ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 октября 2018 »


В Туле асфальтовый завод Альберта Уколова вновь сделал выброс диоксида серы

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей Привокзального района. 

Туляки пожаловались на выброс белой пыли с ООО "Звезда АБЗ". Выездная проверка состоялась 25 сентября. В ней приняли участие помимо природоохранной прокуратуры специалисты министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и ФБУ "Тульский ЦСМ". 

ООО "Звезда АБЗ" руководит Альберт Уколов – бывший глава администрации Тулы. Он 1 сентября 2009 года ушел в отставку "по собственному", а в начале 2010 года в отношении него возбудили дело за превышение должностных полномочий при приватизации муниципального имущества, а потом и за незаконное приобретение и хранению боеприпасов (в доме Уколова нашли 308 патронов). Дело до суда так и не дошло. Сейчас Альберт Уколов возглавляет асфальтовый завод, его же сын является соучредителем предприятия (владеет 30% доли). 

Предприятие производит асфальтобетонную смесь на промышленной площадке, расположенной в Туле на Ханинском проезде, дом 43. Как сообщалось ранее, "Звезда АБЗ" – единственное предприятие в городе, которое производит литой асфальт. Предприятие в феврале 2018 года посещал глава администрации регионального центра Евгений Авилов. 

25 сентября во время проверки было установлено, что асфальто-бетонный завод имеет разрешение до 30 января 2019 года на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. В процессе проверки сотрудники ФБУ "Тульский ЦСМ" отобрали пробы выбросов от источника загрязнения атмосферы – асфальтосмесительной установки "Marini". Химический анализ показал, что 25 сентября с установки в атмосферу произошел выброс диоксида серы с превышением установленного норматива. 

Кроме этого в воздух попали керосин, формальдегид, сероводород (дигидросульфид), которые отсутствуют в нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 

В связи с выявленными нарушениями  природоохранным прокурором 12 октября внесено представление генеральному директору ООО "Звезда АБЗ" Альберту Уколову. Также в отношении должностного лица общества вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. 

Кстати, это не первое нарушение, допущенное со стороны ООО "Звезда АБЗ". На территории промплощадки предприятия расположено 14 источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, в том числе трубы асфальтосмесительных установок, битумохранилище, сварочный пост и др.Согласно отчетам, за 2016 год предприятием выброшено в атмосферный воздух 25,99 т вредных веществ: оксида углерода, оксида азота, диоксида серы и др. 

Сотрудники ФБУ "Тульский ЦСМ", исследовав пробу промышленных выбросов от асфальтосмесительной установки Marini, выявили превышение установленного норматива по диоксиду серы в 3,3 раза, а также выброс метана, который отсутствует в нормативах выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. 

По результатам проверки природоохранным прокурором генеральному директору ООО "Звезда АБЗ" также вносилось представление, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении – выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения и нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. 

Мyslo 


Примечательно, что Альберт Уколов не является единственным учредителем ООО "Звезда АБЗ". Как раз основными собственниками компании являются братья Александр и Сергей Пильгун. Как сообщали восемь лет назад Тульские PRяники , Сергей Иванович Пильгун являлся советником Альберта Уколова По данным на февраль 2007 года входил в состав совета директоров Тульской энергосбытовой компании в месте с Мышкиным. Был гражданским мужем солистки группы "Гости из будущего" Евы Польна. Удостоен звания "За заслуги перед городом" и знака "Почетный тульский меценат". Первоначально сергей Пильгун считался владельцем Управляющей компании г. Тулы, которую приобрел ООО "Континент Инвест" за 20 млн. рублей ( сейчас эта компания уже ликвидирована).  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:46 - 14 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

За мошенническую приватизацию УК г Тулы Уколов так и не сел. Поэтому травить туляков имеет полное право. Это его право туляки подтверждают на всех "выборах" фюрера и партии жуликов и воров.

Воскресенье, 22:05 - 14 окт 18
гость — «?» пишет:

Опять про Уколова вспомнили... бояться чего-то?

Воскресенье, 22:10 - 14 окт 18
гость — «любопытному» пишет:

Вы бы хоть чуть-чуть разобрались что такое диоксид серы. Он, например, присутствует практически в каждой бутылке вина или кефира, короче везде где есть брожение. Какой следующий пост будет? Производители кефира травят мировое население? Итальянские виноделы решили захватить помощью диоксида серы?

Воскресенье, 22:30 - 14 окт 18
гость — «любопыному» пишет:

что дурнее себя ищешь:) дык таких не осталось…гыгы

Воскресенье, 22:42 - 14 окт 18
гость — «Кушайте на здоровье, 22:10» пишет:

Диоксид серы имеет высокую степень токсичности, при вдыхании паров вещества организм отреагирует кашлем, насморком, першением в горле. При случайном попадании концентрированного диоксида серы на слизистые возможны проявления удушья и затруднения глотания, случаются расстройства речи, неудержимая рвота и даже отёк лёгких.
SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.
ПДК максимально-разового воздействия - 0,5 мг/м3
Дополнительные сведения о токсичности
Интересно, что чувствительность по отношению к SO2 весьма различна как у людей, так и у растений. Наиболее устойчивы по отношению к сернистому газу берёза и дуб, наименее — сосна и ель. Наиболее чувствительными к SO2 являются розы. При попадании на них сернистого газа они моментально белеют.

Воскресенье, 23:24 - 14 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

Фюрер вывел новую, еще юолее ублюдочную разновидность гомо советикус - пропагандон кремлевский.

Понедельник, 00:01 - 15 окт 18
гость — «любопытному» пишет:

Тебе то зачем это знать бандере недобитому?Увянь, слякоть

Понедельник, 00:40 - 15 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

По Туле сотни тысяч машин каждый день выбрасывают в воздух всю таблицу Менделеева и никто не возмущается.А тут какой-то заводик слегка траванул и уже вонь пошла.

Понедельник, 05:02 - 15 окт 18
гость — «Диетолог» пишет:

Сернистый газ вообще очень полезен для здоровья. Больше шансов дожить до смерти молодым.

Понедельник, 07:11 - 15 окт 18
гость — «пенсионер всем коментаторам» пишет:

,У вас есть хоть какая нибуть совесть? Народ травят,а вы разбирает вредные и полезные свойства отравляющих веществ,оправдывая виновных.Сколько вы получаете забболтавню от перечисленных выше,выстокопоставленных хозяев? Вы думаете,что выбросы помогут дожить до пенсии,а потом продлятся годы дожития?

Понедельник, 10:39 - 15 окт 18
гость — «избиратель» пишет:

Прежде всего у них нет мозгов вообще. Но очень вероятно они сидят не в Туле, а на фабрике троллей Пригожина.

Вторник, 22:05 - 16 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Вторник, 22:14 - 16 окт 18
гость — «пенсионеру» пишет:

Вот вас всех не понять, есть завод, все будут говорить его вредности, нет завода, все будут говорить, что правительство все разворовало и рабочих мест нет. Хоть определитесь что ли, а то надоело слушать ваше нытье.

Вторник, 22:36 - 16 окт 18
гость — «Случайно проходил» пишет:

А вы что, рабочие места умеете создавать только на вредных производствах, которые выбросы регулярно производят?
Может быть, пора уже цивилизованные производства создавать?
Или мы - страна третьего мира?

Четверг, 09:09 - 18 окт 18
гость — «1» пишет:

А по какой статье КОАП привлекли? Интересно какие санкции предусмотрены? Может там и непродления лицензии можно добиться? А завод можно и за город перенести, тогла и рабочие места сохранятся

Четверг, 10:51 - 18 окт 18
гость — «гостю 22-14 16 окт» пишет:

Не обобщайте.Понять гражданина не зависимо от возраста можно,если понимать,что завод заводу рознь.Закрыть в черте города чермет или косогорский металлургический,построенные в прошлые века на окраинах города-катастрофа,но при хороших фильтрах. вред можно свести до минимума,а вот закрыть асфальтовый завод Уколова,приносящий вред населению и экологии можно.Да и продукция их служит до первого дождя.Что касается отановки заводов,даже комментировать не надо,т.к.очевидно,какой вред при этом наносится людям и государству в целом.Надоело слушать нытье,тогда работайте,принимайте законы,так чтобы люди не ныли,а видели будущее с улыбкой,надеждой и открытыми глазами.

Четверг, 11:05 - 18 окт 18
гость — «Случайно проходил» пишет:

Нынешний бизнес по-российски, а бизнес по-тульски ничуть от него не отличается, во всяком случае, в лучшую сторону, - это создание продукта подешевле, вредного для экологии региона, для здоровья населения.
Этих предпринимателей жаба душит вложиться в современные технологии, в очистные сооружения, в фильтры.
Пусть люди болеют, мрут пачками, включая стариков, детей, молодых женщин и мужчин...
Им это совсем не важно. Главное - наполнить свой карман прибылями, при этом меньше потратить.
Колониальный бизнес. Колониальная власть.

Пятница, 12:51 - 6 сен 19
гость — «Elza» пишет:

А как вы думаете, как часто там делают анализ воздуха привлекая одну из таких вот лабораторий https://eko-analiz.ru/vozduxa/ ? Хотелось бы верить что за этим все-таки следят и люди не дышат вредными веществами.

Вторник, 12:10 - 10 сен 19
гость — «миномёты» пишет:

-при обстреле данная сторона улицы наиболее опасна

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика