ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 октября 2018 »


“Мною движет любопытство”

В творческом индустриальном кластере Октава выступил профессор компьютерных наук Лев Манович из США, рассказавший о своих исследованиях новых медиа.

Вчера в творчеcком индустриальном кластере “Октава” выступил один из исследователей новых медиа, профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка Лев Манович. Его книга “Язык новых медиа”, вышедшая в США еще в 2001 году, была переведена на русский язык лишь в прошлом году. И это недивительно, потому что, по признанию самого Льва Захаровича, в России исследования массовой визуализации в Сети пока еще не так развиты. И сегодня известный американский исследователь русского происхождения приезжает в Россию и читает лекции, пытаясь научить отечественных ученых методам исследований больших массивов визуальных изображений с целью выявления важных тенденций. 

С группой ученых из США он разработал программные продукты, находящиеся, кстати, в открытом доступе, с помощью которых выстраиваются цифровые схемы, которые затем могут помочь дизайнерам, социологам, культурологам, специалистам по рекламе и политтехнологам увидеть тенденции визуальных изображений в новых медиа. 

Примеры из таких исследований Лев Манович показал участникам его вчерашней лекции на “Октаве”. Одно из них касалось изучения селфи в соцсети Инстаграм. Скачав по нескольку сотен фотографий, сделанных пользователями этой социальной сети в различных городах мира, включая Москву, Нью-Йорк, Бангкок, и обработав их с помощью компьютерной программы, он показал диаграммы, из которых видно, в каком из городов больше делают свое селфи мужчины или женщины, где они чаще улыбаются или грустят. 

Одно из исследований Льва Мановича было посвящено анализу обложек популярного в США журнала TIME за несколько десятков лет. В результате цифровой обработки можно было увидеть, как менялись цвета, размеры изображений их содержание. 

“Мною движет любопытство”, – пояснил американский профессор, эмигрирующий из России в 1981 году. Но самое главное, это любопытство он смог реализовать именно за океаном, а не в родном Отечестве, подтвердив тем самым известный тезис, что именно Америка – страна возможностей.

Может, и мы к этому когда-нибудь придем…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:21 - 6 окт 18
гость — «Лодочник» пишет:

“Мною движет любопытство”, – пояснил американский профессор, эмигрирующий из России в 1981 году. Но самое главное, это любопытство он смог реализовать именно за океаном, а не в родном Отечестве, подтвердив тем самым известный тезис, что именно Америка – страна возможностей.
-----------------------------------------------------
Вот тоже движет любопытство... Если "зелёный" всё же схлопнется, "подтвердив тем самым известный тезис", то куда все "мановичи" чУхнут из-за океана далее реализовывать? Это к тому, что не было и нет у них "родного Отечества", а точнее оно там, где деньги.

Суббота, 10:38 - 6 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Завтра. Придем. Если у вас нет его,то мы идем к вам. Придурки. Епть.

Суббота, 11:27 - 6 окт 18
гость — «мамай» пишет:

ХУЕРНЯ!

Суббота, 11:33 - 6 окт 18
гость — «Приглашение» пишет:

Приглашайте ещё профессора, без его глубоких исследований нам ну ни как!

Суббота, 11:37 - 6 окт 18
гость — «гость» пишет:

Британские ученые нашли в шоколаде гормоны счастья. Это они еще не знают какая водка веселая.

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика