ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 5 декабря 2018 »


В результате совместных действий налоговых и следственных органов Тульской области возмещен ущерб бюджету Российской Федерации на сумму более 55 миллионов рублей

Официальное сообщение УФНС по Тульской области 

Противодействие налоговым преступлениям является важной задачей для Федеральной налоговой службы и Следственного комитета Российской Федерации. Зачастую их расследование - сложный и трудоемкий процесс, поскольку многие из таких преступлений связаны с применением сложных финансовых схем уклонения от налогов, совершаются в условиях неочевидности, а их следы тщательным образом скрываются.

В результате совместных действий налоговых органов Тульской области и следственных органов Тульской области по выявлению и пресечению налоговых правонарушений за 11 месяцев 2018 года налогоплательщики возместили ущерб государству по ранее проведенным проверкам в размере 55 млн рублей, возбуждено 16 уголовных дел в отношении руководителей - нарушителей.

Кроме того, еще по 4 уголовным делам вынесены приговоры судов.

Приговором Киреевского районного суда Тульской области от 21.08.2018 бывший директор Акционерного общества открытого типа "Киреевский завод легких металлоконструкций" (АО "КЗЛМК") Александр Викторович Кусайло признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ. За сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере директору АО "КЗЛМК" назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. За Межрайонной ИФНС России № 8 по Тульской области признано право на удовлетворение гражданского иска и передан вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского  судопроизводства.

Апелляционным определением судебной коллегии Тульского областного суда от 15.10.2018 приговор Киреевского районного суда от 21.08.2018 в отношении А.В. Кусайло изменен, ему назначено по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В остальном указанный приговор оставлен без изменения.

Приговором Центрального районного суда г. Тулы от 27.08.2018 руководитель Общества с ограниченной ответственностью "Иксора" (ООО "Иксора") Ольга Андреевна Радюкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ. За уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов, в особо крупном размере назначено наказание в виде штрафа в размере 0,3 млн.рублей. Гражданский иск оставлен без рассмотрения. За гражданским истцом признано право на удовлетворение гражданского иска и передан вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Апелляционным определением Тульской областного суда от 21.11.2018 приговор Центрального районного суда г. Тулы от 27.08.2018 в отношении О.А. Радюкиной изменен. В отношении О.А. Радюкиной назначено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме, суд определил взыскать с О.А. Радюкиной причиненный преступлением ущерб в доход государства в размере 22,7 млн рублей.

Приговором Пролетарского районного суда Тульской области от 26.11.2018 генеральный директор Общество с ограниченной ответственностью "Гипромаш" (ООО "Гипромаш") Алексей Александрович Голуб признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ. Руководителю ООО "Гипромаш" за  уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов, назначено наказание в виде штрафа в размере 0,26 млн рублей. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме, суд определил взыскать с А.А. Голуба причиненный преступлением ущерб в доход государства в размере 16,3 млн рублей.

Приговором Центрального районного суда г. Тулы от 20.07.2018 бывший директор Общества с ограниченной ответственностью "ДСК "Автодор" (ООО "ДСК "Автодор") Андрей Евгеньевич Абрамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере). А.Е. Абрамову назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2  года. Гражданский иск удовлетворен, суд постановил взыскать с А.Е. Абрамова в доход государства более 8 млн рублей.

Положительная практика взаимодействия налоговых органов Тульской области и следственных органов Тульской области позволяет разбираться в сути выявленных налоговых правонарушений и своевременно давать им уголовно-правовую оценку.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

В компании работают высококачественные профессионалы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика