ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 ноября 2018 »


О маневренной администрации Тулы

Жителей дома по улице Дементьева, признанного аварийным, сначала обещали переселить в новые квартиры, а затем через суд заставляют переехать в маневренный городской фонд. 

Мы жильцы дома по адресу Тула, ул. Дементьева, д. 19-а. Дом 1939 года постройки, признан аварийным и подлежит сносу. Вообще, с 1994 года он ветхий и непригоден для проживания. Но на все наши письма до 2016 года нам отвечали, что денег и программ по переселению нет, ждите. И мы ждали, живя в ужасных условиях. 

В 2016 году по итогам собранной жильцами комиссии по признанию дома аварийным (комиссия была платная, жильцы собирали сами средства) нам выдали постановление от администрации города, в котором говорилось, что дом действительно аварийный и должен быть расселен в 2018 году. 

Летом 2018 года к нам в дом приходил представитель московского застройщика и сказал, что он планирует стройку на земле, где стоит наш дом. Сразу после этого в администрации нам сказали собирать документы, провели еще раз комиссию от МЧС, ставили на дом маячки и по итогам признали, что дом готовится к расселению: у города есть деньги, покупаем вам жилье, уже заключаем договора с застройщиками. В конце 2018 года, как говорили нам в комитете земельных отношений, вы будете уже новоселье праздновать.

Однако сейчас на деле все не так. На нас подала в суд администрация Пролетарского района и переселяет нас не в новые квартиры, как обещалось, а в маневренный фонд на неопределенный срок. В доме 43 жителя, 18 из них дети, также есть пенсионеры. И нас раскидывают по таким же общежитиям в совершенно других районах Тулы, без горячей воды, ванной комнаты, да еще и не считаясь с тем, что детей придется переводить в новые сады и школы на неопределенный срок (а у нас есть многодетные семьи!). А 80-летнюю пенсионерку с больным сердцем (есть заключения врача), например, переселяют на 9-й этаж! При этом нам клятвенно (на словах, конечно) обещают, что мы получим квартиры теперь уже до 2021 года! Мы не хотим сдаваться и переезжать в маневренный фонд. 

Конечно, наш дом аварийный, но мы боимся, что, пока мы будем в маневренном фонде, его снесут и квартиры мы точно не дождемся. Мы предполагаем, что срочное переселение нас именно в маневренный фонд связано с интересами застройщика на данную землю.

Почему вместо обещанного переселения в новые дома мы должны опять ехать в общежития и на неопределенный срок? Заранее большое спасибо!

Светлана


Думается, надо разобраться в главном. Если земля под домом понадобилась застройщику, то он обязан оплатить жилье для обитателей дома. 
Если же дом признан аварийным, в таком случае администрация Тулы обязана предоставить другое жилье – то, которое у нее есть.

Именно муниципального жилья в Туле крайне мало. Например, обитателям домов на улице Металлистов предложили переезжать в МКД на Серебровке. Состав так называемого маневренного фонда вообще загадка.

Судя по всему, вы правильно мыслите, полагая, что в вашем случае имеет место сговор администрации Тулы с застройщиком и это крайне неприятная история.  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:32 - 7 ноя 18
гость — «Жулье к стенке» пишет:

Судя по Аукционам в Туле чуть ли не каждый месяц закупаются квартиры в новостройках для....вопрос для кого, и доходят ли эти квартиры до своих "малоимущих" или "детдомовских" владельцев ??? или как всегда кто-то из БД оформляет часть квартир на себя и своих родственников ? нищие вы наши чиновники и депутаты...

Среда, 13:51 - 7 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Во всём виноват Авил....

Среда, 14:23 - 7 ноя 18
гость — «Конечно, снесут» пишет:

И суд вынесет любое решение в пользу администрации. А вы пойте патриотические песни, голосуйте за Путина и верьте, что во всем виновата Америка!

Среда, 14:30 - 7 ноя 18
гость — «Когда » пишет:

Цыган на улицу выселяли и Дома их ломали - туляки аплодировали стоя. Ну вот - теперь аппетиты выросли. Вас хотя бы в маневренный фонд выселяют - радуйтесь и молитесь за Губернатора и Президента!

Среда, 14:42 - 7 ноя 18
гость — «Пенсионер.» пишет:

Охренеть. Это что же за платные комиссии теперь появились у администрации? И каковы суммы за их услуги? Они что, зарплаты получают и дополнительные деньги теперь собирают? А поподробнее можно.

Среда, 14:58 - 7 ноя 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Кошмар.

Среда, 15:01 - 7 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Жильцов конечно жаль...

И если это место под домом действительно понадобилось очередному Москвичу под крутую стройку,то не мытьём,так катанием,через суд,жильцов всё-равно вынудят уйти в манёвренный фонд.....

Всё это конечно очень грустно.....

Среда, 15:05 - 7 ноя 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Забудьте сейчас про бесплатное жильё.Нет сейчас бесплатного жилья.Пусть хоть ваш дом трижды признают аварийным,вам никто бесплатного жилья не даст.Есть деньги покупайте,а нет значит живите хоть на улице.Сейчас в России не Социализм,а бандитский,звериный капитализм.

Среда, 15:10 - 7 ноя 18
гость — «ЛЕГЕ И ЛЕГЕ» пишет:

А ведь и вправду если земля на которой стоит сейчас стоит этот дом понадобилась крутому москвичу,то жильцов всё-равно вынудят переехать в манёвренный фонд,а это то значит переехать в общаги,гнилые бараки с печным отоплением,без воды,канализации и с сортиром на улице.

Среда, 22:18 - 7 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

" - Как вас судить? По закону или по совести?
- Батюшка, за что же по закону!?"

Среда, 22:28 - 7 ноя 18
гость — «Вопросы без ответов» пишет:

Тульские власти вообще как-то слишком маневренно обходятся с земельными участками.
Помнится, какая-то странная история была с участком под Гостиным двором, потом с участками на Площади Искусств. Какие-то интересные отрезания кусочков от участка под Художественным музеем.
Кажется, есть в городе какой-то всесильный хозяин, который творит с муниципальной землей что ему вздумается.
Интересно, как это называется по-русски?

Четверг, 10:53 - 8 ноя 18
гость — «Стабильность по Путину и её плоды» пишет:

Путин пообещал обещанное... 18 лет обещал, что пока он президент - повышения пенсионного возраста не будет...
Как всегда - оказалось, что врал. Вся путинская власть построена на вранье и безответственности...
И стоит на главном - на воровстве и жульничестве...
Опаньки, всё сходится - и тут тоже самое. Ничего не напоминает? Один в один.

Четверг, 11:01 - 8 ноя 18
гость — «выше» пишет:

Всё то вам сговоры мерещатся, да воровство, причём кого туда не посади, в администрацию. Может это уже болезнь какая? Тут в ситуации с домом этим, разобраться за месяц можно, просто у нас некоторым легче в интернете истории про заговор писать, а не решать проблемы

Четверг, 11:05 - 8 ноя 18
гость — «Всё выше и выше» пишет:

Так вы, если вам про заговоры написать, может быть, тогда шевелиться начнете? Может быть, и правда "в ситуации с домом этим, разобраться за месяц можно"?
А кто-то и Восточный обвод вовремя построит и сдаст?
Правда, потом, скорее всего, год переделывать еще будет, недоделки устранять (как в случае набережной).
Может быть, вам пинка в @опу почаще давать надо? Чтобы вы вспомнили, что вы - "слуги народа" и должны свой долг перед народом исправно исполнять?

Четверг, 15:18 - 8 ноя 18
гость — «Еще выше и совсем высоко.» пишет:

Частный сектор от ул.Н.Руднева и далее Рогожинский поселок. Поднялся шум - нас будут сносить, будет проспект параллельно пр-ту Ленина и дома в 23 этажа. Кто-то из активистов написал письмо в администрацию Центрального района (территориального округа) и даже уже пришел ответ. Ответ был зачитан на собрании жителей. Для того чтобы ограничить высотное строительство с 23-х этажей до 8-и, необходимо заплатить 500 000 рублей. На сайте Генплан действительно разрешает строительство 23-х этажный домов, но никакого массового сноса, а тем более проспекта нет. Действительно есть точечная застройка, но по закону. Выкупается земля у собственника и строится дом 4-х этажный, 7-и этажный. Кроме того строятся частники 2-4 этажа, но если частники строятся, значит никакого запрета нет. Изменения в Генплан вносятся или обсуждаются на градостроительном совете, в администрации города, может быть на уровне губернатора, т.к. Тула региональная столица, но для чего потребовалось 500 000 рублей ? Конечно это не заговор и не разводилово, это просто непонятки, но слух-то кто-то пустил и даже активисты нашлись. Справедливости ради должен сказать, что эта ситуация была года 4 назад.

Четверг, 15:23 - 8 ноя 18
гость — «Нет сомнения » пишет:

В тульской администрации торгуют участками, как картошкой на базаре.

Четверг, 18:02 - 8 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Своим всё.Остальным закон.Территория бывшей в/ч по улице Чмутова 158а по документам значится для индивидуального жилого строительства.По факту всё отдано под бизнес.Там и развлекательный комплекс "Вертикаль"-от шума которого страдает всё Мясново;и мигранты,с утра до вечера пилят привезённые деревья на дрова,складывая их под заборы местных жителей и лесопилка,идёт интенсивная застройка.Спрашивается-где Росреестр(использование земли не по назначению),где пожарные(дрова горят вместе с домами),где роспотребнадзор(уровень шума от аэротрубы и пилы мигрантов зашкаливает),где налоговая инспекция(по документам там нет бизнеса).Где вообще власть?Что происходит?

Четверг, 18:13 - 8 ноя 18
гость — «Власть» пишет:

Власть вся в делах. Видите, как там у вас в Мясново всё кипит и спорится? Вот она, власть...

Пятница, 09:07 - 9 ноя 18
гость — « jon diigger» пишет:

Подобные "маневры" тульской администрации раскрывают истинные цели и задачи ее деятельности, такие далекие от заботы о людях. Так было и так будет, пока не закончится эта игра одних в заботу о людях. а других -в строгий контроль и руководство.

Суббота, 00:31 - 10 ноя 18
гость — «А в суд не пробовали?» пишет:

1. если дом ветхий и не пригоден к проживанию и все документы есть. особенно на отселение в 2018 году, то нужно просто обращаться исками к администрации о предоставлении жилья.

2. сомнительно чтобы администрация района подала в суд о переселении - это не ее компетенция, переселения и суды по переселению - это исключительно КИЗО.

Суббота, 02:35 - 10 ноя 18
гость — «пострадавшим» пишет:

Впереди выборы,голосуйте за коммунистов и агитируйте против едросов.по давайте в суд.

Суббота, 09:24 - 10 ноя 18
гость — «А СУДЬИ КТО?» пишет:

Неужели кто-то еще доверяет нашим судам?
В этих судах правый никогда не добьется правды. Частное лицо никогда не выиграет у админисрации, правый бедняк - у богатого и влиятельного вора.
Если не жалко своего здоровья, можно, конечно, обратиться в суд. Но тогда надо держаться единым, сплоченным ядром, бить крепким кулаком точно в цель, не промахиваясь. Всё время иметь в виду, что состязаешься не столько с противной стороной, сколько с лояльным к противной стороне судом.

Суббота, 13:48 - 10 ноя 18
гость — «Копателю » пишет:

Вы занимаетесь какой-то неприкрытой софистикой. При этом ваши слова даже никакого посыла не несут. Возможно вы не местный и не видите сколько всего делается в Туле на протяжении последних лет. Из последнего в феврале обещали конечное согласование по второй линии. В прошлом данный вопрос сдвинуть никак не могли.

Суббота, 14:03 - 10 ноя 18
гость — «Посторонний» пишет:

...При этом ваши слова даже никакого посыла не несут....
- А какой вам "посыл" нужен?
Послать вас к чертовой матери? Дождетесь однажды и этого.
"Посыл" по стране уже начался. Несколько регионов это уже сделали. Дождетесь и вы своей очереди.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика