ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 ноября 2018 »


"Россельхозбанк" против фермера Николая Куркова

Мнение Алексея Талимонова.  

Наконец "Россельхозбанк" Тульской области празднует ещё одну "победу". Вчера, 12.11.2018 г., временным управляющим банка Случевским был уволен с работы фермер Курков Н. С. за то, что обанкротил свои хозяйства. Больше года шла неравная борьба "слона" и "моськи". Банк использовал все свои ресурсы, связи, финансы на уничтожение ещё одного фермерского хозяйства России. 

Куда только не обращался за помощью фермер: к президенту, губернатору, министру С.Х. РФ и Тульской области, дир. "Россельхозбанка" РФ, генпрокурору, ОНФ и т. д., все его жалобы возвращались в область. Чиновники прямо в лицо говорили Куркову Н. С., что "ты можешь жаловаться хоть президенту, всё равно решать твои проблемы будем мы", потому что в России такой порядок и такие законы. Прав тот, кто имеет больше власти и денег. А то, что разрушаются последние сёла и деревни, что лишают оставшихся ещё в живых селян работы и средств к существованию, – им наплевать. 

Им в кабинетах уютно, тепло и спокойно. На них не распространяется засуха, ливни, морозы, высокие цены на дизтопливо, с/х технику, неподъёмно высокие банковские процентные ставки. Правительство страны взяло курс на развитие крупных с/х холдингов, корпораций, а до мелких фермерских хозяйств им дела нет. Путаются тут под ногами. А то, что без постоянной экспансии и крупных госвливаний эти холдинги долго не продержатся, – это видно из примера западных стран. Там снова стали уделять фермерским хозяйствам большое внимание и оказывать всяческую поддержку.

По объективным причинам у фермера Куркова Н. С. образовалась многомиллионная задолженность перед "Россельхозбанком". Об этом уже писала газета "Сельская жизнь".

Наше правительство прощает многомиллиардные долларовые долги слаборазвитым странам, но простить или хотя бы пролонгировать долг российскому фермеру – это невозможно.

На примере разорения фермерских хозяйств семьи Курковых обнажились как язвы все проблемы малого и среднего бизнеса на селе. Назрели острые вопросы, которые нужно решать на уровне правительства России:

1. Труженнику села, фермеру нужен свой кооперативный банк с низкими процентными ставками, так как "Россельхозбанк" работает в основном на крупные с/х хозяйства, холдинги и на разорение малого и среднего бизнеса на селе, на уничтожение деревни. Я в интернете не нашёл никакой информации, где бы "Россельхозбанк" спас от разорения хоть одно обанкротившиеся фермерское хозяйство. Зато разоряются ежегодно тысячи фермерских хозяйств.

2. Назрел вопрос создания кооперативных межрайонных баз, где фермеры могли бы оптом продавать свою продукцию. Я видел это 26 лет назад в Канаде. Надо создавать свои кооперативные супермаркеты, чтобы продукция российских фермеров могла конкурировать с продукцией из Запада. И вообще, чтобы она могла появиться на прилавках российских магазинов.

3. Не принят ещё закон о семейном фермерском бизнесе на селе. Ведь оставшиеся в живых сёла и деревни полупустые. Каждый житель села специалист на вес золота. А то на практике получается, как у фермера Куркова Н. С. Сын, дочь, сноха, жена в семейном бизнесе рассматриваются судами как аффилированость.

4. Нужны поправки в в законодательстве с учётом специфики сельского хозяйства, малого бизнеса на селе. Сейчас суды в России в основном на стороне банков, влиятельных и богатых чиновников. При таком положении в один день окажется, что вся пахотная земля уже не принадлежит российскому народу. 

На какие деньги может нанять фермер, производящий молоко, которое по цене дешевле минеральной воды, юриста, адвоката? Это под силу только богатым, у которых денег куры не клюют. Примером может служить охотничье хозяйство ООО "Зубр", которое содержится на деньги "Роснефти", очень богатый хозяин которого проживает на Кипре. Хозяйство позволило себе создать целый юридический отдел и уже оттяпало у фермера Куркова Н. С. более 200 га пахотных земель. Сейчас в суде иск на 800 га пахотных арендуемых Курковым Н. С. земель. И я уверен, что все решения (хотя они принимаются в нарушение законодательства РФ) будут приняты в пользу "Россельхозбанка" и ООО "Зубр".

Семья Курковых трудится на земле, выращивает пшеницу, овёс, ячмень, горох, кукурузу, производит натуральное, органически чистое молоко и молочные продукты для жителей Тулы и области. Он как бы мешает кому-то заполнять полки магазинов дешевой молочной продукцией из пальмового масла, сомнительного качества порошкового молока, сметаны, масла, творога  и сыра. Уже доказано, что эта продукция вредна и опасна для здоровья. В Великобритании, например, она запрещена, как и продукция ГМО.  

Крупные холдинги держат свои капиталы в офшорах, их босы летают на дорогих собственных самолётах, катаются на суперяхтах... А фермер Курков Н. С. капиталы в офшоры не выводил (поэтому тут на месте их можно захватить), счетов в зарубежных банках не имеет, ездит на "Ниве". В его хозяйствах работают сын, дочь, сноха, жена (все с высшим с/х образованием). Подрастают шестеро внуков. Старшие уже помогают в хозяйстве. 

И что только ни делают временные управляющие, чтобы побыстрее распродать фермерские хозяйства! Завели десятки судов на фермера. Например, сейчас в суде иск на то, чтобы признать ЗАО "Никольское" предприятием, не производящим с/х продукцию (т. е. молоко...), и приступить к распродаже имущества хозяйства по частям. И я уверен, что такие суды и при таком судопроизводстве вынесут решение в пользу "Россельхозбанка" и ООО "Зубр" и временные управляющие приступят к раздербаниванию налаженного фермерского хозяйства по частям.

Временный управляющий передал в аренду обанкротившиеся хозяйства близкому к министру с/х ТО человеку Задорожному, который со стеклянной ясностью дал понять Куркову Н. С., что он не намерен вкладывать свои деньги в развитие производства и принимать меры по его сохранению. Его главная задача – хорошо заработать на беде фермера. (В России созданы институты по разрушению предприятий, такие как ВРЕМЕННЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ, но не созданы институты спасения, помощи обанкротившимся хозяйствам. Как в народе говорят, разрушать не строить.) 

Все решения судов были приняты с нарушением Российского законодательства в угоду "Россельхозбанку" и ООО "Зубр" (А судьи кто?). (Решения судов, аппеляции юриста фермера прилагаю.)

Так кто же выиграл в неравном и несправедливом споре? Только не жители Тулы и других городов Тульской области, постоянные потребители натуральных молочных продуктов Тульской области. Ведь очень скоро им придётся покупать и употреблять недоброкачественные, опасные для здоровья, но дешёвые суррогатные молочные продукты, которые попадут на прилавки вместо молочной продукции фермерских хозяйств семьи Куркова Н. С. (Как показали последние исследование европейских институтов, потребление ГМО-продуктов и молочных продуктов из пальмового масла приводит к раковым заболеванием и прекращению рождаемости.)  

 

Алексей Талимонов 

На днях бывший недопрезидент, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с нынешним главой "Россельхозбанка" Борисом Листовым заявил, что принял решение о докапитализации "Россельзхозбанка" в размере 20 миллиардов рублей. В следующем году обещал докапитализацию продолжить. 


Как известно, этим банком ранее руководил сын главы Совбеза Дмитрий Патрушев, который довел финансовое учреждение до того, что в нем образовалась дыра в 200 (!) миллиардов рублей. А затем Владимир Путин назначил его министром сельского хозяйства. Очевидно, чтобы окончательно развалить отрасль, которая без его помощи неплохо развивалась, давая ежегодный прирост в размере 2-3% в год. 
 



У Алексея Дюмина есть свой министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, который, на наш взгляд, палец о палец не ударил, чтобы помочь одному из самых уважаемых в Тульской области фермеров.

Что касается предложений Алексея Талимонова чиновникам, то в данном случае уместно вспомнить известную поговорку про свиней и бисер. Потому что их интересует только свое собственное корыто... 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:05 - 13 ноя 18
гость — « Да уж» пишет:

Кремлядская действительность: уничтожение Русского народа и по ходу действия ограбление. Просто идет война,война кремлядей против России.

Вторник, 21:43 - 13 ноя 18
гость — «Да уж да» пишет:

В 90-х бандиты были бандитами. Теперь это рейдеры. Рейдеры везде, рейдеры в тренде, рейдеры в мейн-стриме.
Рейдеры в погонах, рейдерах в мантиях, рейдеры в банкирских креслах.
Да здравствует РЕЙДЕР - символ современного российского бизнеса!
А то что пальмовое масло будем жрать и прочие эрзацы - так нашим правителям это пофигу. Скорее подохнем, к чему они так и стремятся.

Вторник, 21:53 - 13 ноя 18
гость — «Cпец» пишет:

Обычная история при капитализме - крупные хищники пожирают мелких. Сам Курков, конечно, труженик, только вот откуда он взял землю? Откуда взял начальный капитал? Технику? Коров? Что, снял денег со сберкнижки в 1992 году и начал своё дело? Или таки ограбил своих односельчан, и на этом поднялся?
Всё справедливо.
А что касается геноцида русского народа, то он есть, только это самогеноцид. Русские уничтожают русских безо всякой посторонней помощи, за кусок хлеба, за деньги, просто из удовольствия, и это - главная причина развала Новой Русской России. В самих русских, и ни в ком более.

Русская национальная элита выполняет пожелания русской биомассы, всё справедливо.
Никто же не виноват, что пожелания вот такие...

Вторник, 21:56 - 13 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

Проблема не том, что власти - это рейдеры, воры и подонки. А в том , что трусливый русский народ с этим согласен.

Вторник, 22:02 - 13 ноя 18
гость — «гость-дубна» пишет:

Искренне сочувствую фермеру, Николаю Куликову.
Если нашей(увы) власти нужно будет кого-то дожать,
сделают не моргнув глазом.
Приведу свой пример:в Дубне, в районе центральной
котельной, был участок, застроенный сельхозпостройками
(сараями). Но люди имели там подвалы,держали скотину.
И главное, документы были у всех в порядке,платили
налоги.
В 80-ые, это была окраина поселка, а теперь центр,ну
а в центре всегда земелька дорога.Приглянулась она
"дубенской элите", и стали наши хозпостройки гореть
с завидной регулярностью.
Погорельцы кинулись восстанавливать, да как бы не так-
документы на руках оказались "вдруг недействительными",
а в архивах по данному вопросу ничего нет.
Вот и делай, что хочешь.
Так, что удивляться нечему.
Зато,там теперь стоят капитальные гаражи нерядовых
жителей Дубны.

Вторник, 22:07 - 13 ноя 18
гость — «Без имени для Спеца» пишет:

Все ты врешь!
Пока даже нет намеков на, как ты написал, Новую русскую Россию!
И где ты видел русскую национальную элиту?

А что касается фермера этого, то он не пропил тупо и не прогулял пафосно,
то что ему досталось!
Он создал своё дело, развивал его и дело трудозатратное!
В уничтожении чего либо подобного нет справедливости!

Вторник, 22:08 - 13 ноя 18
гость — «ужас» пишет:

Просто дикость какая то! Что же делается!?

Вторник, 22:10 - 13 ноя 18
гость — «Пока тулячка» пишет:

Очень точно сказано "У Дюмина есть свой министр сельского хозяйства...". Жаль, что у фермера Куркова и других работяг нет министра с/х, который стал бы своим.

Вторник, 22:10 - 13 ноя 18
гость — «Дума горькая» пишет:

А вообще вот так подумать: призывают бизнесом заниматься, дело свое открывать, в дружные ряды олигархов вливаться.
Предположим, нашел деньги, открыл свое дело. Сколько времени, интересно, продержится фермер Вася Пупкин? Кто его добьет окончательно? Чей выстрел будет контрольным в голову? Банка, налоговой, пожарной, ветеринарной или какой-нибудь еще инспекции? Рэкетиров, рейдеров? И прочих бандитов?
Зачем власти эта головная боль? Проще подкармливать монополистов типа "Мираторга" или местного "Зубра", или "привести в регион инвестиции", например, московско-армянские шампиньоны дона Пипо.
Мороки ноль. Пипл доволен. Если недоволен - скажем: Вы лодыри. Не хотите жопу оторвать от дивана, создать свое дело и стать богатыми.
Как надоела эта демагогия и, попросту, ложь нашей обожаемой власти!

Вторник, 22:22 - 13 ноя 18
гость — «Елена» пишет:

Ё моё, как жалко хозяйство.У меня там дача была, я всегда радовалась,что остались ещё в России настоящие хозяева.У него и свои коровки в порядке, и корм сам выращивал, и усадьба-заглядение.Общежитие для наёмных рабочих,столовая,где на 200 рублей накормят до отвала вкуснейшим обедом(для своих работников-дешевле).Хоть бы он какие подписи собрал, надо же что то делать.Они ж по-тихому стараются всё отжать,надо шум поднять

Вторник, 22:35 - 13 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Государственный беспредел,хуже бандитского.

Вторник, 22:39 - 13 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Сначала в 90-е в России варварски разрушили и уничтожили все колхозы и совхозы..

Теперь взялись так-же варварски уничтожать фермерские хозяйства....

Похоже государству в России не нужно сельское хозяйство.....

Из-за бугра опять гадостей навезут....

Вторник, 22:39 - 13 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Наверно опять уродам из Мираторга земелька понадобилась....

Вторник, 22:43 - 13 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Эмоциональная заметка...
НО! "ЗАКОН НЕ МОРАЛЕН".

Вторник, 22:47 - 13 ноя 18
гость — «---» пишет:

Всё правильно.Государству не нужно что-бы в России было сельское хозяйство.Сначала покрамсали колхозы и совхозы теперь взялись и за фермеров.Зачем.Перекупщики дерьма завезут не из Европы и США так из Китая и Латинской Америки.

Вторник, 22:51 - 13 ноя 18
гость — «Елене» пишет:

Они шума не боятся. Им плевать на наше мнение, на огласку. Это всё для них чепуха.
Им плюй в глаза - что божья роса. Иногда я думаю: а может быть, это роботов или клонов американцы наделали и к нам на руководящие места поставили.

Вторник, 22:56 - 13 ноя 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Зато с экранов зомбоящика Путин,Медведев и все остальные члены правительства РФ,депутаты постоянно говорят что надо развивать сельское хозяйство в России,поддерживать фермерские хозяйства.А самом деле сельское хозяйство в России окончательно добивают и уничтожают.

Вторник, 23:40 - 13 ноя 18
гость — «ШМАЙСЕРУ» пишет:

Откуда такие познания о фермерском хозяйстве? У моего родственника уже больше 20 лет своя ферма, а дела пошли в гору только с приходом Путина. Сейчас много различный субсидий для фермеров, которые помогают развиваться.

Вторник, 23:45 - 13 ноя 18
гость — «Поисковик» пишет:

"Кто сказал, что 90-ые закончились?"
О рейдерах и рейдерстве:
https://www.youtube.com/embed/Xj-IL2_Qp_k

Среда, 01:26 - 14 ноя 18
гость — «Спец» пишет:

Пока даже нет намеков на, как ты написал, Новую русскую Россию!
---------------------------

Какие намёки, она создана в 1992 году, и существует по сей день.
Мононациональное русское государство, где более 90% населения - русские.
Просто ключевое слово - "русская", поэтому она вот такая вышла, потому что руская.
++++++++++++++++++++++++++++
И где ты видел русскую национальную элиту?
---------------------------
Как где? Во главе Новой Русской России, вся власть - чисто руская, плоть от плоти народа, из самых его глубин вышла, никаких инородцев, никаких дворян, все от сохи и от станка.

И неча на зеркало пенять, коль рожа кривая, просто русские - вот такие, другими вы быть не можете. Белорусы (литвины) немного совсем другие - и совершенно другая страна. А вот хохлы - точно такие же, итог - разруха что там, что здесь.

Да-да, то, что есть сейчас - это вершина русскости, того, что может достичь русский норот пез звиздюлей от начальства нерусского, чисто самостоятельно.

Разграбить и пропить всё, в оконцовке объявив виноватыми весь мир - вот и всё, что вы можете без дворянской плети и большевитского нагана...

Среда, 08:40 - 14 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё необычного-то?...Ростовщики они такие, - им бы побольше процентов срубить...а "объективные причины" мелких людишек их не колышут!!! А в Правительстве сплошь ЧИНУШИ (заимевшие разные акции - в т.ч. и банков) - они тоже от "своего дохода" отказываться не хотят!...Для фермеров у них лишь словеса "о поддержке", банкам они башляют ("докапитализируют") реальные бабки, чтобы самим КРУПНЫМИ ДИВИДЕНТИКАМИ ПОЖИВИТЬСЯ!!!

Среда, 08:55 - 14 ноя 18
гость — «Экперт.» пишет:

Никто еще не отменял олигархический капитализм. Читайте внимательно К. Маркса, В. И. Ленина. Ф. Энгельса. Там все обозначено подробно. И что есть, и что было а главное, что будет.

Среда, 08:57 - 14 ноя 18
гость — «РСБ» пишет:

Россельхоз - самый колхозный и тупой банк! Все банкиры - мудачьё

Среда, 09:02 - 14 ноя 18
гость — «Гость.» пишет:

Вставай! Проклятьем заклеменный весь мир рабочих и рабов. Кипит наш разум возмущенный! И снова в бой идти готов.
Это будет наш последний и решительный бой.
И на обломках самовластья,напишут кровью все наши имена!
Козлы у власти. Властью власть народных народ поправ,сея свое смертоносную мертвечину.

Среда, 09:08 - 14 ноя 18
гость — «Священик.» пишет:

Кара господня будет ужасна! Просто ужасна! Сгинуть в аду все эти бесчинствующие политики,администраторы,чиновники,банкиры,бандиты.
Кара будет ужасной и неотвратимой.
Скоро все случится.
Готовьтесь.

Среда, 09:11 - 14 ноя 18
гость — «Ирбис» пишет:

А что. У тупорылых банкиров даже других проблем и задач не существует. Да. Х.ли деньги халявные. Миллиард больше,меньше. Х.й кто догадается. Уроды бл.ть.

Среда, 09:17 - 14 ноя 18
гость — «Житель.» пишет:

Хакасия уже нахлобучила путина. Все будет скоро.

Среда, 10:20 - 14 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Вот только одни фермеры работают, пользуются государственными программами и выходят на большие рынки. В то время как некоторые считают, что иногда работу можно отложить или "и так сойдёт". У таких потом и получается "многомиллионная задолженность по объективным причинам". Другие в эо время развиваются и становятся конкурентоспособными хозяйствами.

Среда, 10:24 - 14 ноя 18
гость — «Для 10:20 » пишет:

Бла-бла-бла...

Среда, 11:04 - 14 ноя 18
гость — «сочуствующий» пишет:

банки не для того, чтобы помогать. они для того, чтобы отбирать. Арб управляющие -жулики, работающие на свой карман или на карман заказчика отъема

Среда, 11:06 - 14 ноя 18
гость — «Хоть» пишет:

Ещё про Стерлигова напишите, ха.

Среда, 13:17 - 14 ноя 18
гость — «Без имени для Спеца» пишет:

А вот как ларчик просто открывается - "просто русские - вот такие, другими вы быть не можете."!
Ты кто, ... чудо?
Потомок эльфов или ... еще круче?
Самих древних литвинов!!!?

Среда, 18:03 - 14 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=IPrKoa_gQHA
Шквал аплодисментов! Грудинин ШОКИРОВАЛ Думу своей речью! Вывалил то, о чем не принято говорить!

Среда, 22:42 - 14 ноя 18
гость — «Шурик» пишет:

ПТИЧКУ ЖАЛКО!

Среда, 23:02 - 14 ноя 18
гость — «Devic» пишет:

Это что же, но под видом должника банку ещё перестанет платить за ЖКХ, а?

Четверг, 12:48 - 15 ноя 18
yuriykrugov пишет:

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог--- http://gg.gg/pressdoma

Воскресенье, 15:14 - 18 ноя 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Цирк на воде «Остров сокровищ»
circus-tula.ru

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика