ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 октября 2018 »


И вновь о белорусском визите тульского губернатора

Алексей Дюмин предложил особые преференции для белорусского бизнеса.

Александр Лукашенко, выступивший на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России, не назвал Тульскую область в качестве главного экономического партнера. По его словам, основными торговыми партнерами остаются Москва, Санкт-Петербург, республики Татарстан и Башкортостан, Пермский край, а также Брянская, Калужская, Московская, Смоленская, Тюменская и другие области. Объем торговли с данными регионами составляет более 70% белорусско-российского товарооборота.

Владимир Путин в своем выступлении также не назвал Тульскую область в числе регионов, которые наиболее активно взаимодействуют с Белоруссией.

Тем не менее Алексею Дюмину все же дали слово для выступления на пленарном заседании. Он, конечно, не стал говорить о проблемах, связанных с сокращением товарооборота между Тульской областью и Белорусью в два раза за последние пять лет, зато привел обнадеживающие цифры за время своего губернаторства. В частности, заявил, что 2017 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Беларусью составил порядка 167 млн долларов США. Это на 84% больше, чем в 2016-м. А за 9 месяцев этого года товарооборот увеличился на 12,8% и составил 134 млн долларов США. 

Послушав лидеров двух стран, Алексей Геннадьевич будто бы уловил призывы Лукашенко к более тесной производственной кооперации и не только подхватил идею, но даже обозначил необходимые стимулы для ее воплощения. 

В частности, для активного вовлечения белорусских предпринимателей в программы импортозамещения, сокращения их логистических и операционных затрат при поставках продукции на российский рынок он предложил рассмотреть возможность предоставления им особых условий при размещении в таких локациях, имея в виду, например, особые экономические зоны.

Скорее всего, эта была домашняя заготовка, хотя не исключено, что предложение возникло на пленарном заседании.

Александр Лукашенко слушал тульского губернатора как-то особенно внимательно…

 P.S. Не забудем также, что тема кандидатской диссертации Алексея Дюмина касается международных отношений.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 23:42 - 13 окт 18
гость — «Иштван» пишет:

Не забуду мать родную И отца-бухарика,
Целый день по ним тоскую, Не дождусь сухарика

Воскресенье, 09:32 - 14 окт 18
гость — «житель» пишет:

Когда у себя в регионе наведут порядок с главами МО?

Воскресенье, 09:38 - 14 окт 18
гость — «гость» пишет:

Отличная инициатива импортозамещению, способствующая малому и среднему бизнесу! Пост скорее о том, что налаживаются особые Тульско-Белорусские отношения.

Воскресенье, 12:24 - 14 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Это называется поддержка отечественного товаропроизводителя и импортозамещение.Покупай опять в чужой стране,блять.

Воскресенье, 16:27 - 14 окт 18
гость — «шлангу» пишет:

На всём постсоветском пространстве до сих пор работает надёжная белорусская сельскохозяйственная техника. Зачем создавать производство того, что можно купить без таможенного союза? А за наше производство не переживай, вон наша авиационная промышленность кому угодно даст прикурить, тот же боинг у нас закупается.

Понедельник, 08:17 - 15 окт 18
гость — «Белорусский визит» пишет:

Владимир Путин в своем выступлении также не назвал Тульскую область в числе регионов, которые наиболее активно взаимодействуют с Белоруссией.

Путин - пиздобол! 18 лет клятвенно обещал, что пока он Президент России - повышения пенсионного возраста не будет. Оказалось, что клятвенно врал - пенсионный возраст повысил.
Так что: всё что говорит Путин - сплошное пиздобольство - верить ему и глупо и нельзя.

Дюмин самостоятельно порядка не может навести в Тульской области, Лукошенко поможет, как главный экономический партнёр...

Дюмин предлагает преференции...
Как это похоже на Путина, на пиздобола Путина!

Понедельник, 09:39 - 15 окт 18
гость — «колючий» пишет:

Во время Груздева торговые отношения с Беларусью пробили дно, он не был заинтересован в кооперации и развитии коммерческих отношений области, только сугубо свои интересы. А нынешний рост говорит о том, что деловая активность возросла)

Понедельник, 22:40 - 15 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Цитатник

Вот что значит Тульская земля: награждённые мужчины мне уже практически руку отдавили, а все награждённые женщины говорили: «Служу Отечеству!».

Г. Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика