ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 ноября 2018 »


Новое дело врачей

В Центральном родильном доме вновь скончался новорожденный. 

В социальной сети ВКонтакте опубликовано сообщение одной из участниц О. Терещенко, которая сообщила, что родила 19 октября здорового мальчика весом 3400, ростом 52. Однако 22 октября врачи обеспокоились его состоянием, а на следующий день ей объявили о смерти малыша.

Очень долго не хотели отдавать нам выписку родов и все, что касаемо ребенка. Потом мы поняли почему, когда начали читать эту выписку. Смерть они зафиксировали в 0.28, но меня в известность поставили только утром. И полицию они должны были вызвать ночью по факту фиксации смерти. В выписке они даже заморачиваться не стали, показатели желтушки, из-за которой нас не выписали, на листе последнего осмотра педиатра со штрихкодом исправили ручкой!!!

Мы хотим создать резонанс, чтобы они не смогли отвертеться. Больше всего я хочу добиться справедливости, чтобы врачи были наказаны за свою халатность. Это произошло в ЦРД (центральный роддом)”, – написала женщина в социальной сети.


Определить вину врачей должно следствие, а их судьбу должен решить суд. Но сейчас можно сказать со всей определенностью, что разбирательство будет жестким, учитывая, что врачи с недавнего времени оказались у СКР в группе риска.

Как нам представляется на первый (не профессиональный, разумеется) взгляд, врачи в тульском ЦРД действовали в соответствии со стандартами, но что-то помешало спасти вполне здорового ребенка. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:16 - 7 ноя 18
гость — «Холод» пишет:

Нужно во всем разобраться. Не делать срочных выводов. Искренние соболезнования родителям ребенка.

Среда, 12:36 - 7 ноя 18
гость — «Баба Валя» пишет:

"Путинский" режим развалил всю медицину (и не только), а спрос опять с нас, медсестер ??? Сами то они , суки, рожают за границей и лечатся там...

Среда, 12:36 - 7 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, результаты "оптимизации" сказываются?...

Среда, 13:57 - 7 ноя 18
гость — «Вася» пишет:

Пора начинать компанию "Бережливый роддом"!!!

Среда, 13:59 - 7 ноя 18
гость — «Н» пишет:

Потому что там работают не совсем не то что не компетентные, а просто порой не адекватные сотрудники. Просто ужас!

Среда, 14:12 - 7 ноя 18
гость — «Не дали жить малышу-туляку...» пишет:

А что врачи? Дело в здоровье общества. Люди без денег не будут спасать,расследовать...пока пинка Бастрыкин не даст или Прасков...Полиция без совести фабрикует,пытает,подкидывает наркотики...другая опера? Да нет,безнравственные особи лезут зарабатывать...плохо учась,по протекции(за деньги) во врачи,прокуроры,судьи...часто учась за деньги в платных вузах. Толстосумам-чиновникам в их особняках тепло и роды у их отпрысков примут в золотой опочивальне...Нравственность,ответственность,доброта,любовь к ближнему в прошлом...сейчас Спасские,Дюмины,Шерины...показуха,лизоблюдство и блат...Эх,папа повар при Кремле,связи как у мачехи Золушки...а оттуда сынок в КГБ и по формуле-лезь наверх,служи хоть Ельцину,но зато потом ты император.Формула их счастья не та,чтобы ваш сынок спал около счастливой мамы,а в том,чтобы их отпрыски имели яхты,самолеты,острова...

Среда, 14:25 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Очень жалко родителей. Жалко ребенка. Надо сначала во всем разобраться. А валить все на врачей тоже нельзя. Они сейчас работают в тяжелейших условиях. Их всех загнали в угол (в последний год). Скоро и работать в области будет некому.

Среда, 14:36 - 7 ноя 18
гость — «Они не несут ответственности за свою работу!» пишет:

Халатность повсюду!!! Умер ребенок из за халатности-расстрелять министра здравоохранения области.Глядишь,дети умирать перестанут!

Среда, 14:40 - 7 ноя 18
гость — «Скорбь » пишет:

Когда умирают дети,
То вдруг замолкают птицы,
И солнце в глазах не светит,
И не дрожат ресницы.
Когда умирают дети,
От горя Планета плачет,
А ручки упали, как плети,
Уже не играть им в мячик.
А матери долго не спится,
Мечется, стонет в постели,
Малыш наяву ей снится,
Желанный её в колыбели.
Ночи полет тяжелый
Заставит во сне забыться,
И снова Малыш веселый,
И солнце в глазах искрится.
А ручки играют в мячик,
А ножки бегут навстречу,
Но утром рассвет незрячий,
И горем опущены плечи.
А горе по сердцу, как плетью,
Такой истезает болью,
Никто не согласен со смертью,
Со смертью детей – тем более.
Когда умирают дети,
За это мы все в ответе...
Посмотреть все изображения

Среда, 15:45 - 7 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Министр, как всегда, сухим выйдет из воды.

Среда, 16:06 - 7 ноя 18
гость — «судья» пишет:

За все, что происходит в здравоохранении Тульской области, отвечает министр здравоохранения - Третьяков А.А.

Среда, 16:43 - 7 ноя 18
гость — «Со стороны.» пишет:

....и опять же! Вы читали анамнез? Как проходила беременность? Наследственность? Посещение гинеколога? Масса факторов! Нельзя все валить на мед. персонал!Ответственность обоюдная!

Среда, 16:49 - 7 ноя 18
гость — « Они не несут ответственности за свою работу» пишет:

Выросли детки выучились на юристов прикроют.

Среда, 17:05 - 7 ноя 18
гость — «Nikita» пишет:

Как можно обвинять врачей и искать справедливость, не зная как протекала беременность? Какой образ жизни вела мать? Может она курила и пила, и ела бигмаки?

Среда, 17:21 - 7 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Проверку проводить нужно, но надо отдать должное педиатору,которая не выписала ребенка. Т.к. что то уже пошло не так в организме у ребенка.

Среда, 18:25 - 7 ноя 18
гость — «Пока тулячка » пишет:

А почему автор не указывает причину смерти? Что написано-то? Почему должны ругать врачей не зная от чего умер ребёнок. Обнадёживает, что педиатр оказалась грамотная и не стала ребёнка выписывать. Родителям сил, но зря они так сразу. Нужно уметь отличать умышленные действия от неумышленных. Я убеждена, что никто из врачей не желал смерти ребёнку, а проклинать их пока преждевременно.

Среда, 19:04 - 7 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Тёмное дело.
ЗДОРОВЫЕ люди не умирают.
Ребёнка или УБИЛИ или он был БОЛЕН.
Родителям - искреннее соболезнование...

Среда, 19:15 - 7 ноя 18
гость — «С_пониманием» пишет:

Был, да и есть такой термин «приспала». Асфиксия во время кормления, когда утомленная мамочка край груди от носа младенца не убирает. Кажется, что ребёнок уснул, а на самом деле... При чем здесь персонал, который до последнего шанса пытался реанимировать младенца? С вашим «делом врачей» скоро в слепком или в прокуратуру рожать ездить будете. Родителям, конечно, соболезнования...

Среда, 19:50 - 7 ноя 18
гость — «Врачи-убийцы» пишет:

Врачи хитрые,как лисы.Берут мзду. Живу долго...сколько врачей перевидано...То свекровь упустили,та долго ждала в коридоре помощи,пока хирург мерил джинсы...умерла,то ночью экстренно переписывали историю болезни после смерти пациента(сведения точные..от человека родного,ушедшего после этого из медицины,которого заставляли писать ложь вышестоящие врачи...)То матери при переломе шейки бедра забыли поставить чашку,препятствующую деформации мышц...сказав мне-ваша мать старая,пусть лежит,переделавать уже нельзя -не выдержит сердце...и делал корифей..(козел).Врачи всегда отговорятся...

Четверг, 09:41 - 8 ноя 18
гость — «секретарь» пишет:

В ТОПЦ дети мрут через день-и ничего,а ещё отличное НОУ-ХАУ,скидывать тяжёлых деток в Москву,а там пусть мрут,лишь бы здесь статистику не испортить!

Четверг, 10:46 - 8 ноя 18
гость — «Секретарю» пишет:

Какую статистику? Так говорите, будто их там специально морят! Всякое же бывает, 100% успеха никто никогда не гарантируют при родах, и уж наши врачи всегда борются за жизнь, не надо на них наговаривать, из-за единичных случаев!

Четверг, 10:55 - 8 ноя 18
гость — «Гостю19.50» пишет:

Такое впечатление, что врачей специально гнобят и унижают. Это делается в угоду нашему министру, который меняет наших врачей на своих друзей? Конечно, есть и недобросовестные врачи, но основная масса - порядочные, умные, доброжелательные люди. Разберитесь сначала в ситуации, а потом пишите отрицательные отзывы о работе врачей. Кто лечить вас будет? К кому мы будем обращаться? К чинушам?

Четверг, 20:50 - 8 ноя 18
гость — «Доктор Тырса» пишет:

Специально для "секретаря"- с чего ты взял, что в ТОПЦ дети через день мрут? Факты в студию! И в Москву детей отправляют только тех, кому в Тульской области не могут оказать специализированную помощь.

Пятница, 16:24 - 9 ноя 18
гость — «Без клятвы Гиппократа. Как врачи с купленными дипломами губят людей» пишет:

Врачи без дипломов периодически обнаруживаются в различных российских больницах. Одни работают в поликлиниках, другие и вовсе проникают в святая святых: операционные. Последствия такого лечения могут быть самыми печальными.

https://news.mail.ru/society/35319031/?frommail=1

Пятница, 20:15 - 9 ноя 18
гость — «16:24» пишет:

Бред и сказки, врач без диплома - что космонавт без образования, это вычисляется на раз-два. Как самим пациентом, так и тем более на собеседовании. Думаете больницам проблемы эти нужны? Как и тут, скорее случайность, из которой раздули шумиху, в любом случае следствие разберётся, но такие случае бывают везде, хоть в России, хоть в другой стране, тут не застрахуешься.

Пятница, 20:58 - 9 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

У нас многие врачи имеют и красные дипломы, а полные бездари и безграмотные. А сейчас таких все больше и больше. Да ещё и с научными степенями .

Суббота, 18:36 - 10 ноя 18
гость — «Нахамившего пациентке врача уволили в Краснодарском крае» пишет:

Видеозапись разговора с медиком была сделана 7 ноября. Как видно на кадрах, врач отказалась принимать женщину из-за того, что она не записалась. При этом медик игнорирует слова больной диабетом женщины о том, что в этот день у нее заканчивается инсулин, а свободной записи в больницу просто не было.
«Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — отвечала медик на просьбу выписать лекарство.

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента.

https://news.mail.ru/incident/35335169/?frommail=1

Суббота, 19:21 - 10 ноя 18
гость — « Туляк» пишет:

Медицине (бесплатной) полный конец. Дожили!

Суббота, 23:16 - 10 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

А может у ребёнка была какая- то поталогия ? Жалко и его и родителей.надо не винить сразу врачей, а разобраться. Года два тому назад в роддоме обгорел ребенок, то после этого полетела с должности Аванесян. .

Цитатник

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей.

А. Кораблев, вице-губернатор Тульской области.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика