ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 сентября 2018 »


Гимнастка с шестом против тренера по дзюдо

Родительница одного из воспитанников Павла Королева рассказала о конфликте в спортивной школе.

Не секрет, что тренер - товар штучный. Это хорошо понимают родители, решившие отдать ребенка в  спортивную секцию. И выбирают они не школу, не спортзал, как бы его ни обустраивали, тратя бюджетные деньги, а тренера. Более 120 ребятишек до недавнего времени относились к СШ "Юность". Но с приходом туда нового директора, некой гимнастки от шеста А. С. Зюкиной, все пошло кувырком. Она сразу невзлюбила тренера. Грозилась уволить по статье за то, что тот вывез  детей на соревнования ЦФО. Оказывается, три года не нужно было писать заявлений на отсутствие на работе, а по-зюкински потребовалось. Это был для родителей шок. Три года ребята ездили без каких- либо вложений со стороны школы, без выделения на эти цели транспорта. Никогда не выдавала школа ни курточек, ни кимоно, ни спортинвентаря. Тренер все добывал сам, привлекал спонсоров. У команды фирменные спортивные костюмы. За три года 34 перворазрядника, призеры чемпионатов от области до РФ. Летом три месяца дети в летнем спортивном лагере. Круглосуточно. С тренером. Чем уж пришелся Зюкиной не по душе Павел Александрович Королев - только ей известно.

В прошлом году силами родителей и спонсоров сделали ремонт в спортзале. На открытии присутствовал мэр Тулы, благодарил тренера за отличную работу, вручил почетную грамоту.

Ввиду большого количества детей в зале заниматься стало сложно, да и с 17-00 до 20-00 здесь тренировались 15 человек из секции греко-римской борьбы.  А 40 приходили с 20-00 до 22-00. Для Зюкиной это было законно. Два года до этого события школа делала ремонт кровли. Методом все наоборот. Сняв старое покрытие, неделю  ждали материалы. Три дня проливных дождей - и зал затопило до подвала. Все плавало. Перед тренировкой сначала выгребали воду. Грибок до сегодняшнего дня так и не ликвидировали. Все свалилось в одну кучу, и нужно было как-то спасаться. И от грибка, и от нового директора. Тренер вышел из положения и подыскал другое помещение. Родители снова активизировались, понимая, что полноценно заниматься спортом и в удобное для всех время можно, лишь оборудовав свой спортзал.

Но в планы Зюкиной это явно не входило, поэтому в середине сентября она решила отобрать у Королева арендованные им татами. То дала, то обстоятельства у нее изменились. Плевать ей было на детей и на то, что они не могут начать тренировки как положено из года в год. На отказ вернуть сейчас и немедленно, согласно предыдущей договоренности, директор юношеской спортивной школы на весь двор, в присутствии жителей орала на тренера матом: "Ты совсем ох....л, я тебе еще устрою!" Травля приняла такой оборот, что ее уже не остановить. Она со своими сотрудницами обзванивает родителей детишек, всячески дискредитируя тренера. Некогда восторгавшиеся работой тренера Королева сотрудницы спортшколы несут родителям по написанному гимнасткой от шеста сценарию о совсем несуществующих качествах человека, предлагают вернуться в старый зал, к другому (мифическому) тренеру. 

Кстати, уже октябрь на дворе, а в том зале идет ремонт, и конца его не видно. Как же так получилось, что дети других тренеров с сентября к занятиям там не приступили? Деньги-то бюджетные, можно и вентиляцию городить, и стены по новой красить. Кто их считает, эти государственные денежки? Ну как тут не озвереть.

Общеизвестно, что работа тренера не только с детьми связана, но и с их родителями. Были в секции две девочки - Стась Анна и Вика. Хорошие спортсменки. Папа перебрал уже тройку тренеров, бегает из одной школы в другую. Семья малоимущих безработных (свое ИП), почти бесплатно ездят их дети в лагеря, одеты в фирменные костюмы от спонсора (которые отказались возвращать). Семейка капризная, неуравновешенная, но ради девочек их все тренеры терпели. Наверное, до определенной поры. Для Зюкиной они оказались кстати. С их помощью вдруг стало ужасным, что тренер наказывает детей. За опоздание, грубое отношение к товарищу, нехорошее слово - нарушение от 50 до 200 приседаний. 

Есть у тренера маленький грешок с юности. Расквасил нос автохаму, не согласился барыге отдать 50 тысяч. А теперь комиссия должна решить, а может ли он работать с детьми. Для Зюкиной какая возможность поиздеваться! Доказать, что она директор, а ты никто и ничто. И зовут тебя никак. Только вчерашняя гимнасточка с шестом  не может понять одного. Не будет тренера - не будет у нее его воспитанников. Не будет его результатов.  Все родители отказались оставаться в "Юности", возмущались  поведением новоявленного директора и ее сотрудников, обрывающих телефон, отрывая от работы с наиглупейшим предложением. И вложенные бюджетные деньги в помещение будут напрасной тратой. Зал раньше пустовал до приходя Королева. И будет пустовать. Потому что этот тренер от бога. Таких нет. Никто так не может привлечь и заинтересовать детей. Он для них неоспоримый авторитет. А значит, 120 и более воспитанников этого тренера будут патриотами своей Родины, ее защитниками. А не бандитами, наркоманами и преступниками. А вот комиссии, чиновников от спорта это интересует, волнует, задевает? Интересует, например, мнение родителей, а уж тем более детей?Вряд ли. Интриги, бабки, закулисные сплетни, зависть. 

Комментировать данный конфликт сложно, не зная позиции другой стороны. Но хорошего тренера, действительно, нельзя лишать возможности работать и растить будущих чемпионов.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:26 - 1 окт 18
гость — «Гость» пишет:

И что теперь ответит Зюкина?))).

Понедельник, 10:42 - 1 окт 18
гость — «Внимательный» пишет:

4 раза один и тот же абзац писать - это для усиления ситуации, новый стиль изложения?

Понедельник, 13:10 - 1 окт 18
гость — «Невнимательный внимательному» пишет:

Вы корректор Пряников? Не в теме?

Понедельник, 13:47 - 1 окт 18
гость — «не понял» пишет:

Гимнастка с шестом . Это как ?

Понедельник, 14:38 - 1 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

А кто такая Зюкина?

Понедельник, 20:15 - 1 окт 18
гость — «Пока тулячка» пишет:

Возможно действительно в отношении тренера администрация перегибает палку, возможно хотят его уйти, но крайне некрасиво писать родителям в уничижительном тоне о директоре, как "гимнастка от шеста". Я не поленилась, зашла на сайт школы, где чётко указано, что директор мастер спорта по художественной гимнастике. Причем здесь "гимнастка от шеста", что это за вид спорта такой? Есть гимнасты, с шестом вроде прыгают атлеты (лёгкая атлетика), приплели на больную голову и других, бред какой-то?! Можно многое решить путём переговоров, но строить заранее текст письма в оскорбительном для женщине-директоре тоне не комильфо как-то, не по-человески что-ли.

Понедельник, 21:14 - 1 окт 18
гость — «пока тулячке» пишет:

Видно допекла и тренера и родителей. Кто же вам в биографии про шест напишет, когда должность подвалила? Шест в сторону, корону на голову. А внутрянка то гнилая. Слышал про эту историю. Кому и как посты у нас раздают уже давно не секрет.

Понедельник, 21:21 - 1 окт 18
гость — «гость ?» пишет:

Я не поленилась, зашла на сайт школы, где чётко указано, что директор мастер спорта по художественной гимнастике. Вы с какой планеты? У нас в конституции тоже четко сказано - два срока- конституционный предел! Идите четка головой ударьтесь об стенку, может четко поумнеете.

Понедельник, 22:04 - 1 окт 18
гость — «Пока тулячка» пишет:

Все понимаю, в стену биться не буду и Вам не советую. Но когда взрослые люди опускаются до какого-то базарного выяснения отношений, не приветствую. Нормальный родитель, у которого ребенок занимается в спортивной школе, не будет унижать спортсмена, приплетая несуществующий шест. Не красиво это. Не по-человечески! А тренера естественно травят, это тоже понятно, но с такими родителями ему тяжело будет удержаться. Уж больно они нахраписты... Тренер Королев, держите удар!

Понедельник, 23:38 - 1 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Может конфликт в том,что молодой симпатичный тренер по дзюдо женат и не оказвает должного внимания навому директору, которая еще и гимнастка, тем более мастер спорта.

Вторник, 00:36 - 2 окт 18
гость — «Виктор Стась» пишет:

Автор статьи вы кто? Представтесь, прежде чем писать какой-то бред касающихся семьи Стась. Если у тренера Корлева есть какие либо претензии он может высказать их лично, а не с помощью анонимных родителей . А наказание под названием "КАЗНЬ" к моему сожалению несёт за собой не только приседания, а ещё ряд неприятных для детей моментов.

Вторник, 09:00 - 2 окт 18
гость — «Виктору» пишет:

Стась это фамилия? Фридману делать нечего.

Вторник, 10:00 - 2 окт 18
гость — «Автору статьи» пишет:

Что за бред Вы пишите? "...три года не нужно было писать заявлений на отсутствие на работе..." Абсурд полный! Выезжать с детьми в любое время в неизвестном направлении без согласования - такое невозможно ни в одной из спортивных школ! Мой ребёнок занимается спортом не первый год. И всегда (ВСЕГДА!!!) до выезда на соревнования любого уровня составляется заявка, которая заверяется директором школы, врачом. Оформляется ПРИКАЗ ПО ШКОЛЕ, в котором чётко прописано кто выезжает, и КТО несёт ответственность за жизнь и здоровье детей. Даже, если дети выезжают без привлечения бюджетных средств - только через оформленный приказ руководителя. Это минимум того, что должно быть при выезде. Руководитель, естественно, обязан знать где находится тренер и дети... Сомневаюсь, что такую грязную и лживую статью могли написать родители - в наших интересах прежде всего жизнь и безопасность наших детей.

Вторник, 20:56 - 2 окт 18
гость — «Красиво!» пишет:

А вот и ответ самой. Так наверняка долно быть. ???

Среда, 00:28 - 3 окт 18
гость — «"Красиво"» пишет:

с утра вместо работы, сплетни про себя читает

Среда, 07:17 - 3 окт 18
гость — «От красиво» пишет:

Сплетни можно и на работе почитать. А по ночам спать. Не спится.? Ну как же. Почему рядом с талантливыми, работящими и умными всегда гиенка старается пристроиться? Стайку собирает, повод ищет, что бы тяпнуть да побольнее,завалить и сожрать.? Вспомните актера молодого Галкина. Сломали человека. И в результате бездарь лезет на экран, а смотреть нечего. Вот и сидят по ночам не любители сплетен. Никакие реформы нам не страшны. Гиены и так сожрут. Сначала посильнее себя, а потом и за мелочь возьмутся. Они знают с чего начинать. От бумажки до насморка.

Пятница, 09:56 - 5 окт 18
гость — «всем» пишет:

"Повезло" спортшколе с директором-гимнасткой от шеста! Если так дело пойдет дальше,то дети окажутся на улице!!!

Пятница, 12:32 - 12 окт 18
гость — «гость» пишет:

интересно, а предыдущее руководство на это глаза закрывало или не замечало этого?

Пятница, 19:39 - 12 окт 18
гость — «ХХХ» пишет:

Новая метла по новому замела. Только и всего. Нужно же как то себя проявить, если только шест в руках держала ранее.

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика