ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 октября 2018 »


Прокурор: исправление Вадима Жерздева возможно только в условиях изоляции от общества

Началось судебное заседание по уголовному делу экс-главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева.

Разбирательство ведётся в Новомосковском городском суде. Ранее фигурант уголовного дела заявил о рассмотрении дела в особом порядке.

Прокурор заявил, что исправление Вадима Жерздева возможно только в условиях изоляции от общества. Сторона обвинения просит приговорить Жерздева к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения и на 3 года запретить ему занимать руководящие должности в администрации. Также прокурор просит зачесть в счет наказания его нахождение под стражей и домашний арест, то есть с 4 июня 2018 года.

Вадим Жерздев извинился за свое преступление. В ходе судебных прений бывший чиновник заявил, что полностью признает вину.

– Я хочу принести извинения администрации Новомосковска за нанесение ущерба имиджу, — заявил он.

Напомним, Вадим Жерздев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении зимой 2017 года аукциона по продаже земельных участков.

По версии следствия, глава администрации города пытался по заниженной цене продать ООО "Энергопромстрой" три земельных участка на ул. Трудовые Резервы. Компания планировала организовать на этих земельных участках платную парковку.

Но заявку на участие в аукционе подали ещё двое: Алексей Крючков и Денис Гусев. В тот же день после поступления заявки Жерздев звонил обоим участникам и требовал, чтобы они сняли свои кандидатуры. Гусев под давлением согласился, но Крючков категорически отказался. В связи с этим Вадим Жерздев дал указание подчиненным под предлогом наличия на землях объектов водоснабжения отменить аукцион. 22 февраля в администрацию города поступила жалоба Крючкова на незаконную отмену аукциона. 

Подсудимый полностью признал свою вину. (подробнее здесь )


Myslo 


Выступление Вадима Жерздева вызывают недоумение. Могут ли действия главы администрации нанести имиджевый ущерб городу химиков? Скорее уж речь идет об имидже местной власти или даже власти вообще, которая сегодня  управляет страной, партии "Единая Россия" в которой состоят большинство представителей этой власти. Что касается сути обвинения, то в данном случае, наверное, уместно будет вспомнить  слова героя сверх популярной советской кинокомедии Семена Семеновича Горбункова: "Товарищи, на его месте должен быть я!" 
То есть любой муниципальный управленец ходит под статьей, по которой обвинили Вадима Жерздева.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:42 - 23 окт 18
гость — «Казюк» пишет:

Об исправлении заботятся...

Вторник, 13:47 - 23 окт 18
гость — «житель» пишет:

У Балтабаева, главы администрации г.Ефремова еще не такие аукционы проходят .Что-то никто не отслеживает, а сколько административных нарушений и ничего.

Вторник, 14:07 - 23 окт 18
гость — «12345» пишет:

Алексеевой из слободы ,пресс служба тульского уфсб , сливает информацию быстрей, чем она появляется в суде

Вторник, 14:08 - 23 окт 18
гость — «Знаете, каким он парнем был?» пишет:

А судьи кто? Прокурор сказал...Судья исполнила...А кто исправит решал?

Вторник, 14:31 - 23 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Исправлять надо систему). Почти все аукционы в стране проводятся под конкретных людей. Это обычная практика. И есть много публикаций, как выигравшие, проведенные в соответствии с буквой закона, такие аукционы плохо выполняют свои обязанности или вовсе исчезают. Так что не известно что было бы лучше для города. Своего хотя бы можно проконтролировать! Да и разницу между ООО и ИП нельзя снимать со счетов. Кто такой этот Крючков? А вернее кто за ним? Думаю, от этого зависит решение судьи). Лишение свободы, это, конечно, перебор. Очень жаль, что так вырулила система))) Не худших своих членов отторгает... Кто бы еще осилил такой проект как "Большая вода", например. Да и управленец он грамотный, профессионалов-то мало в стране... Не ошибается тот, кто ничего не делает, как говорится. Есть только один плюс - в свете последних событий, переставая быть членом ЕР, человек автоматически становится хорошим человеком))). И исправлять не надо! И дешевле обойдется)))

Вторник, 14:53 - 23 окт 18
гость — «гостю» пишет:

Почему-то как только берут за одно место коррупционера, так сразу у него находится «группа поддержки» из его родственников и сотрудников, которая начинает его оправдывать.

Вторник, 15:05 - 23 окт 18
гость — «Александр» пишет:

Смешные обвинения, чтобы мужика в тюрьму отправлять за них

Вторник, 16:31 - 23 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Жаль дальше раскручивать его не стали. Сколько за 9 лет денег из казны уехало! А коллеги пусть хвосты поприжмут, а то в догонку за бароном отправятся не ровен час!

Вторник, 16:40 - 23 окт 18
гость — «мысли вслух» пишет:

нет никакого ущерба и 1.8! 80% прокуратуры и следствия загнали уже свой имидж туда, где его уже никогда не достать. Только разгонять! Какое-то российское гестапо в современных условиях.

Вторник, 17:06 - 23 окт 18
гость — «Знатокам» пишет:

Столько знатоков появляется! Все до последней копейки посчитали сколько Жерздев за 9 лет наворовал!

Вторник, 17:40 - 23 окт 18
гость — «гость » пишет:

... а сами прокурорские гос.преступники еще те и заказчики и крышеватели, террористов и убийств и подручные у них не только полицаи, в интересах продажных властей, но и врачи, прежде всего психиатры.

Вторник, 18:16 - 23 окт 18
гость — «Жителю Ефремова» пишет:

Позор "ЕР" проголосовал депутат Кондрашов за повышения пенсионного возраста.Сегодня группа приходила на встречу с главой в "Химик". Спасибо не увидели Кондраша, он бы получил. В газете "Заря" приглашают на собрания по комсомолу.Этому комсомольцу Кондрашу покажем, где раки зимуют, пусть только явиться. Таких расстреливали.

Вторник, 20:45 - 23 окт 18
гость — «слепой» пишет:

Квартиры, дома, заводы, деньги,--беззаботная жизнь!...профессионалы найдутся.Только без всего ,что он имеет..А это плохо?....Думайте как хотите...В Жерздеве отсутствует главное- оставаться Человеком!Только он-Один!...Пусть на кладбище этот талантливый руководитель помолиться.А испытание ему на пользу.Перед многими надо извиняться.

Среда, 09:46 - 24 окт 18
гость — «александру» пишет:

Сейчас и вообще непонятно за что на 20 лет сажают! Сталинская 58 статья отдыхает...

Среда, 14:10 - 24 окт 18
гость — «Брат Стругацкий» пишет:

Очередной "выкидыш" опозоривший коррумпированную семью "ЕР"...Но "Папа" не зол, еще "детей" настругает...

Четверг, 16:38 - 25 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Доскакался, чернявый! Сколько зла людям сделал! Жаль статейку не стали усугублять.

Четверг, 18:07 - 25 окт 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Для горбатых есть другой инструмент исправления...

Четверг, 21:41 - 25 окт 18
гость — «Новомосковец» пишет:

Посадят тебя цыган, как пить дать посадят.Закон гласит: ВОР должен сидеть в тюрьме!!!

Воскресенье, 18:49 - 28 окт 18
гость — «гость» пишет:

Нашли кого сажать, смешно и досадно. Вы вокруг то оглянитесь, есть гораздо известные ворюги по которым давно плачет тюрьма

Воскресенье, 19:33 - 28 окт 18
гость — «гостю 18:49» пишет:

О ну опять повылазили защитнички жерздевские. Небось в родственниках у него, или в подчинении были))

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика