ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 октября 2018 »


И вновь о белорусском визите тульского губернатора

Алексей Дюмин предложил особые преференции для белорусского бизнеса.

Александр Лукашенко, выступивший на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России, не назвал Тульскую область в качестве главного экономического партнера. По его словам, основными торговыми партнерами остаются Москва, Санкт-Петербург, республики Татарстан и Башкортостан, Пермский край, а также Брянская, Калужская, Московская, Смоленская, Тюменская и другие области. Объем торговли с данными регионами составляет более 70% белорусско-российского товарооборота.

Владимир Путин в своем выступлении также не назвал Тульскую область в числе регионов, которые наиболее активно взаимодействуют с Белоруссией.

Тем не менее Алексею Дюмину все же дали слово для выступления на пленарном заседании. Он, конечно, не стал говорить о проблемах, связанных с сокращением товарооборота между Тульской областью и Белорусью в два раза за последние пять лет, зато привел обнадеживающие цифры за время своего губернаторства. В частности, заявил, что 2017 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Беларусью составил порядка 167 млн долларов США. Это на 84% больше, чем в 2016-м. А за 9 месяцев этого года товарооборот увеличился на 12,8% и составил 134 млн долларов США. 

Послушав лидеров двух стран, Алексей Геннадьевич будто бы уловил призывы Лукашенко к более тесной производственной кооперации и не только подхватил идею, но даже обозначил необходимые стимулы для ее воплощения. 

В частности, для активного вовлечения белорусских предпринимателей в программы импортозамещения, сокращения их логистических и операционных затрат при поставках продукции на российский рынок он предложил рассмотреть возможность предоставления им особых условий при размещении в таких локациях, имея в виду, например, особые экономические зоны.

Скорее всего, эта была домашняя заготовка, хотя не исключено, что предложение возникло на пленарном заседании.

Александр Лукашенко слушал тульского губернатора как-то особенно внимательно…

 P.S. Не забудем также, что тема кандидатской диссертации Алексея Дюмина касается международных отношений.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 23:42 - 13 окт 18
гость — «Иштван» пишет:

Не забуду мать родную И отца-бухарика,
Целый день по ним тоскую, Не дождусь сухарика

Воскресенье, 09:32 - 14 окт 18
гость — «житель» пишет:

Когда у себя в регионе наведут порядок с главами МО?

Воскресенье, 09:38 - 14 окт 18
гость — «гость» пишет:

Отличная инициатива импортозамещению, способствующая малому и среднему бизнесу! Пост скорее о том, что налаживаются особые Тульско-Белорусские отношения.

Воскресенье, 12:24 - 14 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Это называется поддержка отечественного товаропроизводителя и импортозамещение.Покупай опять в чужой стране,блять.

Воскресенье, 16:27 - 14 окт 18
гость — «шлангу» пишет:

На всём постсоветском пространстве до сих пор работает надёжная белорусская сельскохозяйственная техника. Зачем создавать производство того, что можно купить без таможенного союза? А за наше производство не переживай, вон наша авиационная промышленность кому угодно даст прикурить, тот же боинг у нас закупается.

Понедельник, 08:17 - 15 окт 18
гость — «Белорусский визит» пишет:

Владимир Путин в своем выступлении также не назвал Тульскую область в числе регионов, которые наиболее активно взаимодействуют с Белоруссией.

Путин - пиздобол! 18 лет клятвенно обещал, что пока он Президент России - повышения пенсионного возраста не будет. Оказалось, что клятвенно врал - пенсионный возраст повысил.
Так что: всё что говорит Путин - сплошное пиздобольство - верить ему и глупо и нельзя.

Дюмин самостоятельно порядка не может навести в Тульской области, Лукошенко поможет, как главный экономический партнёр...

Дюмин предлагает преференции...
Как это похоже на Путина, на пиздобола Путина!

Понедельник, 09:39 - 15 окт 18
гость — «колючий» пишет:

Во время Груздева торговые отношения с Беларусью пробили дно, он не был заинтересован в кооперации и развитии коммерческих отношений области, только сугубо свои интересы. А нынешний рост говорит о том, что деловая активность возросла)

Понедельник, 22:40 - 15 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Цитатник

Но для того мы и объединяем все домовые комитеты и Советы микрорайонов в общегородской Совет, чтобы добиваться своих целей.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика