ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 сентября 2018 »


Почему Тула не Валенсия?

Тульский управдом отметил День международного туризма в одном из самых привлекательных городов Испании.

В Международный день туризма оказался в Валенсии. Знаете, что первым бросилось в глаза в этом удивительном туристическом городе? Деревья на улицах. Оказывается, их там не кронируют. Наверное, у них такого понятия нет. Растут себе великаны в самом центре и растут. А пилят их тогда, когда деревья засыхают. 

Я, конечно, не хотел сравнивать Валенсию с моей Тулой, но не получается. А когда жена грустно спросила, почему здесь деревья-великаны украшают город, а у нас после кронирования уродуют, то единственное, что я мог ей ответить: а где ты видишь электрические провода в Валенсии? Они все спрятаны под землей, поэтому деревья растут и радуют туристов. 

Помнится, глава администрации Евгений Авилов объяснял мне, что кронирование деревьев в Туле было необходимым, потому что они могли повредить электрические провода. А вот на Тульской набережной их нет, поэтому и кронирования там не будет.

Дальше продолжать спор было бессмысленно. А пока я брожу по валенсийским улицам и любуюсь здешней архитектурой, уютом этого города, который любит не только своих жителей, но и гостей. Может быть, когда-нибудь у нас тоже не будет висящих над нами проводов и деревья в городе будут только радовать...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:31 - 28 сен 18
гость — «...» пишет:

"Тульский управдом отметил День международного туризма в одном из самых привлекательных городов Испании."

И этот человек ноет, как ему плохо живется.

Пятница, 10:39 - 28 сен 18
гость — «внимательный» пишет:

3 дерева – это вся Валенсия? Странно, почему гугл-картинки выдает фото улиц, где и провода, и кронированные деревья. Видимо сломался.

Но идею по поводу проводов под землей все же поддержу. Надеюсь, у нас продолжат эту практику.

Пятница, 10:51 - 28 сен 18
гость — «туляк» пишет:

Авилов - лучший мэр на Планете!

Пятница, 11:03 - 28 сен 18
гость — «Ужо» пишет:

Авты как в бедной туле.

Пятница, 12:20 - 28 сен 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Почему Тула не Валенсия?
++++++++++++++++++++++++++
А почему тогда Тула не Париж,Берлин,Цюрих,Нью-Йорк,Вашингтон,Чикаго,Рим??????????????

Пятница, 12:25 - 28 сен 18
гость — «¡Que viva España!» пишет:

Обожаю Валенсию. Этот город мне нравится больше Мадрида, Барселоны, Аликанте, Бенидорма и прочих испанских городов.
Город, действительно, теплый (имею в виду не климат, хотя и климат там приятный) и уютный.

Пятница, 13:34 - 28 сен 18
гость — «ФЦВАЙЦАЙ» пишет:

Вы не можете повредить вселенной

Пятница, 13:35 - 28 сен 18
гость — «гость» пишет:

На каком основании кто-то нагородил заборов в Платоновском парке выше родника, оттяпав себе нехилый участок земли?
Законно ли дачники ниже плотины захапали себе участки понастроив капитальные дома, заборы дошли уже до нижнего пруда?
тоже наверное в мечтах о Валенсии...

Пятница, 13:48 - 28 сен 18
гость — «Там насильно не повышают пенсионный возраст, там и продолжительность и уровень жизни зна» пишет:

Почему Тула не Валенсия?

И слава богу!
Что Валенсия - не Тула!

Пятница, 13:53 - 28 сен 18
гость — «Для 13:48 - 28 сен 18» пишет:

Ой, КАК я с Вами согласна! Страшно подумать, что было бы... Испанцы не выдержали бы. Это мы необычайно терпеливы, выносливы и закалены идиотскими трудностями и проблемами.

Пятница, 18:02 - 28 сен 18
гость — «Напомню» пишет:

28 сентября в частном секторе у Платоновского парка стартовали работы по освобождению незаконно занятых территорий. В частности, приставы приступили к сносу капитального забора у дома №12 по Тополиному проезду.

Пятница, 18:20 - 28 сен 18
гость — «гость» пишет:

Это потому что там берега рек облагораживают , а не обводные каналы роют ,выдавая их за набережную

Пятница, 18:39 - 28 сен 18
гость — «на 18-20» пишет:

Завод в Туле изначально построили на острове. Поэтому река протекает округ острова, а значит, набережная она и с той, и с другой стороны набережная!

Пятница, 18:42 - 28 сен 18
гость — «гость» пишет:

Когда я еду через мост, я вижу одну набережную ,которая ЗАСРАНА. А ту ,про которую вы говорите, вообще не видно

Пятница, 19:03 - 28 сен 18
гость — «и я еду через мост» пишет:

И никуда не смотрю. Поэтому не вижу никакой "засранной" набережной.

Пятница, 19:11 - 28 сен 18
гость — «гостю» пишет:

Ну так ты из своего Урюпинска приезжай в Тулу, тут и видно, и вторая не засрана - только сегодня проезжал, зрение пока (тьфу-тьфу-тьфу) не подводит. За символическую плату могу даже экскурсию устроить по городу.

Пятница, 21:50 - 28 сен 18
гость — «туляк» пишет:

Никогда жить как в Валенсии не будем. У нас в пруды(Пролетарский район, 38квартал,за березовой рощей) вывели многие дома канализацию. Выпадет снег сейчас это хорошо по проталинам будет видно. Дикость. Лучше вместо набережной Дюмин провел бы в частный сектор канализационные сети,пока в частном секторе не пойми какая дорога - рыть не жалко. Вот и занятость у строителей появиться и деньги с населения можно легально собрать.Куча народу скажет Дюмину искреннее спасибо.
А так у нас всегда будут пруды с запахом фекалий. Какая уж тут Валенсия.

Суббота, 00:38 - 29 сен 18
гость — «Авилов» пишет:

Хуй вам вместо тепла, терпилы)))

Суббота, 05:56 - 29 сен 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Ну если уж так управдому нравится Валенсия то пусть он туда переезжает жить.Хрен ли он тут сидит и постоянно обсирает Тулу и Туляков.

Суббота, 09:10 - 29 сен 18
гость — «jon digger» пишет:

Пятница, 10:39 - 28 сен 18
гость — «внимательный» пишет:
3 дерева – это вся Валенсия? Странно, почему гугл-картинки выдает фото улиц, где и провода, и кронированные деревья. Видимо сломался.

Получается,Тульский управдом и не был в Испании.Так набрал в Гугле картинок.Или в Валенсии не по тем улицам гулял. И откуда такая уверенность, что на тульской набережной электрических проводов нет.Вроде бы и фонари, и электричество есть , и палатки всякие.И главное никто не видел ,чтобы их в землю закапывали.А деревья там может быть и в самом деле кронировать не будут. Они там просто не вырастут.Засохшие деревья просто удалят( как в Валенсии) ,а потом новые посадят и так до бесконечности. Мулька в этом.

Суббота, 09:16 - 29 сен 18
гость — «у вас всегда будет зарах» пишет:

Пока власть не будет наказывать тех частников, которые травят пруды! Канализация, даже проведенная властью, не будет работать без очистных )))

Суббота, 09:25 - 29 сен 18
гость — «"Экскурсоводу"» пишет:

...тут и видно, и вторая не засрана...
-----------------------------------------
А где "вторая"? Может быть, и нам, тулякам, которые не из Урюпинска, экскурсию устроите и покажете эту "вторую" набережную, которая, к тому же "не засрана"?
Вы, видимо, путаете два понятия: "набережная" и "берег".

Суббота, 09:33 - 29 сен 18
гость — «для "напомню"» пишет:

речь не об этих заборах...

Суббота, 09:37 - 29 сен 18
гость — «Тулячка» пишет:

Мне очень понятно, почему Управдому понравилась Валенсия. В этот город невозможно не влюбиться, если у тебя есть глаза и сердце.
Но сравнивать, действительно, абсолютно бессмысленно. Мы живем в двух разных мирах. Валенсия - как и вся Испания - это место для жизни, нормальной, спокойной жизни. Тула - как и вся Россия - место для выживания, борьбы за существование для абсолютного большинства населения.
В Испании тоже есть проблемы, особенно сейчас. И безработица среди молодежи, и разборки с Каталонией, и т.д. Но, несмотря на них, вы там не встретите отчаяния среди людей: когда люди не знают, как им жить дальше, как выживать пенсионерам на крошечные пенсии, малообеспеченным семьям с детьми и просто людям небогатым, не уверенным в завтрашнем дне. Там всегда у человека есть и будет еда и будет жилье. А у пенсионеров - при минимальной пенсии в более 600 евро - всегда найдется что покушать.
Поэтому, и правда, сравнивать бессмысленно - только бередить душу...

Суббота, 09:53 - 29 сен 18
гость — «Тулячка о испанских "проблемах"» пишет:

Многие испанцы успешно трудятся в теневой экономике и приходят в службу занятости только для получения пособий по безработице, которая в нередких случаях превышает те деньги, которые могут ожидать неквалифицированные труженики от работодателя. Испания долгое время разрешала неконтролируемую эмиграцию из стран третьего мира, а особенно из соседней северной Африки, и даже когда безработица в стране превысила все разумные пределы. Нелегальные заробитчане правительством Испании исправно легализовались, после чего они становились на учет в центр занятости и приглашали в страну оставшуюся родню, которая поступала точно также. Как видите денег у правительств стран Европейского союза достаточно, причем даже виден излишек.
По закону после двух лет найма работодатель должен предоставить своему работнику постоянный контракт с полным соцпакетом, после чего уволить такого работника очень тяжело, а вернее накладно с материальной точки зрения.

Суббота, 09:58 - 29 сен 18
гость — «Кстати, о пенсионном возрасте в Испании» пишет:

Жизнь на средиземноморье стала менее трудной, а работа не такой изнашивающей, поэтому старые работники все больше времени остаются в строю и не уступают место молодежи.
То есть, людей самих устраивает работать подольше, по вышеназванным причинам.
Уровень долгосрочной безработицы в Испании составляет 9%, а это люди, которые нуждаются в работе и не могут ее найти в течение более одного года, по этому показателю Испания даже обошла Турцию.
Не стоит думать, что при такой безработице южная Испания - страна бедная, среднегодовые заработки испанцев составляют около 35000 долларов США, это позволило обойти Италию, Словению, Новую Зеландию, Израиль и Грецию. И лишь немного отстать от Японии с 35200 долларами, Финляндии 36700 долларов и Швеции 37100 долларов.
В Испании нет неравенства по половому признаку с точки зрения личного заработка, в противоположность таким странам как Корея, Япония и Израиль, где мужчинам платят за одну и ту же работу с женщинами существенно больше.
Социальная пропасть меду богатыми и бедными в Испании на одном уровне с Германией. Как всегда социальное неравенство сильно проявилось в странах с широкими возможностями например, в США, России, Корее и Израиле. Напротив, политика распределения налогов и социальных льгот привела к одному уровню доходов граждан стран Скандинавии, Бенилюкса, а также Италии.

Суббота, 17:01 - 29 сен 18
гость — «00:38» пишет:

Спасибо конечно, ну у нормальных людей есть более традиционные способы согреться. А для реализации своих фантазий, вам бы на другой форум, там может и имя скрывать за чужим не придётся, все же свои, сидят весь день трусы в воздух подбрасывают, да радугу рисуют.

Суббота, 17:16 - 29 сен 18
гость — «О набережной» пишет:

На тульской набережной электрических проводов действительно нет. Не в том смысле, что электричества тоже нет, а нет висящей паутины из проводов от столба к столбу, как по всему городу. Просто многие жители города не видели как провода в землю закапывали. Да и деревья на набережной будут кронировать, но позже, когда подрастут. А если засохнут, то по гарантии посадят новые деревья. Есть и такая фишка ...

Суббота, 18:10 - 29 сен 18
гость — «Гость» пишет:

Сиди в Валенсии и поливай Испанию Валенсийскими пряниками. Не нужно брать обратный билет.

Суббота, 18:37 - 29 сен 18
гость — «Гостю от 18:10» пишет:

Что же вы отправляете в далекие края всех, кто вам не нравится? Вы представляете, какой кошмар наступит, когда вы, которые считают себя правильными и замечательными, останетесь одни?
Сейчас у вас есть, на кого набрасываться, оскорблять, гнобить, "мочить": вы накидываетесь, как облезлые шавки, на хороших, нормальных людей, которым обрыдли такие дебилы, как вы. А тогда вы останетесь друг против друга - похожие, как близнецы-братья, злобные, жадные - и будете грызть друг друга, как пауки в банке.

Суббота, 23:25 - 29 сен 18
гость — «управдому» пишет:

гнида, хватит народ баламутить... не возвращайся...

Суббота, 23:30 - 29 сен 18
гость — «Гостю на 23:25» пишет:

Гнидовед, гнидовод, гнидочет, заткнись!

Воскресенье, 21:05 - 30 сен 18
гость — «управгном» пишет:

Где заборы в гейропе?

Воскресенье, 21:07 - 30 сен 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Неудачное сравнение Тулы с Валенсией.Ох как неудачное.

Цитатник

Я не буду баллотироваться на третий срок!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика