ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 декабря 2018 »


Не договорились

На днях обострилась ситуация вокруг группы “Пик”, которая ранее приобрела ряд управляющих компаний Тулы.

На совещании по вопросам работы управляющих компаний региона, которое проводил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин по поручению губернатора, прозвучала информация начальника государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонида Ивченко о том, что в Туле проблемные моменты чаще всего возникают в работе управляющих компаний, единым исполнительным органом в которых является ООО “Маяк”. В частности, назывались тульские компании ООО УК “Восход”, ООО УК “Орион”, ООО “Тульское УЖКХ”, ООО “УК-альянс”, ООО УК “Любимое заречье”, ООО УК “Новый квартал” и ООО УК “Вертикаль”.

Говорят, накануне в Туле побывал генеральный директор УК "ПИК-Комфорт" Илья Фарбер и пытался добиться аудиенции у градоначальника Евгения Авилова, но тот от встречи уклонился, поскольку разговор должен был быть неприятным. Дело в том, что администрация Тулы уговорила “ПИК” взять на себя безнадежные дома МУП “Ремжилхоз” вместе с долгами перед ресурсоснабжающими организациям. В итоге столичные инвесторы якобы оплатили часть задолженностей на весьма внушительную сумму в несколько десятков миллионов рублей. Но взамен ничего не получили. Скорее получили претензии со стороны Тульской ГЖИ.

Очевидно, что никакой инвестор не будет сорить своими деньгами, если у него не будет гарантий их возврата. При этом действия столичной компании вызвали недовольство подрядчиков, которым перестали платить за их услуги. Наконец, к москвичам появились претензии со стороны власти. 

В итоге москвичей просто кинули. Тем временем у “ПИКа” начали отщипывать дома тульские управляющие компании, причем с одобрения и при поддержке Тульской ГЖИ. Что в итоге предпримет группа “ПИК” в ответ на недружественное отношение к себе городских, а теперь уже и областных властей, мы можем только догадываться. 

Но главные последствия конфликта еще впереди. Например, нет никаких гарантий, что подобная ситуация не коснется региональных операторов: “Хартии” Игоря Чайки и "МСК-НТ", за которой, говорят, стоит вице-мэр Москвы Петр Бирюков. Одним словом, намечается охлаждение отношений между тульским губернатором и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Очевидно, что мы в таком случае проиграем куда больше, чем столица.

В результате будет подмочена репутация Тулы как инвестиционно-привлекательного региона.  

А общий вывод следующий. Любой инвестор, пришедший в область, вовсе не благотворитель. Он пришел делать бизнес. От власти требуется лишь одно - чтобы он был взаимовыгодным.  

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:34 - 6 дек 18
гость — «Репутация» пишет:

Я или есть или нет. Подмочить меня невозможно.

Четверг, 21:41 - 6 дек 18
гость — «ЛеГе» пишет:

Что-то Абрамовичем пахнуло...

Четверг, 23:02 - 6 дек 18
гость — «Ура !!!» пишет:

Тула с Дюминым против Москвы...Вперед Алеша, свергни власть Московского Царька...

Четверг, 23:03 - 6 дек 18
гость — «обсервер» пишет:

Незачем москвичам и другим инвесторам в Тулу ходить делать бизнес, не то место. Значение Тулы для Республики огромно, но народ там темный, живет тайно, по-своему. Привыкли. За мусор, квартиру, воду, тепло и проезд туляне деньги отдадут только тем, кого хорошо знают, да и то, со скрипом и воплями. Фейерверки, набережные и ледовые дворцы - предлагайте, поглядим, мож пригодится когда. Сараи жалко, но что уж там, подвалы накопаем.

Четверг, 23:09 - 6 дек 18
гость — «жилец» пишет:

Тула ,Ложевая 123, 2 подьезд , не можем от управляющей УЖКХ добиться отопления , и теплосеть , которая не дает положенного тепла ,подача 20гр ,обратка холодная .А за обслуживание и тепло , платим круглогодично .Стена на кухне постоянно сырая,течет вода ,на ней образуется грибок и плесень .Отопление всегда было хорошое, как перешли в УЖКХ 2017 ,так тепло пропало . В Туле с отоплением бардак и беспредел , в центре города люди от жары балконы открывают , а Ложевая123 должна замерзать . Топиться cвоим микроклиматом 16 гр , так сказала нам теплосеть Афиногенова .С. и не законные врезки Винная Лоза , салон Жемчужина ,аптека Альфа 6 , на 2 ком имеют по10 батарей.

Пятница, 00:31 - 7 дек 18
гость — «Всел.» пишет:

Да. Здесь вме кто пишет оказалось все пидорасьты законченные. Аукнеться шее и шеи. Угрюмится всем в кочырях на ломе с изнанку. Заходит вепрь на фаху. Сморам по веде хаджи!6

Пятница, 00:34 - 7 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Похоже в Туле назревает очередной по счёту передел рынка ЖКХ !!!! Вместо ПИК-КОМФОРТА придёт какой-нибудь лук-комфорт или копьё-комфорт !!!! Вот такие коммунальные пироги !!!!!

Пятница, 00:37 - 7 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Хорошо хоть все УКашки Тулы этот ПИК-КОМФОРТ не успел скупить !!!! А то сейчас опять лихорадило-бы большую половину Тулы от этой коммунальной тряски !!!!!

Пятница, 00:39 - 7 дек 18
гость — «подмосковье юргаева г м» пишет:

Хартия сынка прокурорского похоже глаз положила на ЖКХ Тулы.

Пятница, 00:44 - 7 дек 18
гость — «гости» пишет:

Сколько интересно ещё будет лихорадить рынок ЖКХ в Туле ??? Когда прекратиться весь этот коммунальный передел ??? ведь страдают от всей этой заварушки жители МКД.Уже надоели постоянные смены этих укашек-промокашек.

Пятница, 03:42 - 7 дек 18
гость — «788» пишет:

Ну значит по всей видимости ПИК решили выгнать из Тулы.Ну и хорошо-бы было.Все эти пиковые укашки одно сплошное дерьмо.Вообще не хрена не делают.

Пятница, 07:38 - 7 дек 18
гость — «нуждихин» пишет:

Я свое отщипнул мне женя помог

Пятница, 07:40 - 7 дек 18
гость — «усем» пишет:

Последнее предложение хорошее,взаимовыгодное между инвестором и властью,не жителями,на них всем наплевать.

Пятница, 07:47 - 7 дек 18
гость — «усем» пишет:

Гробы ещё не придумали с багажником.

Пятница, 08:05 - 7 дек 18
гость — «Безнадёжное дело» пишет:

Пик-пик и в дамки...
Зачем сторонних воров из столицы приглашать, в Туле и своих хватает...

Пятница, 08:46 - 7 дек 18
Владимир1967 пишет:

А они думали что вложат десяток миллионов, а украдут сотни? В центре тоже нет нормального отопления, в квартире тепло только когда на улице тепло. Хотели уйти из восхода когда передавали ему дом из ре жилхоза, а администрация запретила управляшкам брать себе дома ремжилхоза. Продали нас как крепостных, а теперь скулят.

Пятница, 09:33 - 7 дек 18
гость — «житель когда то элитного дома» пишет:

УК "Альянс" откровенно покупала старших по домам. В том году у нас на Бундурина, 61 жители подписались за расторжение договора с УК "Альянс" и за переход в другую компанию. Вдруг, после встречи с представителем УК "Альянс" нашу старшую по дому как подменили, она втихоря у бабушек собрала подписи, и наш дом остался в Альянсе. За год эти твари мусор не убирали, между воротами выхода к парку горы помоев до сих пор лежат!
Так же и Коновалова из Советского терокруга, сколько мы ей звонили, на Альянс жаловались, ответ всегда один - УК "Альянс" работает хорошо! Как это она работает, если она вообще не работает, ничего не делает, гвоздя не забила, в Молодом коммунаре два года назад о ней была статья "Разве УК "Нимфа" услугу даёт?

Пятница, 09:33 - 7 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Вспомните еще Алису... Спасибо Юрию михалычу ..

.

Пятница, 09:43 - 7 дек 18
гость — «Пряникам.» пишет:

Больше скажу...этофашистскоегосударство...и правительствопреступнопосвоейзверинойсущности!
И это так...

Пятница, 09:49 - 7 дек 18
гость — «Узловая» пишет:

Вы еще ничего не знаете про происходящее в нашем городе. Тула по сравнению с нами мультфильм.

Пятница, 09:59 - 7 дек 18
гость — «Страдающим жителям» пишет:

Так в чем проблема? Создавайте в своем МКД свое же ТСЖ и не будет у вас никаких лихорадок! Или что, кишка тонка САМИМ управлять СВОИМ общим домом, а?

Пятница, 10:01 - 7 дек 18
гость — «Гость» пишет:

"Все эти пиковые укашки одно сплошное дерьмо", но это ваше, тульское дерьмо - ООО УК “Восход”, ООО УК “Орион”, ООО “Тульское УЖКХ”, ООО “УК-альянс”, ООО УК “Любимое заречье”, ООО УК “Новый квартал” и ООО УК “Вертикаль”! Эти УК-ашки и раньше не много делали и сейчас ни хрена не делают.

Пятница, 10:20 - 7 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

Лучше бы улицы тротуары почистили....деятели гребанные. Мразь одна

Пятница, 10:28 - 7 дек 18
гость — «Лекс» пишет:

"Он пришел делать бизнес" это как? работают 3ое, а по документом все 10?

Пятница, 10:38 - 7 дек 18
гость — «Ага» пишет:

Опыт Бори Широкова покоя не дает...

Пятница, 10:40 - 7 дек 18
гость — «гость» пишет:

Местные царьки борются до последнего, не хотят уступать варягам.
Пытаются вернуть себе былые времена, когда везде сидят свои людишки: в администрации, полиции, прокуратуре, ФСБ....ВЕЗДЕ.
Народ дурят, а он ведется.

Пятница, 10:43 - 7 дек 18
гость — «Nekf» пишет:

Пик пришел в Тулу пылесосить деньги ничего не делая, в надежде, что ему простят долги. Все его Укашки фактические банкроты, практически во всех обслуживаемых домах деньги жильцов на общедомовые расходы списываются по липовым актам, собранные с жильцов деньги за тепло и воду до ресурсников не доходят .
Ресурсникам их надо было уже давно обанкротить.

Пятница, 11:20 - 7 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Пик еще не успел набрать такие долги, это долги бывших собственников, которых крышевали .
Т.Е. они сами себя и крышевали. Местная бизнес элита( типо того)

Пятница, 12:01 - 7 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

Вот Вам Реформа ЖКХ ! Вот Вам её результаты ! Все Грефы, Кохи наебулины , кудрены-медведевы. Какие могут быть результаты от некчёмной пены смутного времени , которое возвели в ранг госпраздника , вместо октябрьского переворота.

Пятница, 12:10 - 7 дек 18
гость — «Деятели гребанные» пишет:

Правы тут многие. В Туле живут мрази!

Пятница, 12:15 - 7 дек 18
гость — «Devic» пишет:

гость — «Nekf» пишет:
Пик пришел в Тулу пылесосить деньги ничего не делая, в надежде, что ему простят долги. Все его Укашки фактические банкроты, практически во всех обслуживаемых домах деньги жильцов на общедомовые расходы списываются по липовым актам

Гостю:
Кто же им подписывает эти липовые акты,, не знаете, а? Ваши старшие по домам и всякие там председатели - гнилье-гнилое! За деньгу и мать родную готовые продать, а не то чтобы подпись поставить под липовым актом ...

Пятница, 12:37 - 7 дек 18
гость — «Беда!» пишет:

В результате будет подмочена репутация Тулы как инвестиционно-привлекательного региона.

Пятница, 12:57 - 7 дек 18
гость — «домовой» пишет:

Варяг Дюмин привел на помощь варяга Праскова, но ....
Слишком сильные позиции у местных хозяев жизни.
Слишком глубоко проросли корни.
И не справятся пришлые, кишка тонка.

Пятница, 13:09 - 7 дек 18
гость — «Пищеварительный тракт» пишет:

кишка тонка ?
Значит надо ИССЕКАТЬ.

Пятница, 15:03 - 7 дек 18
гость — «жилец» пишет:

ПИК никогда не был инвестором в Туле, его денег здесь нет. Тем более, что часть УК оформлены на подставных лиц-так инвесторы не поступают и плодят их по одним и тем же адресам.В Москве они ведут себя также,могут только отжать за взятки, но вложить-никогда. Дюмин правильно делает, что выгоняет эту шпану из Тулы.

Пятница, 17:11 - 7 дек 18
гость — «Калифорний» пишет:

Во что же превратились вы...звери лучше

Пятница, 17:13 - 7 дек 18
гость — «жильцу 15.03» пишет:

А кто же завел эту шпану в Тулу?

Пятница, 17:28 - 7 дек 18
гость — «Жилецу» пишет:

Вы наверное не в курсе того, что юридический адрес можно продать много, много, много раз. Один и тот же! И что человек, покупающий долю в уставном фонде организации не становится из-за этого "подставным" вы тоже, видимо не знаете?
Как же хорошо вам жить в вашей темно-наивной псевдореальности!

Пятница, 17:35 - 7 дек 18
гость — «Робокоп» пишет:

Интересно. А где этот ублюдок путин и его шпана спрячется? Россия ведь встанет с колен! УРООД ТЫ ПУТИН!

Пятница, 17:57 - 7 дек 18
гость — «Урод» пишет:

Россия как страна уже давно на ногах стоит твердо! Да только ничего не видно из той лужи в которой барахтаются и валяются либерасты!

Пятница, 18:21 - 7 дек 18
kolyaviksov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Пятница, 18:21 - 7 дек 18
kolyaviksov пишет:

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Пятница, 18:25 - 7 дек 18
гость — «Робокопу» пишет:

А от кого ему прятаться простите? У нас злыдни только в интернетах сидят, и те небось с другой страны строчат. Нормальные люди либо на работе, либо домашними делами заняты. Но уж точно не обсуждением каждой лужи, и трещины в асфальте.

Пятница, 19:11 - 7 дек 18
гость — «Путину» пишет:

Когда ж ты сдохнешь....уебок недоделанный

Пятница, 19:14 - 7 дек 18
гость — «Для 19:11» пишет:

Ты чего из Маслово или Петелино сбежал ???

Пятница, 19:16 - 7 дек 18
гость — «для 19:11» пишет:

Лучше-бы побыстрей сдох Порошенко,этот уёбок,мразь кровавая.

Пятница, 19:18 - 7 дек 18
гость — «?» пишет:

Почему "сбежал"?
Выписали. Диагноз: "Стойкая ремиссия. Социально адаптирован".

Пятница, 19:39 - 7 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Товарищи, господа, вы не правы, они- Потрошенко, Путин-БЕСпутин,должны и обязаны долго жить. Иначе как же . Ведь все равно они боятся, т.к. понимают,что с ними может быть что- нибудь случится, а вот когда? В этом и все прелесть, они по сути покойники, но пока живые, хотя от них уже попахивает. Дай бог им здоровья.

Пятница, 19:43 - 7 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Лучше-бы побыстрей сдох Порошенко и стал вместо него Гриценко! Ха-ха-ха!

Пятница, 20:25 - 7 дек 18
гость — «Хозол» пишет:

не смешно

Пятница, 20:41 - 7 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Хозол или хохол?

Суббота, 08:10 - 8 дек 18
гость — «Девушка.» пишет:

Здесь одни козлы вонючие! Фу

Суббота, 08:30 - 8 дек 18
гость — «жаворонок» пишет:

Какая культурная девушка. И что не спится?

Суббота, 08:37 - 8 дек 18
гость — «Потому ей и не спится,» пишет:

что ДЕВУШКА. Мечтает, бедолага, о хорошем...
мужике.

Суббота, 08:50 - 8 дек 18
гость — «Клиент, который всегда прав» пишет:

...Любой инвестор, пришедший в область, вовсе не благотворитель. Он пришел делать бизнес. От власти требуется лишь одно - чтобы он был взаимовыгодным...
- Всё это верно. Для них - инвесторов, подрядчиков, властей и т.п.
- А для нас главное - чтобы в доме всё работало: электричество горело, газ поступал в наши плиты, вода лилась из кранов, в квартирах было тепло. Чтобы все эти разборки не сказались на качестве перечисленных услуг. Чтобы не стало хуже и при всем том дороже.
И мы имеем право этого хотеть, желать и требовать. Потому что мы платим. Потому что клиент всегда прав.

Суббота, 09:32 - 8 дек 18
гость — «Обессодолерс. Синдезэндкорпорешн.» пишет:

Бараны ебанн.е. Идите берите справки о психическом здоровье. В прочем. Уже не надо. Ебн.тые.

Суббота, 11:00 - 8 дек 18
гость — «тулячка» пишет:

Вор у вора дубинку украл!
Нестора ли Авилов присесть рядом с Прокопуком?
Жителей Тулы чуть ли не дубиной сгоняли в эти УК.
Уничтожили единственную муниципальную УК Ремжилхоз.
А теперь та же УК Восход не может полноценно осуществлять свою деятельность,потому что у неё даже нет необходимой техники!
А ведь ещё в начале лета жители Тулы обращались даже на Прямую линию с Президентом РФ,что уничтожается Ремжилхоз.
Ну что ж?
Цыплят по осени считают!
Вот и посчитали!И прослезились!
Те,кто положил солидный кул в свой карман,постигают от радости руки.А страдают опять же добропорядочные жители,которые регулярно оплачивают услуги ЖКХ!
А Авилов и не будет встречаться с руководством ПИК,потому что при таком раскладе ему просто начистят пятак!
Вопрос к Губернатору:"Доколе жители Тулы будут терпеть выходки выскочки Авилова?"
Ведь и бураку понятно,что все хорошее,что появилось в городе, заслуга Губернатора

Суббота, 12:06 - 8 дек 18
гость — «Devic» пишет:

Собразим на троих.

Воскресенье, 04:03 - 9 дек 18
гость — «управдом» пишет:

Вячеслава Федорищева нашли в столице

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика