ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 декабря 2018 »


Как работает парковка для инвалидов

Реплика нашего читателя.

Все уже привыкли к тому, что за парковку теперь придется платить из своих кровных. Я являюсь инвалидом 1-й группы, имею автомобиль, конечно, не бизнес класса, но сойдет, в принципе особо ни на что не жалуюсь, ведь жаловаться в нашем государстве бесполезно, да и не привык я жаловаться.

Решил обратиться на портал, поскольку по сути больше и некуда – власти города озадачены сбором денег за парковки, и им, видимо, не до таких, как я.

26 сентября 2018 года прошло 57-е заседание Тульской городской думы. Депутаты внесли изменения в решение “Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула”. Теперь парковаться бесплатно могут и инвалиды 3-й группы, что тоже хорошо. Однако это на первый взгляд. 

Раньше парковаться можно было на любом свободном месте, что я и делал. И не было практически никаких трудностей для доступа к социально важным объектам. Теперь оставлять машины инвалиды и перевозящие их лица должны только на обозначенных соответствующими знаками парковочных местах (на каждой платной городской парковке их выделяется не менее 10%). В противном случае с указанных лиц взимается плата. 

Наверное, никому не нужно рассказывать, что для инвалида-колясочника единственная возможность попасть в социально значимые объекты инфраструктуры – это через пандус, рядом с которым, как правило, имеется парковочное место, обозначенное специальным знаком и разметкой. Но данные места постоянно заняты – их занимают водители-неинвалиды. Я даже готов парковаться подальше, но тогда расходы моего скромного бюджета значительно увеличиваются. Оставлять машину где попало или вторым рядом тоже не вариант – придется после оплаты штрафа месяц жить впроголодь. Вызывать ГИБДД на таких водителей – пробовал, они приезжают спустя полтора-два часа после вызова, что тоже достаточно неудобно, когда нужно к врачу.

Как говорил глава Тулы Юрий Цкипури, работа платных парковок находится на постоянном контроле администрации города и депутатов Тульской городской думы. Так где он, этот контроль? Почему наши власти, внеся такие изменения в правила парковок, фактически сняли с себя все социальные обязательства по обеспечению инвалидам необходимым количеством парковочных мест?! Почему у властей нашлись деньги на фиксацию нарушений правил пользования платными парковками, а фиксацией занятия мест для инвалидов никто не занимается?!  

Надеюсь, после данной публикации наши власти обратят внимание на данную проблему.

Алексей Костин 

К слову сказать, автомобиль редактора эвакуировали, когда он поставил его на парковочное место, предназначенное для инвалидов. Но это было во время большого мероприятия в Тульском кремле, и припаркованных автомобилей на ул. Менделеевской в этот день было крайне много. В итоге оплатил сполна. 

Что касается парковочных мест для инвалидов по Туле, то их, на мой взгляд, достаточно. Думаю, даже больше, чем автомобилей у настоящих инвалидов. А решение Тульской городской думы связано в основном с тем, чтобы облегчить сбор сведений о припаркованных автомобилях соответствующей службой. Ведь штрафы – одна из главных статей доходов с этого вида городской услуги.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:18 - 3 дек 18
гость — «Хе-хе» пишет:

Парковочных мест для инвалидов, может быть, достаточно, если бы их не занимали вполне здоровые наглецы. Вот и редактор "отметился"! И похоже он этим даже гордится!

Понедельник, 14:33 - 3 дек 18
гость — «Хо-хо» пишет:

Накупят себе инвалидностей, и паркуются как хотят.

Понедельник, 14:36 - 3 дек 18
гость — «житель» пишет:

А что подразумевает редактор под понятием "настоящий инвалид"? Когда редактор парковался, в результате чего оплатил сполна, он был настоящим? Мест поэтому и нехватает для лиц с ОВЗ, потому что ослаблен контроль со стороны гибдд и администрации.
Эвакуируют только из центра города, а на остальные улицы ставят и ничего не боятся. Сам не инвалид, но автора поддерживаю

Понедельник, 14:54 - 3 дек 18
гость — «гость » пишет:

хамы за рулем конечно достали. и не 5 тыс руб им за парковку на месте инвалида... а 20 тыс чтоб доходчивее было ! а редактор тоже хам . но признался . есть надежда на исправление .

Понедельник, 15:01 - 3 дек 18
гость — «А все ли инвалидки инвалидов?» пишет:

В МЧС наконец-то начали борьбу с легковушками и джипарями с мигалками, используемыми руководством МЧС не по прямому назначению - не для оказания экстренной помощи, а для разъездов руководителей и их супругов исключительно по личным делам.
За державу обидно.
Это я к тому, что уж больно много развелось "крутых" дорогостоящих иномарок с инвалидными знаками, но ни на Оке, ни на Жигулях, таких знаков почему-то нет. Парадокс нынешней мутной действительности: чем крупнее и дороже иномарка, тем больше вероятность, что за рулем толстощекий красномордый господин является счастливым обладателем удостоверения инвалида.
Пора бы уже проверить и вывести всех липовых инвалидов на чистую воду, тогда настоящим инвалидам места с лихвой хватит и будут они без мытарств парковаться в непосредственной близости от входов гос. учреждений, торговых и медицинских центров.

Понедельник, 15:07 - 3 дек 18
гость — «гостю 15:01» пишет:

Всегда готов к переосвидетельствованию и проверке моей "десятки". А уж если нога заново отрастет- буду рад вдвойне

Понедельник, 15:18 - 3 дек 18
гость — «Для 15:07» пишет:

Так гость 15:01 в защиту вас, обоснованно имеющих статус инвалида, и написал. Осуждает он липовых инвалидов, купивших себе удостоверение.

Понедельник, 16:32 - 3 дек 18
гость — «водила» пишет:

Еду сейчас по проспекту- ни одного свободного места для инвалидов нет- всё заставлено иномарками бизнес-класса.
Администрация, ГИБДД где Вы все? Цкипури, ты только языком бла-бла?

Понедельник, 18:32 - 3 дек 18
гость — «ххх» пишет:

Ваши проблемы никого не интересуют

Вторник, 04:41 - 4 дек 18
dimastrogov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Среда, 14:05 - 5 дек 18
гость — «дед» пишет:

казалось бы - куда проще и понятнее - инвалиды должны иметь право парковаться на любом месте, а вот здоровые занимать места для инвалидов не должны.
Но наши власти к простому и понятному не причастны. И потому установили очередной шедевр дебилизма!
"Инвалид! Паркуйся только строго на отведенном тебе месте! Или жди пока оно освободится и помирай в своей машине! Или ползи ползком из дома в больницу, магазин, Администрацию и пр.!"
Ну, господа у власти! Неужели не понятно, что задумка и требование об обеспечении стоянок специальными местами для инвалидов продиктовано тем, чтобы дать им привилегию! Но если в магазин приедет 10 инвалидов, а парковочным мест для них всего пять, то привилегии отменяются?
--
Все время задаюсь вопросов - дебилов специально сажают во власть?.....

Среда, 22:21 - 5 дек 18
гость — «инвалид» пишет:

На голову инвалиды сидят в тульской городской думе. Им плевать на нас

Пятница, 20:08 - 7 дек 18
гость — «Саня» пишет:

Сегодня объехал практически всю Тулу- работаю в такси, с 9 до 16 час нет ни одного свободного места для инвалида- все занято подлецами и поганым быдлом на машинах бизнес-класса.

Пятница, 20:11 - 7 дек 18
гость — «Так гнать подлецов!» пишет:

Вот и всё

Пятница, 22:34 - 7 дек 18
гость — «бывалый» пишет:

Так как их гнать-то? Если гаи по три часа едут, а администрация все проблемы с себя сняла.

Цитатник

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Глава аминистрации Тулы, Евгений Авилов

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика