ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 октября 2018 »


По дороге в школу

Родитель одного из учащихся Центра образования № 9 пожаловался на подготовку его к новому учебному году.

Здравствуйте! Это обращение направлено сегодня в прокуратуру Тульской области и Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Я являюсь родителем одного из учеников Центра образования № 9 г. Тулы. По понятным причинам я бы не хотел раскрывать свои фамилию и имя. Причина, заставившая меня написать данное обращение, банальна, с одной стороны, и является совершенно фантастической для областного центра РФ в ХХI веке, с другой. 

Школа, расположенная по адресу: г. Тула, ул. Сурикова, д. 5, находится в совершенно ужасающем состоянии. Мне непонятно, по какой причине она была принята к учебному году. Ученики, каждый день приходящие на занятия в здание школы, подвергают свое здоровье большой опасности. Так, фасад дома, кажется, не видел ремонта со времен еще постройки школы много-много лет назад; краска, нанесена в спешном порядке перед началом учебного года на элементы конструкций входной группы поверх старой, рабочие не удосужились даже счистить старый слой; ступени просто опасны для входа, не говоря уже о том, что в школе отсутствует пандус для детей с ограниченными возможностями или родителей, которые могли бы использовать его для заезда колясок.

Территория школы заросла и больше напоминает страшный лес из детских кошмаров; деревья не опиливаются, газон не окошен, повсюду мусор и полное ощущение заброшенности. Бордюры вросли в асфальт.Только улыбку вызывает тот факт, что перед началом учебного года была осуществлена покраска этих “бордюров”, а точнее - асфальта. Асфальт. Если его можно так назвать. Сплошные ямы, трещины, люки, детям просто небезопасно по нему ходить.

Окна школы больше напоминают решето. Внутри холодно. Окна не то что не заменены на более современные, но даже не проклеены элементарной бумагой. 

Фасад школы испещрен надписями, но окнах висят какие-то тряпки, везде подтеки и мусор. Из стен торчат металлические предметы: штыри, проволоки и т. п. На территории имеются открытые электрические провода. Турники сломаны. В заборах зияют огромные дыры, таким образом, полностью отсутствует безопасность детей. Проход на территорию школы никак не контролируется.

Описанное выше здание напоминает скорее заброшенное лечебное заведение, не вызывает у детей не то что радости и желание ходить в школу, а вызывает тоску и стремление покинуть его стены.

Убедительно прошу принять меры к тем лицам, в том числе должностным, которые допустили такую ситуацию, при которой школа оказалась в таком состоянии, а также к тем лицам, которые допустили приемку школы в таком состоянии перед началом учебного года.

Фотографии прилагаются.

С уважением, NN

Уважаемый читатель! Не можем разделить ваше возмущение полностью, потому что внутри школы, надеемся, все более-менее в порядке. И ремонт пред приемкой образовательного учреждения прежде всего проводился именно там. Мы также хотим отметить, что наши сограждане стали более требовательны к работе власти, которая сама, кстати, начала обращать внимание на благоустройство общественных мест. Но те красивые картинки, которые представляют нам подконтрольные ей СМИ, часто не соответствуют реальному положению дел. Будем все же надеяться, что именно с вашей помощью ситуация будет меняться в лучшую сторону. А результаты этих обращений вы пришлете в редакцию Тульских PRяников, чтобы вы вместе порадовались позитивным изменениям...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:53 - 8 окт 18
гость — «Гость» пишет:

А обратится директор к родительской общественности за помощью (даже не финансовой,а вообще - помочь привести территорию в надлежащий вид), так те же родители фоточки пришлют,как они убирают-моют с лицами пионеров-героев.А на окна ежели попросит скинуться пластиковые (как это сделано в большинстве школ),так напишут губернатору письмо,начинающееся со слова капслоком "ПОБОРЫ!!!!""""

Понедельник, 20:19 - 8 окт 18
гость — «родитель» пишет:

Рыба всегда гниет с головы. Образованием должен руководить человек, который владеет методикой проведения уроков,который знает как строится воспитательный процесс, который проработал в учреждении образования несколько лет,который знает как решаются хозяйственные вопросы. За все, что происходит в системе образования нашего региона отвечает МИНИСТР! Директора школ - это подневольные люди.Дали деньги - сделали ремонт.В регионе надо создать единую службу по обслуживанию и ремонту всех зданий и прилегающих территорий. Привести все материальные базы учреждений в состояние соответствующее всем нормам и требованиям, которые разработаны государством.Директор и учителя должны отвечать за качество обучения детей, вопрос воспитания детей школа должна решать вместе с родителями.А пока штрафуют директоров и школы за то, что нет денег у учредителя???

Понедельник, 20:42 - 8 окт 18
гость — «Балдею от комментов» пишет:

Откуда же вам, уважаемый "родитель" известно о том, сколько проработала каждая" голова" в образовании?эти ступени и без " учредителя" можно было покрасить по-другому, поверьте!!! И окна забить по-другому! А попросить стекло у других центров, которые меня ли на пластик не судьба? У каждого хозяина и в доме все по-разному!!!!

Понедельник, 20:55 - 8 окт 18
гость — «Сосед» пишет:

Да, родитель, вы совершенно правы - подобный опыт есть в других регионах, погуглите.
Вот интересно - министр образования гуглит, или словарем/справочником пользуется?))

Понедельник, 21:10 - 8 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

Золотову министром! Вот тогда попляшете!))) теперь все проблемы в школах решают родители-стукачи! На письма помощи от руководителей центров реагировать не принято! Родительские анонимки делают ветер!!!

Вторник, 12:00 - 9 окт 18
гость — «Москва» пишет:

Васильева О.Ю. не один раз заявляла, что денег на ремонты школ, детских садов выделяется достаточно.

Вторник, 12:03 - 9 окт 18
гость — «Директор» пишет:

Не желаете скинуться на ремонт, как в других школах и войти таки в народный бюджет? Да неприятно финансировать государство в лице муниципальной школы, а что делать?

Вторник, 12:40 - 9 окт 18
гость — «родитель» пишет:

я не знаю, когда этот "писатель" фотографировал "объект", но опиловкой деревьев здесь занимаются постоянно, другое дело, что за почти 50 лет этого не делалось, когда была 41-я школа. Мой ребенок учится здесь достаточно давно и я видела, что было 2-3 года назад. И насчет "повсюду мусор" - неправда. Каждый день три дворника утром убирают территорию. Хочу сказать - сорят НАШИ дети, и его сын/дочь в том числе! Автор по всей видимости врет, что его ребенок ходит в эту школу или как он ее назвап "заброшенное лечебное заведение", иначе бы предложил свою помощь администрации, как член родительской общественности, которому стыдно и страшно водить сюда свое чадо. Многие понимают, что выделение средств нв косметический ремонт зданий, асфальтирование территорий, замена окон - это дело практически безнадежное!

Вторник, 14:57 - 9 окт 18
гость — «сотрудник школы» пишет:

Радует что комментарии адекватные, не под стать статьи....

Вторник, 15:13 - 9 окт 18
гость — «родитель» пишет:

Видимо, директор кому то не нравится(администрации города). Вот и хотят его убрать таким способом.Сценарий один и тот же.

Вторник, 15:35 - 9 окт 18
гость — «саша» пишет:

Учителя озабоченны распостронением политической пропагандой. А обучение как получится

Среда, 00:27 - 10 окт 18
гость — «Саше» пишет:

Учителя озабочены профилактикой наркомании,безопасного поведения детей в интернете,уроками финансовой грамотности,защитой половой неприкосновенности ребенка,профилактикой суицидов и безопасности на дорогах.Можно перечислять до бесконечности.Вы правы,обучением заниматься некогда.

Пятница, 13:52 - 12 окт 18
гость — «гость» пишет:

Все просто, помогают только блатным директорам (депутатам) центрам
Есть показательные центры, а есть так...

Пятница, 22:15 - 12 окт 18
гость — «Гость» пишет:

О каком ремонте бюджетного учреждения вы говорите! Денег выделяется совсем мало. А чтобы отремонтировать всё описанное, нужны миллионы.

Вторник, 19:47 - 16 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Такой убогой территории, ужасного входа в ОУ в Туле больше нет. В этой школе не сделано даже то, что можно было сделать.

Вторник, 20:01 - 16 окт 18
гость — «Гостю 22.15» пишет:

Управление образование возглавляют некомпетентные кадры, в централизованной бухгалтерии рулит нечто странное, кто будет отвечать за финансы??? Деньги сейчас с центров срезают якобы на зарплату, а отдают на финансирование ЦО 58, новенький центр на Зеленстрое
Весь город, все образование пашет над этим проектом! А должен пахать и отвечать конкретный человек, сами знаете, кто

Четверг, 09:15 - 18 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Уважаемые авторы критических комментариев к данной статье! Пожалуйста, сравните состояние данной школы и ее территории с аналогичными типовыми зданиями в нашем городе. Хотя бы с ЦО № 8. Сравнение явно не в пользу школы на Сурикова.

Четверг, 09:16 - 18 окт 18
гость — «Зареченец» пишет:

Да уж, я в шоке от такого отношения к безопасности наших детей, тем более в такое неспокойное время. Даже в школе которой я учился такого сейчас нет, хотя она не была самой образцовой

Суббота, 14:34 - 20 окт 18
гость — «док» пишет:

Нормальная школа, я там на родительском собрании был. И могу сказать это народная школа, без поборов и напрягов родителей, по-этому такая и бедная. Хотите перемен - флаг вам в руки: обивайте пороги приемных, выбивайте дотации, организовывайте сборы средств на благоустройство и повышение комфорта, организуйте родительские субботники, формируйте родительский актив. А если некогда и неохота, молча водите детей в народную школу. Дохрена контролирующих и докладывающих, а работающего ненайти.

Воскресенье, 15:04 - 21 окт 18
гость — «Не понял» пишет:

А в чем проблема городским властям промто взять и отремонтировать то что отваливается и привести в порядок школу?не такие это безумные деньги, с каких хренов родители должны все оплачивать, ты че там с дуба рухнул умник?

Воскресенье, 16:04 - 21 окт 18
гость — «ЛеГе» пишет:

"все более-менее в порядке." ?
Тогда следует ожидать образование того же качества...

Воскресенье, 16:25 - 21 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Есть блатные школы, а есть обычные. Статья про последние
Сколько головой не бейся, не обивай пороги УО, Администрации, ничего не добьётесь
Остаточный принцип финансирования ... он такой

Воскресенье, 20:37 - 21 окт 18
гость — «непонятливому» пишет:

Родители никому ничего не должны. Школа в очереди на рмеонт. В прокуратуру написал - прокуратура разберется.

Воскресенье, 20:52 - 21 окт 18
гость — «Теперь понятно» пишет:

ЗачОт

Цитатник

Они позволяют уводить прибыль в налоговую тень и другие места!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика