ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 октября 2018 »


Губернатор перестроил кабинет

Алексей Дюмин перетасовал кадры “во имя выполнения сложных и важных задач, поставленных  федеральным Центром”.

На днях представлены детальные изменения структуры правительства Тульской области. Пока ограничимся наиболее существенными из них.

Теперь стало очевидно, что, решая кадровые вопросы, Алексей Дюмин действует так же, как его политический отец – президент Владимир Путин. А именно омолаживает и укрепляет свою команду, которая, по его мнению, сможет справиться с серьезными проблемами и задачами, которые он поставил. При этом губернатор пользуется теми кадровыми ресурсами, которые у него есть и уже проверены в деле.

Прежде всего Дюмин представил двух новых руководителей, теперь имеющих на него прямой выход. Это председатель областного правительства Валерий Витальевич Шерин и преседатель контрольного комитета Александр Александрович Бибиков.

Эти руководители во многом похожи:

– оба они молоды для своих высоких должностей;

– оба они дипломированные юристы, причем один из них имеет опыт следственной работы в правоохранительных органах;

– оба они имеют серьезный опыт работы на госслужбе;

– оба они рациональны, системны, профессиональны и работоспособны;

– оба они – личные назначенцы губернатора Дюмина.

Причем Валерий Шерин и до этого назначался заместителем губернатора, а Бибиков до прихода Дюмина был председателем контрольного комитета. Но выход на прямое подчинение его комитета губернатору все меняет, потому что именно такой статус резко усиливает его значимость и аппаратный вес руководителя.

Что касается самого губернатора, то, подчинив контрольный комитет себе напрямую, он берет курс на борьбу с коррупцией. 

Безусловно, таким же личным назначенцем должен считаться и Вячеслав Федорищев, хотя он и ранее им был – в должности обычного заместителя, а сейчас получил весомую приставку первого зама. 

В преддверии выборов в областную думу провезло Антону Агееву, у которого не прибавилось ответственности, зато он получил статус заместителя председателя правительства. Его куратором по-прежнему остался Валерий Шерин, который, в крайнем случае, будет подменять Антона Валерьевича, как это уже бывало. 

Небезынтересны и другие изменения. Это повышение статуса министра образования Оксаны Осташко, которая отобрала у Марины Левиной такую важнейшую отрасль, как здравоохранение. По-видимому, губернатор решил, что с таким направлением Оксана Осташко лучше разберется, чем соцработник. 

Отдавая столь сложную отрасль в руки Оксаны Осташко, Алексей Дюмин явно рассчитывает на то, что она проявит себя в этой роли как жесткий и успешный руководитель, нацеленный на достижение результата. Таким образом, можно надеяться, что прежний “комфортный” период работы тульского минздрава закончился. 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, согласно новой структуре, утратил контроль за таким лакомым куском, как природные ресурсы и экология. Теперь непосредственно отвечать за эту отрасль будет заместитель губернатора Сергей Егоров.

Есть еще некоторые интересные нюансы в расстановке фигур, на которых, следует остановиться. Но об этом несколько позже… 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика