ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 ноября 2018 »


Коммунисты готовятся к реваншу?

Но опасаются изменений в выборном законодательстве Тульской области.

В телеграм-канале члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова сообщается, что к региональным выборам 2019 года "Единая Россия" хочет изменить соотношение депутатов по партспискам и одномандатников в Тульской гордуме, а затем и в областном парламенте. Желание "Единой России" уменьшить количество мандатов, распределяемых по партийным спискам на выборах в Туле и областном парламенте, - это признак паники. 

Как сообщил источник в “Единой России”, разговоры по данному вопросу действительно идут. Но пока все остается именно на уровне кулуарных обсуждений. Например, по партспискам оставить 11 мандатов (меньше нельзя), а 25 - отдать одномандатным округам. 

Такой вариант, на мой взгляд, был бы оптимален, потому что каждый избранный депутат по округу должен будет представлять в областном законодательном органе территорию, а не партию. Пропорциональная же система в России в том виде, в котором она существует, по сути дискредитирует идею народовластия. Одним словом, депутат должен представлять территорию и своих избирателей, а не партию. 

Однако стоит отметить, что изменения в Закон № 1893-ЗТО необходимо уже внести в Тульскую областную думу, чтобы принять их до марта 2019 года. А до этого доложить в доступной форме об идее изменений в выборное законодательство губернатору Алексею Дюмину. 

В тульской “Единой России” этим заниматься, на мой взгляд, некому, кроме бывшего зампредседателя облизбиркома Александра Машкова. 

Есть еще один важный момент. Озабоченность возможными изменениями в выборном законодательстве проявляют коммунисты, которые рассчитывают расширить свое представительство в областной думе. Однако шансы провести своих кандидатов по одномандатным округам у них невелики. Хотя от них в Тульскую облдуму, похоже, собирается пойти Владислав Сухорученков, который мечтает о реванше за проигрыш на прошлых выборах. Возможно, к ним присоединятся еще и другие попутчики, отвергнутые властью. 

Изменения же в законодательстве, которых опасается Сергей Обухов, могут помешать планам КПРФ в Тульской области. 

На сегодняшний день мне известно лишь о планах руководства Тульской областной избирательной комиссии изменить лепестковую нарезку одномандатных округов.


Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:08 - 19 ноя 18
гость — «Вопрос» пишет:

Каким планам КПРФ можно помешать? Планам снова выйти на улицы помахать флажками и спеть пару-тройку песен советских времён? Они там молодость вспомнить хотят или каких-то политических очков набрать? Уже в каждую бочку втиснутся пытаются. Вот и до телеграм-каналов добрались.

Понедельник, 12:18 - 19 ноя 18
гость — «Хрень » пишет:

Хрень это всё. Всё останется как есть 19 на 19. Делать что-то другое некому. А Машков на пенсии.

Понедельник, 12:43 - 19 ноя 18
гость — «Гость.» пишет:

Весь сыр-бор , о конкретных персоонажах , не желающих терять ,, хлебные места ,, . А вассалы едросни , 4 партии , проблем не видят. Дюмин прав. Так или иначе ничего не изменится.

Понедельник, 13:14 - 19 ноя 18
гость — «Жуков.» пишет:

Тула против реформы- власть за.
Оборону ставить гаубицами и 45 мм.
По периметру Т-34.
Центре- Катюши.
Пехоту вдоль линии снабдив карабинами и гранатами.
Глубоко в эшелоне полк авиации.
В тылу противотанковые рвы!
Все для фронта! Все для победы!
Враг будет разбит. Победа будет за нами!
Ура!

Понедельник, 13:21 - 19 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

А чё бы вообще не отменить "партийные списки"?...ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД своими ИЗБИРАТЕЛЯМИ, а не перед партией.

Понедельник, 13:36 - 19 ноя 18
гость — «Дирежер онкестра» пишет:

Хатять ли русские войны? Туды сюды туды сюды. Стоит на холме наш Алеша Алеша Алеша. Лишь только подснежник распустится вновь. Вьется в тесной печурке огонь. На поленьях смола как слеза. А бомба громыхнула и ага. На сеге пушки грохотали. И молодого командира несли с пробитой головой. Вставай страна огромная вставай на смертный бой. С фашистской силой темною с проклятою ордою. Пущай ярость благородная вскипает как волна. Идет воцна народная священная война! Его напоила березоввм соком березовым соком. Яростный строй гитар яростный строй отряд. В борьбе. КОСТРЫ и горят! День победы день побелы!
Пойте товариши взявшись ща руки. Ы высоко подняв голову. На лицах ваших воодушевление и радость перед боем. В глащах бле к победы. Шаг уверенный и четкий. Спина прямая. Шаг ровный и строгий. Носки вперед. Руки вольно и такт песен взмахивают. Прически аккуратные. Брови прямые и косые.животы подтянуты. Жопы вверху. Голос звонкий и решительный громкий. Слова внятные. Выдох всем разом. Вдох бесплатный. Законы лля людей. Взятки в сторю пресекаются. Покупка недвидимости за рулем и перевод денежных срелств строго через органы безопасности. Воровство кругляка в стране запрешены крупными паровощами в Китай и остальные африканские страны. Утечка тяжелых и легких металлов пресекается повсеместно огнем и мечом вдоль хребтов Тянь шаня. Подделка денежных щнаков и ьиткоинов через ячейки парторганизаций.
Все пенсии и если

Понедельник, 13:55 - 19 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Странная у вас арифметика 11 и 35 это будет 46 депутатов, а у нас их всего 38.
Про "донести в доступной форме до Дюмина"- это просто праздник какой-то. Я плакал.
А Машков уже в доступной форме замутил с доплатами к пенсии чиновникам и устранился. Сам такую доплату как получал, так и получает, а вот законно ли это ещё надо посмотреть.
Одно слово, члены Едиресни в своём репертуаре.

Понедельник, 14:27 - 19 ноя 18
гость — «Прокурор» пишет:

На днях арестован глава шайки по борьбе с экономическими преступлениями Алтайского края Новодводский и Гречишкин. В получении взятки в 5 млн. У первого при первом обыске обнаружены миллиарды и загородный дом....уча точек в 35 га. Ха. А вы говорите о власти. Панты.
Будет смертная казнь- через полгода будем жить по человечески а не как последние свиньи на убой! Через полгода мир вздохнет с облегчением от этой смради.

Понедельник, 15:52 - 19 ноя 18
гость — «Не член. Члены все в гавночлены.» пишет:

Кпсс а как равно и кпрф предали такие же как путин и ко. Так что. Никакого реванша. Все одни панты. И самое глпхавное. Заигрывания на спекуляциях масс и их стремлениях к прогресси всегда заканчивпются войной.
Щенки.
Изучайте историю и труды философов. Опыт политпроституток- все налицо!
Вы думаете - все остальные в мире нас окружаещем дураки!?

Понедельник, 15:59 - 19 ноя 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

КПРФ-дерьмо

Понедельник, 16:19 - 19 ноя 18
гость — «"ДЕРИЖОРУ"» пишет:

ЕСТЬ ВСЁ ЖЕ РЕДКИЕ ГАДЫ, ЖАЛЬ, ЧТО АНОНИМСТВУЮТ. Таких убивать не надо. Просто привязать к "Трем штыкам" и пусть каждый, у кого родные погибли в той страшной войне, подойдет и плюнет этому подонку в рожу. Независимо от сытости вашего желудка, люди, задумайтесь, вас специально отвлекают, стирают память о достойном прошлом. Было всякое, но втаптывать в грязь память нельзя позволять! А ведь таких "дерижоров" тьма развелась, у них в организме есть только устройство для ввода пищи и вывода её, причём не очень хорошо переваренной. И этими продуктами жизнедеятельности они активно заваливают всё.

Понедельник, 17:18 - 19 ноя 18
гость — «Пизд....кам.» пишет:

Эй. Пиз.ки. Когда всех вешать будете? Убл.ки. Мразобесы конченные. Твари. Поганье.

Понедельник, 17:40 - 19 ноя 18
yuriypatronov пишет:

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог--- http://gg.gg/pressdoma

Понедельник, 18:04 - 19 ноя 18
гость — «Электоральная единица» пишет:

Озабоченность возможными изменениями в выборном законодательстве проявляют коммунисты, которые рассчитывают расширить свое представительство в областной думе. Однако шансы провести своих кандидатов по одномандатным округам у них невелики.
____________________________
Патамушта те же яйцы тока в профиль.

Понедельник, 19:30 - 19 ноя 18
гость — «Избирателям» пишет:

Надо идти на выборы и голосовать, а не отдавать свои голоса "Жуликам и ворам". А некоторые сидят на "пятой точке" и только строчат , все плохи. Начинайте с себя.А продажным учителям и бюджетникам по делом.

Понедельник, 19:51 - 19 ноя 18
гость — «Патриарх» пишет:

Защитим партию добра и справаедливости. Возьмем знамена и плакаты. И покажем всему миру как мы маршируем скандируем и поем. Построим во всем мире мир. Все будут в достатке и иметьь по вилле авто и землю с хорошей зарплатой и пенсией! Пусть мир увидет как живет страна! Не будет не потопов не пожаров не воровства не денег. Останется только жить на поляне при домовой территории. Построим общество равных и безобидных существ. У кого сейчас миллиарды сдайте их народным собраниям. И все ценности тоже. Зачем теперь это все вам. Денег больше нет. Есть только дома и авто с землей. Еда и одежда с обувью тоже везде за даром. А так же техника бытовая. И все остальное.

Понедельник, 19:55 - 19 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

А как у КПРФ обстоят дела с референдумом против повышения пенсиoнного возраста? Задание Кремля по купированию протеста выполнено?

Понедельник, 20:24 - 19 ноя 18
гость — «Любопытному» пишет:

Сама организация референдума поставлена таким образом, что провести его невозможно ни одной партии, кроме ЕР.
А они за пенсионную реформу.

Понедельник, 20:58 - 19 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

Тогда надо было не орать о референдуме, а звать народ на улицу протестовать. А коммуняки намеренно вводили людей в заблуждение, тем самым отвлекая их от настоящего протеста. Это работа на Кремль.

Понедельник, 21:47 - 19 ноя 18
гость — «Фон граф Приаральский кузен Всемирного наследия патриарших синодов в преображении сокол яс» пишет:

Вставай страна огромная, вставай на смертный бой. С фашистской силой темною. С проклятою ордой. Пусть ярость благородная вскипает как волна. Идет война народная священная волна.

Понедельник, 22:26 - 19 ноя 18
гость — «Иосип Лаврикинский-Анахерийский» пишет:

Постушье во трости обещаниям во сквере по идущим и страждующим.

Вторник, 00:18 - 20 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Коммунисты просто таким образом зарабатывают себе дополнительные голоса избирателейна выборах...

Ведь рейтинг у коммунистов сейчас не высокий...

А на простой народ им глубоко пофиг.....

Вторник, 00:20 - 20 ноя 18
гость — «гость+» пишет:

Коммуняки отдали власть в 1991 году,отдали её в руки Ельцина в 1996 году.А сейчас они вообще слились с партией чинуш и олигархов Едриснёй.

Вторник, 00:38 - 20 ноя 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

А где вы увидели настоящих коммунистов??? Настоящие коммунисты исчезли в 91 году вместе с кончиной СССР.А сейчас это шайка-лейка прикрывающиеся идеалами Коммунизма-социализма,которая на самом деле к этой идее никакого отношения не имеет.Посмотрите,там одни миллионеры и миллиардеры,причём долларовые в этой КПРФ.

Вторник, 00:51 - 20 ноя 18
гость — «Yukhnovets-у» пишет:

Yukhnovets, опять свой дебилизм демонстрируешь?
Ты что, от Зюганова услышал, что коммунистам "на простой народ глубоко пофиг" или эта бредятина созрела в твоей маленькой безмозглой головке?:)
Постарайся впредь не выдавать свои высеры за факты, достал уже своим тупым бредом.

Вторник, 01:15 - 20 ноя 18
гость — « » пишет:

The Askotsin

Вторник, 01:54 - 20 ноя 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Можно по разному относится с коммунистам в России.Можно ненавидеть их или любить их,но идея насчёт референдума по поводу повышения пенсионного возраста у коммунистов правильная.Народ всё-таки должен был высказаться на эту злободневную и острую для многих миллионов граждан тему.

Вторник, 02:32 - 20 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Да чинуши заранее знают какой будет результат на этом референдуме.Поэтому они и не дают его провести.

Вторник, 04:02 - 20 ноя 18
гость — «...» пишет:

Едро боится референдума,ох как боится.

Вторник, 05:30 - 20 ноя 18
гость — «Молодежь» пишет:

Мы за Ленина и Сталина.

Вторник, 07:50 - 20 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Козлы

Вторник, 08:43 - 27 ноя 18
гость — «Вопросу 12:08-19.Ноя.18» пишет:

Расскажи лучше о планах ЕР.Она лобеждает всегда.После любой победы,душа должна оваться и петь Вот сколько песен спела твоя душа,после побед ЕР?

Вторник, 11:56 - 27 ноя 18
гость — «Поющим коммунистам» пишет:

— … Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Всё будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее.
— Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппыч! Они теперь резко изменились.

Вторник, 22:05 - 27 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Молодежь уезжает из России
https://www.youtube.com/watch?v=jfr-tREKhLM

Среда, 18:03 - 28 ноя 18
гость — «Туляку» пишет:

Именно ТАКАЯ молодежь России и даром не нужна! Пусть катятся в поисках лучшей жизни ...

Среда, 18:13 - 28 ноя 18
гость — «4:02» пишет:

Чё его бояться, для него даже предпосылок нет. Мы тут можем конечно ногой потопать, но большинство в любом случае за Едро, и вряд ли их тут вбросами провокационными переубедят.

Среда, 18:20 - 28 ноя 18
гость — «Туляку» пишет:

Из других городов думаешь не уезжают? В Москве прогуляйся, там кого только нет. Молодёжь в принципе всегда ищет себя, ничего удивительного, некоторые и в Тайланд уезжают жить, хочешь казать и там лучше? Ага, конечно. А будешь дальше этого купленного слушать, совсем свихнёшься, у него половина роликов вода, и высосанные из пальца данные.

Среда, 18:59 - 28 ноя 18
гость — «Для 1:54» пишет:

Вся эта "идея" один большой пиар проект по раскрутки партии. Какой нафиг пенсионный возраст, да им вообще плевать было на это, вы их митинги видели? Там одни флажки с серпом да молотом, и куча подставных людей, ибо почти никто на них не приходил.

Среда, 19:13 - 28 ноя 18
гость — «старый» пишет:

Пусть вся страна проголосует за действующую кпрф-один хрен все их голоса будут отданы едрисне,для этого все эти партии и создавались в 90ые

Среда, 19:28 - 28 ноя 18
гость — «Старому» пишет:

А может пусть вся страна сама примет решение, и проголосует за кого захочет? Чё у вас за привычки постоянно тут впаривать что-то? То на провальные купленные митинги ходить, то голосовать за кого-то, вы на кого работаете? Не интересует никого, ни КПРФ, ни Грудинин с его офшорами, успокойтесь.

Суббота, 01:53 - 19 янв 19
гость — «Цитатник» пишет:

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Суббота, 18:17 - 19 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Крематор по выгодной цене!
Самые выгодные цены на крематоры.
+7 (912) 856-20-44 либо пишите на office@eco-technica.ru.

Суббота, 19:02 - 19 янв 19
гость — «Граф» пишет:

Два дня назад звонил в Думу в КПРФ про беспредел Дюмина, который лишил усыновленных детей сирот пособий. Эти суки коммунисты, как только я называл,что Дюмин , герой России, лишил детей сирот компенсаций, эти твари тут же бросали трубку, так и не дав договорить. Это одна банда,что единая россия, что КПРФ.

Суббота, 19:15 - 19 янв 19
гость — «Ван дер Грааф» пишет:

Скажу честно, жаль что крематоры изобрёл не я...

Суббота, 19:44 - 19 янв 19
гость — «Графу» пишет:

Пособиями на детей-сирот занимаются органы опеки. Коммунисты здесь тоже непонятно с какого боку. Может быть, вы бумажки неправильно заполнили?

Суббота, 19:57 - 19 янв 19
гость — «Граф» пишет:

А ,что они могут сказать против губера? Закон подписывал на 2019г Дюмин !!!

Суббота, 20:01 - 19 янв 19
гость — «Граф» пишет:

Я виноват, да нет ко мне люди обратились, а я пытаюсь с этой бандой в том числе и коммунистической разобраться, закон приняли, в котором детям сиротам денег не нашли!!!

Суббота, 20:57 - 19 янв 19
гость — «Председателю партии КПРФ» пишет:

Господин Лебедев! В какой программе или на выборах вы хотите взять реванш? После первого митинга,проведённого в Туле,против людоедской пенсионной реформы,вам перестали верить,даже пришедшие.Вы не смогли донести до людей суть унижения,издевательства над народом,принятия этой реформы.На митинге не по теме звучали выступления.Гнев народа,против реформы,требования отменить повышения пенсионного возраста продолжаются по всей стране.Народ выступает против повышения налогов,отмене льгот,повышения тарифов,мусорной реформе,все это ведёт к обнищанию народа.Народ кинули с 1000р. К пенсии.Программа 20 шагов озвученная П.Н.Грудининым,все эти вопросы открывают вам поле деятельности общения снародом.По какому вопросу и где вас можно услышать,почитать,поспорить,понять,поддержать? Что вы сделали для того ,чтобы коменты на этой ветке,хотя бы частично были на вашей стороне? А как члены партии КПРФ относятся к людям,на этой ветк(19.01.19. 19:02 Граф пишет:)Вы хоть понимаете,что больше кредите партии,чем помогает ей бороться за достойную жизнь,отстаивая свои права.

Воскресенье, 13:34 - 20 янв 19
гость — «Идея хорошая, исполнители гоВно» пишет:

Какой нахрен реванш? После 96 года если бы вместо зюгенфельда появился другой, а кандидаты были, что то бы изменилось. А сейчас это партия коньюктурщиков, старых карьеристов и проходимцев.

Цитатник

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей.

А. Кораблев, вице-губернатор Тульской области.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика