ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 12 декабря 2018 »


В Узловой зреет мусорный скандал

На фото: Ярославское сопротивление столичному мусору

В паблике "Узловая неслухи" готовятся к встрече с региональным оператором ООО "МСК-НТ".

Администрация Узловского района,намеренно срывает заранее оговоренное время,для меньшей явки населения!Будьте активными,ПРИХОДИТЕ В 19 ЧАСОВ 13 декабря,чтобы не было потом упущено время на обсуждение тарифов!

"13 декабря в 19.00 в молодёжном театре состоится встреча регионального оператора ООО "МСК-НТ" с жителями г. Узловая и Узловского района по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами."

По просьбе жителей время встречи изменено с 16.00 на 19.00.






Тариф обсуждать бессмысленно, поскольку он установлен правительством области, а ему спустили методику из федерального правительства.
"Но мы же не хотим как во Франции?", - спросил президент. "Не хотим", -  дружно ответили ему патриотичные россияне, посмотрев госТВ. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:05 - 12 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Вот вам вброс про скандал, но ссылку мы вам не дадим, конечно же. Там одна половина людей в комментариях не может понять откуда информация про изменение времени, а другая пишет, что вечер - это неудобно и они изменять ничего не просили и наоборот. Ну, а тут как обычно: не разобрались, но напишем.

Среда, 14:17 - 12 дек 18
гость — «киса» пишет:

Неужели пора?Мосье, же не манж па сис жур
Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод
Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы

Среда, 14:55 - 12 дек 18
гость — «Ржунимагу» пишет:

Узловую с Парижем сравнили? Ну очень круто!

Среда, 15:36 - 12 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Хорошую тему замутили господа! Гнать их в шею нужно с их отличными тарифами...

Среда, 15:57 - 12 дек 18
гость — «саша» пишет:

А что с собой приносить для защиты от чинуш?? У них ксивы с пустыми руками аргументы не услышат. Похоже надо думать о парижском языке

Среда, 17:56 - 12 дек 18
гость — «Депутат» пишет:

Депутаты Тульской областной Думы на 31-м пленарном заседании 27 октября утвердили изменения в региональный закон об административных правонарушениях.
В соответствии с поправками установлены штрафы за не заключение договора с коммунальными предприятиями на вывоз твердых бытовых отходов.
Суммы штрафов за данное правонарушение достаточно серьезные: от 2500 до 5000 рублей для граждан, от 10000 до 20000 – для должностных лиц. Для юрлиц, например, управляющих компаний сумма взысканий – от 100000 до 300000 рублей.
По словам депутата Тульской областной Думы Виктора Трифонова, ранее ответственность за несоблюдение правил благоустройства, в которых и предписывается заключением договоров на вывоз ТБО, не была установлена.
— Принятие соответствующих поправок будет способствовать наведению порядка в данной сфере, повышению качества благоустройства, — сказал народный избранник в интервью корреспонденту информационного агентства ТСН24.

Среда, 18:07 - 12 дек 18
гость — «Предложение» пишет:

Встречу необходимо перенести на двадцать два часа. Чиновники тогда получат надбавку к зарплате за работу в ночное время.

Среда, 18:50 - 12 дек 18
гость — «Депутату» пишет:

Ты милок хоть поинтересуйся- сколько частных домовладений не имеют договоров на вывоз ТБО. Нет никаких штрафов и не будет - болтовня только. Вот когда реально штрафовать начнут,тогда может быть что-то и сдвинется.

Среда, 19:03 - 12 дек 18
гость — «Это полный БРЕД!» пишет:

"штрафы за не заключение договора"
НЕВОЗМОЖНО оштрафовать за ОТСУТСТВИЕ ДОГОВОРА.
Термин "не заключение" означает одно - договор НЕ ЗАКЛЮЧЁН (отсутствует).
Вот если услуга фактически ОКАЗЫВАЕТСЯ, то штрафы возможны.

Среда, 19:08 - 12 дек 18
гость — «Гость» пишет:

А почему Спецавтохозяйство из Тулы не допущено к аукциону??? Почему завели в Тулу дорогие московские конторы? Какого паралика мы должны теперь платить за сраный мусор в 2-3 раза больше??? Они чего ждут? Народного гнева?

Среда, 19:37 - 12 дек 18
гость — «Гость» пишет:

НЕТ СВАЛКЕ! ОСТАНОВИТЬ ВВОЗ МУСОРА ИЗ МОСКВЫ!

Среда, 20:37 - 12 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

Вот ведь как получается, что встреча будет именно ля уточнения тарифов, а тут в комментариях про свалки пишут. Вы о чём вообще? Один полигон будет рекультивирован, а новый с заводом будет построен. Сложно представить узловчан, которые хотели бы и дальше продолжать складировать мусор на полигоне, который по советским технологиям делали...в остальном уже после встречи видно будет.

Среда, 20:47 - 12 дек 18
гость — «Маршрут» пишет:

Полигон ТБО находится практически на окраине города Узловая. Тариф будет единым для жителей всех районов области откуда будут везти мусор в Узловский район. Где справедливость, господа? Почему узлдовчане как всегда оказались крайними и ущемленными?

Среда, 22:53 - 12 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Московский мусор едет по России. Специальный репортаж
https://www.youtube.com/watch?v=kYD1Lg--9GY

Среда, 22:53 - 12 дек 18
гость — «Ольга » пишет:

Вы посмотрите как всё ловко считается . Одна депутатша подсчитала и составила диету , что можно на 3500 руб на макарошках прожить месяц .... Вторые посчитали , что за мусор в месяц надо заплатить около 150 руб . Что не стыковочка получается , где это с такой диеты можно набрать столько мусора ??? Ведь с такого питания ни в унитаз положить нечего не в ведро собрать не получиться . Наверное скоро ещё один налог созреет , за недодачу естественных человеческих отходов внедрить налог на недобросовестность граждан и его утайку . Люди добрые возмущаться не надо Москва хочет кушать !!!

Четверг, 08:21 - 13 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Давно уже пора выходить на митинги!!!! Сколько можно издеваться над людьми!!! Скоро гредет нещета, еду уже покупать не на что!!! Одна квитанция за центральное отопление 2000₽, а батареи еле тёплые и они не забитые!!!!

Четверг, 09:40 - 13 дек 18
гость — «Деревня» пишет:

Почему бы региональному оператору не поселиться рядом с полигоном ТБО. Поближе к народу и мусору.

Четверг, 10:23 - 13 дек 18
гость — «Обещание» пишет:

Обещали завод мусоросортировочный начать строить в этом году и в начале следующего сдать в эксплуатацию. Обещание так и осталось обещанием.

Четверг, 10:43 - 13 дек 18
гость — «кума» пишет:

И штрафы уже применяют за не заключение договоров!И цены завышены на новые тарифы специально,чтобы потом не поднимать.Качественной работы регоператора в Узловой я вот не жду((( У нас на улице даже не узнали расположение коммуникаций подземных перед установкой контейнеров! опять же за сохранность контейнеров несут ответственность жители? а почему мы?
Да и вообще по объемам заполнения нового полигона,выходит,что узловчане и туляки будут покупать и потреблять товаров в 6 раз больше,чем сейчас.Так как сейчас норма заполнения полигона 50 тонн,а будет 300 тонн в год.
Так что завидуйте нам,МЫ БОГАЧИ СО СВОИМ ПОЛИГОНОМ!КУПИЛ-ВЫБРОСИЛ,теперь мы можем себя не ограничивать!
И слив всех хрени с наших полигонов пойдет в ОКУ,УПУ и далее.ВЫ приезжайте купаться на наши реки!

Четверг, 11:01 - 13 дек 18
гость — «Cmex» пишет:

Просто встреча с рег.оператором, а сколько эмоций в заголовке... В паблике 4к человек, 2/3 - фейки, но для вас жизнь какого-то паблика - уже новость регионального масштаба. Где у вас тут "класс" поставить?

Четверг, 11:20 - 13 дек 18
гость — «Гостю» пишет:

Ты вчера от Яшина ссылками спамил под каждой веткой, теперь от сайта Ходора. Один под журналиста и эксперда косить пытается, а эти ещё и Гудкова везде суют, который только ради своего участка тужится. Короче на всех ссылки собрали. А админы ещё этот спам и не трут.

Четверг, 11:27 - 13 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

А что ты с Яшиным не согласен? Тогда постарайся опровергнуть, тролль!

Четверг, 13:15 - 13 дек 18
гость — «Туляку» пишет:

Так он в большинстве случаев не понимает за предмет обсуждения. Лишь бы в какую-то тему вписаться, а там как пойдёт. Или вы о чём-то конкретном?

Четверг, 13:19 - 13 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Можно сформулировать закон сохранения мусора при путинизме. Мусор, как и материя, никогда и никуда не исчезает, не прерабатывается и не используется, а только бесконечно циркулирует по стране и увеличивается. И довольны узловчане своим голосованием на выборах Путина 18 марта? А местные менты, чинуши, прокуроры, судьи и прочие государевы людишки тоже довольны? Всех вам удовольствий!

Четверг, 13:23 - 13 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

А ведь встречи с региональным оператором прошли уже в нескольких районах и вроде всё прошло нормально. Без переносов заседаний или каких-то ещё сбоев. Встретились, обсудили тарифы, озвучили вопросы. Где-то на сайтах мелькали эти новости, но тут об этом писать конечно же не будут, ведь без сплетен и читать не будут?

Пятница, 12:08 - 14 дек 18
гость — «узловчанин» пишет:

Я был на этой встрече там одно вранье.При помощи власти навязали мусорного оператора чтоб за счет наших денег они разбогатели,до этого я платил 90 руб а теперь 750руб за всю семью цена выросла больше в 10 раз за што не кто не мог дать ответ , полигонов и заводов не построили проста наверное это свои хорошие мусорные операторы им проста надо помочь разбогатеть за народные деньг икроме этого Узловая получит на свой полигон мусор с Москвы и Москов.обл и всех городов Тул.обл у нас итак плохо с экологией так нас решили завалить мусором, и наш город станет мусорной свалкой с Москвы и Мос. обл а вы Узловчане терпите экология у нас станет еще лучше ответ власти с улыбкой и терпите?

Понедельник, 16:56 - 11 фев 19
гость — «гость» пишет:

тариф на вывоз ТБО,Тко новым регоператором был рассчитан на ежедневный выброс мусора в 2 кг за человека....Моя семья, состоящая из 4 человек, такое кол-во мусора выкидывает за неделю, на вопросы по тарифу регоператор отвечает, что из-за прошлогоднего перенакопления (только, извините, какое они имеют к этому отношение), перенакопление (в сезон, так сказать в летний период) они еще не вывозили, да и стройка завод по переработке мусора-это только очередная красивая сказка для "пустоголовых слушателей",простите,это таковыми нас всех считает государство. Нет слов. Зато пыль в глаза бросить и красиво преподнести-это легко, чего касается 100% льгот для многодетных семей....Выход один-не платить. Отказываться от договора с ними, почему живя в правовом гос-ве житель не в праве выбрать компанию, с которой он хочет работать, почему администрации проще отнять сферу деятельности у МУПов и отдать все регоператору? Договор с ними считается не заключенным, до тех пор пока мы не оплатили по квитанции, с первой проплатой договор считается автоматически заключенным, т.к. проплата считается согласием. Поздно, только об этом видимо говорить,т.к. большинство уже сделали свою первую проплату...а дальше только повышение тарифов.. А что касается со стороны рег.оператора, то они нарушили ни один закон РФ, почему молчат об этом юристы и гос-во тоже не понятно. А с нашим российском менталитетом и терпимостью, русский народ и это схавает...а дальше)повышение тарифов!Что ж..вперед в светлое будущее!

Вторник, 17:59 - 12 фев 19
гость — «ВЕТЕР_ОК» пишет:

Договор с ними считается не заключенным, до тех пор пока мы не оплатили по квитанции, с первой проплатой договор считается автоматически заключенным, т.к. проплата считается согласием. ,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы все так просто было бы ...
Идите и проконсультируйтесь у юристов, у адвокатов, ну хоть у кого-нибудь кто вас умнее!

Если не понял в силу своей необразованности, то не надо расказывать что это всё зло. за утилизацию мусора оплата идет не по предоплате а постфактуп, то есть уже после того как услуга оказана... есть вид договоров, которые называются конклюдентными сделками, т.е. когда участие в сделке подтверждается ДЕЙСТВИЯМИ. Но не действиями по её оплате, а действиями по самим условиям сделки, т.е. когда вы мусор ВЫБРАСЫВАЕТЕ, а не когда вы выбрасывали в течении месяца отходы, апотом когда квитанция, то начинаете решать, что "неееее, дрого, платить не буду...".

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика