ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 декабря 2018 »


Написанному верить

В особую экономическую зону “Узловая” продолжают принимать надежных резидентов.

Вчера на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ) "Узловая" были поддержаны заявки трех компаний, которые хотят стать ее резидентами.

ООО “Евраз Узловая” планирует строительство комплекса по производству оксидов ванадия. Объем инвестиций в проект составляет более 6 млн рублей. Проект подразумевает создание до 500 рабочих мест. 

Как-то слабо выглядит предложение, учитывая, что учредителем вышеназванной компании является Акционерное Общество "Евраз Нижнетагильский Металлургический Комбинат", за которым стоит люксембургская компания “Мастеркрофт С.а.р.л” (Mastercroft S.a.r.l.). При обещанных инвестициях на символическую сумму 6 млн рублей резидент обещает создать 500 рабочих мест. Наверное, они таджиков намереваются нанять.

Другое дело ООО "Мистраль-Тула ", которое намерено создать предприятие по переработке древесных отходов в высококачественные биопродукты на основе древесного биоугля: кормовые добавки, восстановители почвы и биоэнергию. Объем инвестиций в проект составляет 1,3 млрд рублей, предполагается создание до 29 рабочих мест. Учредителем является столичное ООО "Мистраль" и предприниматель Денис Процюк – он же гендиректор. Но у тульского общества свой директор – Шахабасов Шахабас Умарасхабович.

Примечательно, что ООО “Мистраль” занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием. Выручка за прошлый год составила всего лишь 339,5 млн рублей. По данным ФНС, компания имела задолженность по уплате налогов на 01.07.2018 г. Но в правительстве решили, что резидент правильный. 

Еще один инвестор и резидент – ООО "Экотэч", который планирует создание предприятия по производству транспортирующего и сортировочного оборудования. Объем инвестиций в проект – 170,2 млн рублей, его реализация предполагает создание до 57 рабочих мест.

Учредитель – наш земляк Иван Иванович Щеколдин, на котором еще шесть ОООшек: "Волнорез", "Звуковод", "Новомосковскгаздеталь", "Стальной", "СЭЗ", "Новомосковскгаздетель-сервис". 

Чем они только не занимаются! И рекламой, и вычислительной техникой, и производством изделий из недрагоценных металлов, и производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. Судя по бухгалтерской отчетности, эти фирмешки особыми успехами не блещут. А некоторые даже задолжали по налогам. 

Очевидно, что особо успешные резиденты-инвесторы в "Узловую" не бегут. Кто будет серьезно вкладываться в экономику, которая стагнирует? Именно поэтому создание особых экономических зон сегодня выглядит, мягко говоря, странно. 

Но все же мелкие инвесторы стремятся попасть в резиденты хотя бы для того, чтобы немного сэкономить на налогах, а заодно переждать кризис. 

Ну и тульским чиновникам есть чем отчитаться на бумаге. Ведь там написано про миллионы и миллиарды инвестиций в регион. А написанному у нас принято верить. Вот так. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:47 - 14 дек 18
гость — «Старик» пишет:

В любом случае, как бы они там не назывались, и чем бы не занимались, главное, что появится куча рабочих мест, а это самый огромный плюс, всё за работягами стоит! Сперва они, потом всё остальное

Пятница, 11:51 - 14 дек 18
гость — «Мимопроходил» пишет:

Москва не сразу строилась, пришли мелкие, придут и крупные, интерес и перспективы есть, будет и остальное, а договориться у нас есть кому)

Пятница, 11:52 - 14 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Ага, куча-29+57+"до" 500(по фату конечно меньше) - курам на смех. Главное зайти под льготное налогообложение.

Пятница, 11:57 - 14 дек 18
гость — «Гостю» пишет:

А где вы видели, чтоб сразу 500 рабочих мест скопом добавляли. Предприятия всегда потихоньку запускают, сперва одно, потом второе, далее третье, через пару лет 500 и получится, а сейчас их и занять нечем будет, любой завод так открывается.

Пятница, 12:02 - 14 дек 18
гость — «Написанному - верить?» пишет:

Невозможно!
У КИРГИЗА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОГО имени "Шахабасов Шахабас Умарасхабович."
В традиции киргизов давать фамилию ребёнку по ИМЕНИ отца.
По этому фамилия КИРГИЗА должна быть "УСМАРХАБОВ".
Вывод: или Шахабасов не киргиз или написанному НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.

Пятница, 12:12 - 14 дек 18
гость — «Пресс-служба правительства уже исправила косяк» пишет:

6 млн на 6 млрд.
И как всегда по-тихому...

Пятница, 12:22 - 14 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

А комплекс по производству оксидов ванадия - штука для здоровья полезная?

Пятница, 12:34 - 14 дек 18
Редактор пишет:

Для Люксембурга очень полезная

Пятница, 13:09 - 14 дек 18
гость — «прокуратуре» пишет:

В Дагестане обыски.а у нас? Газовики что делают в заокском районе.местному населению газа нет,дачникам да.а за что? За что? Почему? В этом году должны завершить строительной монтажные работы,а ничего не сделано.специально правацируют местное население. Арест Воробьёва нужен.

Пятница, 13:38 - 14 дек 18
гость — «Справка» пишет:

Оксид Ванадия - Порошкообразное ядовитое вещество бледно-оранжевого цвета. Чтобы его получить надо "образно говоря" что-то с чем-то сжигать...За 6 млн. рублей я думаю это будет "простая" печь...Короче пипец экологии Тульской области и пипец тем 500 рабочим, даже если они мигранты...

Пятница, 13:41 - 14 дек 18
гость — «Бизнесмен» пишет:

Где можно записаться на прием. Деньги и средства некуда девать. Сыреют и портятся. Доллары евро фунты йены рубли. Некуда уже складировать. Соседи если по коттеджу увидят. Куда приходить и привозить.

Пятница, 13:45 - 14 дек 18
гость — «123» пишет:

Если учесть что в Туле производят пятиокись ванадия , а сам ванадий в Чехии , за счет чего бюджет ежегодно теряет миллиард по выплатам компании НДС. Напрашивается вопрос почему бы Евразу не производить Ванадий в Туле . Хватит уже отравлять Тулу как Каспийск и не платить в бюджет ни копейки.

Пятница, 13:54 - 14 дек 18
гость — «Справке» пишет:

Мы же не в 80-х живём, теперь чтоб такой завод построить, надо будет кучу лицензий получить, в том числе и от не коммерческих организаций, чтоб допуск был, и все необходимые средства фильтрации. Не всё так просто.

Пятница, 14:44 - 14 дек 18
гость — «гость» пишет:

посчитайте сколько бабла залили в оэз и поделите на число созданных рабочих мест, или на сумму выплаченных налогов. Зачем такая зона нужна?
только чтобы чиновники отчитались и покозыряли.
это все обман и жульничество. в этом они мастера

Пятница, 14:49 - 14 дек 18
гость — «Житель.» пишет:

Не орден а медаль. За трудовую доблесть в условиях порочащих деятелей жизнедеятельности деятелей жителей Тулы. А потом большую грамоту в рамке о сохранения природы и фауны со флорой.

Пятница, 14:53 - 14 дек 18
гость — «ванадий» пишет:

Более 20 лет особую экологическую угрозу в Туле представляет феррованадиевое производство ОАО «Ванадий-Тула», вошедшего с 15.12.2009 г. в группу «Евраз», и особенно его шламонакопители, включенные в оборотный цикл использования воды.

Ванадиевый отстойник был введен в эксплуатацию в 1989 г. на правом берегу Упы, в 2001 году из-за переполнения он из эксплуатации выведен. Объем накопленных токсичных отходов ванадиевого производства в нем на тот момент составлял более 1,5 млн. тонн. Утилизации и переработки не проводилось.
Отходы ванадия токсичны. Они оказывают вредное воздействие на органы пищеварения, дыхания, кровеносную и нервную системы, вызывают аллергические реакции и заболевания кожи. Не вызывают сомнений у специалистов мутагенное и канцерогенное действия его солей.
В силу того, что степень экологической опасности ванадийсодержащих шламов до конца не определена – технологии их переработки и утилизации не реализуются по разным причинам, в т.ч. из-за их технической сложности.
Это, вероятно, сдерживало прежних владельцев предприятия, вынуждая сливать отходы в отстойники.
https://www.pryaniki.org/view/article/1011053/

Пятница, 14:55 - 14 дек 18
гость — «ванадий» пишет:

Мало нам ванадиевых отстойников в Туле так теперь они ещё у Узловой будут. Это плюсом к свалке с московским мусором.

Пятница, 14:57 - 14 дек 18
гость — «14:55» пишет:

То вы тут пишите, что у нас в области ничего не строят, и производств нет. То новость противоположная, и тут вы уже про отстойники вспомнили, не слишком ли часто переобуваетесь? Занёс кто-то?

Пятница, 21:36 - 14 дек 18
гость — «Надоело» пишет:

Люди! О чем вы говорите?Какие рабочие места? На тот свет?Готовы душу продать за крохи?
В Узловой этой осенью среди детей - эпидемия воспаления легких, некоторые школы периодически закрываются на карантин (в прессе ни слова). Захоранивают московский мусор. Жители города постоянно болеют бронхо-легочными заболеваниями. Сколько можно терпеть!

Пятница, 22:43 - 14 дек 18
гость — «Насчет "пипец экологии"» пишет:

Тульская область находится на 73 месте по смертности в стране (хуже мало где) и чуть ли не на первом по заболеваемости и смертности от рака (сегодняшние новости). Куда еще хуже - непонятно. Однако, видимо, будет.

Пятница, 22:53 - 14 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Почему ничего не строят? Вот, например, никудышный и никому не нужный центр патриот, ненужное никому училище напротив, никому вообще не нужная именно сейчас!!! набережная и куча дешёвых новогодних декораций! Много чего строят, по делу мало чего! Увы

Пятница, 23:01 - 14 дек 18
гость — «для 21:36» пишет:

Не представляете, обычные рабочие места, где люди смогут работать и зарабатывать деньги. А кто уж какую будет иметь зарплату, тут как говориться, кто на кого учился. Так что я не понимаю суть ваших претензий.

Пятница, 23:44 - 14 дек 18
гость — «Старик» пишет:

Отсосу за копейки!

Понедельник, 12:01 - 17 дек 18
гость — «Гостю» пишет:

Такие показатели смертности исключительно из-за того, что у нас много пожилых в возрасте за 70. А по заводам - уже давно тяжелые производства работают под контролем экологов и если в отдельных предприятиях происходят выбросы, то с них серьёзно спрашивают. Новые заводы тем более сейчас с фильтрами строят. Поэтому по рабочие места в основном и пишут.

Понедельник, 12:05 - 17 дек 18
гость — «Гостю с 12:01» пишет:

Это какой же сукой надо быть, чтобы так бессовестно врать!

Понедельник, 12:21 - 17 дек 18
гость — «Верхнему» пишет:

Да вроде статистика из общего доступа в гуле каком-нибудь находится. Не думаю, что кто-то лично сам считал.

Понедельник, 12:36 - 17 дек 18
гость — «Верхнему» пишет:

Какая "статистика"?
Вокруг себя оглянитесь. Если, конечно, Вы в Туле или в Узловой живете.
Вокруг меня скоро уже меньше останется тех, у кого рака или подозрения на рак нет.
И нос свой подключите. Такие запахи не сопровождают полезные для здоровья производства.
Это в Туле. А Узловую, я так понимаю, уже превратили чуть ли не во всероссийскую помойку и свалку.
На Тулачермете поставлены очистные системы? А на других не менее вредных производствах?
Если да, то почему бы не выложить на соответствующем сайте документацию, подтверждающую это? Почему бы не отчитаться перед населением области тем самым экологам, "под контролем" которых уже якобы "давно работают тяжелые производства?

Понедельник, 14:55 - 17 дек 18
гость — «Сколько можно терпеть?» пишет:

Самые нетерпеливые давным давно уехали жить подальше от вредных производств. В Узловой остались лишь самые бестолковые и орастые!

Понедельник, 15:03 - 17 дек 18
гость — «Гостю с 14:55 » пишет:

По Вашей логике, всем надо уезжать оттуда, где плохо? А те, кто не уезжает, - бестолковые?
Пенсионерам и так называемым предпенсионерам в России сейчас фигово. Это объективно, не требует доказательств. 5 тысяч в месяц, которые остаются после всех обязательных выплат и расходов, на жизнь никак не хватает.
Таким образом, нам всем следовало бы уехать, если мы не бестолковые? Ну, а те, кто не уехал, не уезжает и уехать не может и не хочет, - просто бестолковые.
Вы понимаете, какие опасные вещи Вы заявляете?
Ну, а кто останется в Узловой? Кто останется в Туле? Если, по Вашей логике, отовсюду, где плохо, надо уезжать?
Кто останется в России?
Или вам народ не нужен? А нужна только территория и ее богатства, чтобы повыгоднее продать?
Не получится. Сами пинкарей и получите.

Понедельник, 16:11 - 17 дек 18
гость — «Пи...дёшь и провокация » пишет:

Делают, делают рабочие места, а на деле их больше не становится, только меньше и меньше...
Резиденты правильные, дым в глаза пускают, демагогия одна.
Путинский прорыв везде и во всём, а итоги плачевные, где положительные результаты?
Пенсионный возраст поднимают, НДС, тарифы, цены...
Если так всё хорошо, то зачем это делают,
очевидный ответ - просто чиновники врут, что всё хорошо.
Видно, что всё очень плохо, крах путинской экономики и политики,
процветают одни жулики и воры, депутаты, чиновники и их обслуга.
Наблюдательный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ) "Узловая"...
Звучит даже бля...ски.

Понедельник, 16:31 - 17 дек 18
гость — «для 12:36» пишет:

Да вроде же какие-то отчеты публикуют иногда? Я как-то не слежу, чтобы наверняка сказать. На пряниках-то вряд ли о подобном напишут. Надо посмотреть, поискать самим.

Понедельник, 16:46 - 17 дек 18
гость — «Для 16:31» пишет:

"...Да вроде же какие-то отчеты публикуют иногда? Я как-то не слежу, чтобы наверняка сказать..."

...Вроде бы... Да кабы...

...Я как-то не слежу...

А чего тогда лезете с комментарием, если всё знаете как "вроде бы" и "не следите"?

Или имеете к этому какое-то отношение и здесь оправдываетесь в том, что не делаете свою работу?

Понедельник, 16:59 - 17 дек 18
гость — «для 16:46» пишет:

Вроде как не с вами изначально обсуждение шло. Человек за статистику спрашивал - она вся в открытом доступе, а за административными отчётами - это туда куда-то спрашивать нужно. В чём вопрос?

Понедельник, 17:08 - 17 дек 18
гость — «Для 16:59» пишет:

...Вроде как не с вами изначально обсуждение шло...

А вы откуда знаете, со мной или не со мной?

Кстати, комментарий в 12:36 был мой.

И на 16:46 - тоже мой.

Ваша спецслужба плохо работает.

Понедельник, 17:15 - 17 дек 18
гость — «для 17:08 » пишет:

Конечно плохо работает. Вы же в шапке из фольги сидите и в круг из соли сели - такого не засечь. Странно только, если ваш коммент, что вы сами его не помните. Наверное побочные эффекты.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика