ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 октября 2018 »


История одной электронной очереди

На фото: В тульской поликлинике губернатора удивило отсутствие очередей.

Забавную историю о попытке посетить по электронной очереди врача в г. Щекино прочитал наш читатель Сергей Мельников. 

 Никогда не думал, что буду писать пост в “Подслушано”, однако ситуация требует того. Для тех, кто не хочет тратить время на прочтение объемных постов, сразу скажу, речь пойдет о посещении терапевта в ГУЗ Щекинская районная больница филиал № 1 по адресу ул. Пионерская, д. 36. 

Введение: 

Я и моя мама записались по электронной очереди к терапевту на 11:00 и 11:30 соответственно за целую неделю до визита. Придя в назначенный день пораньше на 15 минут, осмотрев уже скопившуюся там очередь, сели ждать свое время. 

Сцена 1. Масштаб бедствия 

В очереди возле кабинета примерно 10 человек, основной контингент, разумеется, вечно сидящие бабки и старые пердуны. Попытка узнать, по какому принципу движется очередь, успехом не увенчалась. Иллюзии о том, что нам удастся зайти в кабинет по указанному в талоне времени таяли на глазах. На часах 11:00, однако со времени нашего прихода из кабинета еще не вышел предыдущий посетитель, который, наверное, успел там скончаться. Спустя 5 минут мы предприняли вторую попытку выяснить, кто и как заходит в этот чертов кабинет, поскольку у мамы талон на 11:00, и по идее она должна была уже выйти из кабинета. Вдруг выясняется, что рядом с нами сидит бабка, записанная по талону на 10:50, ситуация усугубляется еще тем, что в очереди приема ожидает женщина лет 50 и ее дочь лет 25, которые пришли уже на повторный прием, им нужно поставить отметки и отдать/забрать документы, т. е. по факту они без записи. Примерно в 11:15, понимая всю степень абсурда, дождавшись, когда из кабинета, наконец, выползет сожравший 20 минут нашего времени червь, я решил зайти к терапевту и напрямую уточнить, почему образовалась задержка. 

Сцена 2. Кабинет № 22 

Войдя в кабинет, с удивлением обнаружил там вполне себе адекватного и все понимающего терапевта (женщина лет 30). Доложив обстановку о сложившейся в коридоре ситуации, услышал в ответ вполне стандартную фразу: “Вы должны понять, что мы не можем принять всех физически и т. д. и т. п.”. Объясняю, что суть моего недовольства не в том, что прием осуществлен несвоевременно, а в том, что в кабинет через одного заходят люди, которые по талону не записывались. Мне было разъяснено, что врачи в кабинете наличие талона у посетителя не проверяют и принимают всех, кто заходит! Реплика: “Какого х.. тогда нужна ваша электронная очередь?” – так и осталась у меня в голове, поскольку прекрасно понимаю, что терапевт тут не при чем. По-человечески попросив врача принимать сначала посетителей по записи, я удалился. 

Сцена 3. Народный гнев 

Как выяснилось позже, мой разговор с терапевтом транслировался на озлобленную публику в коридоре посредством открытой в кабинет двери. Выйдя из кабинета, я объявил во всеуслышание, что врач будет принимать строго по талону, и по дороге к креслу в спину послышались комментарии от девушки, которая пришла повторно, что она якобы имеет договоренность с терапевтом и может пройти без талона, как и ее мать. Минуты моего времени, как и терпение, улетучивались. Поняв, что ситуация заходит в тупик, попытался выяснить у девушки и у ее мамы, а нужно ли им вообще стоять в этой очереди, поскольку их процедуры явно заняли бы пару минут, но в свой адрес получил фразу: “Молодой человек, мы тут как-нибудь без вас разберемся”. Услышав, как первый словесный клинок пронзил мое тело, этим решила воспользоваться очнувшаяся от летаргического сна сидящая радом бабка. “И действительно, – стала она возмущаться, – что это ты тут командуешь, самый умный что ли?!” Услышав это, я посоветовал ей не совать свой старый нос в чужой вопрос и возмущаться не моим “ужасным” поведением, а тем, что очередь мертвеет, как и ее телесные ткани. 

Сцена 3. Быдло-бык 

В процессе общения с “любезной” бабушкой меня вдруг начал дергать за руку сидящий рядом ошалевший господин, который стал делать мне замечание. Обернувшись к нему, я сообщил, что согласия прикасаться ко мне не давал, и попросил его не разговаривать со мной, на что он явно обиделся и начал натурально быковать. Фразы “Ты че такой дерзкий” и “А может, тебя с лестницы спустить, сопля зеленая”– это самое мягкое, что вылезло из его рта. Зловонный аромат заставил меня пересесть на противоположную сторону коридора, таким образом, я смог установить с ним зрительный контакт. Борзая рожа периодически обращалась ко мне с предложением спустить меня с лестницы, что вынудило напоминать ему о том, что зубы можно чистить не только по праздникам. 

Эпилог: 

Вывод будет таков: основной и единственной причиной, по которой в очередях происходит этот беспредел – это мы сами. Ни врачи, ни администрация больницы, ни система электронной записи не виноваты в том, что посещение врача превращается поле боя. Я имел уникальную возможность наблюдать своими глазами, как электронная очередь превращалась сначала в живую, а потом в мертвую. Но самое удивительное, что при попытке разобраться, в чем дело и помочь людям сэкономить их и свое время, встретил невероятное сопротивление, хамство и откровенный быдло-отпор. 

Друзья, запомните уже, если есть электронная очередь, то вы имеете полное право требовать принять вас в указанное в талоне время. Если вам начинают объяснять, что здесь есть те, кто записан раньше вас, то это их проблемы, значит, пусть сидят столько, сколько хотят, в этих очередях, если не могут еще до вашего прихода решить проблему. Женщина, сидевшая с дочкой, зашла к терапевту и вышла через 30–45 секунд, поставив печать, но прождала этого момента несколько часов (как она потом сказала: “Я стеснялась зайти”). В результате из-за таких застенчивых посетителей очередь нарастает как снежный ком. Не стесняйтесь спрашивать в очереди, кто на какое время записан, не стесняйтесь зайти в кабинет к врачу и просить его принимать сначала записанных на прием посетителей. Если становиться понятно, что решить вопрос не удается, требуйте вызвать главврача, не стойте как стадо баранов в стойле и не ждите, когда все само собой рассосется, уж лучше там со всеми поругаться, но зато попасть на прием с наименьшей потерей своего времени. 

Самвел Апресов 1.10.2018

Тот, кто бывал в Европе, мог обратить внимание, как ведут себя немцы, французы и другие граждане западных стран. Если образуется очередь, они, как правило, даже в ней соблюдают дистанцию, чтобы не нарушить личное пространство. Но обязательно сделают замечание тем, кто нарушает принятые в обществе правила. 

Почему у нас все по-иному? Здесь можно было бы целую лекцию прочитать. Поэтому мы это делать не станем. Однако вряд ли стоит все валить лишь на “советских” людей. Систему электронной очереди, записи на прием к врачу, которую так активно рекламирует тульский минздрав, вряд ли можно оценивать положительно. Хотя дело вовсе не в системе, а в совершенно в другом. Как нам представляется, к ней не готовы ни врачи, ни пациенты. Да и специалистов, как правило, для адекватной работы этой системы не хватает (привет “Бережливой поликлинике”!). 

Поэтому даже хорошее начинание, внедряемое нашими чиновниками, превращается в свою противоположность. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:01 - 8 окт 18
гость — «Прохожий » пишет:

Проникся до глубины души, спасибо автору, полностью согласен. А то у некоторых вечно кто-то виноват, самое обидное, что частенько это сам врач, а ведь причина совсем в другом..

Понедельник, 13:17 - 8 окт 18
гость — «Хм» пишет:

Хм. Посещение врача- это вам не посещение сберкассы. Сравните помещения банков,любых и больниц. Есть разница? Гааааа хммммм. Хмврь повесился. И не сказал где шлем. И клюси от банка где деньги лежат. Придурки епть.

Понедельник, 13:39 - 8 окт 18
гость — «Раз и два» пишет:

Не ходите люди по больницам гулять. Там большие крокодилы будут вас кусать. Не ходите дети в больнице гулять. В головах разруха. И больницах и поликлиниках тоже рпзрушено все до основания. Лучше действительно в банки ходить. Чисто опрятно.

Понедельник, 13:54 - 8 окт 18
гость — «три» пишет:

Да уж, был грешок за предыдущим министром, вообще по моему ремонтов не было, новый хоть обновляет потихоньку больницы, фапов сколько вон открылось, будем надеяться, дальше-лучше

Понедельник, 14:04 - 8 окт 18
гость — «валерий» пишет:

прежде всего виноваты врачи и администрация больницы. Они должны вызывать по записанной очереди. В детской поликлинике встречался с таким вариантом: врач выходила и говорила - принимаю через одного тех кто без электр записи. Хоть некоторый, но порядок.

Понедельник, 14:11 - 8 окт 18
гость — «С такой крутизной в платные ходят» пишет:

...основной контингент, разумеется, вечно сидящие бабки и старые пердуны... сидящая радом бабка...Зловонный аромат заставил меня пересесть... те, кто записан раньше вас, то это их проблемы...
----
Это что, очерк молодого пердуна?
Откуда столько спеси, пренебрежения и неуважения к людям старшего возраста?
По ходу быковал там только один, и это был не дед.
Заждались аФтора немцы с другими французами.

Тема, безусловно, актуальная, но зачем такОЕ публиковать?

Понедельник, 14:30 - 8 окт 18
гость — « гость » пишет:

Ахтору респект.

Понедельник, 14:32 - 8 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Даздравсперма! Даздравбольна.опять виновных ищут. Не найдут. В башке виновные. И по башке. Виновен один. Человек. Путин. Вот и все. Во всех бедах людских. Один только он. Царь и Бог. Страшное преступление...страаашное. Как христианина. Черти ждут... Сковорода с маслом шипящим- ждет. Крюки на готове.

Понедельник, 14:39 - 8 окт 18
гость — «Гость. » пишет:

С юмором. Принимаю сообщение... Не больницы а помойки в туле- городе герое...стыдно. Это к сожалению не только мое мнение. Люди в шоке- видя это все безобразие. А банки,все в шоколаде. Согластна. Где деньги,там и все хорошо. Нищая,унылая,беспросветная,ущербная,грязная-наш храм здоровья. Позор всей власти России за это. Позор. Позор. Позор. И позор!

Понедельник, 14:52 - 8 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Ужасные и больницы! И поликлиники! Ужасно все,что связано с медициной! Какой то кошмар. Просыпаюсь в поту,если вдруг вс вспомню,что окажусь в больнице! Или поликлинике.Ужасно. Ужас. Люди. Опомнитес! И путин. Ты же президент. Страны великой. Что ты натворил....и творишь. Опомнись! Путин! Это же здоровье нации и жизнь,это сакральное,боль,больница. Ты продолжаешь свои гребанные со своими недоумками делать эксперименты. Ты идиот! Пу. В жизни есть,для российского народа вещи главные. Здоровье,жизнь- в понимании образование. И власть,ублюжество и ненависть с путинской стороны. Фарисейство. Можно долго говорить о пкхутине и его шайке. Со временем народ и люд людской поймет. Искренне ваш эквайэр.
Накипело. Не мог не написать.
Эх. Ты. Пхрезыдэнт. Долбое.б ты гребанный!

Понедельник, 15:19 - 8 окт 18
гость — «14:52» пишет:

Вы уж простите, но у вас тут какой-то Путинизм головного мозга начался, через ютуб может заразились? Мы тут не без проблем живём конечно, но то как вы это описываете больше на диагноз похоже, в бытовых проблемах тоже наверно он у вас виноват? И мусор не вынес, и еда пригорела?

Понедельник, 15:37 - 8 окт 18
гость — «Автор - черножопый баран.» пишет:

Лошара тупая, если у врача на неделю вперёд всё расписано, а у пациента случай экстренный, то он идёт к врачу без записи. И у тебя, лошара глупая не спрашивает. А если врач больного на рентген послал или печать ставить, или карточку из другого кабинета забрать, то срать он хотел на вашу предварительную запись.

Понедельник, 22:44 - 8 окт 18
гость — «Ночной гость» пишет:

В своей сцене № 1 автор сего опуса по хамски оскорбляет людей, называя их старыми бабками и пердунами. А раз он молодой, то за каким хреном он приперся в больницу. Не нравятся порядки - тогда пусть чешет в платную больницу. Или, как говорят : Мы нищие, но гордые! Привет тут сравнение с Европой! Дороги всем открыты - сваливай туда и лечись, быдло не нашего разлива!

Вторник, 00:21 - 9 окт 18
гость — «автору» пишет:

Отвратительно было читать - сплошная спесь и хамство. Вы не допускаете, что все случаи разные, и врач просто может не уложиться в 10-15 мин, отведенные на прием одного пациента? А некоторые люди, например, после инсульта или с неврологическими расстройствами, просто физически не могут быстро раздеться-одеться для осмотра или быстро рассказать о своих проблемах. И очередь по записи нарушается. причем не по вине врача или очередника-пациента. И что им, ждать пока все пройдут или вообще уходить? Нормальные люди это понимают,и придерживаются очередности, если даже она и запаздывает.но видно, это не ваш случай. Оскорбляя людей, пожилых и больных, вы демонстрируете отнюдь не высокий уровень культуры, как вы себя позиционируете. а тупой эгоизм и хамство. Кстати, плохой запах изо рта может быть следствием болезни, по поводу которой и пришел пациент, и вы от такого отнюдь не застрахованы.

Вторник, 00:40 - 9 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Автор данной похабщины натуральное быдло.Только быдло может называть стариков старыми пердунами при этом не думая что через некоторое время он сам станет старым пердуном,а то и ещё хуже будет ссать и срать под себя,блять.

Вторник, 00:47 - 9 окт 18
гость — «автору» пишет:

А вашу маму вы тоже так обзываете, как незнакомых пожилых больных людей? А они тоже чьи-то мамы, папы, бабушки. Пришли в надежде хоть немного облегчить страдания. А тут вы, такой нетерпимый и высокомерный. Вам понравится. если кто-то, подобный вам, также оскорбит вашу маму- ни за что, просто потому, что она не стала качать права, а соблюдала очередность приема, понимая. что бывают просто сложные случаи и врач не всегда может уложиться в отведенное время? Или пусть лучше врач выгонит вашу маму, толком не выслушав и не осмотрев, только потому, что время ее приема закончилось, а за дверью орет такой же..., как вы? Вы и правда эгоист, причем воинствующий и хамоватый.

Вторник, 00:56 - 9 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Автор данной статейки похоже думает жить вечно молодым и сдохнуть молодым.

Вторник, 04:17 - 9 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Вторник, 11:58 - 9 окт 18
гость — «Очередь» пишет:

Возможно нашей медицине и приходит конец,и в условиях жесткой конкуренции нужно иметь стойкий характер, но может стоит начать считать людей вокруг себя за людей?

Вторник, 15:03 - 9 окт 18
гость — «о бреде в статье...» пишет:

Считаю, что автор не прав. Читать противно. и соглашусь с высказываниями о том, что если случай экстренный , то пациент придет без записи и каждый случай индивидуален и на приеме пожилые и больные люди, которыми будут все. Интересно понравилось бы такое отношение к вашим родителям , бабушкам, дедушкам и тд. - забито старыми пердунами. А им лечиться не надо? у них у всех хронические заболевания и не одно. Это по молодости нет такого. Хотя всякое может случится в любом возрасте. Как можно писать такое??? Если не нравятся очереди -ПРОСИМ В ПЛАТНЫЕ КЛИНИКИ, АВТОР!!!!

Вторник, 15:31 - 9 окт 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Автор данной статейки явная гнида,которая похоже не думает,что он тоже будет когда-то как он выражается старым пердуном,а то и того ещё хуже,вообще будет под себя в туалет ходить.Это сейчас он по все видимости молодой и без болячек.

Четверг, 11:42 - 11 окт 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Данный господин зашёл-бы в 1 городскую поликлинику на Мира 31 в Туле.Там постоянно такая хреновня,в талоне написано например время приёма 11:30,а заходишь ты только к врачу в 12 часов.И стариков там тоже полным-полно .Но все молчат и никто не возмущается и никто не кого не оскорбляет.

Четверг, 22:45 - 11 окт 18
гость — «гостю, "УЖО"» пишет:

Я понимаю, что всем хочется вовремя по своему талончику зайти, но врачи тоже не роботы и не всегда могут уложиться в выделенное время, потому что все пациенты разные, особенно на стариков очень много времени уходит. А раз никто не возмущается, значит, понимают, это даже хорошо))

Четверг, 22:58 - 11 окт 18
гость — «Сочувствую молодому поколению бездельников.» пишет:

Приближается развязка тридцатилетнего разграбления страны. Молодёжи, приученной ничего не производить и гулять по набережной особенно достанется...
Ну и что что ты записался, а больной старик нет. Гнида.

Пятница, 12:34 - 12 окт 18
гость — «Для 22:58» пишет:

Вас тут почитаешь, так она ещё с 90-х приближается, развязка эта, всё приблизиться не может, уж поколение сменилось, не устали ждать ещё? Может лучше тоже по набережной прогуляться? Хоть мозг кислородом насытиться, заработает лучше.

Пятница, 22:35 - 12 окт 18
гость — «наталья» пишет:

уважаемый. а не думаете ли вы что на прием время 10 мин это нормально? Ведь мы пациенты живые люди а не детали на конвеерной ленте. Врачу нужно лечить не только назначением препаратов но и беседой. Российская медицины по сравнению с иностранной всегда отличалась душевностью и диалогом между пациентом и мед работником.
и вообще то даже за границей не к частнику очереди и по долгу( точно в западной германии)
А когда очередь будьте вежливы ведь как и вы эти старые пердуны пришли за помощью.
БУДЬТЕ ВЕЖЛЕВЫ и ТЕРПИМЕЕ.

Пятница, 23:24 - 12 окт 18
гость — «Васисулий Лоханкин-2» пишет:

Самвел, джан, с гор-то давно спустился? Там тебе и подобные тебе бараны тоже очереди ждут, дарагой, вах!

Цитатник

Останавливают меня или нет работники ГАИ? Меня - нет.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика