ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 15 октября 2018 »


"Я не хочу оставаться калекой!"

Учитель из Ефремова Анжелика Артамонова в полной мере испытала на себе недостатки тульской медицины.

История продолжается уже не один год, но чиновники регионального минздрава не хотят или не могут помочь Анжелике. Были бы у учителя необходимые средства, никакая квота ей была бы не нужна. Но в данном случае она осталась одна со своей бедой.  

 


Но главное даже не в этом. До какого низкого уровня надо довести областное здравоохранение, что кроме как в Москве получить квалифицированную помощь тулякам уже негде. К сожалению, такая ситуация по все стране. Зато мы "поднимаемся с коленей", хвалимся своими "духовными скрепами" и "возвращаем Крым в родную гавань". 



Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:55 - 15 окт 18
гость — «Вася» пишет:

... "возвращаем Крым в родную гавань" .

Ну вот опять. Крым то здесь причем? Что, если бы не присоединили Крым, то медицина в Туле была бы на высшем уровне?

Понедельник, 09:21 - 15 окт 18
Редактор пишет:

Нет, не была, но шансов качественно повысить уровень медицины без Крыма было бы больше.

Понедельник, 09:25 - 15 окт 18
гость — «Редактору» пишет:

По Вашей логике, сюда можно приплюсовать развёртывание арктической бригады и строительство нового ледокола. А накануне возможного строительства моста на Сахалин смело можно будет написать: Мы все умрём! Только вот московский баблосбор с пациентов явно отличается от результатов лечения. Поверьте и в Туле всё возможно, только вот тех, кто реально врачует задвинули те, кто копошится с бумажками на самом верху.

Понедельник, 09:31 - 15 окт 18
Редактор пишет:

Обычно ваши аргументы звучат так: "Плохому танцору яйца мешают". Это что касается тульского здравоохранения. Что касается всего остального, спорить даже не буду, учитывая состав аудитории, которая комментарии пишет...

Понедельник, 10:06 - 15 окт 18
гость — «Редактору» пишет:

Дык, аудиторию комментаторов то, кто и чем привлекает и где их, на этот "корм", других то взять? А что касается тульского здравоохранения и не только здравоохранения и не только тульского, то абсолютно любому, сталкивающегося с проблемами давно понятно, что проблемы сами по себе, а те, кто их вроде за налоговые поступления и выплачиваемую из них з/п, сами по себе. И так везде и во всём. Тут надо определиться, что важнее каждому: ушат помоев и пиар разборки или всё же решение проблемы... Что касается здравоохранения, то давно сказано: хороший врач(сантехник, юрист, автослесарь, штукатур и т.д. и т.п.) сам себя прокормит. Так и живём и на самом деле ничего, в принципе не меняется и изменится ли, большой вопрос.

Понедельник, 10:19 - 15 окт 18
гость — « Ольга » пишет:

С медициной вообще твориться , что то невероятное . Столько нареканий а воз и ныне там . Кому то наверное это на руку . что народ гибнет . Где те врачи с чувством ответственности и с клятвой Гиппократа ??? Про Узловскую больницу уж столько было нареканий Русаков на ниточке держался . ан нет и ниточка удержала , видать протянули ему лохматую руку . И инициативная группа по работе ЦРБ что то примолкла .

Понедельник, 11:10 - 15 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Да ,точно ,творится что с медициной у нас невероятное!! Когда то моя мама лежала в Богородицке в больнице и помочь ничем не могли...а врач по секрету сказала что у них негласное указание никому в Тулу направление не давать,а лечить на месте как можете...вот такие дела ....

Понедельник, 11:50 - 15 окт 18
гость — «Ольге» пишет:

О каких врачах вы говорите? Встречаются, конечно, такие, которые к своей работе безответственно относятся, но таких меньшинство и долго они в медучреждлниях не задерживаются.

Понедельник, 12:10 - 15 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Старые Советские врачи,которые нормально лечили к сожалению уходят,а новые молодые врачи натуральное быдло,а не врачи,блять.

Понедельник, 13:16 - 15 окт 18
гость — «1» пишет:

Правящий класс, капиталисты то бишь, лечится только за бугром. Их дети учатся за бугром. Зачем им тут развивать медицину и образование? Правильно, не зачем. Вот и все летит, куда и должно лететь в таком случае.

Понедельник, 14:08 - 15 окт 18
гость — «единичке» пишет:

Наши вузы относительно недавно начали появляться в мировых рейтингах и позиции с каждым годом растут, а раньше их вообще там не было. Да и школьники постоянно то в призерах, то выигрывают разного рода олимпиады по информатике, математике, робототехнике.

Понедельник, 14:26 - 15 окт 18
гость — «"кто-то..."» пишет:

"Они (медики и учителя) сами пошли в эту специальность"

Понедельник, 14:55 - 15 окт 18
гость — «!!!!» пишет:

Не смешите!У нас если кто то появляется ,где то,то это Москва,все!

Понедельник, 16:15 - 15 окт 18
гость — «житель» пишет:

Балтабаев с главным врачом бабки качает. А сам в Москве лечится. На народ наплевать. И вообще когда наведут порядок в Ефремове? Глава пыль только пускает.

Понедельник, 16:31 - 15 окт 18
гость — «Всем» пишет:

Жизнь в городе делают учителя, врачи, администрация. Вот коснулась и не кому не нужна.

Понедельник, 17:12 - 15 окт 18
гость — «гость » пишет:

ну , суки ! наф нам этот герой вн использования в отличии от чепиг, суть у них одна.

Понедельник, 17:27 - 15 окт 18
гость — «гость » пишет:

суть одна - умерщвление цыган , малоимущих , жертв коррупции казнокрадов в администрация, их крышевание . Из каких побуждений безействие губернатора?

Понедельник, 19:25 - 15 окт 18
гость — «ХерРург» пишет:

Этого следовало ожидать. Будет только хуже. Разгром ЛОР отделения в ТОКБ, деградация Тульского онкоцентра, оптимизация Новомосковского (ФАПы так же оптимизировали)... А по статистике все хорошо, все живы, здоровы, живут долго и счастливо. Только самодурство, чванство и глумление обл.мед.чиновников растет, как снежный ком. Вот он прорыв в экономике. Прорывает только канализацию, водопровод и портки между ног.

Понедельник, 20:58 - 15 окт 18
гость — «херрургу» пишет:

Ну Ильина сама ушла, у людей разные жизненные обстоятельства бывают. А ФАПы мне кажется нормально работают и новые открываются постоянно. Скоро еще 2 корпуса детской достроят.

Понедельник, 21:08 - 15 окт 18
гость — «Пока тулячка » пишет:

Даже если все врачи некомпетентны и взяточники, но НЕЛЬЗЯ составлять обращение от имени этой женщины. У неё, что нет друзей-подруг-детей, бывшие ученики, родители, коллеги? Близкие ей люди, не поленитесь, обратитесь за помощью. Смотреть просто невозможно, как Анжелика говорит и в каком она состоянии. Очевидно, что сейчас она не борец, тогда пусть кто-нибудь представит её интересы! В таком состоянии её точно куда-нибудь определят. Так же нельзя бросать человека.

Понедельник, 21:29 - 15 окт 18
гость — «гость» пишет:

Да уж...Но женщине однозначно еще и психиатр нужен

Понедельник, 22:23 - 15 окт 18
гость — «Гостю» пишет:

Это Вам психиатр нужен! У человека последствия после операции.А речь у нее абсолютно связная.

Вторник, 18:42 - 16 окт 18
гость — «безнадега» пишет:

А У НАС психиатры на службе продажных прокурорских всегда готовы как пионеры, хотя именно прокурорские и должны представлять ее интересы.Врачи у прокурорских на коротком поводке, а уж подсученных доброжелателей за копейки готовых услужит воасть имущем полно и среди подруг, соседей по палате и пр Обработают кого надо , метода отлаженная.

Вторник, 19:32 - 16 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

В России бесплатная медицина не лечит а калечит,а то и убивает вообще.

Четверг, 00:22 - 25 окт 18
гость — «информация из народа» пишет:

А у нас врачами сейчас становятся все кому не лень. В одной известной глазной клинике, например, офтальмологом работает бухгалтер с многолетним стажем, который не имел никогда отношения к медицине. Закончил быстренько что-то какие-то курсы по ускоренной программе и вот вам готовый врач. А просто потому что по стечению обстоятельств остался без основной работы, но помог влиятельный друг. Разве могло быть такое раньше? Не будешь же у каждого врача проверять наличие диплома и его подлинность.

Четверг, 07:58 - 25 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Врачи у нас продажные,они за деньги напишут и дадут любую справку. Здоровому инвалидность,а действительно тяжёлому больному говорят инвалидность неположенно.50%врачей с куплеными дипломами.

Четверг, 09:01 - 25 окт 18
гость — «Информации из народа» пишет:

Ну, если у нас много лет работала судьей и даже зам.председателя краевого суда ветеринар, то офтальмологом вполне может работать бухгалтер. Тем более, он курсы какие-то закончил. Для того чтобы установить потерю зрения и выписать очки, вполне достаточно. Ну, а остальное - уж, не обессудьте, к профессионалам. Если вы их еще найдете.
Но, кстати, интересная информация относительно курсов. Может быть, наша добрая, заботливая власть таким образом готовит кадры для народа?
А чего? 2-3 месяца - и выходит "квалифицированный" стоматолог, терапевт, педиатр. Если каких-то знаний и навыков не успеет освоить, всегда можно найти информацию в интернете.
В данном случае слились воедино основные проблемы нашей жизни: некомпетентность, безответственность, безнаказанность и продажность.
Слышала о случаях торговли квотными "бесплатными" местами на операции, обследования, лечение и т.д. Например, больному пришлось бы заплатить за операцию 200 тысяч и более. Но он платит 20-30 тысяч за квотное место. "Экономит" около 200 тысяч. И врачу приработок... О нравственности, ответственности уже и неприлично говорить. Вроде как неуместный пафос...

Четверг, 09:19 - 25 окт 18
гость — «Согласна» пишет:

Согласна с "пока тулячкой".
"...Очевидно, что сейчас она не борец, тогда пусть кто-нибудь представит её интересы! В таком состоянии её точно куда-нибудь определят. Так же НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ЧЕЛОВЕКА..."
Анжелике непременно нужно помочь.
В современной нашей жизни один из ее кошмаров - это когда человек остается один на один со своей бедой. Бороться одному - нет ни сил, ни здоровья, ни денег. Тем более что наталкиваешься на непробиваемые стены бюрократии, черствости и равнодушия.
Только не соглашусь с "пока тулячкой" в том, что Анжелика - "не борец". Она молодец, она борется. Не сдаётся! А ведь могла бы взять группу, укрыться в своей норе и "тихо-мирно" угасать, погибать. Что и происходит со многими попавшими в беду людьми, не получившими помощи.
Ей, безусловно, необходима помощь.
Почему бы не заняться ее проблемой Уполномоченному по правам человека в Тульской области?
А при чем тут Крым? Вопрос о Крыме поставлен верно. Патриотизм - не в том, чтобы громко орать "Крым наш", а после с презрением пнуть нищего и пройти равнодушно мимо чужой беды. Патриотизм - это еще и забота о соотечественниках.

Цитатник

Есть такие болевые точки, кричащие, которые требуют незамедлительного решения.

А. Артемьев, заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика