ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 29 октября 2018 »


Хлынут ли к нам соотечественники из Донбасса?

 Владимир Путин получил право давать гражданство группам лиц из бывшего СССР в упрощенном порядке.

В минувший четверг Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в закон “О гражданстве” согласно которым президент “в гуманитарных целях” сможет лично предоставлять группам иностранцев и лиц без гражданства право обращаться с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке. То есть выделенные президентом группы иностранцев смогут получить российский паспорт, не прожив в России пяти лет с момента регистрации по месту жительства (это можно будет сделать по месту пребывания), не имея источника средств к существованию и, наконец, не подтверждая знание русского языка. Эти нормы предлагается также распространить и на участников госпрограммы по добровольному переселению соотечественников.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что инициатива упростит положение беженцев c Украины, которые, не имея возможности добиться согласия собственников жилья на регистрацию, вынуждены подавать заявления с фиктивными данными и в итоге получают отказ в предоставлении гражданства. Кроме того, по замыслу авторов, новая норма “позволит стимулировать переезд соотечественников, проживающих за рубежом”.

“Ведомоcти” скептично настроены по поводу этих изменений: “Вместо улучшения положения конкретных жертв конфликта авторы пытаются реанимировать несработавшую программу переселения соотечественников. Принятие закона в нынешней редакции может вызвать поток мигрантов с невысоким качеством человеческого капитала, полагает завлабораторией народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских. Это вызовет дополнительные трудности для регионов, на которые ложится большая часть расходов по принятию соотечественников, в том числе их обеспечение жильем и работой.

Цифры Туластата, которые были обнародованы в середине нынешнего года, свидетельствуют, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года общий объем миграции вырос на 19,3% и составил 48,2 тысяи человек. При этом прирост населения за счет миграции с государствами – участниками СНГ уменьшился в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Из 14 789 мигрантов, прибывших в первую половине 2018 года в Тульскую область, 7160 были выходцами из стран СНГ и других зарубежных стран, но чуть больше, 14 910 мигрантов, убыло из Тульской области. В первой половине 2017 года миграционный баланс был положительный.

Это может говорить о нарастающем социально-экономическом неблагополучии в регионе.

1 февраля 2018 года правительство региона утвердило государственную программу Тульской области "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", рассчитанную до 2024 года. За семь лет на ее реализацию планируется потратить вместе с средствами федерального бюджета 261 235,1 тыс. рублей. В итоге тульские чиновники хотят добиться в рамках реализации программы, что в Тульскую область переедут из-за рубежа более 60 тысяч мигрантов.

По их мнению, миграционные процессы частично компенсируют естественную убыль населения Тульской области. Но каких-либо серьезных условий для этого в регионе пока не созданы. Высокие цены на жилье, недостаточное количество высокопроизводительных и хорошо оплачиваемых рабочих мест. Поэтому, в лучшем случае мы можем рассчитывать на приток  мигрантов из Средней Азии. Переселенцы из Донбасса тоже поедут, но, скорее, самые сложные.

Поэтому фактические затраты на мигрантов могут оказаться куда выше, чем запланировано в программе "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

Тем временем на Тульском центральном рынке идут облавы на незаконных мигрантов...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:01 - 29 окт 18
гость — «Уровень» пишет:

Домыслы и предположения возведённые в степень. "Скорее всего", "могут оказаться". А могут и не оказаться. Выдачу гражданства в упрощённой форме сравнили с незаконными мигрантами. Холодное с солёным. Водите вилами по воде, гадаете. Да так торопились своё видение закинуть, что буквы потеряли "моем рассчитывать". Ну мойте, чего.

Понедельник, 11:12 - 29 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

Весной зимнюю резину мне менял боевичок с Донбасса. Рассказывал, как тот процветает. Но сам свалил оттуда. На вопрос "почему?" ответил, что укры его дом в каком-то поселке разрушили. На вопрос, кто замочил Бетмена, Мозгового, Дремова и еще кучу других деятелей, отмолчался. Захарченко был еще жив. Интересно, что бы он сейчас ответил? Путин собирает с Донбасса и со всего мира всякие отбросы. Теперь в России фюрер Лугандонии Плотницкий, "министр финансов" Захарченко Ташкент, пахан банды" Оплот" Жилин (ныне труп), фюрер Абхазии уголовник Абашидзе и множество других им подобных. Плюс всякое западное дерьмо вроде Сигала и Монсона. Поэтому люди, соображающие хоть немного и имеющие возможность, из России "делают ноги".

Понедельник, 11:32 - 29 окт 18
гость — «ГОСТЬ - ЛЮБОПЫТНОМУ» пишет:

Ты то почему ещё здесь, гнида бандеровская?

Понедельник, 15:28 - 29 окт 18
гость — «..опа» пишет:

А он гнида, а гниды сваливают вместе с телом хозяина.

Понедельник, 15:34 - 29 окт 18
гость — «Гостю (11:32)» пишет:

А ты ватник, почему не воюешь за Петена? Стыдно, патриоты должны быть там все!

Понедельник, 15:44 - 29 окт 18
гость — «бендеровцу любопытному» пишет:

Боевики это у вас там в фашисткой Украине.Это у вас там нацистские батальоны азов,днепр под руководством пидоров фашистких порошенко,яроша,парубия,гройсмана,геращенко,турчинова,тимошенко убивают мирных жителей на Донбассе которые не хотят жить вместе в фашисткой украине и которые хотят говорить по Русски а не на корявой уёбской хохляцкой мове.

Понедельник, 15:45 - 29 окт 18
гость — «На коммент в 15:34» пишет:

А с кем воевать? Они ж, мрази, все в Россию свалили! Здесь их давить надо!

Понедельник, 17:43 - 29 окт 18
гость — «гость» пишет:

кто хотел уже приехал, да и делать им в тульской области нечего, работы нет жилья нет. Тульская обл самая загнивающая обл в ЦФО.

Понедельник, 17:45 - 29 окт 18
гость — «15:44» пишет:

Этот комент тянет на двушечку! Разжигание ненависти. Вот думаю, заявить или нет?

Понедельник, 18:05 - 29 окт 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Хохлы не нужны.
Лучше б путен договорился со Швейцарией, чтоб мне и моей бабке инхние гражданства предоставили.

Понедельник, 19:59 - 29 окт 18
гость — «Из личных наблюдений» пишет:

Поэтому, в лучшем случае мы можем рассчитывать на приток мигрантов из Средней Азии. Переселенцы из Донбасса тоже поедут, но, скорее, самые сложные.
--------------------------------------------------
Азиаты едут сюда работать и это факт. А вот будут ли работать эти большой вопрос, потому как прожившие среди хохлов или рядом с ними, не зависимо от национальности, более трёх лет поведенчески "отравлены" на совсем. И это тоже факт и уже медицинский. Им также все должны и виноваты во всём также "кляти москали"(но пока только на кухнях и в междусобойчиках). Увы...

Понедельник, 20:11 - 29 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

Приятно посмотреть на бешенство пропагандонов. Что скажете по поводу, например, выхода США из РСМД, создания ими новых ракеток и очередного успешного испытания новой СМ-3 разработки США и Японии? Как будете тягаться, кретины, с блоком самых высокоразвитых государств мира из США, Европы, Японии и Израиля?

Понедельник, 20:13 - 29 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

А какие могут быть облавы на незаконных мигрантов, когда они по решениям Пу все имеют право свободного въезда в Нашу Рашу?

Понедельник, 20:23 - 29 окт 18
гость — «Милитарист на 20-11» пишет:

Если бы ваше величество умело бы читать, считать и слушать, то обратило бы внимание, что наши оборонные 46 млрд.$ это бюджет с развитием, а пиндосовские 700млрд.$ бюджет содержания. Остальное Голливуд. Усекло?

Понедельник, 20:45 - 29 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

Самоутешаетесь? Ха-ха-ха-ха! Германия и Франция начали совместную разработку нового танка. Великобритания ставит на вооружение два новейших авианосца. Поляки разворачивают новые дивизии. США возобновили программы, свернутые при Обаме, и намерены ввести в строй двести новых кораблей. Счастья вам в военном соревновании с Западом и Востоком.

Радио Свобода.Ракетная удавка для России.

Понедельник, 23:32 - 29 окт 18
гость — «Милитарист на 20-45» пишет:

Ага, "самоутешаюсь". Только не путём разрешения призыва на службу пидорам и двухпиписчатым. Рекомендую почитать высказывание своих англицких друзей - тамошних пропагандонов, о состоянии каралеффскага флота и текущих поломок недавно построенных и принятых в эксплуатацию их надводных и подводных кораблей... И совсем не удивлюсь, если немцы с французами под шумок оборонных ассигнований разработают или изобретут колесо и порох и на этом пизданУт столько денюшки, сколько нашим и не снилось. Ну и конечно ВВС и ещё какое нибудь Радио Свобода наведут жути "новым оружием возмездия" на приграничные пскопские деревни... А как? На кону ведь 700 лярдов.

Вторник, 01:56 - 30 окт 18
гость — «Хехе» пишет:

Пугабия встает с колен. Свои молодые кадры бегут закрыв глаза кто куда, но мы не унываем, привлекаем братьев по разуму. ))))))

Вторник, 03:27 - 30 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников Российских сладких всегда не хватает на всех"!!!!!!!!!!!!

Вторник, 03:34 - 30 окт 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Хохлы с Донбасса бегут в Россию.

А хохлы с остальной части Украины бегут в Европу мыть туалеты и собирать урожай.

Скоро такими темпами пол Украины сбежит кто в Европу ну а кто в Россию.

Вторник, 05:53 - 30 окт 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Все верно, кто хочет работать - бегут в гейропку, кто же жаждет холявы - в рашку. Хохлы они такие.

Вторник, 08:04 - 30 окт 18
гость — «А кто о местных позаботится?» пишет:

Владимир Путин получил право давать гражданство группам лиц из бывшего СССР в упрощенном порядке.

А у тех у кого Путин отнял пенсионный возраст - Путин обманутым не хочет ничего дать? В упрощенном порядке.
Пиздобол! Задолбал всю Россию и всех вокруг!
Везде и всем помогает - кроме граждан России!
Пиздобол!

Вторник, 10:01 - 30 окт 18
гость — «Не местному» пишет:

Данный закон лишь даёт право ограниченному кругу лиц подавать заявление о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке. Только заявление. Далее следует рассмотрение и ещё куча разных нюансов. Такое ощущение, что подобные комментарии строчат мигранты, которые незаконно пересекают границу, а потом их депортируют. Вот и остаётся сидеть в интернетах т.к. привыкли нарушать и ничего не делать.

Вторник, 12:02 - 30 окт 18
гость — «Грешный быт.» пишет:

Вторник, 05:53 - 30 окт 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:
Все верно, кто хочет работать - бегут в гейропку, кто же жаждет холявы - в рашку. Хохлы они такие.
----------------------------------------------------
Поляки завыли, т.к. с уборки всего и вся урожая хохлы начали сдуваться. Тока не пишут, что труд реально рабский и поголовное кидалово... Поэтому старый анекдот: "Девушка, а вы москвичка? - Та, а шо?" скоро будет актуальным, как никогда.

Вторник, 13:14 - 30 окт 18
гость — «1» пишет:

Надеюсь, что они возьмутся за ум, создадут советы рабочих депутатов и передадут им власть.
Иначе труба.

Вторник, 14:21 - 30 окт 18
гость — «Ебанный рот» пишет:

Помогите нам!

Вторник, 14:25 - 30 окт 18
гость — «ответ на все вопросы , вопросами.» пишет:

Кто просрал Российско-Украинские отношения ? Украина стала такой , в следствии некомпетенции руководства России , как во внешней , так и во внутренней политике. Кто не создал условия для экономического развития страны за 25 лет. Тем самым , не привязал соседние государства ? Кто , обирает стариков и инвалидов ? Кто не отвечает по закону за нанесённый стране материальный ущерб , принимая некомпитентные решения ? Кто принимает законы под себя , любимого , нарушая конституцию ? Эти люди , не то , что не умеют управлять страной , но и ведут её к катастрофе.

Вторник, 14:44 - 30 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Вот и Украину просрали! Кто следующие - Белоруссия? А все потому, что у наших власть имущих за границей добро, больше за него радеют, за своих ублюдков, что по Швейцариям живут. А надо по-другому, чтоб интересы были только в России, чтоб там за бугром никого и ничего не было. Мы зависимы от Запада и зависимы своими политиками, которые кормятся за счет России, а деньги в иностранные банки кладут. Жить нужно Россией, а не имитировать любовь и патриотизм. В 2014 году они там в Кремле просто обосрались, побоялись свои западные нычки потерять. Решительности не хватило, а если бы хватило, то наши ракеты уже под Львовым были, а их нацисты и Порошенко в дурдоме были.

Вторник, 15:42 - 30 окт 18
гость — «Для 14-25» пишет:

У тебя с зачатия халявные трусы и Париж в голове, а тебя кто то спасать должен и опять виноват?

Вторник, 16:56 - 30 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

У Владимира Путина лучше воровать и обманывать получается, чем помогать простым гражданам!
Руки не из того места растут, не от себя, а всё под себя гребёт. И остановиться никак не может. Раб - Гребарь с галер!
Свои права вместе с Конституцией просрал, 18 лет коту под хвост...

Вторник, 22:14 - 30 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

И эти придурки хотят конфронтации с Западом?

Все российские атомные подлодки видны в Пентагоне с точностью до метра, и в случае начала большой войны будут мгновенно уничтожены.

"Военно-промышленный курьер".

Что спросить у «Ясеня»
......
Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений. И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших лодок. То есть он их даже не искал, а направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу ПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей.

Масштаб угрозы от самолетов противника нами не осознается в том числе и потому, что отечественная противолодочная авиация катастрофически отстала от зарубежного уровня. Идеология даже новейших российских авиационных поисково-прицельных систем осталась в 70-х годах

Среда, 00:03 - 31 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Вот они результаты нынешнего ворья , пропаганды , подтасовок чудовещной некомпетенции управления страной ! Повреждён единственный в стране авионесущий крейсер ! Утанул из -за скочка напряжения ( реформы власти ) плавучий док , построенный в начале 70 тых ( нынешние ничего не построили ) . Зато из каждого утюга , надо , надо , надо ! А кто будет это надо ? Мёведев , набиулина , орешкины с силуановами ? Так за 18 лет Мы ничего подобного не увидели. Теперь , стоим на пороге военного конфликта. Во всём виновата слабая власть и не способный президент , обещающий , в случае чего , рай своему народу.

Среда, 00:14 - 31 окт 18
viktorsukrov пишет:

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге--- http://gg.gg/countblog

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика