ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 октября 2018 »


Как работают судебные приставы с арестованным имуществом

Письмо нашего читателя.

Добрый день!

Хочу поделиться в сообществе, как работают приставы Советского района г. Тулы. На сайте www.torgi.gov.ru я обнаружил объявление о продаже автомобиля KIA SLS (Sportage) 2012 г. Извещение 050918/2650241/01, лот № 7. Однако никакого описания предмета аукциона, как того требует закон, нет.

Ну ничего, подумал я. Поеду и посмотрю. По указанному адресу авто не оказалось. Пристав оказался в отпуске. Я подождал неделю и снова позвонил приставу. Получил номер телефона человека, у которого авто находится на ответственном хранении. Но он начал придумывать разные отговорки. Первая - "машина разбита, стоит в Мясново, звоните завтра." На следующий день - "я не буду показывать, сам ее выкуплю". Ну казалось бы, пристав - должностное лицо и должен обеспечить мое право на ознакомление с предметом продажи. В конце концов ,пристав должен обеспечить права взыскателя? (как выяснилось в разговоре, взыскатель - это бывшая жена, возможно, долг по алиментам).

Разговор с судебным приставом

Но - нет! Законы в РФ оказывается не обязательно соблюдать, поскольку они с пробелами. Это я услышал в разговоре с тем же судебным приставом (девушкой), когда она пыталась меня убедить, что изымать авто выставленное на аукцион - не обязательно. Оказывается, по закону "об исполнительном производстве" 229 ФЗ, действительно, можно передавать должнику на хранение имущество, но при этом обязательно обеспечение сохранности, а также должник не имеет право им пользоваться без письменного разрешения пристава - статья 86. Если авто после ДТП - значит, пользуется и, видимо, имеет письменное разрешение?

Но п. 7 статьи 87 этого же закона гласит: "Судебный пристав-исполнитель обязан передать специализированной организации, а специализированная организация обязана принять от судебного пристава-исполнителя для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи."

То есть, как только объявлены торги, а они объявляются только на основании постановления, начинает идти срок в 10 дней когда пристав ОБЯЗАН (так и написано в законе), передать специализированной организации имущество - в моей истории автомобиль. Срок согласно закону истек 15 сентября 2018, судя по дате публикации извещения. А мои разговоры и звонки на эту тему начались 17 сентября 2018. 

К слову сказать, для участия в торгах нужно подавать документы и задаток в Рязань и на сам аукцион туда же. Документы принимаются до 05 сентября 2018. А аукцион назначен на 12:00, 09 сентября 2018 г. Хорошо или плохо работает наш институт приставов, в данном конкретном случае - решайте сами.

 

Евгений 

 

Вывод всего один и тот же: наши суровые законы смягчаются их злостным неисполнением. Это Россия, брат!

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:44 - 4 окт 18
гость — «Полстраны в "долгах"» пишет:

Судебные приставы завалены выше, чем по уши. Максимум на что их хватает - это отправить по почте постановление об открытии исполнительного производства с предложением оплатить. Часть лохов приходит к ним с "отмазками". Именно этой категорией может быть займутся исполнители.
Остальных искать некогда! Долги висят некоторое время и списываются за не возможностью найти имущество или должника. И всё!

Четверг, 12:01 - 4 окт 18
гость — «вв» пишет:

Эти ничего не делают бесполезное время припровождение

Четверг, 12:12 - 4 окт 18
гость — «Кстати...» пишет:

"...Долги висят некоторое время и списываются за не возможностью найти имущество или должника..."
-----------------------------------------------------
А вот у больного человека, инвалида 2-й группы по психическому заболеванию Мозговой Г.В. судебный пристав Филонов изъял мгновенно по исполнительному листу со сберкнижки жалкие 4 с небольшим тысячи рублей (на которые предполагалось купить ей кое-какую недорогую одежду и обувь) в пользу обманувшей и ограбившей ее мошенницы Лазаревой Раисы Михайловны.
Изъял всё до копейки.
И так же оперативно, добросовестно взыскиваются 50 % из мизерной пенсии пожилой женщины, страдающей почти 50 лет шизофренией. Опять же в пользу той же мошенницы Лазаревой.
Так что не говорите, что судебные приставы плохо работают. Они очень оперативны и исполнительны, когда речь идет о том, чтобы окончательно ободрать бедняка. Это в отношении ушлых и, скорее всего, небедных у них промахи случаются...

Четверг, 14:10 - 4 окт 18
гость — «Судебные приставы-» пишет:

- псы поганые!!!

Четверг, 14:22 - 4 окт 18
гость — «Пенсионерка» пишет:

А вот по отношению к наследникам Косенкова (есть опекунша) Филонов ведет себя иначе чем с больной шизофренией Мозговой Г.В.
По исполнительному листу о взыскании 338 тыс.руб с 13 марта розыск имущества не осуществляет, тянет время, делает вид, что не знает что искать и ни копейки пенсионерке, потерявшей сына, не выплатил! Главный пристав даже ответа не дал! А там имущество есть : и коттедж и несколько машин, а Чухрова пишет - в жалобе отказать! По телефону на звонки не отвечают.

Четверг, 14:44 - 4 окт 18
гость — «Пенсионерке» пишет:

Что и следовало доказать!
Наверняка господин Филонов поддерживает связь (как минимум, телефонную) с должником в описанном Вами случае. Прекрасно знает, где кто и что находится. Замечательно обо всем с должником договорился.
В описанном мной случае судпристав Филонов также в курсе дел и планов более сильной (и наглой!) стороны. Так, задолго до окончания судебного разбирательства и вынесения решения по второму иску Лазаревой, она сама ему позвонила и сообщила, что "скоро будет новый исполнительный лист". Мол, готовься, дружок, к новой работе на мое благо!
Выводы: 1) решение по иску Лазаревой против инвалида 2-й группы Мозговой было готово за несколько месяцев до окончания судебного разбирательства, то есть, это был просто судебный фарс;
2) судебный пристав Филонов тесно связан с мошенницей Лазаревой, поэтому так долго "ехал исполнять" решение суда о вселении Мозговой в ее долю, чем позволил Лазаревой разгромить за это время жилище Мозговой.
А главный вывод: в Туле у ворья-жулья "всё схвачено". Правоохранительные органы и суды - у них ручные, карманные. И справедливости простому бедному человеку - пусть и тысячу раз правому! - в такой мафиозно-коррумпированной системе ни за что не добиться!

Четверг, 15:04 - 4 окт 18
гость — «Филонов яркий пример » пишет:

назначает штраф (тоже больной человек без паспорта), а потом базу не смотрят, что уже оплачен штраф, но назначают еще штраф, а жалоба начальнику ничего кроме обещаний не дала! Ответа на жалобу нет, а постановление судебного пристава от 20.02.2018 года в базе как отмененное не значится

Четверг, 15:11 - 4 окт 18
гость — «Для 15:04 - 4 окт 18» пишет:

Да им только взять бы штраф.
Кстати, еще деталь: кроме суммы "счетчика", на который поставила Лазареву больную Мозгову (а эта сумма включает также стоимость очень сомнительной почерковедческой экспертизы, "подтвердившей", что липовую расписку якобы писала Мозгова, и юридические услуги "представителя" Протасова С.В., принявшего, кстати, активнейшее участие в мошеннической афере по обману Мозговой), - кроме этой суммы с больной пожилой женщины взыскали еще исполнительский сбор - 6000 руб. в пользу ОСП.

Четверг, 15:12 - 4 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

На примере Захарченко...Арестованные и изъятые деньги - "внезапно" исчезли...
Все очевидно! Путин - хуйло: поднял пенсионный возраст и надеется, что всё это рассосётся.
Не угадал - не рассосётся! Вор должен сидеть в тюрьме, а не руководить государством!

Четверг, 15:29 - 4 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Да, сталкивались с ОСП Советского района! Сняли с банковского счёта деньги за уже уплаченный штраф бородатой давности в двойном размере! (Пристав Родионова Н.М.) После интенсивной переписки (хорошо квитанции сохраняю) так же молча вернули. Хоть бы извинились. Такое ощущение, что вот, хотели втихаря, а тут поймали...

Четверг, 15:44 - 4 окт 18
гость — «Спец» пишет:

Гы, крик русской души в чистом виде, кристальная мерзость...

Рузьскэ хитросрак решил хапнуть на чужой беде мафынку на халяву, а ему не дали, и он очинно расстроился и возбудился.

Снять с умирающего ботинки " а ему они скоро не будут нужны" - примерно из этой же серии, только честнее.

Да, русские - они вот такие, иными они быть не могут...

Четверг, 18:00 - 4 окт 18
гость — «К сведению» пишет:

На торги выставляют только никому не нужные вещи. Все самое ликвидное разбирают сами приставы, их родственники и знакомые заранее по отличным ценам (инфа из "первых рук" ). И нахрена вам этот гемморой с торгами ?

Пятница, 07:51 - 5 окт 18
гость — «Приставы» пишет:

не имеют права приобретать арестованное имущество, их должны проверять, но .. это закон, а как на самом деле ? Вот было бы здорово проверить, например, Филонова, например, на предмет того сколько он нажил праведным трудом и нет ли у него излишков?

Пятница, 08:50 - 5 окт 18
гость — «для кстати» пишет:

Вот с пенсии они как раз и могут снять! А больше с чего возьмешь у "исполняемых"? Да и "исполненное" имущество не всякий нормальный купит...

Пятница, 08:55 - 5 окт 18
гость — «Для 08:50 - 5 окт 18» пишет:

Вы правы. Легче всего "исполнить судебное решение" в отношении слабого и бедного.

Суббота, 08:57 - 6 окт 18
гость — «марина» пишет:

Привокзальный отдел приставов (отдельные служивые) под носом еще не просохло, трактуют свое понимание законодательства РФ. А если детальнее присмотреться, то просто незаконно удерживают взысканные денежные средства с должников, не возвращая их взыскателю под любым предлогом. И никакой за это ответственности...

Суббота, 10:19 - 6 окт 18
гость — «Правда.RU» пишет:

Судебные приставы на многие годы вперед уже лишены всех благ земных и небесных)))))))))))

Суббота, 10:20 - 6 окт 18
гость — «Марине» пишет:

Господи, о какой ответственности в современной России можно говорить?
Все эти "служки" "ответственны" только перед собственным карманом да той рукой, которая моет их руку и за это получает барыш.
Полное нравственное разложение сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, судов, всяких ОСП, налоговых и прочих контрольных органов! Всех не перечислить!

Суббота, 13:35 - 6 окт 18
гость — «Автору Евгению» пишет:

Арестованное имущество передается на реализацию в Росимущество. Эта контора, а не ФССП, и занимается реализацией. Нормальный товар и по нормальной цене тебе никогда не продадут. Так что просто закатай свои губки

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика