ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 декабря 2018 »


Let my people go*

В новогодней оружейной столице стартовал сказочный  праздник.  

Вчера в городе оружейников стартовал месячный марафон, которым город-герой должен удивить гостей и туляков в качестве Новогодней столицы России. Накануне губернатор позитивно оценил подготовку оформления центра города, где будут проходить основные мероприятия. Городские и областные власти старались все сделать красиво, ярко и масштабно.

Перед ними стояла сложная задача задействовать сразу четыре городских пространства: центральную площадь города, Тульский кремль, Казанскую набережную и улицу Металлистов.

Традиционно самым главным и самым, на мой взгляд, неуютным местом праздника стала именно площадь Ленина с конусовидной 32-метровой искусственной елкой и совсем незатейливой иллюминацией на ней. Однако на фоне цитадели областной власти и со стороны проспекта Ленина она выглядит эффектно, хотя не скажу красиво. 

Светящаяся большая новогодняя арка с символикой новогодней столицы вписалась в оформление площади, как и губернский каток. Здесь же установили деревянные павильоны, в которых гостям предлагался чай, сладости, сувениры и рождественский глинтвейн. Хорошая идея разместить ярмарочную торговлю по улице Металлистов была воплощена весьма скромно. 

Основная масса участников новогоднего праздника традиционно собиралась именно на главной площади и только потом направлялась в кремль, на набережную и на обновленную пешеходную улицу.

Новогодняя иллюминация в исполнении столичной “Объединенной энергетической компании” выглядела хоть и эффектно, но не более того. Спрашивается: зачем понатыкали светящиеся канделябры на Казанской набережной? Они уместнее смотрятся возле тульского драматического театра или даже в Пушкинском сквере. Ну и конечно, малопонятные светящиеся устройства на изогнутых опорах выглядят, на мой взгляд, несколько странно. 

“Огненные” деревья на главной площади, в кремле и возле него тоже не воспитывают вкус и не радуют глаз. В том же Тульском кремле, например, можно было украсить скелетные ветви деревьев иллюминацией и елочными игрушками. Отсутствие меры и вкуса отразилось и в оформлении улицы Металлистов. Пожалуй, единственный уголок, который порадовал глаз, ледяные скульптуры возле одного из домов. 

Территорию Тульского кремля, к сожалению, вновь оставили без внимания. Единственное пространство, которое действительно привлекает, – это крытый двор. А как же площадь у собора? Зачем там поставили одинокую елочку? Именно на это место стоило бы перенести центр праздника. На главной площади – место для губернского катка. 

Вместе с тем изменения к лучшему сложно не заметить. Во-первых, в центре Тулы появились новые общественные пространства, которые пытаются сделать площадками новогоднего праздника.  Во-вторых, праздничной иллюминации стало еще больше. Новогодний общественный транспорт, удачная новогодняя символика и появление центров помощи гостям города – все это делает Тулу привлекательной для туристов.  

Вчерашние торжества открыл губернатор Алексей Дюмин, который подчеркнул, что новогоднюю сказку туляки заслужили, а заодно пригласил в оружейную столицу гостей, включая иностранцев.

Поэтому вовсе не случайно после губернатора туляков поздравили участники огненного шоу под аккомпанемент песни Let my people go про Моисея и гонимый израильский народ, которая известна в исполнении великого американского джазиста Луи Армстронга, а затем его внука Чарльза. Тем временем на другом новогоднем пространстве, в районе “Искры”, звучал Фрэнк Синатра с его ставшим уже мировым хитом Jingle bells.


На фоне развевающегося над площадью триколора и праздничного фейерверка это выглядело как символ победы глобализма над любым национализмом и изоляционализмом. 

Тем временем в сторонке под задорную гармошку женщины в национальных костюмах исполняли русскую народную песню. И это было также здорово и весело…

 

*Отпусти мой народ ( перевод с английского)

Тульский управдом

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 12:46 - 8 дек 18
гость — «Местный» пишет:

Ну, тульский управдом в своём репертуаре. Совершенно занудный и снобистский взгляд на праздничное мероприятие. Хотя у ёлки действительно хорошая гирлянда наконец-то и остальные украшения приятно украшают улицы. И людей много было, всё радовались, встречали начало праздничных гуляний. А этому и песни не те, и символизм какой-то мерещится...Будто хочет быть эдаким Варламовым и критиковать обустройство, но что-то мешает.

Суббота, 12:50 - 8 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Нафига залили площадь дерьмом московским??? Ботинки у всей семьи белые, мокрые и брюкам хана! Что за придурок это придумал???

Суббота, 13:13 - 8 дек 18
гость — «Психиатр» пишет:

Только имбецилы способны некритично относиться ко всему происходящему в этой стране. Только они могут учавствовать во всей этой вакханалии, устроенной бандой беспредельщиков.

Суббота, 13:49 - 8 дек 18
гость — «мужик» пишет:

Let my в попу go*

Суббота, 13:51 - 8 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Ну теперь целый месяц будет гулянка и веселуха на площади Ленина,на улице Металлистов и на Тульской набережной !!!!! Народ широко погуляет !!!!

Суббота, 13:53 - 8 дек 18
гость — «гость» пишет:

Там не гулянка и веселуха будет,а пьянка дебильной молодёжи.

Суббота, 13:57 - 8 дек 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Зато все тротуары Тулы засыпали белым дерьмом ,из-за которых снег превращается в жижу даже при-10,а обувь разваливается.

Суббота, 13:59 - 8 дек 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Ну теперь новогодняя гулянка пошла на широкую ногу.Жители Тулы оторвутся по полной программе.

Суббота, 14:04 - 8 дек 18
гость — «Devic» пишет:

Сообразим на троих.

Суббота, 14:16 - 8 дек 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё, вместо работы (и значит "хлеба") от партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ - одни "зрелища"?...причем со стрижкой бабок же...

Суббота, 14:24 - 8 дек 18
гость — « Житель» пишет:

Что Вы радуетесь, это ведь - Пир во время чумы. Радуемся свалкам Московских бытовых отходов, а в дальнейшем и ядерным. Нам мало своих вредных отходов от Тулачермета?, разрешаем ввоз чужих, и молчим. Тихо и молча умираем от анкологии, диабета и сердечно - сосудистых заболеваний. И радуемся всему, что блестит. Включите ум господа....

Суббота, 14:57 - 8 дек 18
гость — «Умный» пишет:

Дебилы бл.ть!

Суббота, 14:57 - 8 дек 18
гость — «Дополнение "Психиатру"» пишет:

А также "аграванты", "шизоиды", "девианты", "ГИСТЕРоиды", "параноиды", и другие, которым "несть числа".
Так что "ГУЛЯЙ ТУЛА!"

Суббота, 14:58 - 8 дек 18
гость — «Здравствуйте жо.па Новый год.» пишет:

Даздравпутин! Даздравпутинновыйгод!

Суббота, 15:05 - 8 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Использование шаблонного выражения показывает жителя не в лучшем виде, да ещё и чушь какую-то несёт. Какие ещё ядерные отходы?! Будут строить завод для переработки бытовых и ничего более. Только непонятно, как это связано с праздником. Ещё скажите, что сам новый год и 31 декабря придумали, чтобы внимание отвлечь. Теории заговоров, зог и обратная сторона Луны...А на деле человек просто праздники не любит по ходу))

Суббота, 15:20 - 8 дек 18
гость — «Мнение» пишет:

Салют отличный в этом году выдался! В новогоднюю ночь ещё интереснее должен быть.

Суббота, 15:21 - 8 дек 18
гость — «Психиатрическая бригада.» пишет:

Ждем вас с радостью! При себе не обязательно иметь паспортные данные. Желательно в переднем верхнем кармане денежные средства.
Отсутствие отсутствия необязательно.
Всех вылечим.
Гарантия качества.
Родственников просим не беспокоится.
Шоу начинается!
Начинается шоу на бару тю.
Итак.

Суббота, 15:27 - 8 дек 18
гость — «житель» пишет:

Все красиво да! Но не у всех есть деньги отмечать праздник в таком маштабе. Зачем злить народ. Это правило "Жуликов и воров".

Суббота, 15:40 - 8 дек 18
гость — «Супер пупер нахау блю туз» пишет:

Сколько надо что бы нажраться? Мсье?
Надо присутсвовать под Новогодней елке житель.

Суббота, 15:48 - 8 дек 18
гость — «Члнн росгвардии.» пишет:

Граждане. Напоминаем. Кто будет настроен плохо будем применять силу. И лазерные ультразвуковые и дымовые установки. Не говоря уж об нашем лучшем огнестрельном оружии. Берегитесь. И себя.

Суббота, 15:54 - 8 дек 18
гость — «Чиновник» пишет:

А ну быстро всем веселиться! Только попробуйте скорчить рожу!

Суббота, 15:56 - 8 дек 18
гость — «Мирянин.» пишет:

Что. Опять захватчики пришли? Что хотят? Над землею русской поиздеваться? Насильничать? Сеять разврат и расстлевпть наших? Ууу. Звери. Готовлю оружие.

Суббота, 16:10 - 8 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

Честно говоря я не понимаю. Почему тебя прислали. Может тебе перестали доверять? Операция сложнейшая. Но я мого бы не говорить. Ну вспомни. Кого ты мог видеть в ночь на пятницу? Я нашел ее в урне. Я мог бы навести справки или пожаловаться. Но я не сделаю это. Будешь ходить под его началом. Пока.

Суббота, 16:10 - 8 дек 18
гость — «Пролетариат» пишет:

Булыжник - моё оружие!

Суббота, 16:25 - 8 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

Встречаемся всем на Новогодней елочке.

Суббота, 16:28 - 8 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Там ледяные скульптуры недалеко очень симпатишные! Только их не огородили от дураков, а то мало ли...

Суббота, 16:29 - 8 дек 18
гость — «Украсим?» пишет:

"На ней весёленький наряд:
Из пулемётных лент.
Висит студент, висит солдат
Висит интеллигент..."

Суббота, 18:35 - 8 дек 18
гость — «руковосву Тулы» пишет:

"Мы ж не люди,мы скоту", статья на пряниках,как то радости от дорогостоящего шоу,не прибавилось.

Суббота, 18:48 - 8 дек 18
гость — «Кент» пишет:

....нравится вам ёлочка ?...какая на хрен ёлочка !!..я последний хер без соли доедаю !!!

Суббота, 19:05 - 8 дек 18
гость — «избиратель» пишет:

Тетка в маршрутке по телефону: На площади ничего, интересно. Только в галошах ходить надо.

Суббота, 20:23 - 8 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Так нужно меньше разговоры чужие слушать. Там сейчас много мероприятий будет в ближайшее время. Где-то расписание было.

Суббота, 20:36 - 8 дек 18
гость — «обсервер» пишет:

И в газете появилась статья: "Невесёлое веселье". 1982 год.

Воскресенье, 08:56 - 9 дек 18
гость — «Алексей» пишет:

А печень не заболит. В какой еще стране праздники отмечают,за 3 недели до.. и неделю после?

Воскресенье, 09:41 - 9 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

На след неделе три дня оттепели обещают, корааааблииии в моей гаааванииии, не взлетим, хоть поплаааваааеееем))))

Воскресенье, 09:47 - 9 дек 18
гость — «Опять платить?!» пишет:

Тут про оттепель упомянули.
Что, впять платить? Или за заморозку или за новые растаявшие "штуки"?
С какими закидонами (не чиновников, нет! Закидонами погоды!)
все деньги "растают"!

Воскресенье, 11:08 - 9 дек 18
гость — «Местный» пишет:

Новогодние мероприятия только начались, где-то чтобы побывать даже очереди выстроились. Но недовольным то много, то мало. Вот и правда, лишь бы тему поднять. Только под Рождество украшения убирать будут - времени проникнуться новогодним настроением и везде побывать полно.

Воскресенье, 11:33 - 9 дек 18
гость — «Дддд» пишет:

Пенсии отменили, гуляйте бараны. Елкой назвать это чудовищную конструкцию язык не поворачивается )

Воскресенье, 12:21 - 9 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Чудовищная конструкция - это, когда вместо ёлки какой-нибудь арт-объект ставят, как это сейчас в некоторых краях модно. У нас, в отличии от этого, большая нарядная ёлка. Дарит настроение, детям нравится. А тем, ко не отмечает праздники, что не поставь - всё мимо будет, как кажется.

Воскресенье, 15:58 - 9 дек 18
гость — «Некто» пишет:

Как над городом над Тулой пролетал аэроплан.
Все хлебальники задрали, а я стырил чемодан.

Понедельник, 08:08 - 10 дек 18
гость — «Гуляй Рванина...» пишет:

Хлеба и зрелищ.
Взамен подняли пенсионный возраст, увеличил НДС, развалили экономику, ЖКХ, медицину и пр.

Понедельник, 19:36 - 10 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Почему марафон только месяц? До Нового Года (14 января)ещё больше месяца!

Вторник, 00:03 - 8 янв 19
гость — «гость» пишет:

Вот и сказке пришёл конец !!!

Суббота, 16:04 - 2 фев 19
гость — «Глава Тулы» пишет:

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Четверг, 14:32 - 2 мая 19
гость — «Наш опрос» пишет:

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?

Однозначно поддержал, лишь бы не "Единая Россия" - 1433 (79,26%)


Категорически не поддержал кандидатов от этой партии - 95 (5,25%)


Проголосовал бы за другую оппозиционную партию - 122 (6,75%)


На выборах голосовать не собираюсь - 158 (8,74%)


Всего голосов: 1808

Воскресенье, 00:58 - 12 мая 19
гость — «гость» пишет:

Бред

Суббота, 04:34 - 22 июн 19
гость — « Комментарии к статье» пишет:

No smoking

Пятница, 21:03 - 28 июн 19
гость — «Алексей Дюмин» пишет:

“Движение вперед может быть только с коммунистической партией”

Цитатник

Надо подумать, что делать с трансвеститами.

Игорь Зотов, депутат Государственой Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика