ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 ноября 2018 »


Тульская область осталась один на один с ветхим жильем

Губернатор продолжил программу переселения без участия федеральной власти. 

Накануне оглашения ежегодного послания, которое пришлось перенести на день, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко и глава администрации Тулы Евгений Авилов провели пресс-конференцию на тему реализации региональной программы по переселению из аварийного жилья. 

Похоже, это действительно больная тема для губернатора, если он к ней возвращается за последнее время дважды, а на третий раз приказал выступить в СМИ профильному министру и градоначальнику Тулы.

Элеонора Шевченко напомнила, что в прошлом своем послании Алексей Дюмин поручил продолжить переселение из аварийного жилья в Тульской области в рамках региональной программы, поскольку федеральный центр отказался ее продлевать вопреки обращениям регионов еще в конце 2016 года.  

Объем финансирования Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тульской области на 2013-2015 гг.  составил в целом чуть больше миллиарда рублей. Причем половина это суммы выделялась из федерального, а вторая половина – из регионального бюджета. 

Из года в год начиная с 2014-го как плановые, так и фактические показатели расселения падали, и всплеск пришелся лишь на прошлый год, когда удалось расселить более 100 тысяч кв. метров аварийного жилья. 

Недостаток собственных  средств региона заставил областную власть сохранить лишь четыре муниципальных образования: Тулу, Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы.

По словам министра строительства и ЖКХ, муниципальными образованиями заключены в полном объеме контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир с социальной отделкой с объемом финансирования свыше 500 млн рублей. Много это или мало? Для сравнения – за три года, с 2013-го по 2015-й, на средства бюджетов по вышеупомянутой программе удалось переселить 821 помещение. Причем больше всего квартир было получено до Крыма, в 2013 году – 670 квартир). 

Наибольший объем переселения, разумеется, был запланирован в Туле, чей бюджет мог поучаствовать в региональной программе. По словам Евгения Авилова, в начале будущего года будет отселено 204 семьи из 35 аварийных домов. Задержку градоначальник объяснил юридическими процедурами.

Хотя у областного центра могла быть банальная проблема с недостатком бюджетных средств. Не по этой ли причине Туле пришлось к концу года даже брать коммерческие займы?

Но есть и хорошие новости. Элеонора Шевченко сообщила, что после обращения Алексея Дюмина на имя Президента России Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение поддержать инициативу и компенсировать Тульской области понесенные затраты.

Осталось дождаться денег, которых, если верить все тому же Медведеву, в бюджете нет. 

Таким образом, кризис и сопутствующие ему внешнеполитические события заставили федеральную власть фактически свернуть программу переселения  граждан из аварийного жилья. Регионам пришлось продолжать ее без помощи Москвы, что и сделал тульский губернатор Алексей Дюмин, продлив действие региональной программы.

По данным на 1 ноября 2018 года, в Тульской области остаются нерасселенными 1330 аварийных дома… 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 20:22 - 14 ноя 18
гость — «Эксперт.» пишет:

Надо на лапу дать.

Среда, 20:35 - 14 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Муниципальными образованиями заключены в полном объеме контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир с социальной отделкой. Так за жителей только порадоваться можно, что они из ветхих домов переселятся в новые уютные квартиры. Плюс в же сами и пишите, что в грядущем году будет поддержана инициатива. Выходит заголовок снова "для красоты" впихнули, хотя тут главное, что людей переселяют.

Среда, 22:05 - 14 ноя 18
гость — «Доброжелатель» пишет:

По данным на 1 ноября 2018 года в Тульской области остаются 1330 аварийных дома…Опять же, по каким данным? Когда нужно весь пост ссылками утыкан, а тут и не проверить. Но даже так. После признания многоквартирных домов аварийными их распределяют на те, что подлежат сносу и те, в которых будет проходить реконструкция. Очень важные различия, но и тут в статье мимо.

Среда, 22:17 - 14 ноя 18
гость — «ужас!!» пишет:

будем золотые купола на кубе восстанавливать за 600млн рублей так решила Матвиенко из совета федерации .. а на жителей денег нет ... но вы держитесь

Среда, 23:39 - 14 ноя 18
гость — «Devic» пишет:

По меньше думайте о "куполах" и по больше об оплате услуг ЖКХ.
Тогда и деньги будут в бюджете, и проблемы решатся! Понятно, а?

Четверг, 08:23 - 15 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Накануне оглашения ежегодного послания, которое пришлось перенести на день, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко и глава администрации Тулы Евгений Авилов провели пресс-конференцию на тему реализации региональной программы по переселению из аварийного жилья...

Элеонора Шевченко не имеет высшего профильного инженерно-строительного образования, ни одного дня не проработала на стройке - по блату устроенная на высокую должность... И чего хорошего от такой бабы ждать? Непрофессионалка во всём!
В ЖКХ откровенный бардак! И вот на фото родители концессии на тепло - расселять что-то будут?
И как всегда через одно место... Главное пообещать. Программно пообещать. А там либо ишак сдохнет, либо эмир...
При Путине так всегда было, есть и будет...
Обещал же он не повышать пенсионный возраст, 18 лет обещал...
Элеонора Шевченко и Евгений Авилов - достойные ученики своего главного наставника и учителя.
Не верю им.

Четверг, 10:03 - 15 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Если отталкиваться от постановления правительства от 28.01.2006 №47, то можно посмотреть на целый перечень случаев при котором дом относят к аварийному и при этом он будет отдан под снос, а не не реконструкцию. По сути в таких домах попросту невозможно провести работы и их единицы. Остальные благополучно проходят полноценный ремонт. Плюс тут многое зависит и от УК, которые жителям стоит самим периодически трясти.

Пятница, 10:58 - 16 ноя 18
гость — «"Devic"» пишет:

Отказ, или задержка, оплаты коммунальных услуг, несмотря на отсутствие на это денег, не является уважительной причиной. Необходимо урезать потребление продуктов питания, искать более дешевые лекарства...! Золотые купола или пасхальные яйца, не должны быть предметом обсуждения профанов.

Пятница, 11:06 - 16 ноя 18
гость — «Для «Devic»» пишет:

«Devic», у тебя, оказывается, проблемы не только со стилистикой, но и с элементарной школьной орфографией.
"...По меньше думайте о "куполах" и по больше об оплате услуг ЖКХ..."
Правильно: ПОМЕНЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ.
Советую взять ПО БЛИЖЕ (Ой, прости: ПОБЛИЖЕ) учебник русской орфографии - и будешь ПО ДАЛЬШЕ (то есть, ПОДАЛЬШЕ) от тупых ошибок.
И не хвастайся впредь слишком много!

Пятница, 12:06 - 16 ноя 18
гость — «Гость - Для «Devic»» пишет:

Уважаемый, не ведитесь на Дэвиков. Мы эту мразь с сайта вытесняем, используя её НИК, и плетём Бог знает что! Видимо, помогает...!

Пятница, 12:08 - 16 ноя 18
гость — «Для 12:06 » пишет:

Спасибо!
Просто мне, как психологу, интересны подобные "DEVIC"и.

Пятница, 12:24 - 16 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Оплачиваемая от кормушки ЖКХ особь, цитирующая пункты законов и постановлений. Мизантроп, наслаждающаяся стонами народа. Видимо, в основе поведения,комплексы неполноценности связанные с сексуальной неудовлетворенностью либо внешним видом...

Пятница, 12:27 - 16 ноя 18
гость — «Психолог для 12:24» пишет:

Согласен с диагнозом.

Пятница, 12:31 - 16 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Вспышки "нравоучений" народа, связаны с актуализацией комплексов и носят краткосрочный, но системный характер.
Теперь Дэвиком буду Я. Удовлетворены психологическим портретом этой "правильной" мрази?

Суббота, 00:04 - 17 ноя 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Если Алексей Геннадьевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Суббота, 00:17 - 17 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Это очень хорошо и замечательно что программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья продлят......

Значит будет надежда что ещё больше и больше граждан переедут из бараков и халуп в новое,благоустроенное жильё....

Суббота, 00:32 - 17 ноя 18
гость — «Devic» пишет:

Отказ, или задержка, оплаты коммунальных услуг,даже несмотря на отсутствие на это денег, не является уважительной причиной. Необходимо урезать потребление продуктов питания,либо вообще перестать есть, искать более дешевые лекарства,либо начинать заниматься самолечением...Но за ЖКХ вы обязаны платить каждый месяц.

Суббота, 10:00 - 17 ноя 18
гость — ««Devic»» пишет:

Оплату коммунальных услуг производить скандируя: "Слава Единой России", "Слава Первоапрельским указам Великого",
"Приветствуем пенсионную реформу"!
Надеюсь, блеющие, вы меня поняли...!

Суббота, 12:10 - 17 ноя 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Готовые гардеробные
polkivsem.ru

Вторник, 13:02 - 20 ноя 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Да по всей видимости Тульская область ещё очень и очень долго будет оставаться один на один с ветхим и аварийным жильём!!!!!!!!

Вторник, 13:05 - 20 ноя 18
гость — «Devic» пишет:

Оплату коммунальных услуг производить скандируя: "Слава Единой России,Слава Владимиру Путину", "Слава Первоапрельским указам Великого",
"Приветствуем пенсионную реформу,приветствуем дважды повышение цен на услуги ЖКХ"!
Надеюсь, блеющие, вы меня поняли...!

Среда, 04:10 - 21 ноя 18
гость — «Ветеран» пишет:

Да знаю я эту "Devic".
ПЬЯНЬ ПОДЗАБОРНАЯ, ОТСЮДА И КОМПЛЕКСЫ!

Среда, 16:08 - 21 ноя 18
гость — «И снова о Devic» пишет:

На днях встретил её в Пролетарском р-не, как обычно под шафе.
А живёт она в Заречье.

Среда, 19:42 - 21 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

СРОЧНАЯ МОЛНИЯ! ОН РАСТОПТАЛ ДУМУ В ХЛАМ! Народ голодает...
https://www.youtube.com/watch?v=VNCsCH2T_ls

Среда, 19:57 - 21 ноя 18
гость — «13:02» пишет:

Не долго ей одной оставаться с такими темпами, сейчас за два года переселили больше, чем за предыдущие пять лет, с такими темпами через пару лет большую часть думаю переселят, если дай бог, не поменяется ничего в этих планах..

Пятница, 01:02 - 28 дек 18
гость — «Пузаков Игорь Анатольевич» пишет:

Я с 1914 года предлагал механизм быстрого и малобюджетного варианта решения этого вопроса! Но мешают подковерные игры Элеоноры Шевченко и бывшего прокурора области Олега Черныша. Здесь Дюмину нужно поганой метлой гнать Элеонору с должности Министра.

Пятница, 20:45 - 28 дек 18
гость — «Не скромный вопрос» пишет:

"Я с 1914 года предлагал …"
Игорь Анатольевич, сколько же Вам лет?!

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика