ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 17 октября 2018 »


"О больных кто-нибудь подумал?"

Врачи Новомосковской больницы просят не сокращать объемы помощи онкобольным.

Против реорганизации онкологической службы клинической больницы в Новомосковске (Тульская область) выступили врачи и пациенты. В распространенной ими петиции, которую уже поддержали более 120 тыс. человек, они заявили, что более 700 пациентов с онкологическими диагнозами, которые ежегодно получают хирургическую помощь в этой больнице, теперь будут перенаправлены в Тулу, в результате чего часть пациентов может "просто не дождаться лечения". В минздраве Тульской области объясняют, что сокращать объемы помощи не планируется, но происходит централизация — все онкологические отделения районов области переводят в областной онкодиспансер.

"В настоящее время решается судьба онкологического отделения; министерством здравоохранения Тульской области без нашего участия проводятся реорганизационные мероприятия онкологической службы",— заявил в петиции на сайте Change.org заведующий онкологическим отделением Новомосковской городской клинической больницы Михаил Демин. По его словам, планируется сокращение объемов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы и репродуктивной женской системы, а также остановка аппарата радиологического блока. "Это приведет к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в тульском онкодиспансере (примерно в 60 км от Новомосковска.— “Ъ”), ожидая очереди на госпитализацию, часть из которых просто не дождутся лечения",— полагает господин Демин. Он сообщил, что 21 год "является заведующим онкологическим отделением на 70 коек и 10 коек дневного стационара, где проводится хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение". По словам господина Демина, "на протяжении 15 лет решением здравоохранения области были потеряны прекрасные отделения: ревматологическое, проктологическое, лечебно-диагностическое, отделение челюстно-лицевой хирургии, имевшие прекрасные результаты обследования и лечения больных, профессионалов своего дела". Так, количество коек в больнице уменьшилось с 1,5 тыс. до 450. Сейчас в больнице ежедневно работают две операционные по восемь часов в сутки.

Как сообщили “Ъ” сотрудники Новомосковской ГКБ, вместо хирургической онкопомощи, которую "отбирают у больницы", больнице планируют передать паллиативную помощь.

"Речь о последних стадиях рака, когда хирургическое вмешательство уже невозможно. По сути, областные чиновники говорят, что оперирующие онкологи на периферии не нужны",— говорит он. "Это перераспределение финансовых потоков,— заявил еще один собеседник “Ъ”.— Что будет с хирургами, у которых отнимают практику? Они просто уйдут, уедут в другие клиники. А о больных людях кто-нибудь подумал?" Врачи напоминают, что в областном диспансере три хирургических отделения, "там и сейчас очередь немалая, хирурги сами говорят, что, если прибавятся еще наши больные, они просто не справятся с таким потоком".

"В Новомосковске лечатся не только жители города, очень много народу и из Венева, с Кимовска, с Гремячего,— говорит в комментариях под петицией жительница Новомосковска Наталья Копытова.— Коек в больнице катастрофически не хватает, в день поступает человек двадцать точно. То же самое происходит и в Туле. В поликлинике по три-четыре часа ждешь очередь, чтоб попасть на химию, а в больнице утро начинается с того, чтоб найти места на госпитализацию". Она полагает, что, "если закроют отделение в Новомосковске, на прием в Тулу можно будет попасть не через две недели, как сейчас, а через месяц".

Врачи Новомосковской ГКБ сообщили, что петиция — это далеко не первый шаг "в борьбе за сохранение онкологического отделения". "Мы писали письма с десятками подписей в областной минздрав. Обращались на все уровни власти. В ответ — молчание",— говорят они. По словам врачей, больные продолжают приходить в отделение онкологии в Новомосковске, но медики не знают, что с ними делать и как отказать в помощи.

Ранее министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков прокомментировал ситуацию местным изданиям, сообщив, что "изменения касаются только структуры". "Онкологические отделения всех районов области переводят в областной онкодиспансер, управлять ими будет главный врач онкодиспансера. То есть речь идет о централизации всей онкологической службы региона",— сообщил он. По словам господина Третьякова, "это необходимо, чтобы уменьшить смертность от онкологических заболеваний". Министр пообещал, что очередей в областном онкодиспансере не будет и "в ближайшее время для медучреждения будет закуплено новое оборудование".

По мнению местных властей, появление петиции связано с тем, что врачам "недостаточно хорошо объяснили ситуацию с централизацией". Врачи же указывают, что в Новомосковской ГКБ планируют сократить число операций, которые "дороже стоят", а также предупреждают, что некоторым пациентам придется ехать за помощью за 100 км. В минздраве сообщили, что в Тулу в онкодиспансер люди смогут ездить "на транспорте медучреждения или добираться самостоятельно".

 

Ольга Ранних, Тула; Валерия Мишина

Коммерсант 

Итак, скандал в Новомосковске вышел на федеральный уровень. Ждем реакции на него Алексея Дюмина и последующих заявлений министра здравоохранения Андрея Третьякова. Еще три года назад такой отклик подобный инцидент вряд ли бы вызвал, но сегодня наступают иные времена. Вертикаль начала потрескивать и гнуться, причем даже не от массовых митингов и выступлений, а от петиций в Сети. Уж очень не хочется расставаться с властью главным виновникам произошедшего, сидящим в Москве...         

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:14 - 17 окт 18
гость — «Больной» пишет:

Третьякова нужно срочно увольнять. Столько вреда области даже Аванесян не принесла.

Среда, 10:45 - 17 окт 18
гость — «больному » пишет:

Сейчас как раз оживление после Аванесян. Вся её шайка грелась на разваленной медицине. Даже дети, играющие в стратегии, поймут, что централизация это хорошо. В одном месте штат специалистов, приём каждый день. А сейчас врачи мотаются везде по чуть чуть, нигде не успевают, очереди и т.д

Среда, 12:42 - 17 окт 18
гость — «Иван» пишет:

Извините, конечно, но Ваши комментарии про централизацию уже вынесли всем мозг. Вы зайдите в онкологическое отделение, пообщайтесь с пациентами, хотя бы представление получите о том лечении которое они проходят и как им это дается. Рассуждаете сидя на диване о вещах с которыми даже не сталкивались. Новомосковские врачи как раз за то что бы никуда не мотаться. Особенно пациентам.

Среда, 13:20 - 17 окт 18
гость — «Жесть» пишет:

По сути, областные чиновники говорят, что оперирующие онкологи на периферии не нужны"...

так что бы получить эту помощь в областном пациенты по 2 месяца скрининг собирают по всем медточкам области. Хорошо если деньги есть и можно сделать платные исследование и анализы, а так ждите очереди. А это потеря драгоценного времени и иногда жизни стоит, т к болезнь не ждет вместе с врачами очереди на операции. Очень жаль, что беды других чиновники решают по своему непонятному усмотрению согласно квотам и инструкциям......

Среда, 15:53 - 17 окт 18
гость — «Вопрос - Ответ» пишет:

Нужен ли нам вообще областной минздрав в сегодняшнем состоянии? НЕТ!

Среда, 17:38 - 17 окт 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Позвольте напомнить: РФ - СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО!
А ВЫ ЧТО ДУМАЛИ!!!

Среда, 19:10 - 17 окт 18
гость — «усем» пишет:

Минздрава на высоте,корь по тульской обл ходит.

Среда, 19:28 - 17 окт 18
yaronov пишет:

вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стал высыпаться и в общем я стал выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава---- http://gg.gg/minzdrav

Среда, 21:38 - 17 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

А вместо пустой болтовни новомосковцы не хотят начать кампанию протеста с массовыми митингами, привлечением СМИ, забастовками? Если только из Москвы пригласить журналистов Рейтерс, Свободы, Би-би-си, европейских и американских изданий, гарантию даю, что власти сразу в штаны наложат. А сбор подписей - это выпускание пара. Этим по заданию Кремля занимались гнусные шмаковские профсоюзы во время проталкивания повышения песионного возраста. Если же дома отсидятся, то все будет по заслугам.

Среда, 22:26 - 17 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Все болезни в России будут только диагностировать . А лечить , придётся в Сирии . Если есть лавешки , в Израиле и на Кубе .

Среда, 22:32 - 17 окт 18
гость — «Гостю.» пишет:

Серьезно, а ничего что проект по излечению от рака, который только что нобелевку получил тут же в России реализовали, и уже готовы его на практике применить. Это только из последнего. поэтому не пишите ерунду, пжл.

Среда, 23:22 - 17 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Вы образование в Туле копните! Полнейшая жопа!

Четверг, 08:12 - 18 окт 18
гость — «Зачем народу такая преступная власть?» пишет:

Подняли пенсионный возраст, сокращают медицину, объемы помощи онкобольным, повышают НДС, тарифы и поборы в ЖКХ...
Геноцид, все признаки и доказательства.

Четверг, 08:33 - 18 окт 18
гость — « гость » пишет:

Дёмина в министры здравоохранения.

Четверг, 09:07 - 18 окт 18
гость — «м» пишет:

Получается президент - клоун, когда говорит о повышении продолжительности жизни и увеличения внимания к онкобольным.
Есть старый анегдот:
Змей Горыныч похитил Забаву. Царь объявил указ,кто освободит тому полцарства - запись у ключницы Марфы.
Марфа написала разъяснения: запись с 10 до 15 часов при секбе иметь скатерть самобранку,меч кладенец,ковер самолёт и шапку невидимку.

Четверг, 10:21 - 18 окт 18
гость — «гость» пишет:

В свое время комендант Тульского гарнизона говорил так: У десантника могут быть только две болезни: трип**р и перелом, все остальное не считается. Глядя на реформу медицины можно сказать, что в России две болезни: писец и фигня. Если первое, то и беспокоиться не надо, все равно хана. Если второе, то тоже беспокоиться не надо, само пройдет.

Четверг, 10:45 - 18 окт 18
гость — «усему» пишет:

Они везде ходят. такими штуками как ветрянка лучше в детстве переболеть

Четверг, 10:49 - 18 окт 18
гость — «Любопытному» пишет:

Так вперёд и с песней! Давай зови свои новости.. диванного политика в деле увидим! или только из за монитора гавкать можешь?

Четверг, 10:53 - 18 окт 18
гость — «Гостю» пишет:

А как на Кубе от рака лечат? Солью посыпают и текилой поливают? В Израиле очень жарко, лучше не ехать туда. А ещё если вода из мертвого моря в глаза попадёт, ууу, плакать будешь долго..

Четверг, 10:55 - 18 окт 18
гость — «Гостю» пишет:

Пряники ну сколько можно? я зашел по медицие прочитать полезного, а тут мусор какой-то

Четверг, 11:00 - 18 окт 18
гость — «зачем народу преступники в комментах?» пишет:

Когда уже там введут срок за экстремизм в интернете? А потом спрашивается, почему люди берут в руки оружие..пряники, ценз на таких ублюдков введите уже

Четверг, 11:12 - 18 окт 18
гость — «мость» пишет:

Сколько ж клоунов в комментах. В статье речь идёт о реорганизации медицины, что очень надо после Аванесян и её дружков. Я доверяю нашей медицине, оперировали не раз, а бабуля моя, земля ей пухом, в 45 лет вылечилась от рака и до 94 прожила, давая всем нам прикурить)))

Четверг, 16:08 - 18 окт 18
гость — «Цирк ещё не уехал» пишет:

Путин поднял пенсионный возраст, на все цензы наплевав!
Вот где мохеровый экстремизим! И опять ему всё дозволенно: и мочить, и подмачивать...
Врачи Новомосковской больницы просят не сокращать объемы помощи онкобольным.
Это - что: не плевок в харю Путину? Может и врачей наказать: за экстремизм в интернете?
Как противно на всё это смотреть! А на правду (как на зеркало)- грех обижаться,
если у Путина - рожа кривая, с экстремистским уклоном, с антинародной воровской сущностью...,
то чего стонать пропутинцам? Правда - глаза колет?
18 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ БОЛЬШОЙ СРОК. СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ СРОК. ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ!РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАВЛЕНИЯ НЕ УТАИШЬ!

Четверг, 16:36 - 18 окт 18
гость — «Циркачу» пишет:

Успокойся, обиженный.. цитирую myslo:
"— Изменения касаются только структуры — онкологические отделения всех районов области переводят в областной онкодиспансер, управлять ими будет главный врач онкодиспансера. То есть речь идет о централизации всей онкологической службы региона. Это необходимо, чтобы уменьшить смертность от онкологических заболеваний."
"В Минздраве Тульской области объяснили, что ни сокращение объемов помощи пациентам, ни сокращение медицинского персонала, ни сокращение коечного состава не планируется. Происходит всего лишь переподчинение новомосковского онкологического отделения – тульскому областному онкологическому диспансеру.
Пациенты получили выбор: где получить медицинскую помощь и какого выбрать врача. Теперь это возможно сделать в Тульском областном диспансере или, как и было раннее, в Новомосковском отделении."

Четверг, 20:37 - 18 окт 18
гость — «БылВ_Новомосковске» пишет:

Пряники, низачод! Публикуете прокисшие новости. В «Новомосковске сегодня» вышла статья с актуальной информацией. А у вас прокисшая и дешОвенькая лабуда)). Ничего не закрыли и не собирались, оказывается! Оказывается обращение Дёмина есть в сети и оно другое. Оказывается кто-то из Минздрава ездил на разъяснения к общественникам в Новомосковск. И оказывается Новомосковский онкологию ещё и дооснащают оборудованием. Ну почему вы, пряники, всегда каким-то калом людей кормите?..

Вторник, 13:24 - 23 окт 18
гость — «Иван» пишет:

На счет "не собирались", еще как собирались. А статья похожа на успокоительное для населения. Будем смотреть на реальные действия

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика