ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 декабря 2018 »


Липки готовы выходить на улицы?

Несправедливое правосудие заставляет жителей провинциального городка протестовать против системы.  

Вчера редактору позвонила депутат собрания представителей города Липки Киреевского района и сообщила о новости, которая взбудоражила не только жителей, но и местную власть. 

Речь идет о решении областного суда, которое состоялось 26 ноября по делу бывшего гендиректора УК “Домстрой” 39-летнего Алексея Трифонова и мастера технической эксплуатации той же  компании 47-летней Ларисы Ежовой. В октябре они были признаны виновными в гибели трех человек, которые отравились угарным газом в ноябре 2017 года. Апелляция к областной Фемиде не помогла  – суд оставил приговор без изменений. Алексей Трифонов получил 2 года лишения свободы, Лариса Ежова – 2 года и 4 месяца.

Об этой истории рассказал информационное агентство ТСН-24.

4 ноября прошлого года сотрудники полиции обнаружили обнаженные тела мужчины и женщины средних лет в одной из квартир многоквартирного дома по улице Октябрьская в городе Липки. В квартире этажом выше найдено еще одно тело – 76-летней пенсионерки.

“После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти указанных граждан явилось отравление угарным газом, – комментирует ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Анна Киреечева. – Данный дом обслуживала управляющая компания ООО “Домстрой”. Мастер данной компании не осуществила должную проверку газового оборудования в доме, в результате чего погибли три человека. А директор “Домстроя” не проконтролировал работу мастера…"

Погибшая семья, бежавшая из Украины в Россию, снимала эту квартиру в Липках  с февраля 2017 года.

По версии обвинения, проверки газового оборудования в квартире не проводились с с 1 января 2016 года. Хотя по закону  ответственность за состояние газового оборудования внутри квартиры полностью лежит на собственниках.

Родственник хозяев квартиры Андрей Михайлык тоже не согласен с решением суда. “Когда мои родственники покупали жилье, в нем было установлено старенькое газовое оборудование. А когда квартиру обследовали после гибели квартиросъемщиков, там обнаружили совершенно другую колонку. Видимо, они поменяли ее самостоятельно. Может быть, мастер и приходила с проверкой, а их просто не было дома. Или не пускали. Кто теперь узнает правду. Поэтому я считаю, что приговор, которые вынесли представителям УК, слишком суровый. Их прямой вины в гибели людей нет…”

“Весь город готов выйти на митинг и попросить власти разобраться с данным делом, – заявляет депутат МО Липки Марина Болвачева. – В квартире была произведена незаконная установка газового оборудования. В суде об этом неоднократно упоминалось, но данный факт почему-то не был взят во внимание. Кроме колонки, в дымоходе обнаружили вентилятор, который тоже был установлен без разрешающих документов. Я считаю, что осудили тех, кого обвинить легче всего – представителей управляющей компании. Все знают, как у нас в стране относятся к работникам УК…”

Все, что произошло после трагедии в Липках, практически повторило историю слесаря "Тулагоргаза" Николая Морозова. В ноябре 2015 года четыре человека погибли на улице Новомосковской в результате утечки газа. В декабре 2017 года Николая Морозова осудили за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Он был приговорен к пяти годам колонии. Однако в марте нынешнего года его дело вернули в прокуратуру на дорасcледование.

Помогла общественная поддержка. По мнению местного депутата, нашим правоохранителям надо было во что бы то ни стало найти виновных. Легче всего это было сделать в отношении сотрудников управляющей компании.

Увы, именно так устроена вся правоохранительная система в России, работающая в тесной связке с судами. Очевидно, что изнутри она уже не изменится. Только под внешним давлением. Что и пытаются сделать неравнодушные жители Липок. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:26 - 5 дек 18
гость — «Судья.» пишет:

Каждому козлищу по козлу.

Среда, 12:22 - 5 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Так причиной отравления явилось неисправное домашнее газовое оборудование. А что делали газовщики со своими договорами ВДГО

Среда, 12:24 - 5 дек 18
гость — «гость » пишет:

я тоже не люблю правоохранителей оборотней....но тут другая история. и эти ответственные из управляющей получили по заслугам . пароходы тонут . самолеты падают из за разгильдяйства !. не твои дети там задохнулись дымом редактор . тебе их и не жаль .

Среда, 12:26 - 5 дек 18
гость — «Суворов» пишет:

В Суворове тоже готовы,но против тебя редактор и банды уголовников.На той неделе сырок Риттера избил ребёнка в Фопе и сразу отвёз своего в областную больницу с целью избежать наказания. Чтоже ты об этом не пишешься- недёшево бандиты не занесли?А юриста администрации Павла Колесникова бандит из качалки Скороходова убил-что не пишешь- опять денег нет?

Среда, 12:36 - 5 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

На фото случайно не гастарбайтеры? Почему лица прячут? Или это великий смелый русский народ?

Среда, 12:59 - 5 дек 18
гость — «Гость суворову» пишет:

Это банда уголовников держит в страхе всех,Риттера к ответу с сынком.

Среда, 13:19 - 5 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Людей жалко, но укашки и правда слишком часто пренебрегают своей ответственностью и из-за этого бывает всякое...Но из трагедий и судебных случаев, которые видимо ещё и не обжаловали, тут делают пост и выворачивают всё на изнанку. Про массовые протесты, хотя на фото небольшая группа и так далее...Хотя эта трагическая история совсем не о том.

Среда, 13:31 - 5 дек 18
гость — «гость» пишет:

Вот оно!Обслуживание во всей красе.Как хитро придумано-деньги платите значит за обслуживание(вынюхивание,обмыливание),а отвечайте сами.

Среда, 13:55 - 5 дек 18
гость — «гозззть» пишет:

Проверку газового оборудования в доме , насколько известно, должна осуществлять не УК, а специализированнное предприятия, типа "Горгаза". Вот организовать проверку вентканалов - да. Но, опять, же УК должна заключить договор с соответствующей фирмой. В Туле раньше (не знаю как сейчас) была такая компания ВДПО. Он и проводила все проверки.

Среда, 14:10 - 5 дек 18
гость — «Ария» пишет:

...раскачаем этот мир...или "волки",или Мы..."

Среда, 14:22 - 5 дек 18
гость — «Казюк» пишет:

Зарегистрированный в налоговых органах договор аренды жилья - был?
С прописанной ответственностью за оборудование.

Среда, 15:54 - 5 дек 18
гость — «Жилец» пишет:

За вытяжку отвечает УК. Каналы отвода продуктов сгорания газа проложены ВНЕ квартиры. Это общедомовое имущество. В данной ситуации НЕ ДОКАЗАНО, что вытяжная труба отвалилась от колонки, либо была иного диаметра. Собственник не виновен.

Среда, 16:06 - 5 дек 18
гость — «Химик» пишет:

Угарный газ ТЯЖЕЛЕЕ воздуха и НЕ мог проникнуть в верхнюю квартиру и отравить старушку. Скорее всего наоборот.

Среда, 17:33 - 5 дек 18
гость — «Химику» пишет:

Угарный газ СО имеет атомарную массу 12+16 или 28. Воздух состоит из азота с атомарной массой 28 и кислорода с а.м. 32. То есть а.м. воздуха около 29. Значит воздух тяжелее угарного газа.

Среда, 18:25 - 5 дек 18
гость — «есть же еще нормальные люди» пишет:

Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,

Четверг, 09:26 - 6 дек 18
гость — «Липковчанин» пишет:

Прежде чем обсуждать тему надо понять ее смысл. А потом выносить приговоры. В кв.было заменено газовое оборудование без разрешающих документов, на старую газовую колонку 1983г.что запрещено законом, установлен вентелятор в вентканал совмещенный с кв. выше что так же нарушение. А далее мастер УК неоднократно приходили в этот дом как и газовики и у всех в пятиэтажке есть акты обследования кроме квартиры которая и была очагом трагедии. Хозяйка и на суде сказала что видела объявления и письма оставленые в двери от УК с просьбой допуска в кв для обследования вент и дым каналов однако игнорировала данный факт, как и судьи. В квартире двое погибших не жили хотя и снимали квартиру так как обнаружили их на кухне на полу мебель в квартири отсутствовала. Люди были не одеты а вода в ванной включена и дверь открыта. Есть акт подтвержающий чистоту вент канала. Рокавую роль сыграло то что вентилятор установленный в канале создал обратную тягу отчего и погибли двое а так как колонка работала более двух дней то угарный газ стал поступать в квартиру выше что и привело к гибели ещё одного человека. И вообще много в этом деле много странного вот и хотят люди разобраться. В этом деле не одна трагедия а три как минимум: 1. Погибли люди 2. Осуждены люди .виновные ли? 3. Потеря веры в справедливось и это то же огромная трагедия ....

Четверг, 11:18 - 6 дек 18
гость — «ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЛИПОК» пишет:

В городе Липки большой резонанс... Большинство людей не согласны с обвинением! Собирались приехать 600 человек, но депутаты МО города Липки не допустили этого. 120 человек приехали самостоятельно на своем транспорте. Это те, кто не смог остаться равнодушным, не смотря на запрет.
26 ноября выпал первый снег, было очень холодно. В здание суда впускали по 2 человека с паспортами, в очереди простояли 45 минут. Приехали мы все с открытым сердцем и с открытым лицом. А что фотографировать со спины? У дверей стоят замершие люди!!!! Не для того МЫ ехали, что бы прятаться!!!!!!

Четверг, 11:44 - 6 дек 18
гость — «для 9.26» пишет:

Обратная тяга-у вас в голове.Иногда думайте о том,о чём пишите.Виновны законодатели,вносящие неразбериху,в угоду особо приближённым.К примеру,за газовое оборудование,включая и вентканалы-должна нести ответственность одна организация.На самом деле получается-мы оплачиваем за обслуживание газового оборудования горгазу,который не несёт ответственности за ваше газовое оборудование.По 410 постановлению правительства-газовое оборудование-ответственность собственника помещения.Они берут деньги и не отвечают за ваше оборудование.С вентканалами,с ответственностью УК-такая же песня.С таким подходом надо ещё деньги брать за обслуживание пола,на котором установлена газовая плита,обслуживание стен,потолков,кранов,воздушных масс....с присвоением каждому виду,отдельного ведомства(кому платить).Но!Ответственность,если что,-на собственнике.

Четверг, 12:58 - 6 дек 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

1. Горгаз согласно договора ВДГО берет деньги с жителей только за то, что проверяет есть ли утечка газа в газовом оборудовании или нет. В данном случае утечки не было.
2. Управляющая компания не проверяет газовое оборудование, так как оно не относится к общедомовому имуществу.
3. иИ статьи не известно был ли у управляющей компании договор на проверку вентдымканалов с юр.лицом или человек с аттестатом и разрешением на проверку вентдымканалов.
4. Очередность проверки вентдымканалов 3 раза в год. Собственник помещения обязан обеспечить допуск проверяющих в квартиру. Собственник знал о проверки, но допуска не дала.
Вывод: 1.Наниматели или собственник помещения, самостоятельно внесли изменения в систему вентиляции и дымоудаления, установив вентилятор, что явилось главной причиной смерти.
2. Наниматели или собственник помещения не пустили сотрудников управляющей компании в квартиру, чем не дали сотрудникам УКа выполнить надлежащим образом свои обязанности.
А судьям проще признать вину УКа, чем осудить безграмотного собственника квартиры. Такова позиция нашего государства. Житель всегда прав в спорах с Ука.

Четверг, 18:19 - 6 дек 18
гость — «Как оно есть» пишет:

Если эти деревеньщины из управляющей компании не удосужились составлять акты каждый раз когда им не открывали дверь, то сами, как грится, дураки! Ничем иным они не смогут доказать в суде того факта, что они приходили и им регулярно не открывали двери для проверки и прочистке дымохода. Было бы иначе - виноватый был бы собственник. А так ...

Четверг, 23:04 - 6 дек 18
гость — «Липковчание» пишет:

В том то и дело что акты есть подписаные соседями, но их не берут во внимание.

Пятница, 18:00 - 7 дек 18
гость — «из Суда» пишет:

Есть правила составления актов представителями организаций. Нарушили = виноваты. Как-то так в общем.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика