ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 октября 2018 »


“Мною движет любопытство”

В творческом индустриальном кластере Октава выступил профессор компьютерных наук Лев Манович из США, рассказавший о своих исследованиях новых медиа.

Вчера в творчеcком индустриальном кластере “Октава” выступил один из исследователей новых медиа, профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка Лев Манович. Его книга “Язык новых медиа”, вышедшая в США еще в 2001 году, была переведена на русский язык лишь в прошлом году. И это недивительно, потому что, по признанию самого Льва Захаровича, в России исследования массовой визуализации в Сети пока еще не так развиты. И сегодня известный американский исследователь русского происхождения приезжает в Россию и читает лекции, пытаясь научить отечественных ученых методам исследований больших массивов визуальных изображений с целью выявления важных тенденций. 

С группой ученых из США он разработал программные продукты, находящиеся, кстати, в открытом доступе, с помощью которых выстраиваются цифровые схемы, которые затем могут помочь дизайнерам, социологам, культурологам, специалистам по рекламе и политтехнологам увидеть тенденции визуальных изображений в новых медиа. 

Примеры из таких исследований Лев Манович показал участникам его вчерашней лекции на “Октаве”. Одно из них касалось изучения селфи в соцсети Инстаграм. Скачав по нескольку сотен фотографий, сделанных пользователями этой социальной сети в различных городах мира, включая Москву, Нью-Йорк, Бангкок, и обработав их с помощью компьютерной программы, он показал диаграммы, из которых видно, в каком из городов больше делают свое селфи мужчины или женщины, где они чаще улыбаются или грустят. 

Одно из исследований Льва Мановича было посвящено анализу обложек популярного в США журнала TIME за несколько десятков лет. В результате цифровой обработки можно было увидеть, как менялись цвета, размеры изображений их содержание. 

“Мною движет любопытство”, – пояснил американский профессор, эмигрирующий из России в 1981 году. Но самое главное, это любопытство он смог реализовать именно за океаном, а не в родном Отечестве, подтвердив тем самым известный тезис, что именно Америка – страна возможностей.

Может, и мы к этому когда-нибудь придем…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:21 - 6 окт 18
гость — «Лодочник» пишет:

“Мною движет любопытство”, – пояснил американский профессор, эмигрирующий из России в 1981 году. Но самое главное, это любопытство он смог реализовать именно за океаном, а не в родном Отечестве, подтвердив тем самым известный тезис, что именно Америка – страна возможностей.
-----------------------------------------------------
Вот тоже движет любопытство... Если "зелёный" всё же схлопнется, "подтвердив тем самым известный тезис", то куда все "мановичи" чУхнут из-за океана далее реализовывать? Это к тому, что не было и нет у них "родного Отечества", а точнее оно там, где деньги.

Суббота, 10:38 - 6 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Завтра. Придем. Если у вас нет его,то мы идем к вам. Придурки. Епть.

Суббота, 11:27 - 6 окт 18
гость — «мамай» пишет:

ХУЕРНЯ!

Суббота, 11:33 - 6 окт 18
гость — «Приглашение» пишет:

Приглашайте ещё профессора, без его глубоких исследований нам ну ни как!

Суббота, 11:37 - 6 окт 18
гость — «гость» пишет:

Британские ученые нашли в шоколаде гормоны счастья. Это они еще не знают какая водка веселая.

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика