ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 ноября 2018 »


Как Тульский край отметит Год театра

Планы на будущий год, объявленные министром культуры Татьяны Рыбкиной, говорят о том, что Тула вовсе не театральная провинция.

На еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора министр культуры Татьяна Рыбкина сообщила о планах, связанных с Годом театра, который будет проходить в нашей области. 

Безусловно, главными событиями станут Международный фестиваль “Толстой Weekend”, который пройдет вот уже в четвертый раз в Ясной Поляне, и международный фестиваль “Театральный дворик” в Туле. Причем городские власти предложили, чтобы в 2019 году местом проведения “Театрального дворика” стал исторический центр города: площадь Ленина, ул. Металлистов и Казанская набережная. Открытие фестиваля состоится 9 августа на площади Ленина и будет включать в себя карнавальное шествие по улице Металлистов.

Кроме того, в мае пройдет фестиваль “Будем жить”, который объединит театры из городов-героев. Тульский академический театр драмы и Белорусский государственный музыкальный театр проведут совместный Mеждународный музыкально-театральный фестиваль “Шедевры мирового искусства в Тульском кремле”.

Среди новшеств, о которых сообщила министр культуры, межрегиональный театральный фестиваль “Бежин луг”. В таком случае одноименный фольклорный фестиваль на Бежином лугу теперь может стать хорошим продолжением театрального. 

Открытие Года театра в Тульской области пройдет 13 декабря в самом маленьком историческом городе России – Чекалине Суворовского района, где выступят артисты Большого театра.
 

Одним словом, Тула больше не театральная провинция. Поэтому можно надеяться, что популярность театрального искусства среди туляков будет расти. При этом нельзя не заметить, что такое движение стало возможным в том числе и благодаря поддержке со стороны губернатора (простите, критики, просто мы не могли удержаться от слов поддержки!).  

Возможно, мы еще увидим его и на премьерах тульских театров, а обсуждение новых постановок станет одним из привычных атрибутов культурной жизни региона. Именно так мы, возможно, поможем тульским театрам стать еще привлекательнее.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:49 - 12 ноя 18
гость — «Тургенево» пишет:

В этом году к фестивалю "Бежин луг" снесли единственное здание, сохранившееся от усадьбы Тургеневых "Домик для дворовых"! Долго виновные оправдывались, что это был никакой не памятник, а советский новодел, а теперь решили провести восстановление снесённого объекта, о чём в Тургенево висит стенд у также установленного в этом году памятника Ивану Сергеевичу!

Понедельник, 21:59 - 12 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Что там "Год театра"!
Скоро будем отмечать 20-и летие ЦИРКА...

Понедельник, 23:44 - 12 ноя 18
гость — «Станиславский » пишет:

После нового года , многим будет не до театров .....

Понедельник, 23:45 - 12 ноя 18
гость — «Для ЛЕГЕ» пишет:

Ты хоть-бы ник себе другой придумал...Ну что это за уродство такое ЛеГе....Жуть,ужас!!!!!!!!!!!

Вторник, 05:54 - 13 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Перед каким количество зрителей в самом маленьком городе России планируют выступить артисты Большого театра? И планируется ли ответный визит чекалинцев в Москву,на подмостки Большого?

Вторник, 07:22 - 13 ноя 18
гость — «Некто» пишет:

За освоение бюджета любую нелепость оправдают

Вторник, 08:08 - 13 ноя 18
гость — «в вввв» пишет:

В Чекалине артисты Большого театра из какого ,, состава " будут ? , ,, Звезды " или просто артисты труппы ?

Вторник, 08:13 - 13 ноя 18
гость — «прохожий» пишет:

А министру культуры Рыбкиной форму очков , стилист подбирал или компьютерная программа ? Ну не идут они ей ...

Вторник, 08:16 - 13 ноя 18
гость — «рус» пишет:

Ну, пора уже эту дурацкую оправу поменять. Нет , вкус конечно формируется и воспитывается годами. Что возьмешь с "булгактера"

Вторник, 08:25 - 13 ноя 18
гость — «Брежнев луг» пишет:

Планы на будущий год, объявленные министром культуры Татьяны Рыбкиной, говорят о том, что Тула вовсе не театральная провинция.

И дюмин - не простая губернаторская шишечка. Приемник Путина на стажировке в Туле. Надо ему имидж состряпать.
Как ни как - будущий Президент РФ! Главное, чтобы костюмчик положительного политического персонажа - сидел правильно!
Одним словом, Тула больше не театральная провинция. Ох - не театральная провинция.

Вторник, 08:32 - 13 ноя 18
гость — «Маршрут» пишет:

Проехала бы министр по сельским клубам и библиотекам. Заглянула бы в районные музеи. Вот где "театр".

Вторник, 09:19 - 13 ноя 18
гость — « застой» пишет:

Эх, мало в Областном руководстве одаренных, выдающихся профессионалов. Одна с туманной биографией Министра Культуры славит..славит...славит - человека посредственного, агрессивного с сомнительной диссертацией. Другой закончил комиссарское училище пропагандистов, десять лет бубнил что то невнятное в ящик...подавал кофий начальнице. Теперь возглавил региональные СМИ. Парад посредственностей.

Вторник, 09:39 - 13 ноя 18
гость — «правдоруб» пишет:

У Рыбкиной образование не бухгалтерское,а музыкальное.

Вторник, 10:07 - 13 ноя 18
гость — «Не Тургенев» пишет:

Так, кроме "домика для дворовых",Ыбкина с Кузнецовой и К. уничтожили еще один подлинный подвал тургеневских времен, который находился на территории школы, теперь от подлинной усадьбы Тургеневых, кроме храма, ничего не осталось.

Вторник, 23:19 - 27 ноя 18
гость — «АННА САМАРИНА» пишет:

ЕСЛИ НА ХЛЕБ И РЕШЕНИЕ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ НЕТУ НИ ГРОША ТО НА ЗРЕЛИЩА ПОЖАЛУЙСТА. ПОСЛЕ ВАС ХОТЬ ПОТОП ЛОЗУНГ СОВРЕМЕННОЙ ПСЕВДОАРИСТОКРАТИИ ВЫЛЕЗШЕЙ ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ. МОЛОДЦЫВ ТАК ДЕРЖАТЬ И РЕВОЛЮЦИЮ ПРИБЛИЖАТЬ.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика