ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 декабря 2018 »


Как в Суворове общественные советы перезагрузили

Общественник Алексей Риттер описал историю своего исключения из состава состава Общественного совета МО Суворовский район.

21 ноября 201 г. меня исключили из состава Общественного совета МО Суворовский район, устроив мне "товарищеский суд" на камеру местного телевидения. При этом мне самому видеосъемку запретили.

Видео 

Во время заседания был разыгран целый спектакль, режиссером и дирижером которого выступила председатель Общественного совета Манухина С. Ф. Мотивом действий Манухиной, на мой взгляд, послужила банальная личная месть за мои активные действия по выявлению и пресечению нарушений в сфере образования, нарушений санитарных норм и др. в школе № 5 города Суворова, в которой обучается мой сын и директором которой является ее близкая родственница (невестка) – в настоящее время глава муниципального образования город Суворов член партии "Единая Россия" Медведева Е. В. 

http://деловой-суворов.рф/suvorov-portal/novosti/343-v-suvorovskoy-sosh-5-podvergayut-opasnosti-uchenikov-i-uchiteley.html 

http://деловой-суворов.рф/suvorov-portal/novosti/402-na-direktora-sosh-5-byl-sostavlen-administrativnyy-protokol-za-nesoblyudenie-temperaturnogo-rezhima.html 

http://деловой-суворов.рф/suvorov-portal/novosti/379-v-mbou-sosh-5-podtverdilsya-fakt-golosovaniya-shkolnikov-po-narodnomu-byudzhetu.html

Для Медведевой выявленные нарушения бесследно не прошли. В школе были жесткие проверки прокуратуры и министерства образования Тульской области с вынесением представлений главе администрации Суворовского района Сорокина Г. В., административных штрафов Медведевой Е. В. и дисциплинарных взысканий руководителю районного образования Кухтиновой Л. В. В ответ Медведева попыталась организовать на меня травлю, использую свое служебное положение. 

http://деловой-суворов.рф/suvorov-portal/novosti/424-travlya-uchenikov-i-ih-roditeley-v-pyatoy-shkole-pereshla-vse-granicy.html  

Замечу сразу, что у семьи Медведевой-Манухиной очень примечательная биография, одну страницу которой они тщательно скрывают, а точнее – сына Манухиной-мужа Медведевой. Эта история уходит в лихие 90-е начало 2000-х и является черным пятном, лично для меня многое объясняющим. Кто-то скажет, какое они имеют к этому отношение, ведь мать и жена за сына и мужа не в ответе. Но с этим трудно согласиться, так как здесь будут затрагиваться такие понятия, как этика, справедливость, закон и т. д., которые никак не соприкасаются с криминальными проявлениями и по которым живут все члены общества, а наиболее заметные его представители или претендующие на что-то выставляют эти понятия как свои личные достоинства. Если не вдаваться в подробности той истории, то в двух словах можно сказать, что член семьи этих женщин совершил жестокое убийство, был осужден на длительный срок и признал вину. Это преступление было широко освещено в местных, региональных СМИ и на федеральном телевидении России тех лет.

И как гласит народная мудрость: "яблоко от яблони не далеко падает", а "муж и жена – одна сатана". Не сомневаюсь, что этим обстоятельством (позорными страницами биографии) умело пользуется руководство Суворовской администрации для своих манипуляций. Кстати сказать, что среди местных депутатов и в различных суворовских бюджетных структурах немало сотрудников, имеющих, мягко говоря, в прошлом и даже в настоящем проблемы с законом, но это совсем другая история. 

Но вернемся к теме. 

В повестке заседания 21 ноября не было указано вопроса о моем исключении, что впоследствии имело важное значение. Участники заседания общественного совета, кто-то солидарно, а кто-то вынужденно по различным причинам, в умелых руках председателя превосходно выполнили роль обвинителей и судей и вынесли "приговор". В процессе заседания меня обвиняли в многочисленных нарушениях, обвиняли в прогулах заседаний, в оскорблениях членов общественного совета, в нарушении Кодекса этики, в злоупотреблении членством в совете, т. е. пытались очернить как только могли, при этом не давая возможности мне высказываться и защищаться. 

Видео 

Среди активных обвинителей был член совета Курносов Н. Н. Впоследствии выяснилось, что этот человек находился в совете незаконно, будучи госслужащим, и был вынужден покинуть состав, написав и сымитировав уход по собственному желанию после инициированной мной проверки по месту его работы. Замечу, что кандидатура Курносова была предложена Общественной палатой Тульской области. 

Видео

Как Общественная палата пропускает таких кандидатов? Непонятно.  

Предполагаю, что руку к моему исключению также приложил и министр внутренней политики Тульской области Антон Агеев, который приезжал в Суворов 14 ноября 2017 г. после жесткой встречи в правительстве с суворовскими активистами по злоупотреблениям главы администрации Суворовского района Сорокина Г. В., состоявшейся 9 ноября 

Исключение из совета для меня стало вопиющим примером несправедливости. Я решил приложить все усилия, чтобы восстановиться. Первое, что могло мне помочь, как я считал, это обращение в Общественную палату Тульской области. Но, к сожалению, руководство Общественной палаты, в т. ч. и Воронцов А. В., устранилось, подойдя к проблеме формально. Показательно характеризуют позицию Общественной палаты слова ее члена, редактора газеты "Слобода" Алексеевой Т. В.: "Они Вас сделали технично". Единственный человек, который оказал посильное содействие в разбирательстве, это один из самых молодых ее членов Ярослав Муравский, но его участия оказалось недостаточно.  

Но, как говорится, "спасение утопающих – дело рук самих утопающих". 

Я обратился в Суворовский районный суд с заявлением о признании решения Общественного совета МО Суворовский район о моем исключении незаконным и его отмене. После года судебных разбирательств я добился отмены незаконного решения.



 

Манухина С. Ф., представлявшая Общественный совет в суде, обратилась в апелляционную инстанцию – судебную коллегию Тульского областного суда. Коллегия оставила решение районного суда в силе.

 


Заключение.

Пройдя через эти "испытания", получив определенный опыт, я задаю вопрос: нужны ли Общественные советы, которые занимаются интригами, проблемы общества не решают, а только создают декорацию для нечистых на руку чиновников?.. 

Надеюсь, руководство Тульской области и Общественная палата сделают правильные выводы и эта история дойдет до губернатора Дюмина. Ведь именно он был инициатором перезагрузки Общественных советов.
 

Алексей Риттер

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Сколько я в себе смотрела, не нашла там такого желания

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика