ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 октября 2018 »


История одной электронной очереди

На фото: В тульской поликлинике губернатора удивило отсутствие очередей.

Забавную историю о попытке посетить по электронной очереди врача в г. Щекино прочитал наш читатель Сергей Мельников. 

 Никогда не думал, что буду писать пост в “Подслушано”, однако ситуация требует того. Для тех, кто не хочет тратить время на прочтение объемных постов, сразу скажу, речь пойдет о посещении терапевта в ГУЗ Щекинская районная больница филиал № 1 по адресу ул. Пионерская, д. 36. 

Введение: 

Я и моя мама записались по электронной очереди к терапевту на 11:00 и 11:30 соответственно за целую неделю до визита. Придя в назначенный день пораньше на 15 минут, осмотрев уже скопившуюся там очередь, сели ждать свое время. 

Сцена 1. Масштаб бедствия 

В очереди возле кабинета примерно 10 человек, основной контингент, разумеется, вечно сидящие бабки и старые пердуны. Попытка узнать, по какому принципу движется очередь, успехом не увенчалась. Иллюзии о том, что нам удастся зайти в кабинет по указанному в талоне времени таяли на глазах. На часах 11:00, однако со времени нашего прихода из кабинета еще не вышел предыдущий посетитель, который, наверное, успел там скончаться. Спустя 5 минут мы предприняли вторую попытку выяснить, кто и как заходит в этот чертов кабинет, поскольку у мамы талон на 11:00, и по идее она должна была уже выйти из кабинета. Вдруг выясняется, что рядом с нами сидит бабка, записанная по талону на 10:50, ситуация усугубляется еще тем, что в очереди приема ожидает женщина лет 50 и ее дочь лет 25, которые пришли уже на повторный прием, им нужно поставить отметки и отдать/забрать документы, т. е. по факту они без записи. Примерно в 11:15, понимая всю степень абсурда, дождавшись, когда из кабинета, наконец, выползет сожравший 20 минут нашего времени червь, я решил зайти к терапевту и напрямую уточнить, почему образовалась задержка. 

Сцена 2. Кабинет № 22 

Войдя в кабинет, с удивлением обнаружил там вполне себе адекватного и все понимающего терапевта (женщина лет 30). Доложив обстановку о сложившейся в коридоре ситуации, услышал в ответ вполне стандартную фразу: “Вы должны понять, что мы не можем принять всех физически и т. д. и т. п.”. Объясняю, что суть моего недовольства не в том, что прием осуществлен несвоевременно, а в том, что в кабинет через одного заходят люди, которые по талону не записывались. Мне было разъяснено, что врачи в кабинете наличие талона у посетителя не проверяют и принимают всех, кто заходит! Реплика: “Какого х.. тогда нужна ваша электронная очередь?” – так и осталась у меня в голове, поскольку прекрасно понимаю, что терапевт тут не при чем. По-человечески попросив врача принимать сначала посетителей по записи, я удалился. 

Сцена 3. Народный гнев 

Как выяснилось позже, мой разговор с терапевтом транслировался на озлобленную публику в коридоре посредством открытой в кабинет двери. Выйдя из кабинета, я объявил во всеуслышание, что врач будет принимать строго по талону, и по дороге к креслу в спину послышались комментарии от девушки, которая пришла повторно, что она якобы имеет договоренность с терапевтом и может пройти без талона, как и ее мать. Минуты моего времени, как и терпение, улетучивались. Поняв, что ситуация заходит в тупик, попытался выяснить у девушки и у ее мамы, а нужно ли им вообще стоять в этой очереди, поскольку их процедуры явно заняли бы пару минут, но в свой адрес получил фразу: “Молодой человек, мы тут как-нибудь без вас разберемся”. Услышав, как первый словесный клинок пронзил мое тело, этим решила воспользоваться очнувшаяся от летаргического сна сидящая радом бабка. “И действительно, – стала она возмущаться, – что это ты тут командуешь, самый умный что ли?!” Услышав это, я посоветовал ей не совать свой старый нос в чужой вопрос и возмущаться не моим “ужасным” поведением, а тем, что очередь мертвеет, как и ее телесные ткани. 

Сцена 3. Быдло-бык 

В процессе общения с “любезной” бабушкой меня вдруг начал дергать за руку сидящий рядом ошалевший господин, который стал делать мне замечание. Обернувшись к нему, я сообщил, что согласия прикасаться ко мне не давал, и попросил его не разговаривать со мной, на что он явно обиделся и начал натурально быковать. Фразы “Ты че такой дерзкий” и “А может, тебя с лестницы спустить, сопля зеленая”– это самое мягкое, что вылезло из его рта. Зловонный аромат заставил меня пересесть на противоположную сторону коридора, таким образом, я смог установить с ним зрительный контакт. Борзая рожа периодически обращалась ко мне с предложением спустить меня с лестницы, что вынудило напоминать ему о том, что зубы можно чистить не только по праздникам. 

Эпилог: 

Вывод будет таков: основной и единственной причиной, по которой в очередях происходит этот беспредел – это мы сами. Ни врачи, ни администрация больницы, ни система электронной записи не виноваты в том, что посещение врача превращается поле боя. Я имел уникальную возможность наблюдать своими глазами, как электронная очередь превращалась сначала в живую, а потом в мертвую. Но самое удивительное, что при попытке разобраться, в чем дело и помочь людям сэкономить их и свое время, встретил невероятное сопротивление, хамство и откровенный быдло-отпор. 

Друзья, запомните уже, если есть электронная очередь, то вы имеете полное право требовать принять вас в указанное в талоне время. Если вам начинают объяснять, что здесь есть те, кто записан раньше вас, то это их проблемы, значит, пусть сидят столько, сколько хотят, в этих очередях, если не могут еще до вашего прихода решить проблему. Женщина, сидевшая с дочкой, зашла к терапевту и вышла через 30–45 секунд, поставив печать, но прождала этого момента несколько часов (как она потом сказала: “Я стеснялась зайти”). В результате из-за таких застенчивых посетителей очередь нарастает как снежный ком. Не стесняйтесь спрашивать в очереди, кто на какое время записан, не стесняйтесь зайти в кабинет к врачу и просить его принимать сначала записанных на прием посетителей. Если становиться понятно, что решить вопрос не удается, требуйте вызвать главврача, не стойте как стадо баранов в стойле и не ждите, когда все само собой рассосется, уж лучше там со всеми поругаться, но зато попасть на прием с наименьшей потерей своего времени. 

Самвел Апресов 1.10.2018

Тот, кто бывал в Европе, мог обратить внимание, как ведут себя немцы, французы и другие граждане западных стран. Если образуется очередь, они, как правило, даже в ней соблюдают дистанцию, чтобы не нарушить личное пространство. Но обязательно сделают замечание тем, кто нарушает принятые в обществе правила. 

Почему у нас все по-иному? Здесь можно было бы целую лекцию прочитать. Поэтому мы это делать не станем. Однако вряд ли стоит все валить лишь на “советских” людей. Систему электронной очереди, записи на прием к врачу, которую так активно рекламирует тульский минздрав, вряд ли можно оценивать положительно. Хотя дело вовсе не в системе, а в совершенно в другом. Как нам представляется, к ней не готовы ни врачи, ни пациенты. Да и специалистов, как правило, для адекватной работы этой системы не хватает (привет “Бережливой поликлинике”!). 

Поэтому даже хорошее начинание, внедряемое нашими чиновниками, превращается в свою противоположность. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:01 - 8 окт 18
гость — «Прохожий » пишет:

Проникся до глубины души, спасибо автору, полностью согласен. А то у некоторых вечно кто-то виноват, самое обидное, что частенько это сам врач, а ведь причина совсем в другом..

Понедельник, 13:17 - 8 окт 18
гость — «Хм» пишет:

Хм. Посещение врача- это вам не посещение сберкассы. Сравните помещения банков,любых и больниц. Есть разница? Гааааа хммммм. Хмврь повесился. И не сказал где шлем. И клюси от банка где деньги лежат. Придурки епть.

Понедельник, 13:39 - 8 окт 18
гость — «Раз и два» пишет:

Не ходите люди по больницам гулять. Там большие крокодилы будут вас кусать. Не ходите дети в больнице гулять. В головах разруха. И больницах и поликлиниках тоже рпзрушено все до основания. Лучше действительно в банки ходить. Чисто опрятно.

Понедельник, 13:54 - 8 окт 18
гость — «три» пишет:

Да уж, был грешок за предыдущим министром, вообще по моему ремонтов не было, новый хоть обновляет потихоньку больницы, фапов сколько вон открылось, будем надеяться, дальше-лучше

Понедельник, 14:04 - 8 окт 18
гость — «валерий» пишет:

прежде всего виноваты врачи и администрация больницы. Они должны вызывать по записанной очереди. В детской поликлинике встречался с таким вариантом: врач выходила и говорила - принимаю через одного тех кто без электр записи. Хоть некоторый, но порядок.

Понедельник, 14:11 - 8 окт 18
гость — «С такой крутизной в платные ходят» пишет:

...основной контингент, разумеется, вечно сидящие бабки и старые пердуны... сидящая радом бабка...Зловонный аромат заставил меня пересесть... те, кто записан раньше вас, то это их проблемы...
----
Это что, очерк молодого пердуна?
Откуда столько спеси, пренебрежения и неуважения к людям старшего возраста?
По ходу быковал там только один, и это был не дед.
Заждались аФтора немцы с другими французами.

Тема, безусловно, актуальная, но зачем такОЕ публиковать?

Понедельник, 14:30 - 8 окт 18
гость — « гость » пишет:

Ахтору респект.

Понедельник, 14:32 - 8 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Даздравсперма! Даздравбольна.опять виновных ищут. Не найдут. В башке виновные. И по башке. Виновен один. Человек. Путин. Вот и все. Во всех бедах людских. Один только он. Царь и Бог. Страшное преступление...страаашное. Как христианина. Черти ждут... Сковорода с маслом шипящим- ждет. Крюки на готове.

Понедельник, 14:39 - 8 окт 18
гость — «Гость. » пишет:

С юмором. Принимаю сообщение... Не больницы а помойки в туле- городе герое...стыдно. Это к сожалению не только мое мнение. Люди в шоке- видя это все безобразие. А банки,все в шоколаде. Согластна. Где деньги,там и все хорошо. Нищая,унылая,беспросветная,ущербная,грязная-наш храм здоровья. Позор всей власти России за это. Позор. Позор. Позор. И позор!

Понедельник, 14:52 - 8 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Ужасные и больницы! И поликлиники! Ужасно все,что связано с медициной! Какой то кошмар. Просыпаюсь в поту,если вдруг вс вспомню,что окажусь в больнице! Или поликлинике.Ужасно. Ужас. Люди. Опомнитес! И путин. Ты же президент. Страны великой. Что ты натворил....и творишь. Опомнись! Путин! Это же здоровье нации и жизнь,это сакральное,боль,больница. Ты продолжаешь свои гребанные со своими недоумками делать эксперименты. Ты идиот! Пу. В жизни есть,для российского народа вещи главные. Здоровье,жизнь- в понимании образование. И власть,ублюжество и ненависть с путинской стороны. Фарисейство. Можно долго говорить о пкхутине и его шайке. Со временем народ и люд людской поймет. Искренне ваш эквайэр.
Накипело. Не мог не написать.
Эх. Ты. Пхрезыдэнт. Долбое.б ты гребанный!

Понедельник, 15:19 - 8 окт 18
гость — «14:52» пишет:

Вы уж простите, но у вас тут какой-то Путинизм головного мозга начался, через ютуб может заразились? Мы тут не без проблем живём конечно, но то как вы это описываете больше на диагноз похоже, в бытовых проблемах тоже наверно он у вас виноват? И мусор не вынес, и еда пригорела?

Понедельник, 15:37 - 8 окт 18
гость — «Автор - черножопый баран.» пишет:

Лошара тупая, если у врача на неделю вперёд всё расписано, а у пациента случай экстренный, то он идёт к врачу без записи. И у тебя, лошара глупая не спрашивает. А если врач больного на рентген послал или печать ставить, или карточку из другого кабинета забрать, то срать он хотел на вашу предварительную запись.

Понедельник, 22:44 - 8 окт 18
гость — «Ночной гость» пишет:

В своей сцене № 1 автор сего опуса по хамски оскорбляет людей, называя их старыми бабками и пердунами. А раз он молодой, то за каким хреном он приперся в больницу. Не нравятся порядки - тогда пусть чешет в платную больницу. Или, как говорят : Мы нищие, но гордые! Привет тут сравнение с Европой! Дороги всем открыты - сваливай туда и лечись, быдло не нашего разлива!

Вторник, 00:21 - 9 окт 18
гость — «автору» пишет:

Отвратительно было читать - сплошная спесь и хамство. Вы не допускаете, что все случаи разные, и врач просто может не уложиться в 10-15 мин, отведенные на прием одного пациента? А некоторые люди, например, после инсульта или с неврологическими расстройствами, просто физически не могут быстро раздеться-одеться для осмотра или быстро рассказать о своих проблемах. И очередь по записи нарушается. причем не по вине врача или очередника-пациента. И что им, ждать пока все пройдут или вообще уходить? Нормальные люди это понимают,и придерживаются очередности, если даже она и запаздывает.но видно, это не ваш случай. Оскорбляя людей, пожилых и больных, вы демонстрируете отнюдь не высокий уровень культуры, как вы себя позиционируете. а тупой эгоизм и хамство. Кстати, плохой запах изо рта может быть следствием болезни, по поводу которой и пришел пациент, и вы от такого отнюдь не застрахованы.

Вторник, 00:40 - 9 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Автор данной похабщины натуральное быдло.Только быдло может называть стариков старыми пердунами при этом не думая что через некоторое время он сам станет старым пердуном,а то и ещё хуже будет ссать и срать под себя,блять.

Вторник, 00:47 - 9 окт 18
гость — «автору» пишет:

А вашу маму вы тоже так обзываете, как незнакомых пожилых больных людей? А они тоже чьи-то мамы, папы, бабушки. Пришли в надежде хоть немного облегчить страдания. А тут вы, такой нетерпимый и высокомерный. Вам понравится. если кто-то, подобный вам, также оскорбит вашу маму- ни за что, просто потому, что она не стала качать права, а соблюдала очередность приема, понимая. что бывают просто сложные случаи и врач не всегда может уложиться в отведенное время? Или пусть лучше врач выгонит вашу маму, толком не выслушав и не осмотрев, только потому, что время ее приема закончилось, а за дверью орет такой же..., как вы? Вы и правда эгоист, причем воинствующий и хамоватый.

Вторник, 00:56 - 9 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Автор данной статейки похоже думает жить вечно молодым и сдохнуть молодым.

Вторник, 04:17 - 9 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Вторник, 11:58 - 9 окт 18
гость — «Очередь» пишет:

Возможно нашей медицине и приходит конец,и в условиях жесткой конкуренции нужно иметь стойкий характер, но может стоит начать считать людей вокруг себя за людей?

Вторник, 15:03 - 9 окт 18
гость — «о бреде в статье...» пишет:

Считаю, что автор не прав. Читать противно. и соглашусь с высказываниями о том, что если случай экстренный , то пациент придет без записи и каждый случай индивидуален и на приеме пожилые и больные люди, которыми будут все. Интересно понравилось бы такое отношение к вашим родителям , бабушкам, дедушкам и тд. - забито старыми пердунами. А им лечиться не надо? у них у всех хронические заболевания и не одно. Это по молодости нет такого. Хотя всякое может случится в любом возрасте. Как можно писать такое??? Если не нравятся очереди -ПРОСИМ В ПЛАТНЫЕ КЛИНИКИ, АВТОР!!!!

Вторник, 15:31 - 9 окт 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Автор данной статейки явная гнида,которая похоже не думает,что он тоже будет когда-то как он выражается старым пердуном,а то и того ещё хуже,вообще будет под себя в туалет ходить.Это сейчас он по все видимости молодой и без болячек.

Четверг, 11:42 - 11 окт 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Данный господин зашёл-бы в 1 городскую поликлинику на Мира 31 в Туле.Там постоянно такая хреновня,в талоне написано например время приёма 11:30,а заходишь ты только к врачу в 12 часов.И стариков там тоже полным-полно .Но все молчат и никто не возмущается и никто не кого не оскорбляет.

Четверг, 22:45 - 11 окт 18
гость — «гостю, "УЖО"» пишет:

Я понимаю, что всем хочется вовремя по своему талончику зайти, но врачи тоже не роботы и не всегда могут уложиться в выделенное время, потому что все пациенты разные, особенно на стариков очень много времени уходит. А раз никто не возмущается, значит, понимают, это даже хорошо))

Четверг, 22:58 - 11 окт 18
гость — «Сочувствую молодому поколению бездельников.» пишет:

Приближается развязка тридцатилетнего разграбления страны. Молодёжи, приученной ничего не производить и гулять по набережной особенно достанется...
Ну и что что ты записался, а больной старик нет. Гнида.

Пятница, 12:34 - 12 окт 18
гость — «Для 22:58» пишет:

Вас тут почитаешь, так она ещё с 90-х приближается, развязка эта, всё приблизиться не может, уж поколение сменилось, не устали ждать ещё? Может лучше тоже по набережной прогуляться? Хоть мозг кислородом насытиться, заработает лучше.

Пятница, 22:35 - 12 окт 18
гость — «наталья» пишет:

уважаемый. а не думаете ли вы что на прием время 10 мин это нормально? Ведь мы пациенты живые люди а не детали на конвеерной ленте. Врачу нужно лечить не только назначением препаратов но и беседой. Российская медицины по сравнению с иностранной всегда отличалась душевностью и диалогом между пациентом и мед работником.
и вообще то даже за границей не к частнику очереди и по долгу( точно в западной германии)
А когда очередь будьте вежливы ведь как и вы эти старые пердуны пришли за помощью.
БУДЬТЕ ВЕЖЛЕВЫ и ТЕРПИМЕЕ.

Пятница, 23:24 - 12 окт 18
гость — «Васисулий Лоханкин-2» пишет:

Самвел, джан, с гор-то давно спустился? Там тебе и подобные тебе бараны тоже очереди ждут, дарагой, вах!

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика