ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 декабря 2018 »


Прокурорское реагирование (продолжение истории)

Прокуратура ищет стрелочников в деле о гибели детей при пожаре.

После гибели четырех детей в результате пожара в Туле, случившегося 21 ноября, следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) УК РФ.

Виновных, разумеется, не найдут, поскольку главная подозреваемая – мать малолетних детей – трагически погибла после полученных ожогов. 

Но кто-то должен быть наказан? Не на руководство же “Тулатеплосети” уголовное дело открывать, что на газе экономит и плохо отапливает дома? И даже не на управляющую компанию его заводить, которая не обеспечила достаточное тепло в детской? 

В итоге прокуратура проверила, каким образом приемные дети попали в руки “потомственной” приемной матери Анны Саргановой. И нашла нарушения в деятельности сотрудников территориального отдела по Алексинскому району и р. п. Новогуровский министерства труда и социальной защиты Тульской области и территориального отдела по г. Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области, передавших в приемную семью погибшей женщины в 2017 году пятерых детей.

“Установлено, что указанные органы опеки и попечительства, выдавая женщине заключения о возможности ее быть опекуном, издавая соответствующие распоряжения и заключая с ней договоры о приемной семье, руководствовались документами, содержащими недостоверные сведения о ее месте работы и проживания, состояния здоровья, не проверив достоверность содержащихся сведений”, – сообщила прокуратура. 

В связи с тем что в действиях должностных лиц указанных органов опеки и органов здравоохранения усматривались признаки уголовно-наказуемых должностных преступлений, прокуратура области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. То есть чиновникам, которые передали потомственной приемной матери детишек, светит как минимум статья за халатность. 

Dura lex sed lex – гласит основополагающий принцип римского права. Но у нас в отечестве оно, как правило, не работает. Иначе бы, извините, не было бы почти 20-летнего правления нынешнего президента Путина. 

Но дело не в этом. Воспитывать приемных детей – большой труд. И далеко не каждая семья согласится на это даже за очень хорошие деньги. В случае с Анной Саргановой, которая усыновила двух малышек, чиновники, возможно, пошли ей навстречу, даже обойдя закон. Ведь они наверняка понимали, что этот вариант лучший из всех худших. Хотим мы того или не хотим, но так у нас работает право и государство. 

И вот случилась трагедия, и прокуратура должна по закону (! ) реагировать. И губернатор тоже должен как-то откликнуться, потому что он отвечает за все, что происходит во вверенной ему области. 

Такая абсурдная по сути ситуация была создана. Могло ли быть по-другому? Наверное…

 

Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:21 - 2 дек 18
гость — «Старик» пишет:

Во-первых губернатор откликнулся в тот же день, и всем пинков надавал, чтоб шустрей работали. Во-вторых, чего тут виноватых искать, обычная бытовая ситуация, первый пожар что ли на всю область? И завтра алкаш какой-нибудь с сигаретой уснёт, и через месяц бабка печку забудет закрыть. Обычный случай, обычная статистика. Аккуратней надо быть, да и всё, не в идеальном мире живём.

Воскресенье, 11:52 - 2 дек 18
гость — «Эксперт.» пишет:

Страна уконченных долбоеб.в

Воскресенье, 12:00 - 2 дек 18
гость — «Подданный» пишет:

Я ж говорил. Царь он. Царь. А аы не верили. Вот издохнет и он. Будут тогда и проверки похлеще после смерти нашего Сталина. Вот умора и потеха будет на весь мир. Опять начнут экспроприацию. Родственники и халую будут удирать в другие страны с награбленным. А остальные их доставать и ловить.
Народ то уже готов.
А этот малохольный придурок все по странам иным ездит,ищет сочувствующих ему таких же идиотов.
Придет это время и задрожит земля и низвергнет весь ад происходящего беспредела за время правления мудилотов и охнапаров.
Разбудится природа и растопит скрепы убийственного правления и уничтодения людей России.

Воскресенье, 12:05 - 2 дек 18
гость — «Для 12:00» пишет:

Свидетели Иегова на форум заглянули? Был бы у нас беспредел, давноб сели все, кто тут подобную ересь пишет. А раз пишите, радоваться должны, что в ответ, лишь поворачивающийся палец у виска читающего, а не уголовочка.

Воскресенье, 12:24 - 2 дек 18
гость — «12.05.» пишет:

Смотри ты не сядь! Пизд.к гребанный. Иди отсасыв.й у царя. Мразина.

Воскресенье, 13:34 - 2 дек 18
гость — «Выше» пишет:

У вас с головой всё в порядке, товарищ?

Воскресенье, 13:43 - 2 дек 18
гость — «Гость » пишет:

Даже как то странно, неужели сорокин в этом деле не виноват? На вас не похоже, гражданин редактор.

Воскресенье, 13:51 - 2 дек 18
гость — «Риттер» пишет:

Кто кого? Засада?

Воскресенье, 14:11 - 2 дек 18
гость — «Житель.» пишет:

Всех! На всех дела завести! И всех проверить! Сиюминутно!
Даешь уголовщину и посадки!
Перегоним весь мир по делам!
Ура товарищи!

Воскресенье, 15:04 - 2 дек 18
гость — «Достоевский. » пишет:

Бесы.

Воскресенье, 15:07 - 2 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

All will be very ok well respected gentlemen !!!!!

Воскресенье, 15:44 - 2 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Каким образом приемные дети попали в руки “потомственной” приемной матери Анны Саргановой --вот в чем вопрос , а не в том что завтра алкаш какой-нибудь с сигаретой уснёт, и через месяц бабка печку забудет закрыть.

Воскресенье, 15:46 - 2 дек 18
гость — «Ой» пишет:

Санта-Барбара

Воскресенье, 16:28 - 2 дек 18
гость — «Хост.» пишет:

Где посадки!? Посадки где?!
Немедленно посадить! Немедленно!
Из гроба достать и посадить!
Бл.ть. Маразм.
Страна идиотов! Окончательных и воинственных.
Бесславных ублюдков.
.

Воскресенье, 16:46 - 2 дек 18
гость — «Прокурор» пишет:

Хохлы виноваты!

Воскресенье, 16:55 - 2 дек 18
гость — «Пока тулячка» пишет:

Считаю справедливым привлечь к ответствености заинтересованных из опеки. Наплевали на всё: отсутствие жилья, здоровья, образования. Отдали недалёкой 5 детей, совсем одурели. В какие руки детей отдавали, не видели? Всё видели и знали, действовали умышленно. Да лучше бы эти дети в детдоме остались, чем в 2-комнатной квартире вдевятером проживать. Этих бы баб из опеки туда определить. Наказать по всей строгости, душегубы!

Воскресенье, 17:32 - 2 дек 18
гость — «Коррупципионер» пишет:

Денег дали.

Воскресенье, 18:30 - 2 дек 18
гость — «Губернатору» пишет:

Главы районных администраций отчитались о доходах за 2017 год. ТСН24 рассмотрели их декларации.

Глава администрации МО город Ефремов Сергей Балтабаев по праву может носить звание самого богатого чиновника, занимающего этот пост. Его задекларированный за 2017 год доход составляет 5 миллионов 824 тысячи 202 рубля 90 копеек. Для сравнения, это больше чем у губернатора Алексея Дюмина – тот в прошлом году заработал 5,6 миллиона рублей.

Воскресенье, 19:41 - 2 дек 18
гость — «Контразведка.» пишет:

Надо выявить всех причастных! Может цепочка тянется к террористическим актом. Или даже в цру!

Воскресенье, 20:24 - 2 дек 18
гость — «надоже» пишет:

А что же вы этих детей не взяли,чем осуждать кто отдал,кому?что творится в детских домах мы все знаем и статистика говорит сама за себя.70% детдомовцев не доживают до 30лет: или суицид,или наркомания.лучше тесно,но в нормальной семье. Все равно квартиры детдомовцев достаются чиновникам. А детдомовцы живут в подвалах.

Воскресенье, 21:11 - 2 дек 18
гость — «Пока тулячка- надоже» пишет:

Вот и опека "нарисовалась" с комментариями в защиту, что 7 детей и 2 взрослых живут в двухкомнатной съемной квартире. Эти дети заслужили жить в достойных условиях, а не скитаться по съемным квартирам и спать где придётся. Вам этого не понять. Вы можете только гнобить порядочные семьи, от-туда детей изымать, а маргиналам отдавать. По вашей вине погибли дети, только по вашей. И не надо приводить в пример детдом, наркоманию и т.д. не должны приемные дети содержаться в таких условиях. А вам бы только карманы оттопыривать.
Чем писать такую фигню лучше бы повторили тему "частицы", про предикативы промолчу.

Воскресенье, 21:47 - 2 дек 18
гость — «для 21-11» пишет:

Вы наверное посещаете детдома,но зачем? Вот вопрос?девочки или мальчики нравятся.?а если нет.то знайте детдомовцы живут не на виллах,а в крохотных комнатах или в подвалах.

Воскресенье, 22:05 - 2 дек 18
гость — «Пока тулячка-размышлениям» пишет:

Почему я должна посещать детдома? Я там не работаю и не волонтёр. К чему Ваши рассуждения? Там работают люди, которые организовывают быт этих детей, ответственны за их воспитание и образование. Там, как и в садике, несколько человек в обслуге: повар, няня, воспитатель и т.д. и ответственен за это директор. Там дети не находятся в одних руках больного человека. Ваши доводы про плохой детдом крайне неубедительны и вызывают только бОльший гнев. Извините.

Воскресенье, 23:45 - 2 дек 18
гость — «для 22-05» пишет:

Желаю вам,чтобы ваши дети или внуки попали в детдом,там ведь так хорошо-сарказм.детдома уродают детей.лучше с плохими родителями,чем детдом. Женщине,которая погибла ,поклон ей. Виноват во всем дюмин и его правительство,квартиры не отапливаются,а его девиз,дачники с газом .

Понедельник, 01:17 - 3 дек 18
гость — «тулячка» пишет:

Почему не рассматривают истинную причину пожара? Заречье, как и большая часть города замерзает из-за некачественного оказания услуг по отоплению (у Теплосетей долги перед газовиками, экономят, а мы платим по полной). Греемся газом, электоприборами.
Жалоб по отоплению во все инстанции много, от отдельных граждан, коллективные. Но на всё приходят отписки, мол, температура в пределах нормы.
Опека не виновата в пожаре, это другие нарушения, лучше с теплосетями и УК разберитесь. Так недолго до того, что возмущенные, замерзающие в своих квартирах люди выйдут на улицы.

Понедельник, 08:31 - 3 дек 18
гость — «Ответственность» пишет:

Почему всегда находится в тени заместитель председателя правительства Тульской области Левина? Она курирует социальную сферу.

Понедельник, 08:59 - 3 дек 18
гость — «Вставание с колен» пишет:

Будни Путинской России...

Понедельник, 09:01 - 3 дек 18
гость — «Это наше все» пишет:

Наказание не виновных и награждение не причастных

Понедельник, 14:05 - 3 дек 18
гость — «Pablos - тулячке (Понедельник, 01:17 - 3 дек 18)» пишет:

Так все таки замерзают люди, т.к. Тулатеплосеть экономит газ или температура в норме?
Непонятненько...

Вторник, 22:18 - 4 дек 18
гость — «гость» пишет:

Вчера освобождён в зале суда невиновный старик АНДРЕЕВ ВЛАДИМИР. Он прошёл муки ада,фабрикацию уголовного дела,истязания. С ПОБЕДОЙ ВАС господин АНДРЕЕВ.

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика