ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 ноября 2018 »


“Миссия” выполнима?

Государственное унитарное предприятие монополизировало ремонт медицинской техники для учреждений здравоохранения Тульской области.   

После публикации письма тульского блогера Victor T министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову, появившегося на форуме правительства, мы решили узнать, как обстоят дела с ремонтом медицинской техники учреждений здравоохранения Тульской области.

Как выяснилось, этим занимается ГУ ТО “Миссия”, учредителем которой является министерство экономического развития Тульской области. Эта организация занимается ремонтом оптического и электронного оборудования еще с  незапамятных времен.

Как сообщает сайт этого унитарного предприятия: “ГУП ТО "Миссия" было создано в 2000 году. Но на самом деле история предприятия началась намного раньше, в декабре 1944 года исполнительный комитет Тульского областного Совета депутатов трудящихся принял решение организовать монтажно-ремонтную мастерскую медицинской аппаратуры и инструментария при Облздравотделе. Коллектив на тот момент был небольшой, а оснащение небогатым. Тем не менее мастерская выполняла широкий перечень услуг для лечебно-профилактических учреждений Тульской области. В начале 60-х, когда медицинское приборостроение стало активно развиваться, а продукция начала массово внедряться в медицинские учреждения, мастерская вступила в новую полосу своей жизни. Значительно расширились ее технические возможности, увеличилось число сотрудников. В 1965 году мастерская обзаводится своим собственным новым зданием. В предприятие "Медтехника" мастерская была переименована в 1978 году. За много лет работы это название стало символом надежности, ответственности и высокого профессионализма коллектива”.

Если верить официальной отчетности, только в нынешнем году "Миссия" получила 129 контрактов на сумму 17 566 тыс. рублей.

При годовой выручке 2017 года почти 24 миллиона это ГУП ТО показало прибыль всего 143 тысячи рублей. 

И это притом, что минздрав Тульской области строго-настрого следит за тем, чтобы контракты на ремонт медицинского оборудования не получали сторонние организации.  

Даже скромные попытки руководителей медучреждений найти способ ввести в строй сломавшееся медоборудование жестко пресекаются. Тем самым мы, скорее всего, имеем дело с нарушением антимонопольного законодательства.    

Если бы на работу “Миссии” не было бы жалоб со стороны руководителей медицинских учреждений, можно было бы и закрыть глаза на остальные проблемы, но они, как мы выяснили, есть. В таком случае страдает уже не бюджет минздрава Тульской области, а пациенты, которые не могут в полной мере воспользоваться услугами тульских медиков.    

И вот, наконец, в плане приватизации государственного имущества Тульской области на текущий и последующие два года появилась информация о преобразовании ГУП ТО "Миссия" в акционерное общество. Разумеется, контроль основного собственника, минэкономразвития Тульской области, над “Миссией”, по-видимому, сохранится. 

Вот такая получается у нас бережливая медицина и поликлиника...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:28 - 8 ноя 18
гость — «Айболит» пишет:

Так и в чём проблема? Новый томограф будет, технику ремонтируют, чего не так? То что к этому кого-то ещё не допускают? Так с другой стороны может оно и правильно, знаем мы этих "подрядчиков", а то, что жалобы бывают, так они всегда будут, хоть всё новое там ставь. Найдёт народ к чему придраться.

Четверг, 15:32 - 8 ноя 18
гость — «Гм-гм...» пишет:

Где доходы, там сразу - приватизация.

Четверг, 15:39 - 8 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Если так все плохо в этой отрасли, то напрашивается вопрос: знает ли обо всем этом руководство области? Почему только грозят пальчиком и все? Вот вам бережливая медицина и поликлиника.

Четверг, 15:48 - 8 ноя 18
гость — «Режиссер» пишет:

Миссия невыполнима-6. Скоро в кинопрокате.
Кино во всех кинотеатрах страны и дисках для домашнего просмотра. В главной роли- злодей Третьяков.
И не злодей Путин.
В эпизодах: Генеральная прокуратура РФ. Следственный комитет РФ. Тюрьмы РФ.Все заинтересованные лица.
А также банки и антимонопольный комитет РФ.
В титрах - оффшоры на Коморских островах.
Спешите посмотреть.
Заявки оставляйте здесь же.
Цена билета договорная.
Можно по безналичному расчету или в кредит под 800% годовых.
Взаимозачет под залог недвижимости или новое авто люкс класса.

Четверг, 16:02 - 8 ноя 18
гость — «Для 15:39» пишет:

Было бы всё так плохо, давно бы уже всех уволили, и подвинули. Но на деле, всё плохо только на пряниках, где масоны с рептилоидами нам рассказывают о заговорах в различных Тульских министерствах, и "раскрывают" глаза на происходящие. И плюс эксперты по чужим кошелькам, забыл как называются, но думаю смысл понятен, могут по одному сообщению определить кто вы такой, и как причастны

Четверг, 16:05 - 8 ноя 18
гость — «Режиссёру » пишет:

Извините, его только у вас в Петелино показывать будут, или по другим психушкам тоже? А то тут люди заскучали, а вы смотрю что-то придумывает всё, видимо таблетки другие.

Четверг, 16:07 - 8 ноя 18
гость — «Хохмач» пишет:

...Было бы всё так плохо, давно бы уже всех уволили, и подвинули...
ХА-ХА-ХА!
Вы, батенька, в лукавстве и юморе меня превзошли.
Всех давно бы уволили, если бы на работу брали за компетентность и профессионализм, а не за личную преданность и лояльность.
А поскольку со всем этим у сотрудников, я так понимаю, полный порядок, то зачем же их увольнять?
ХА-ХА-ХА! Насмешили, батенька, насмешили.

Четверг, 16:19 - 8 ноя 18
гость — «Зритель.» пишет:

А кинофильм цветной будет в 3 d?
Это будет триллер или боевик с приключенческим жанром?
Где билеты и как можно преобрести?

Четверг, 16:22 - 8 ноя 18
гость — «Для 16.02» пишет:

Согласен с хохмачем. О чем вы говорите? Преданность, лицемерие, кумовство - это основные качества. А за эти качества пока никого не снимали, только повышали в должности.

Четверг, 16:23 - 8 ноя 18
гость — «Хохмач» пишет:

Ужастик! Только ужастик!
ХА-ХА-ХА!

Четверг, 16:31 - 8 ноя 18
гость — «Для 16:22 » пишет:

Я всегда в корень зрю, когда не хохочу и не хохмачу.
Но в последнее время всё больше смех разбирает. Как в той истории о сборщиках дани. Помните, да?
- Что делают жители?
- Смеются и танцуют.
- Ну, значит, теперь действительно больше ничего у них нет.
ХА-ХА-ХА!!!

Четверг, 17:10 - 8 ноя 18
гость — «а жалобы есть» пишет:

Жалобы,действительно,есть. Качество выполнения договорных обязательств оставляет желать лучшего. Специалисты слабые,да и не дождаться их,уговаривать нужно,чтобы приехали. Говорят,что руководство находится в родственных связях с одним из заместителей министра.

Четверг, 17:22 - 8 ноя 18
гость — «объясните мне» пишет:

Вот объясните мне,разве можно платить за услуги,если работа не выполнена? Значит,или всех устраивает,как они работают,или всех так запугали,что акты выполненых работ подписываются не глядя. И еще объясните,ведь в гсучреждениях полностью конкурсная система и как может только одно предприятие выигрывать все контракты? Не может быть,чтобы в приказном порядке заставляли работать только с одним предприятием. Где-то,кто-то лукавит. И кто это там с кем в родственных связях,обоснуйте?

Четверг, 19:37 - 8 ноя 18
гость — «местный» пишет:

Сами не работают и другим не дают

Четверг, 20:12 - 8 ноя 18
гость — «туляк» пишет:

Частник конечно получит прибыль больше,
но приборы от этого работать лучше не будут.
А как отразится на наше здоровье не настроенный прибор,
стоит только догадываться.....

Четверг, 22:36 - 8 ноя 18
гость — «Думающий» пишет:

Частник откатить больничке может и всех всё устраивает. А что поиметь с госучреждения, коим и является Миссия? Вот от сюда и недовольства

Пятница, 00:45 - 9 ноя 18
гость — «редактору» пишет:

Почему у вас на сайте обсуждают значимую проблему блогеры-онанисты? Может пересмотреть вопросы, как Вы их ставите? Спецы не пишут, а поносники слабоумные пытаются утвердиться. Неинтересно и бесперспективно. Ранее это было злободневно и всякое слабоумие в дискуссии не вступало. Это отталкивает от ваших сайтов.

Пятница, 10:23 - 9 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Я думаю, что руководство минздрава не читает ни статьи о них, ни комментарии. Им на всех глубоко наплевать.Они временщики.

Пятница, 10:29 - 9 ноя 18
гость — «Туляку» пишет:

Совершенно верно. Им глубоко на нас ...

Пятница, 10:30 - 9 ноя 18
гость — «Туляку» пишет:

И правильно делают, что не читают, а ездят по больницам, и общаются, либо с персоналом, либо с людьми (не надо тут некать, кучу раз такое и было, и есть). А если читать все комментарии, так свихнуться можно, вы попробуйте ветку перечитать, к концу точно крыша поедет, один про Фому, другой про Ерёму, а на выходе каша из топора.

Пятница, 11:49 - 9 ноя 18
гость — «Медик» пишет:

От их ТО все больницы в ужасе, лучше когда вообще не приходят. Только отмечаются.

Пятница, 14:40 - 9 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Страна в опасности. Со всех сторон все запретили нам. Скоро приниматься будет закон о лимите воздуха при дыхании. Всем поставят счетчики вдоха в задницу и росгвардия будет контроль иметь по тарифу от задницы и способности продохнуть через жопу.
Потом введут налог на просмотр зрячими природы. Этот налог по способности кто как зреет. Монтироваться будет на лбах жителей РФ методом холодной сварки.
Следующий налог введут на ходьбу или бег по поверхности твердыни. Ставить устройство будут на перед,ну вы поняли куда...кто будет ползать- налог снимут.
А вы про какие то учреждения и предприятия и помещения.
Подписывайтесь на журнал Рога копыта шкура хвост.

Пятница, 15:22 - 9 ноя 18
гость — «Гостю 10.30» пишет:

Откуда такие данные? Вы сами с ними в поездках участвуете? Это для вас прогулка? Никто еще не сказал ничего положительного об этих показушных поезках.

Пятница, 22:53 - 9 ноя 18
гость — «Частник» пишет:

Конечно я больше денег хочу за свои услуги, ведь качество всегда дороже ширпотреба.

Суббота, 09:32 - 10 ноя 18
гость — «медработник» пишет:

Ужасная фирма. Организации работы нет абсолютно,специалисты предпочитают на заявки ходить только для вида,отдачи нет никакой,ходят как в гости,мотивитруя такую работу маленькой зарплатой. Даже изоленты у них с собой нет,ходят по больнице ищут изоленту,бокорезы.Работу до конца не доводят,отпишутся глупыми рекомендациями и уходят.

Суббота, 11:53 - 10 ноя 18
гость — «старшая сестра» пишет:

Совершенно согласны,оборудование,ими обслуживаемое порой простаивает по несколько месяцев,неисправность определить не могут и ответственности за простой оборудования работники фирмы этой не несут. Руководство больницы заставляет принудительно ежемесячно подписывать акты о выполнении работ,хотя работы до конца не выполняются.

Суббота, 12:02 - 10 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Формально они как бы в конкурсе участвуют,но цену сбивают до просто смешной. Есть больницы,где годовое техобслуживание медоборудования было выиграно за десять тысяч рублей. И потом ничего,естественно,не делается. Потом любой болтик и гаечка приобретается по отдельному договору.В петелинскую больницу приходили всегда без инструмента и сестры вынуждены снабжать их инструментом из дома. Это нормально?

Суббота, 12:05 - 10 ноя 18
гость — «заместимтель» пишет:

И чего вы ноете? Сами виноваты. Не подписывайте акты выполненных работ и все,никто вас не заставит,это чревато,медоборудование не терпит халатного отношения. Принимаете некачественную работу,рано или поздно придется нести уголовную ответственность.Мы свои акты не подписывает до тех пор,пока не выполнят работу.

Суббота, 12:09 - 10 ноя 18
гость — «сергей» пишет:

Все намного проще. Пожалуйтесь в прокуратуру,пусть проверят качество выполняемых работ или создайте свою комиссию по приеме работ. К сожалению,те работы принимает,сами ничего не понимают

Суббота, 12:15 - 10 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Мы с этим тоже столкнулись,плохое отношение к работе,заставить невозможно ничего сделать,придут,посидят и уходят,напишут бумагу,что надо списывать оборудование,а мы потом своими силами привлекаем других специалистов и своими силами устраняем,как оказалось,наипростейшие неисправности

Суббота, 12:17 - 10 ноя 18
гость — «поперло!» пишет:

А не тот ли это Сережа,который сам там работал и которого выперли оттуда за профнепригодность?

Суббота, 12:42 - 10 ноя 18
гость — «несережа» пишет:

Тот или не тот, но все профпригодные оттуда давным давно ушли.

Суббота, 20:10 - 10 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

После ухода Семыкиной все специалисты из Миссии разбежались.

Воскресенье, 00:10 - 11 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Проще вообще сказать что миссия не выполнима!!!!!!

Так будет даже честней и правдивей!!!!!

Воскресенье, 00:21 - 11 ноя 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Миссия выполнена,это когда в 1 городской поликлинике на Мира 31 из врачей остались только одни терапевты.

Воскресенье, 10:03 - 11 ноя 18
гость — «Мимокрокодил» пишет:

миссия должна хорошо работать, либо не работать вообще. Когда уже это начальники поймут и мучить больницы перестанут. Видать до первого ЧП.

Воскресенье, 14:45 - 11 ноя 18
гость — «медсестра» пишет:

Медицинская техника требует ежедневного техобслуживания и серьезного эксплуатационного режима. Техники с фирмы "Миссия" приходят по принуждению на пару часов и не чаще одного раза в неделю. Вникать в специфику работы каждого оборудовапния им не хочется и нет времени,поэтому они несут всякую глупость,лишь бы не заниматься самим. На заявки приходят не подготовленными,без инструментов,с похмелья,ведут себя нагло,бесцеремонно. Качество работ отвратительное.

Воскресенье, 14:49 - 11 ноя 18
гость — «больница» пишет:

У нас больше года простаивал агрегат,который ремонтировали Миссия и пока со стороны не позвали специалиста,лишь тогда все сделал он.

Воскресенье, 16:09 - 11 ноя 18
гость — « гость медсестре» пишет:

Теперь понятно почему в капельнице отсутствуют дорогие препараты, м/с следят за ремонтным процессом,обвиняют специалистов без взятия пробы Раппопорт. А гл/медсестре не сообщают или нет такой должности в больницах?

Воскресенье, 16:39 - 11 ноя 18
гость — «Вопрос» пишет:

Выходит, что Виктор Т какой-то во всём спец, мудрец и на трубе игрец. Таинственный блохер, который предъявляет за технику и прочие специфические вопросы. Выдавливает из себя знающего человека, прикрываясь цитатами из Википедий и выписок, которых никто кроме него не видел. Интересно, как подобное работает и почему он с такой частотой тут мелькает.

Воскресенье, 17:47 - 11 ноя 18
гость — «медик» пишет:

Вот я часто бываю по работе в московских клиниках и есть с чем сравнивать. Там профессиональное отношение инженеров к своим обязанностям,здесь же в Туле такое впечатление,что сначала техники работали в колхозе или сантехниками,а потом решили стать инженерами по медоборудованию. Почему так?

Воскресенье, 18:03 - 11 ноя 18
гость — «все просто» пишет:

Все просто. Работа колхозного доильного аппарата сопоставима по сложности с работой аппарата медициского,поэтому колхозники и становятся техниками миссии

Воскресенье, 21:50 - 11 ноя 18
гость — «медику» пишет:

Потому что в Москве таких горе-инженеров давно бы выгнали, придав ускорение. А тут нельзя, они неприкасаемые.

Понедельник, 05:09 - 12 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Не говорите глупости. Это с каких пор они стали неприкасаемыми? Не нравится работа,обоснуйте свои претензии и отказывайтесь от их услуг,но претензии должны быть реально обоснованными. Это не сложно сделать. Не думаю,что руководители так уж заинтересованы,чтобы их обслуживали нерадивые специалисты.

Понедельник, 21:14 - 12 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

А горе - инженеры из Москвы все к нам приехали деньги зарабатывать.

Понедельник, 23:07 - 12 ноя 18
гость — «Горе-инженер» пишет:

Конечно все приехали. 40 тыщ в год за техобслуживание это такие денжища. Правда и делать ничего не нужно, только ходить клянчить деньги за ремонт которого не было.

Четверг, 01:36 - 15 ноя 18
гость — «Гостю» пишет:

Руководители совершенно точно заинтересованы чтоб остаться руководителями

Суббота, 09:55 - 17 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Работал как-то в нашей фирме мутный паренек по имени Сережа,которого коллектив попросил уйти за его стукачество,тупость,низкий профессионализм и говнянный характер и каково же было удивление,когда мы недавно увидели его на должности инженера в одном из уважаемых учреждений. Во вы попали,граждане!

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика