ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 17 октября 2018 »


Алексей Дюмин мотивировал дружинников неработающим законом

Губернатор внес поправки в областной закон “О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тульской области”.

Изменения вносятся в статьи 4 и 4-1 Закона Тульской области, которые уже были изменены Алексеем Дюминым два года назад, когда он был еще ВРИО губернатора.

Именно тогда появилась статья 4-1, согласно которой, в случае гибели (смерти) народного дружинника, наступившей вследствие выполнения обязанностей в период участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка на территории области, членам семьи погибшего (умершего) и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное денежное пособие в размере 500 000 рублей в равных долях.

В случае увечья и получения инвалидности при исполнении обязанностей, при участии в мероприятиях по охране общественного порядка на территории дружинник мог получить единовременное пособие от 100 до 200 тысяч рублей.

В проекте закона, внесенного губернатором на этот раз, правительству области предоставляется право выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставление им необходимых технических и иные материальных средств.

Кроме того, предусматривается, что единовременное денежное пособие дружинникам, ставшими инвалидами, а также в случае их гибели (смерти) выплачивается во всех случаях их привлечения к мероприятиям по охране общественного порядка.

Закон в целом хороший, но вряд ли он когда-нибудь заработает, поскольку в нем говорится лишь о праве органов государственной власти и местного самоуправления финансировать мероприятия по охране общественного порядка.

Что касается выплат единовременных пособий в случае смерти и увечья народного дружинника при исполнении, то сложно представить такие обстоятельства.

Возродить советские народные дружины (при всей их игрушечности) уже не  получится, а создать что-либо взамен у ЭТОЙ власти нет ни желания, ни воли…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:49 - 18 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Да в России и так на одного жителя приходится по три мента.На хрена тогда нужны ещё и дружинники,блять.

Пятница, 12:03 - 19 окт 18
гость — «шлангу» пишет:

Ну если считать количество полицейских на душу населения, то Россия далеко не в лидерах, полиции больше в таких странах, как Испания, Греция, например.

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика