ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 ноября 2018 »


“Панцирь” или “ТОР”?

Конкуренты ЗРПК "Панцирь 1С" из ВКО “Алмаз- Антей” усомнились в эффективности тульского оружия в Сирии.  

Интернет-газета “Взгляд” со ссылкой на телеграм-канал Voenzhur и на военного эксперта, главного редактора журнала “Арсенал Отечества” Виктора Мураховского (ссылка на страницу эксперта в Фейсбуке удалена) пишет, что “Панцирь” практически “не видит” малоскоростные и малоразмерные цели, к которым относятся военные БПЛА. При этом комплекс регулярно фиксировал ложные цели – летающих вокруг базы крупных птиц, чем сбивал с толку операторов.

Весной 2018 года в Сирию перебросили комплексы “Тор-М2У”. Сообщается, что всего в период с апреля по октябрь 2018 года комплексы “Тор-М2У” сбили 80 воздушных целей с эффективностью в 80%. В свою очередь, эффективность применения ЗРПК "Панцирь-С1" за тот же период составила 19%.

Ранее со ссылкой на источники утверждалось, что "Панцири" хорошо себя проявили в отражении атак дронов на Хмеймим. В американской прессе "Панцирь-С" назывался даже идеальным оружием для отражения массированных атак БПЛА.

По мнению экспертов, ЗРПК "Панцирь" построен на основе "идеологии" ПТУРа – то есть для поражения габаритных и маломаневрирующих целей. Но что хорошо для борьбы с танками и с вертолетами огневой поддержки – то малоэффективно против БПЛА и противорадиолокационных ракет, то есть высокоманевренных целей с малой отражающей поверхностью. Одноканальная система наведения и пассивная маршевая ступень "Панциря" не позволяют ему успешно поражать малые высокоманевренные цели. В то же время "Тор-М2" изначально разрабатывался как основное средство борьбы в первую очередь для отражения массированных ударов высокоточного оружия в полете непосредственно над полем боя. ЗРК “Тор-М2У” с ракетой 9М331 является полномасштабным 4-канальным по целям в расширенной зоне поражения и с дальней границей зоны поражения – 15 км. Ракета комплекса специально разрабатывалась для обеспечения эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, и по этому параметру она существенно превосходит ракеты, заимствовавшие схемы и технологии ПТУР или ракет “воздух-воздух”.

Модернизированный комплекс “Тор-М1-2У” предназначен для замены комплексов “Оса”", “Тор” и “Тор-М1”. Производится на ОАО “Ижевский электромеханический завод „Купол“. Разработка "ТОРа" началась еще в середине 70-х, а на вооружение он поступил в 1986 году. 

Работы по созданию  ЗРПК “Панцирь-С1” были завершены в 1994 году, а в 2012 он был поставлен на вооружение. Три ЗРПК "Панцирь" ВКС России развернуты в сентябре 2015 года для охраны авиабазы в Латакии (Сирия).

Скорее всего, публикация во “Взгляде” является заказом конкурентов. ОАО “Ижевский электромеханический завод „Купол“ входит в концерн ВКО “Алмаз- Антей”, который конкурирует с “Ростехом” Сергея Чемезова, лоббирующим продукцию Тульского КБП.

По данным телеграм-канала “Футляр для виолончели” (Руспрес), ранее изданием владели помощник президента Владислав Сурков и экс-депутат ГД Константин Рыков. Сейчас "Взгляд" принадлежит “Экспертному институту социальных исследований”, через который с бизнеса собирает деньги одноклассник секретаря Совбеза Николая Патрушева Борис Грызлов.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:39 - 3 ноя 18
гость — «Вот как» пишет:

Одни ссылаются на каких-то анонимных и не очень аналитиков из глубин интернетов, другие на каналы с парой сотен подписчиков. И это вот считается современной журналистикой? Грустно и стыдно за такой уровень.

Суббота, 10:50 - 3 ноя 18
гость — «Кресло» пишет:

Глупая и очень дорогая финансово атака на Дюмина. Он не уйдёт в Москву и место не освободит. Не дергайтесь, дебилы.

Суббота, 11:06 - 3 ноя 18
гость — «Редактору» пишет:

Может лучше про реактор?

Суббота, 11:43 - 3 ноя 18
гость — «Агент 0,75» пишет:

Одного "военного иксперда" позавчера закрыли по 276-й. Там чё очередь у них?

Суббота, 12:39 - 3 ноя 18
гость — «Казюк» пишет:

"В американской прессе "Панцирь-С" назывался даже идеальным оружием для отражения массированных атак БПЛА"

Не читал, но по логике статьи получается, что Коноплев заказал джинсу американской прессе?..

Суббота, 12:52 - 3 ноя 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Сила не в оружии, сила в правде.

Суббота, 13:14 - 3 ноя 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Одни ссылаются на каких-то мерзких,анонимных и не очень аналитиков из глубин интернетов, другие на каналы с парой-тройкой сотен подписчиков. И это вот считается современной журналистикой? Грустно,позорно,мерзко и стыдно за такой вот низкий уровень журналистики.

Суббота, 16:19 - 3 ноя 18
гость — «туляк» пишет:

Суббота, 10:50 - 3 ноя 18
гость — «Кресло» пишет:
Глупая и очень дорогая финансово атака на Дюмина. Он не уйдёт в Москву и место не освободит. Не дергайтесь, дебилы.
--------------
Дюмин здесь не удел, и не нужно хитроумным сплетением фраз ставить в один ряд тех, кем можно прикрыться.
Тупо и подло.

Суббота, 16:24 - 3 ноя 18
makovsilya пишет:

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog

Суббота, 16:24 - 3 ноя 18
makovsilya пишет:

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге -- http://gg.gg/countblog

Суббота, 17:44 - 3 ноя 18
гость — «Ваван» пишет:

Панцирю из зенитного автомата шмальнуть лишний раз не трудно, а ракета стоит бешеных денег

Суббота, 19:43 - 3 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

За последние 18 месяцев, по сообщениям иностранной прессы, Израиль совершил на территории Сирии более 200 атак на войска Ирана, Асада и их союзников из Хезболлы. Сколько израильских самолетов сбили Панцири, которых у Асада более 40 штук?

Суббота, 19:58 - 3 ноя 18
гость — « Яндекс.Директ» пишет:

Газета Правда в подарок! Скидка!
timesprint.ru

Суббота, 21:39 - 3 ноя 18
гость — «Милитарист» пишет:

Интересно, если всё так, как тут пишут, то 108 ракет ранее запущенных "коалицией" по территории Сирии, были погублены не иначе, как заряженной прибрежной морской водой учениками Кашпировского и Чумака? Что то напоминает очередной фильм из сериала про то, как американцы с самолёта увидели все наши подводные лодки. Прям увидели и всё тут. Причём все... А кули лягушатники с жыдами летать то перестали и омериганцы тоже? Лягушатники, аж, командиров на х посылают(по нашему - тебе надо ты и лети). Чего то недоклеили в СМИ от эксперда...

Суббота, 21:54 - 3 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Я конечно не профи, но мне кажется, что за такую информацию надо закрывать и на долго. В смысле того, кто рассказал такую информацию изначально. Не удивительно, что страница автора удалена.

Суббота, 22:03 - 3 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Предлагаю и Панцирь и Тор финансировать и закупать. С излишков имущества "слуг народа".

Суббота, 22:55 - 3 ноя 18
гость — «Кондитер со стажем» пишет:

Дуракам он ненадолго, ушатают.

Воскресенье, 07:53 - 4 ноя 18
гость — «гость» пишет:

а рогатка лучше дешевле и эффективней вместо дерьма панциря и тора в мил раз.ю паридурки

Воскресенье, 07:55 - 4 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Зюганов предатель мразь и подлец! Предавший партию союза! Вот таких моазей и мразот панцири и должны в клочья стирать! Ссукааа

Воскресенье, 13:12 - 4 ноя 18
гость — «Гостю» пишет:

Кто сказал?

Воскресенье, 14:49 - 4 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Коммунисты и простые граждане! Долой этого ссука и предателя всей партии Союза зюганова! мразь

Воскресенье, 17:24 - 4 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Пройдет время! И пойдет потопа со знамениями ися во имя и по жизни всесвято во имение и знаименовании сущности или твердыни и огня .За порукаю со всесильно или немощностью суда неземного и всеобщи поистине сущности эфира. Желаниями и преклонившися в три погибели. да сгинут во властею смоковавши и позавши гнетами и цепями свинами.Горевшами ибо во всевеками и вечностями им! Прахами им будет все лишения и злодеянами или по сущности или нечаянными.НЕ ПОМОГАВШИ ЖИВЫМИ -В ПРОПАСТИ ИМ СКОНЧАЮЩИМИ И НАВЕКИ ПРОКЛЯТЫМИМ ПРИРОДОЮ!

Воскресенье, 18:16 - 4 ноя 18
гость — «123» пишет:

Алмаз-Антей и финансово и технически мощнее КБП . Разные группы продвигают свои разработки . "Стрела" учила туляков стрелять не по площадям , а точечно . Школа . До сих пор марку держат.

Воскресенье, 18:36 - 4 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Очень сухая осень.
Даёшь "ПОТОПУ"!

Воскресенье, 20:33 - 4 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Деньги бл.ть не пахнут. Паханы скоро. Бл.ть уродливая страна. Защита в антее и кпб. Дожили бл.ть. Дебилы .

Понедельник, 08:21 - 5 ноя 18
гость — «Гост» пишет:

Великий панцирь и не менее великай антей. О бл.ть господи дожили. Уроды россии.

Понедельник, 08:39 - 5 ноя 18
гость — «Промо код» пишет:

Три шестерки.666.

Понедельник, 11:30 - 5 ноя 18
гость — «Тост.» пишет:

Что бы все

Понедельник, 12:31 - 5 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Когда писать нечего лучше вообще ничего не писать.....

А то вообще какой-то глупый бред вышел.....

Военная тема вообще не подходит для пряников......

Понедельник, 12:33 - 5 ноя 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

А где вы вообще в России видели новое и современное оружие.Так одни муляжи да старое Советское брахло.Если-бы у России действительно было мощное и суперсовременное оружие то на Россию никто не гавкал-бы и не собирался нападать.

Понедельник, 12:42 - 5 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Оружие Российское "хорошее" в Сирии,только Сирию бомбят все кому не лень.

Понедельник, 14:56 - 5 ноя 18
гость — «Как зае...ли» пишет:

Все эти миллиардеры в погонах, выборы без выбора и тухлое бульканье в тульской провинции, управляемой охранником.

Понедельник, 14:59 - 5 ноя 18
гость — «Вообще это чудо» пишет:

Какое-то, что тульская оборонка вообще что-то производит: все то думали, что там только пилят выделенные ярды, вот и Охранника прислали, чтобы следил.

Понедельник, 15:03 - 5 ноя 18
гость — «Ужо - для «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ»» пишет:

А что. кто-то собирается нападать?

Понедельник, 15:59 - 5 ноя 18
гость — «Для 14:56» пишет:

Боюсь вам до этого "охранника" как пешком до Китая, в пятёрочку небось не возьмут, не то что в ФСО. Чужой успех на горло наступил, или к чему такая ненависть?

Понедельник, 16:06 - 5 ноя 18
гость — «Чуду» пишет:

Так смешно, как бы штаны не лопнули, вы там не с ТНТ случайно к нам пришли? Нашей местной оборонкой гордиться надо, а некоторым всё, лишь бы царя поругать, да выпить в пятницу, подключили же быдлу интернет..

Понедельник, 16:23 - 5 ноя 18
гость — «Юдо» пишет:

Ты еще "жигулями" гордись!

Понедельник, 16:53 - 5 ноя 18
гость — «Всем бл.ть дебилам.» пишет:

Конечно не надо быть экспертом и даже дебилам...что бы понять одно- самое главное. Для уродов остальных к сведению. Запас мощи на земле в упаковке достаточно чт0 бы в 24 раза просто уничтожить нашу землю! Пэпел. И хаос. Дебилы ебнут.е! Уебки. Задумайтесь. Идиоты

Понедельник, 19:41 - 5 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Оно конечно хорошее орудия. Только хромает немного.

Понедельник, 19:46 - 5 ноя 18
гость — «Но рдвик» пишет:

Все для уничтоженья. Скоты безрожьи. Пидоры

Понедельник, 19:55 - 5 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

....через который с бизнеса собирает деньги одноклассник секретаря Совбеза Николая Патрушева Борис Грызлов.

Для великого ученого и партнера Грызлова Петрика?

Понедельник, 20:48 - 5 ноя 18
гость — «Гость.» пишет:

Все для уничтожения людей. Фашизм в действии.

Понедельник, 22:15 - 5 ноя 18
гость — «простирнутому шлангмайстеру, Любеопытной и пр. "спецам" » пишет:

Балаболы тряпошные. Ведь не смыслите ни хера. Зачем воздух портите?
Брысь с темы. Идите комсомольцев бывших чмырить.

Понедельник, 23:22 - 5 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

Холодная война, маленькая горячая война, война побольше, пропагандистская война нужны режимам такого типа для непрерывного удержания власти. Классик политологии называл такую политику "оборонительная агрессия". Поэтому при Пу будете всегда затягивать пояса и готовиться к войне. C чем я всех поздравляю. Совок доголосовался за хозяина, сильную руку, вставание с колен, наведение порядка, величие, сильное государство и прочую дурь.

Вторник, 07:22 - 6 ноя 18
гость — «Юде» пишет:

Понедельник, 16:23 - 5 ноя 18
гость — «Юдо» пишет:
Ты еще "жигулями" гордись!
--------------------------------------
Ну погордись чем нибудь другим, погордись... Но не долго. Умные люди один хрен на "Жигули" перейдут. Останутся понторезы с остатками денег и понторезы голожопые на отшаманенных распилах. Но и это не надолго.

Вторник, 07:29 - 6 ноя 18
гость — «Черепаха» пишет:

Да, панцирь уже не торт...

Вторник, 10:16 - 6 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

О каких таких войнах вы вообще говорите? Хорошо сейчас в мирное время живём о котором некоторые поколения могли только мечтать и за него бороться. Хотя, если в из из незалежной сидите строчите, то не удивительно. Ради одобрительного хлопка по плечу и не такой бред сочините.

Вторник, 10:20 - 6 ноя 18
гость — «Гость с космоса» пишет:

Здесь ничего для полета просверлить не надо? А то еще взлетит куда-нибудь, упадет где-нибудь?

Цитатник

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика