ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 ноября 2018 »


Отопительный сезон в Туле начался с жертв

В результате пожара, случившегося в квартире на улице Гарнизонной, погибли четверо малолетних детей.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели четырех детей в результате  вчерашнего пожара в одной из квартир в Гарнизонном проезде Тулы.

Как пишет газета "Слобода", 34-летняя мать Анна Сарганова находится в больнице с ожогами и за ее жизнь борются врачи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В качестве одной из версий произошедшей трагедии рассматривается возгорание электропроводки в результате использования обогревательного прибора. 

Подобных трагедий зимой, как правило, происходит много. Думается, дело не только в безалаберности владельцев жилья, которые пытаются обогреться, включая мощные электрические приборы, перегружая ветхую электропроводку, но и в работе тульских тепловиков, которые экономят на газе, берегут ветхие сети, не давая должной нагрузки для отопления старых домов, которые никак нельзя назвать энергоэффективными.

Поэтому если следователи и найдут виновного в гибели малолетних детишек, то это будет стрелочник.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:41 - 22 ноя 18
гость — «человек» пишет:

вы ублюдошные пряники, уроды, делаете новости на детских смертях и обвиняете уже тепловиков, для возникновения пожара масса причин, пускай следствие разбирается.

Четверг, 12:44 - 22 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Почему-то в посте озвучена только одна из предварительных версий. Хотя некоторые издания на озвучивании различных вариантов просто набивают просмотров из-за трагического события. Почему-то просто сообщить о случившемся, написать соболезнования родным и пожелать выздоровления пострадавшей - этого из наших местных журналистов никто не смог. Ну и тут тоже "как все".

Четверг, 12:46 - 22 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

А скока "сэкономили" тепловики недодавая тепло в дома сначала сезона?... и разумеется ХОЗЯЕВА тепловиков не причём?...

Четверг, 12:47 - 22 ноя 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Конечно очень страшная и ужасная трагедия!!! Четверо детей сгорели,мать с ожогами 50% тела в больнице!!! Упаси Бог от такого!!!!! А причины пожара пускай установят специалисты!!! Не будем гадать на кофейной гуще от чего произошло возгорание!!!!!

Четверг, 12:48 - 22 ноя 18
гость — «и кто ответит?» пишет:

?????????????

Четверг, 12:48 - 22 ноя 18
гость — «гость» пишет:

А может мать этих детей пьяная курила в постели.Что не может такого быть?

Четверг, 12:49 - 22 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Если уж запостили такую новость, могли бы комментарии закрыть, а то ведь польётся сейчас...некоторым же всё равно о чём, лишь бы закинуть.

Четверг, 13:12 - 22 ноя 18
гость — «редактору» пишет:

Вы для чего эту новость разместили? Для соболезнования, сочувствия? Для того, чтобы предупредить других граждан о небезопасности использования нагревательных приборов? Нет!
Вы разместили её для того, чтобы в очередной раз облить массой негатива тех, кого ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ вы записали в виновники! И уже совсем не нужны суды и следствия, разбирательства и выяснения...
И если завтра окажется, что причина не в низкой температуре в квартирах, не в неисправной внутридомовой электропроводке, и - даже - вообще не в нагревателе ВЫ ЖЕ НИ ИЗВИНИТЕСЬ! НЕ ОПРОВЕРГНЕТЕ СЕБЯ!
Продажная сущность журналистики - остается главным достоинством нынешней демократии?

Четверг, 13:37 - 22 ноя 18
гость — «Герой СССР» пишет:

Соболезную вместе со всеми! Маме скорейшего выздоровления! А к семейке Саргановых давно пора присмотреться внимательнее. То беременность девочки в 13 лет, теперь снова трагедия. Пусть в детских домах сиротам не совсем комфортно, но по любому надежнее, чем в "концлагере" у Саргановых.

Четверг, 13:44 - 22 ноя 18
гость — «ЛеГе» пишет:

"Тепловеки"?
Это что-то новое
По видимому следует ожидать "женовиков" (женатых), "мужевиков" (замужних)
и даже, возможно, "пердовиков" и "авантистов" (идущих вперёд)

Четверг, 14:13 - 22 ноя 18
гость — «Житель » пишет:

А ЧТО?? У ВСЕХ ОЧЕНЬ ТЕПЛО В КВАРТИРАХ ??

Четверг, 15:00 - 22 ноя 18
гость — «15:00» пишет:

Кто в этом случаи виноват,разберется следствие,но в домах реально холодно,спим под двумя одеялами

Четверг, 15:28 - 22 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

А в квартирах действительно холодно ( а температура на улице еще не низкая). Включили отопление по срокам значительно позже, чем обещали (все наладку какую-то делали).Экономят, чтобы получить себе прибыли.

Четверг, 15:56 - 22 ноя 18
гость — «Чтобы получить прибыли» пишет:

А вы,значит, на работу не за деньги ходите, а так, ради интереса? Научились бы лучше платить, а то лишь умеете учить других как работать!

Четверг, 16:02 - 22 ноя 18
гость — «жители» пишет:

Тулатеплосеть экономит газ. Параметры не соблюдают. Как только комиссионное обследование температуры на входе в дом, параметры сразу в норме. Обследование заканчивается, в доме холод. Но их защищают и прикрывают, как вчера на встрече с Авиловым. Хорошо устроились ребята. И кого же назначат крайними? Раньше управляющие компании назначались, типа не платили, теперь деньги напрямую собираются, и обвинить некого...

Четверг, 16:17 - 22 ноя 18
гость — «мнение» пишет:

И снова мнение, которое в этом посте почему-то не подписано, не совпало с реальностью. Версия, которую пустили по кругу особенные сми, про обогреватель и прочее - не подтвердилась. Более того, исключили возникновение пожара по причине неисправности электрооборудования, а это важный пункт.

Четверг, 16:26 - 22 ноя 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

А вы что думаете вам правду расскажут о реальной причине пожара.Щас по быстрому состряпают версию о не потушенной сигарете или детской шалости.

Четверг, 16:31 - 22 ноя 18
гость — «Путинский прорыв» пишет:

А как же без жертв?
Детей жалко... Они в чём виноваты?
Следователи в Кремль к Путину не пойдут, однозначно...
Мочилово путинское будет продолжаться! Это система, путинская, она во всем виновата! И не видно выхода!

Четверг, 16:41 - 22 ноя 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

А топят в этом году реально херово. Такого никогда не было,даже в лихие 90-е и то топили хорошо.И гидрометеоцентр России уже на следующей неделе обещает 20 градусные морозы,в декабре чуть-ли не до -35.

Четверг, 16:43 - 22 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Зато уже изо всех утюгов и матюгальников кричат что Тула стала новогодней столицей 2018-19.

Четверг, 17:18 - 22 ноя 18
гость — «туляк» пишет:

Вот именно из-за таких комментариев, как пишут товарищи сверху, в постах о трагедиях в нормальных сми закрывают комментарии, где есть для этого возможность. Погибли люди, ведётся расследование, а тут пишут про законы, праздники, новый год, кто о чём...получается какая-то жуткая пляска вокруг совершенно сторонней темы.

Четверг, 17:34 - 22 ноя 18
гость — «местный » пишет:

только у нас в домах с централизованным отоплением людям что бы согреть себя приходится использовать электро приборы.

Четверг, 17:38 - 22 ноя 18
гость — «Месному» пишет:

А все потому, что горе хозяевам квартир в старых домах лень утеплять стены, менять гнилые окна на новые пластиковые ...

Четверг, 20:08 - 22 ноя 18
гость — «На 17-38» пишет:

Сначала нужно подать тепло по СНИПам,а то понять не можем какой толщины утеплитель покупать и трех или четырехкамерные стеклопакеты в НОВОСТРОЙКЕ ставить.

Четверг, 20:37 - 22 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

Энергоаудитом и реновацией жилья гауляйтер заниматься не желает. Ему миллиарды на Арсенал, а дальше на хоккейную команду нужны. Во дворцах на Рублевке наверняка тепло. Просто нет слов, но не про него, а про наше со всем согласное русское быдло. Тьфу!

Четверг, 20:41 - 22 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

Обратили внимание на вопли пропагандонов, переводящих стрелки. Это тоже денежек стоит.Чтобы вы сами так сгорели, твари!

Четверг, 20:51 - 22 ноя 18
гость — «Пока тулячка» пишет:

Может хватит органам опеки давать семейке Сургановой детей? На соседних ветках пишут: в семье в двухкомнатной квартире, кроме родителей, было 2 своих ребёнка и 5 приемных. В каких условиях они могли проживать в двухкомнатной квартире брежневской постройки? Были ли бы дети в детдоме остались бы живы. Я понимаю, когда берут 1-2, но 5 детей! Это только меркантильные интересы. Такие же, как и у приёмной мамы Саргановой. Как можно уследить за ними и одновременно обеспечить им быт: готовить, стирать, учить уроки, уделять каждому время?

Четверг, 22:06 - 22 ноя 18
гость — «Для 20:08» пишет:

Ещё один придурошный, который даже не понимает о чём пишет - лишь бы вбросить на фоне случившегося. Применять методы реновации в Тульской области могут начать через два-три года. Сам проект разрабатывался, по словам министра строительства и ЖКХ, именно для Москвы. Опыт в ближайшие годы начнут перенимать. На данный момент существует программа переселения жильцов из аварийного жилья, не пригодного к реконструкции.

Пятница, 09:42 - 23 ноя 18
гость — «Тот еще народец.» пишет:

Трагедия. Погибли дети. А в обсуждениях какая-то хрень из области "тепло ли тебе девица".
Очень плохо что именно такой повод стал предметом разбирательства почему погибли дети в семье Саргановых.
Но один из главных вопросов а какая это семья? Семья Саргановых или бизнес сообщество Саргановых.
Губернатору следует внимательно разобраться в этом вопросе и не стоит ему полностью пологаться на мнение Левиной и Щербаковой. Есть повод для внимательного и тщательного разбора полетов.

Пятница, 10:06 - 23 ноя 18
гость — «народцу» пишет:

Это не первое поколение в семье, когда берут приемных детей, у матери Саргановой было 55 детей. Есть почетные награды и медали какие-то, не главное.. Автор коммента, давай ещё скажи что детей в рабство продавали! О эти интернет больные зависимые.. потом на улицы выходят и детей насилуют! Когда там уже привлекать таких начнут?Где киберполицаи?

Пятница, 10:07 - 23 ноя 18
гость — «на 20:08» пишет:

А вы докажите сначала, что тепло подано не по СНИПам))))))))))))))))))

Пятница, 10:52 - 23 ноя 18
гость — «Народец» пишет:

Написал то что написал. Не более. А уж на счет насилия и рабства это твое больное воображение или болезнь душевная.
Так что насчет киберполицаев я тебя поддержу.

Пятница, 18:58 - 23 ноя 18
гость — «КПД» пишет:

А "Зимняя вишня" в Кемерово почему сгорела?Короткое замыкание.Все наше энергохозяйство сегодня.как длиннющее замыкание.Ветхое,бесконтрольное.У каждого провода свой срок жизни.Вот печатаю текст и боюсь короткого замыкания.И вы бойтесь.А лучше боритесь делом за свою нормальную бытовую жизнь.

Пятница, 20:33 - 23 ноя 18
гость — «+-» пишет:

Недоградус в квартирах этой осенью и это факт. Вот и приходится китайскими нагревателями подтапливаться. Ладно с обогревателями, но когда их втыкают в совсем дешманские удлинители с сечением провода 0,75, рассчитанные под лампочку, но никак не на 1,5-2,5 кВт, то чего будет? Сами то как думаете? Никто ни разу не видел, как эти удлинители вспыхивают, особенно розетки с этих удлинителей? Просто жуть.

Пятница, 23:06 - 23 ноя 18
гость — «Комментатору выше» пишет:

Может это именно ваша управляющая компания чудит или какой-то сбой ? Что у меня, что у коллег батареи горячие, только сегодня на работе об этом говорили. А про обогреватели это вы верно подметили, некоторые люди напрочь игнорируют технику безопасности и втыкают в розетку всё, что только в голову взбредёт. Отсюда и такие трагедии.

Вторник, 11:22 - 27 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

На самом деле уже пора органам опеки серьезно проверить, как было сказано, сообщество Саргановых. Деньги делают на детях, а присмотра за ними никакого! На поток поставлено:дети-деньги.

Суббота, 14:02 - 22 дек 18
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

Понедельник, 18:10 - 31 дек 18
гость — «гость» пишет:

А ведь так и не сказали отчего произошла эта трагедия.

Пятница, 12:55 - 15 фев 19
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Среда, 00:32 - 19 июн 19
гость — «...» пишет:

Водка Столичная

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика