой для Власти. Подомнут, подкупят на крайняк закроют. Проблема в том что главный критерием отбора желающих подержаться за штурвал власти это готовность заглядывать в рот и подставлять зад. Яркий пример ЕДРО в Государственной Думе. А как следствие коррозия всей вертикали, которая неминуемо приведет к обрушению.

Вторник, 08:22 - 25 сен 18
гость — «Всё возвращается...» пишет:

Возвращение графы "Против всех" расставит все приоритеты. И будут там все и едрососы и жирики и коммунисты и справедливороссы... До сих пор отсутствует понимание в происходящем: любая партия - это не хозяйственный орган и тем более не "орудие" производства. Прежде всего, это идеология, а что у нас там в Конституции насчёт идеологии? А уж фразы, типа: партией внесена инициатива или партийный проект, кроме недоумения ничего не вызывает, потому что вся эта шняга, в большинстве своём, предполагает банальный, узаконенный распил. И видимо не далёк тот час, когда у широких масс найдёт поддержку квалификация всех их действий по ст.210 УК РФ. И вот тогда средства от конфискации не просто потекут на счета ПФР, а случится цунами... А что с "партейными"? Да ничего. Амнистия и всем по 13 800 на жизнь, с ожиданием ежегодного повышения на уровень инфляции. Как говорил персонаж из фильма "Белые Росы": "Добрый день в хату!!!"

Вторник, 10:04 - 25 сен 18
гость — «Случайно проходил» пишет:

Партия - это не только идеология. Принадлежность к партии "Единая Россия" - перст указующий "Это СВОЙ". Это право воровать и жульничать и не быть при этом схвачнным за руку.

Четверг, 15:28 - 27 сен 18
гость — «Туманову» пишет:

Вновь появился, наверное проснулся от спячки. Если нужна сенсация о главах - добро пожаловать в Ефремов. В городе уже стали звания присваивать депутаты "Почетный гражданин ЕР".

Четверг, 16:03 - 27 сен 18
гость — «случайному» пишет:

А как ты объяснишь новости про посадки проворовавшихся чиновников абсолютно от всех партий? А, ну да, на пряниках же такое не пишут. А как говорится: если на пряниках новостей об этом нет, значит, этого нет в принципе.

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика